Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 09:07

Тебе у меня нет никакого желания что-то объяснять. Если интересно, заведи тему, спроси, народ отпишется. Я далеко не все темы на форуме комментирую. Захожу только туда, где "цепляет".

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 09:09

Рыжжжая писал(а):
29.11.18 09:04
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Рыжжжая) правда, закончим, а то так и до оскорблений дойдёте.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
tomica писал(а):
29.11.18 09:03
Woman,большинство негативно отреагировали не на Вас(что ж вы всё о себе и о себе :D ),а на саму перспективу прощать предательство.
видимо, личные высказывания в мой адрес «у вас не семья» и так далее были адресованы не мне, а этой «перспективе». Кстати, все критикующие высказали мнение, что я «на самом деле не простила». Чем это отличается от моих высказываний о разведённых женщинах?) и в том и в другом случае - субъективные суждения. Так на что вы обижаетесь?

Если подключить психологию: обижаетесь вы на то, что задевает в моих комментах вас или других женщин, с кем вы по сути схожи. И чем больше поток негатива, тем «ближе к истине». Я никогда не злилась и не реагировала оскорблениями на заявления о моей семье, потому что мое «внутреннее ощущение» от них не меняется.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 09:28

Кармен писал(а):
29.11.18 02:02
он даже не дотронулся до нее.С
Дотронулся,кстати.До плеча. Пытаюсь собрать жалкие доказательства того,что я не просрала этот бой((

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кармен писал(а):
29.11.18 02:39
унижение и ползанье на брюхе одного из партнеров
Я вчерашнюю ситуацию вижу немного по-другому.Он ушёл со стойким ощущением,что он мне не нужен.Мы и Правда так вели себя по отношению друг к другу в последние полгода.Своими словами я лишь Хотела донести,что именно он нужен,что я готова поменяться ради нас.Что услышал он,я не знаю. Если он подумал,что я готова присмыкаться,пусть,но это не так.Моя жизнь тоже идёт,она стала более интересной после его ухода,мне нравится,как я живу сейчас.И права Woman,говоря,что я не наложила на себя никаких клятв.Если вдруг мне встретится моя судьба,я не собираюсь его отталкивать.Я открыта всему новому,но пока готова принять его. Что будет дальше,время покажет.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.11.18 09:35

Woman,вам лично не кажется забавным сама возможность обижаться на буковки на мониторе? :D
Или вы всё таки опять о себе?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.11.18 09:37

Red cat писал(а):
29.11.18 09:28
я не просрала этот бой
Да не просрали.Вы сделали то, что посчитали нужным сделать, значит сделали все правильно. Вам же не одобрением форумчан жить нужно, а своими ощущениями. Вам хорошо стало от разговора? Ну не хуже, чем до него было - и значит все хорошо.
Не думаю, что Вы когда-то пожалеете о сказанном. Раз решили помахать лапками в сторону сохранить семью - значит и шаг в эту сторону сделали. На его территорию не залезли, так просто, лапкой махнули :) Нормально, ничего страшного. Насчет "до лета" - может и лишнее конечно, он и так понимает что до лета Вы здесь, а значит и ждать будете, но и страшного ничего. Не обидела же его, правильно?
Время идет, родители то его никак ситуацию не комментируют, ничего не говорят? Тоже сидят ждут наверное?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Red cat писал(а):
29.11.18 09:34
Что будет дальше,время покажет.
Вооооот правильно!! И события еще будут, вот увидите. На основании которых решение само собой придет. Не торопитесь.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 09:39

Рыжжжая писал(а):
29.11.18 08:27
Не по теме
Кармен! И остальные питерские форумчанки!
Я очень часто не соглашаюсь с вашим мнением, часто спорю (надеюсь, у нас получается тот самый интеллигентный смачный срач, от которого и удовольствие можно получить и вынести много полезного). А не собраться ли нам накануне НГ, просто кофейку попить в реале где-нить в центре? Если кто-то, хочет сохранить свою анонимность и откажется, не обижусь ничуть. Все ок. А если готовы, - пишите в личку!

Автор, прости за предложение именно в твоей теме. Располагаешь, если честно! Я б и с тобой в реале кофе с удовольствием попила, но ты далековато.
Я бы тоже выпила с вами всеми кофейку,ме здесь приятно находиться.И даже в Питер бы смоталась на пару дней,но пока с финансам туговато.Уже еду к приятельнице в другой город на нг-билеты на поезд такие дорогие,я даже и не думала!!!

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 09:40

Red cat писал(а):
29.11.18 09:28
Дотронулся,кстати.До плеча. Пытаюсь собрать жалкие доказательства того,что я не просрала этот бой((
Автор) война проиграна, бои закончены. Сейчас у вас была вылазка партизан, с целью проверить, имеет ли смысл собирать силы для новой войны. Если вы не видите смысла, повторюсь, вы всегда можете сказать мужу, что разговор состоялся на эмоциях, был продиктован жалостью к ребёнку и к реальным вашим чувствам отношения не имеет. Мое мнение - оцените его реакцию на вас в его следующий приход, и двигайтесь от этого.

А нужна ли вам новая война - вам действительно нужно подумать ещё и не раз, потому что она будет тяжелой. Возможно, она действительно вам не нужна, а разумнее отступить. Решать только вам на основе ваших «внутренних ощущений», и никому больше)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tomica писал(а):
29.11.18 09:35
Woman,вам лично не кажется забавным сама возможность обижаться на буковки на мониторе? :D
Или вы всё таки опять о себе?
Tomica, предлагаю нам обеим продемонстрировать, что мы адекватные люди, и закончить спор)

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 09:51

МаДама писал(а):
29.11.18 09:39
Вам хорошо стало от разговора?
Мне хорошо,потому что теперь он все знает и мне не придётся изображать,будто мне все равно.Он знает,что не все равно. Но все,что я сейчас делаю,я делаю для себя и ребёнка,не для того,чтобы ему показать-мол,смотри,что ты потерял. Ещё раз повторю-меня устроит любой исход,я уже ничего не боюсь

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.11.18 10:09

В любых вариантах ответа на вопрос "что делать?" есть одно общее слагаемое - это "займись собой и ребенком". По любому к позитивному жизнерадостному незамороченному человеку люди тянутся. А там время покажет, что нужно добавить к этому общему слагаемому.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 10:10

МаДама писал(а):
29.11.18 09:39
идет, родители то его никак ситуацию не комментируют, ничего не говорят? Тоже сидят ждут наверное?
Родители молчат.Свекровь только мне рассказывает истории,как у других все тоже плохо в отношениях,но он все же вместе.Свекрови вчера рассказала,что сказала ему.Она поддержала,конечно.Ей же тоже не хочется,чтобы все вот так закончилось. Он был очень трудным молодым человеком,когда мы встретились.А тут я,с высшим образованием,с любовью у нему без границ появилась.Он и пить-курить перестал,учиться-работать-путешествовать захотел.В глазах матери стал в адекватного мужчину превращаться,когда они сами уже не знали,как его остановить. Они мне благодарны за это,хотя никаких усилий с моей стороны не было,я просто любила.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 10:32

Корону-то сымай! Сымай! Примерила, и хватит!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.11.18 10:34

Red cat писал(а):
29.11.18 09:34
И права Woman,говоря,что я не наложила на себя никаких клятв.Если вдруг мне встретится моя судьба,я не собираюсь его отталкивать.Я открыта всему новому,но пока готова принять его.
Вряд ли она именно это имела в виду. Послушайте, если Вы действительно готовы ждать до лета и принять его, то что надо таки ждать, а не высматривать свою судьбу. Иначе потом, какой бы выбор ни сделали - будете сомневаться, а правильный ли он.
Рыжжжая писал(а):
29.11.18 10:32
Ага. А то вместо итак не очень большого шанса стать любящей женой при любящем муже, поимеете стезю несчастной великомученицы ^sad^
Эх, блин, далеко я от Питера, моего любимого города интеллигентных распиздяев!

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 10:40

Рыжжжая писал(а):
29.11.18 10:32
Хахаха,да какая тут корона?подверженная я королева.Просто объясняю,почему его семья так хорошо ко мне относится.Много хорошего было,да и пока живём вместе,никаких претензий друг к другу не заимели.Блин,классная у него семья все-таки.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 29.11.18 10:40

