Какие предъявы, ты спросил
я ответила
Какие предъявы, ты спросил
я ответила
Добровольно принятое предварительное условие.
Не ей, а одной из многих прошлых.
На тот момент. Просто потому что зарабатывал их я. А тратил, при этом на себя - минимум. Даже в необходимом себя ограничивал. А жену - нет.
Так это хохма же. Не шутя я ее только один раз шлепнул, и то тапком, и то, за то, что на ребенка наорала понапрасну.
Я уже приводил пример насилия и "насилия". Так вот, если мужчина принуждает женщину к сексу, причиняя ей страдания - он болен. В любом обществе. Абсолютно любом. Если мужчина запрещает женщине спускать деньги на Озоне, или спрашивает "кули красишься, дура старая?" - то это насилие с точки зрения абсолютного меньшинства вариантов социумов.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 15:56Именно поэтому твое утверждение, что биология предписывает мужчинам не применять насилие в семье - не выдерживает критики.
Ну вот смотри, 77% опрошенных женщин-афганок, считают, что в браке не может сексуального насилия.
Это верно. К счастью, таких социумов становится все больше. И разумеется, это те социумы, где женщина экономически независима, в первую очередь.
Нет, конечно. Это значит только то, что 77% афганок считают, что секс в браке - не насилие, а естественое положение вещей. Что, в принципе, так и есть.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 17:2477% опрошенных женщин-афганок, считают, что в браке не может сексуального насилия.
Значит ли это, что 77% афганских мужчин - больны?
И там же, странным образом, кол-во разводов стремится к 100%.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 17:24Странным образом понимание, что нельзя оскорблять жену или нельзя ей запрещать тратить свои деньги так, как она считает нужным, в таких социумах скорее укрепляет семью, чем наоборот.
Из этой темы черпаю.
Эта подмена понятий. По факту психологический прием, чтобы манипулировать и контролировать.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 17:24и парадоксальным образом в их головах эта вседозволенность по отношению к женщине ассоциирована с защитой этих женщин.
молодой человек, вы неправы.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 17:24Они скорее назовут ее дурой с яйцами, чем признают, что женщина тоже человек)
Ну вот смотрите: получить эту самую вседозволенность, в принципе, нетрудно. Я честно, сталкивался неоднократно с женщинами, которые САМИ рады переложить всю ответственность на мужчину, а то, что вы называете насилием - их даже возбуждает. И при этом мягкость и склонность к компромиссам и обсуждениям со стороны мужчины они воспринимают как слабость и негодность такого мужчины. Я не утверждаю, что таких большинство, но очень заметная часть. И найти такую, и пользоваться той самой вседозволенностью не составит никакого труда.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 17:24Но я понимаю, многим мужчинам хотелось бы больше вседозволенности
Так у тебя и у твоей жены разная правда
Это всё - потом. Что делать сейчас?
ты о себе говори, а не о маме.ВолосыНазад69 писал(а): ↑07.09.25 15:13замуж ещё раз, у меня было бы ещё 2 сестрёнок или братьев. Итого, нас было бы 4.
Ты даже не предсьавляешь, насколько ты права и как неприятно это осознавать.
Прикол: они и сами это не осознают. Выбирают каких-то психически травмированных женщин, уверены что гнобление этим женщинам на пользу, по итогу замкнутый круг из травм и насилия.БезопаснаЯ писал(а): ↑07.09.25 17:36По факту психологический прием, чтобы манипулировать и контролировать.
подтверждаю
да это и не плохо. Главное - понимать друг друга. Надо было такую искать, а не модель с образованием и руководящей должностью. Точнее я её ушами прохлопал.
Ну видишь, как ты подменяешь понятия.
Вовсе нет. Но то, что браков может больше, чем один - да, вполне нормально.
И тем не менее 80% браков распадаются по инициативе женщин.
защищаться, Портос! Скрутить каналью!
у меня 1 реб. К сожалению, больше не получилось и не получится.
это слишком большая роскошь, которую безопасно могут позволить себе только сильные и независимые женщины.
Так в этом то и дело. Самое простое и надёжное - отвесить обидных и болезненных, но при этом безопасных дюлей.
но это гораздо лучше, чем ничего.ВолосыНазад69 писал(а): ↑07.09.25 18:35меня 1 реб. К сожалению, больше не получилось и не получится.
Так инстинкты в отличие от людей есть, а поломок в мозгу, потому как мозг проще, меньше.
Есть.
Подавляющим большинством субъектных членов социума. То, что каким-то там 15-20 миллионам баб в Афганистане очень не нравится, что их пиздят палками за отсутствие хиджабе, разговор вслух вне дома и прочее, никого абсолютно не колышет.
Чтобы не плодить поле для спекуляций и не натягивать сову, предлагаю остановиться на понятии "изнасилование" из УК. В котором ничего нет про "психологическое насилие". Насколько помню, там речь о принуждении с применением физической силы, либо угроз такового применения, либо использование беспомощного состояния потерпевшей (что само по себе дает простор для совы, ибо если баба в компании мужиков добровольно выжрала литр водки - то говорить об изнасиловании как-то странно). Всякие прочие случаи, когда женщине предлагают дать за ништяки и она соглашается, или ее воспитали, что мужу отказывать нельзя, или она религиозна, или просто в затруднительном положении и решает через постель свои проблемы - все это не совсем добровольный секс, но к насилию не имеет никакого отношения.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 18:23Секс может быть либо добровольный, либо нет, вне зависимости от формы отношений.
Недобровольный секс - это в любом случае под угрозой либо физического насилия, либо психологического.
Ну нам история собственной стороны пример.Volga-volga писал(а): ↑07.09.25 14:38есть норма эта социальная, а не биологическая, как ты утверждал.
И при изменении социальных условий эта норма меняется очень быстро, буквально 2-3 поколения
Так и ни одному дядьке, кроме тех, что с экстремально поломатыми мозгами, столько не надо.
Мы про предков)
Saab, такая ты забавная
Как же все запущеноВолосыНазад69 писал(а): ↑07.09.25 18:35это слишком большая роскошь, которую безопасно могут позволить себе только сильные и независимые женщины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей