Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 03.11.18 19:02

Kirjan, энная сумма, потраченная ОМП на сиськи жены и все ок.

Октавия, так нет же, она писала, что он ругается, что она до сих пор не переписала на него долю. И вообще не пытается ее продать, а ждет, когда те собственники возьмут ипотеку. Вот тут у меня затык. Второй-то вариант проще и спокойнее. А он давит на первый, но возможно, ТС просто утрирует. Хотя если он изначально это предлагал, то вот лично у меня возникает вопрос - а нафейхоа? Ладно, когда выше дамы отписывались - продала добрачное жилье и вложила в совместную собственность. Но продала свое и вложилось не равно переписала на мужа, так ведь?

Лично по мне, автор описала классическую историю о домашнем насилии.

Октавия
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Октавия » 03.11.18 20:38

bertrisse, в случае автора в дарственной на долю нет никакого смысла. Кроме реализации возможного желания мужа доминировать. Везде и во всем.
bertrisse писал(а): ↑
03.11.18 19:02
автор описала классическую историю о домашнем насилии.
Да. Но те, кто такому подвержен, как правило насилие не осознают, и уж точно, о нем не пишут.Поэтому у меня только два варианта:
- исследование;
- редкий случай реальных событий.

teichrose
бывалый

Насилие в семье

Сообщение teichrose » 03.11.18 20:48

Октавия, автор писала здесь 2 года назад, и такой вопрос по теме был. Поэтому , мне кажется, что это все же не исследование.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 03.11.18 20:50

Октавия, ну если подарит свою долю в купленной квартире, тогда смысл есть. Согласна, похоже на исследование. Ну или все-таки прозрение.

По-моему, тут самое время вспомнить классическую фразу АБФ "если вам кажется". Так что если кажется, то да, так оно и есть.

Gostya

Насилие в семье

Сообщение Gostya » 03.11.18 21:22

Humbes, автор?

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 04.11.18 08:39

Gostya, "он улетел, но обещал вернуться...милый...милый..."(с)

В смысле - подождем пару лет.
Первично автор отписалпсьь в 2016 на тему о передаче недвиги, подаренной мужу - можно ли потом делить или фффсё, можно забыть про свое имущество. Это 2016.
Второе явление автора - уже с дитями на руках и мужем, продолжающемся поползновения к ее недвиге - причем, уже с ее согласием отдать все, кроме детей. Это 2018.
Ждём третьего появления. С темой - все отдала мужу, живём на теплотрассе втроём, без алиментов, дети маленькие, работать пока не могу. Как вернуть недаигу, чтоб не жить на теплотрассе. Это 2020.
Так что - погодите совсем немного, у нее обострения ситуации раз а два года.... :facepalm:

ПыСы: Завидую я ее телефону, ей-богу! У меня не успел уследить - такой бред вставляет, только держись. А успел уследить - так по-новой переписываешь. А у нее автозамена - любо-дорого идёт: хоть сама спит на хода и руки трясутся, а текст на экран льется из-под автозамены - прям как реченька журчит. У нее, похоже, не Т9, а Толстой 9 в двенадцатом Айфоне стоит. Вопщем - завидую такой технике просто черной зааистью((

aw
посвященный

Насилие в семье

Сообщение aw » 04.11.18 08:53

RinaRi, у разных клавиатур в андроиде разные способности, и от словаря очень много зависит. А может у нее вообще винфон.

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 04.11.18 08:57

aw, дык я ж и говорю - двенадцатый)., а может, даже - тринадцатый или четырнадцатый? :D

У меня клава не успевает отреагировать на телефоне, фигачит всякий бред, а у нее видимо, с голоса работает, ежели мысли ещё читать не научилась :roll:

aw
посвященный

Насилие в семье

Сообщение aw » 04.11.18 09:03

RinaRi, у тебя говноайфон или говноандроид с говноклавой? Купи быстрый телефон, поставь нормальную клаву, и набей словарь. А с вин10 (который умнее 99% юзеров) даже не пытайся сравнивать, а лишь радуйся, что не удалось им попользоваться, потому что мигрировать с этого трупа тяжко.

MervaRoksy
бывалый

Насилие в семье

Сообщение MervaRoksy » 04.11.18 10:23

У меня тоже голосовой набор неплохо работает в телефоне, в принципе не так много исправлять даже надо .)) Надо только попробовать большие тексты нафигачить.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 04.11.18 14:18

Телефон Xiaomi, клавиатура Gboard. Словарь "обучен" уже давно.

Про недвижимость и пр. вопросы:
Про рулеж финансами договорились сразу после предложения. Про то, что недвижимость будем оформлять только на него, договорились, когда задумались о покупке. Искали варианты как оформить только на него (начитался, как женщины и детей забирают и мужик в одних трусах уходит. + Опыт его отца после 2 браков), при этом он хотел сам владеть и все налоговые вычеты получить. Тогда мне и пришла в голову идея с дарением: покупаем, оформляем, получаем вычеты, пишу дарственную. В результате у него всё. Но и этот вариант по определенным причинам не подошёл. Тогда он придумал, что может взять себе мою долю, которая была до брака, а мою долю в новой квартире не трогать.

Сейчас он про мою добрачную недвижимость не настаивает, а скорее напоминает.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 04.11.18 14:21

Humbes писал(а): ↑
04.11.18 14:18
все налоговые вычеты получить
Если недвижимость приобретена в браке в общую совместную собственность, то вопрос получения вычетов решается одним письмом в налоговую "О распределении расходов на приобретение жилья". Распределить можно вообще в любом соотношении, вне зависимости от долей.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 04.11.18 14:21

Он предлагал на продаже вот прямо сейчас или переписать долю на него и заморозить продажу, пока не выйдет срок по налогам. Я уговорила дождаться пока родственники впишутся в свою ипотеку (у них на причины, почему ближайший год они этого сделать не могут), я не буду гадить своей семье.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 04.11.18 14:23

04.11.18 14:18
Но и этот вариант по определенным причинам не подошёл.
Из-за того, что вкинули маткапитал?

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 04.11.18 14:24

Funny_Animated писал(а): ↑
04.11.18 14:21
Если недвижимость приобретена в браке в общую совместную собственность, то вопрос получения вычетов решается одним письмом в налоговую "О распределении расходов на приобретение жилья". Распределить можно вообще в любом соотношении, вне зависимости от долей.
Да, но вне зависимости от долей при разводе 1/2 жене. А если купить --> поделить --> подарить, то у мужа совместнонажитое остаётся и у подаренное тоже остаётся.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 04.11.18 14:24

04.11.18 14:21
пока не выйдет срок по налогам
Стоимость доли больше 1 млн?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Humbes, я поэтому и процитировала вашу фразу "получить налоговые вычеты". Получению налоговых вычетов в полном объеме это не мешает. Другие аспекты я не комментировала.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
04.11.18 14:24
Да, но вне зависимости от долей при разводе 1/2 жене
Это в случае общей совместной собственности. В случае общей долевой собственности доли при разводе не перепиливаются. Если у жены была 1/100, то 1/100 и останется.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 04.11.18 14:30

Про ПНД. Перед ЭКО для получения квоты требовались справки из ПНД и наркологички

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Стоимость доли больше 1 млн

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 04.11.18 14:32

Humbes, да про ПНД, конечно же, было написано не всерьез.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 04.11.18 14:55

По поводу часики тикают и пр. Я никогда не переживала, что сильно поздно рожаю, раньше 30 не собиралась. Куда торопиться? У меня много примеров женщин родивших в 30+ и много примеров родивших до 20. В 20 будто кукол себе понарожали (не все, но большинство с кем сама общалась), в 30+ уже больше можно дать ребёнку. Это только моё мнение, никого не пытаюсь в чём-то убедить.

До свадьбы мы были знакомы 6 лет, встречались 4. Сейчас женаты уже 3. Всякое было и ссорились и мирились. Но такой поток негатива начался только когда я стала зависима от него. И сейчас бывают и хорошие моменты.
Вообще меня все устраивало и устраивает, кроме вот этих проявлений.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Aspirin писал(а): ↑
02.11.18 23:52

3 кило в месяц это -100 грамм в день, это дефицит около 750-800 ккал в день.
Лучше медленнее, ~ -70 г в день, 2 кило в месяц.
Спасибо

RinaRi
посвященный

Насилие в семье

Сообщение RinaRi » 04.11.18 16:05

Humbes, а можно таки поинтересоваться: зачем? В смысле зачем все эти договоренности - вот это мне, это тоже мне, а вот это пусть тоже будет мне! Что такого естьв вашем муже и чего нет в вас, что вы прям вот все отдать готовы были за позволение рядом побыть и все ему отдать? Пламенной страсти по отношению к мужу - не чувствуется, за столько лет знакомства все пламенные страсти, если даже и были - угасают и переходят в мирное русло. Что за невменяемая безмозглость - еще помина про детей даже не было, а дележка имущества на случай развода уде была... странная ситуация. Может вы (извините за хамство) - человек с ограниченными возможностями, поэтому идет на все, чтоб только выйти замуж и родить?

Никак не получается, что взрослая тетка, образованная и вменяемая, (предположительно) с мамематическим складом ума - в течение минимум двух-трех лет проявляет все признаки тихого помешательства на желании выйти замуж вот именно за этого мужчину, который еще на юерегу договаривается, как он будет имущество отжимать в случае чего. Если вы оба не на необитаемом острове, у вас все в порядке со здоровьем - откуда подобные странные для современной молодой женщины мысли? За исключением полных и законченных дур, остальные ваши ровесницы - впоне адекватны и не склонны разбрасываться своими активами с перспективой уйти на теплотрассу в трусах.

А телефон, кстати, вы в итоге покупали, откладывая свои и детские "одежные" деньги, или таки муж смилостивился? Телефон не элитарский, но вменяемый, и по цене - не айфон, канешн, но и не корпоративные трубки операторов за 3к. Неужели муж сильно разорился и телефончик прикупил? :shock:

lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 04.11.18 16:20

04.11.18 14:59
такой поток негатива начался только когда я стала зависима от него
А передав ему свою добрачную собственность, станете еще более зависимой. Сказать, что с потоком негатива будет, или сами догадаетесь?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И вообще.
Железное правило: НИКАКИЕ жизненно важные решения не принимаются на дурную голову.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
И это... Почитала тут про "пойду с детьми гулять, если ты спать не ляжешь" и про то, что даже одну ночь с детьми поспать муж категориццки против, и чотта у меня паранойя срабатывает.
Ну он же ж не дурак, видит, что жена полувменяемая. Руки трусятся, ревет по поводу и без, заговаривается - тут и слепой заметит.
От нахрена он ей при таких раскладах нарочно спать не дает?

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 04.11.18 16:29

04.11.18 14:59
До свадьбы мы были знакомы 6 лет, встречались 4. Сейчас женаты уже 3. Всякое было и ссорились и мирились. Но такой поток негатива начался только когда я стала зависима от него.
Тут есть всего три варианта:
1) После родов Вы поменяли своё поведение и отношение к нему.
2) Власть над Вами позволила ему не "выкруживать", а давить и ломать Вас так, как он всегда хотел - отдал приказ, моментальное исполнение, за любой вопрос или проволочку - сапогом в лоб.
3) Самый вероятный. И первое, и второе сразу.

В любом случае, ставить себя в зависимость от человека, с которым плохо, как минимум недальновидно.

Расскажите, как Ваши дела с ежедневным режимом? Удается избегать шпыняния? Получилось выспаться?

Отправлено спустя 58 секунд:
lady Cat писал(а): ↑
04.11.18 16:29
От нахрена он ей при таких раскладах нарочно спать не дает?
Чтобы оставалась невменяемой и более управляемой?

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 04.11.18 16:53

Humbes, Вам очень верный вопрос задала Кармен. Как он должен к Вам относится с уважением, если Вы свой труд, свой заработок сами не цените? Почему Вы готовы все прям отдать, лишь бы его паранойю смилостивить? А вот то, что Вам не нравится, то, что появилось после Вашей от него зависимости - Вы-то понимаете, что это психологическое насилие или нет? И зачем тогда становится еще более от него зависимой?

teichrose
бывалый

Насилие в семье

Сообщение teichrose » 04.11.18 16:56

Он просто перекурил мужских сайтов, типо АБФ, маскулист и т. д.
Почему она согласилась на такие условия - про развод не думает и он уверяет, что развод не хочет, значит будет крепкий брак, доверилась, все устраивает, но тут нежданчик.
Почему он так жесток к ней, потому что уверен, что она неженка, другие, вон, всё успевают и по дому и за детьми присмотреть, а она мол не успевает и плачется, значит надо её укреплять, что бы сильнее стала. Ну как-то так, я думаю.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 04.11.18 17:16

teichrose, хорошо, если это просто перекур мужских сайтов.

Ответить