Red cat писал(а):
29.11.18 00:58
Мне легче стало,когда я озвучила свои желания.Я просто посчитала это правильным.
Прекрасно, что озвучили. Кто станет выполнять ваши желания?
Кармен писал(а):
Он холодно сказал "я тебя услышал".
Мужчина нормально отреагировал на слова. На действия Автора он отреагировал бы иначе.
Кармен писал(а):
Он как был глух и нем так и остался,только теперь он ее еще и презирает.
За что презирает? Сказать собственному мужу о том, что любишь его и хочешь сохранить семью - это подло, морально-низко и не заслуживает уважения?
Кармен писал(а):
Понимаете,там давно все умерло.
Так это хорошо. В таком случае у этой семьи есть шанс на обновление отношений. Так всегда бывает: что-то умирает, а что-то рождается. Вот сейчас у Автора умерли иллюзии и фантазии насчёт того, какой должна быть её семья и супружеские отношения. Но зато в ней родилось то, чем она уже успела поделиться с мужем:
Red cat писал(а):
28.11.18 15:59
.Сказала,что не хочу рушить семью,что люблю его,что ребёнок его любит,что готова принять эту ситуацию,готова перезагрузиться.
Так рождается любовь и преданность. Это способно исцелить любые, зашедшие в тупик отношения.
Кармен писал(а):
а потом он нашел другую женщину,
Женщину? Женщины не получают удовольствия от того, что осознанно рушат чужие семьи и причиняют боль ничего не сделавшим им людям, а особенно, детям.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.11.18 10:41

Вот и отлично! И внука любят.
Хорошо, когда у ребенка есть много любящих его людей.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 10:44

Вы мне лучше посоветуйте,куда съезжать.Вариант первый-к маме на другой конец Москвы.Район тот ненавижу,никого там не знаю,жить там категорически не хочу,но зато мама рядом,с ребёнком поможет.Вариант 2-в ипотечную квартиру при условии,что найду место в школе. Район обожаю,у меня и ребёнка тут друзья,досуг,жизни здесь больше,свекры в соседнем подъезде,хоть и бывшие. Квартира только нам двоим,жить в ней можно,не вкладываясь в ремонт.Но свекры уезжают на полнедели,значит с ребёнком я буду одна,фактически.Тяжеловато на случай болезней.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
aurora_borealis писал(а):
29.11.18 10:40
Кто станет выполнять ваши желания?
Хороший вопрос.Свои желания относительно нашей с сыном семьи выполняю я.Свои желания по изменению ситуации тоже я.Цементный завод-я!Погрузка угля-я!.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 11:07

Альба писал(а):
29.11.18 10:37
Вряд ли она именно это имела в виду.
ну вам конечно виднее :wink:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 11:10

Я б в ипотечную съезжала. Но сначала по ней надо договоренности с ББМ достигнуть! Вам ее еще попилить надо, решить, кто будет платить оставшуюся часть ипотеки: порозь, вместе, в каких долях.
Свекры рядом. То есть помощь от них ровно та же, как и сейчас. Справляешься же без мамы. А с ними очень ценно связь сыну сохранить. И они и дальше тебе благодарны будут, если умудришься. Как я понимаю, они и тебе отнюдь не чужие люди. Это дорогого стоит.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 29.11.18 11:14, всего редактировалось 2 раза.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.18 11:11

Woman писал(а):
29.11.18 08:14
не все выплескивают свой негатив, обиду, неудовлетворённость жизнью
Не все,но Вы зачем-то это делаете.
Woman писал(а):
29.11.18 08:14
на своё субъективное предположение о муже автора вы получили субъективное предположение о себе. Что транслируем, то получаем)
Если человек удовлетворен жизнью и уравновешен,то на "предположение о муже автора" напомню(!) в заданной ТЕМЕ он (она) высказывает свое "предположение о муже автора",аргументированное,а не срывается на "предположения" о собеседнике.
Я свои предположения аргументировала описанными фактами,Вы-своими эмоциями.
А "отзеркаливание" это другое,это примерно это:
Кармен писал(а):
29.11.18 02:39
Ну поставьте себя на его место! У Вас медовый месяц,любовь морковь пельмешки и тут приходит бывший с букетом и кольцом,грит я все прощу,можешь ахаться со своим новым перцем до мая а потом жду,будем семью строить.Ну как? Не затошнило? :lol:
Знаете,я люблю логику.
Собираю анамнез,смотрю анализы и ставлю предварительный диагноз :lol: И если кто-то топает ножкой и голосит "да вы нищасная женщина мневасжаль"я не обижаюсь,это жизнь)

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Рыжжжая писал(а):
29.11.18 11:10
Но сначала по ней надо договоренности с ББМ достигнуть!
Именно.
Пока ипотеку фактически платят квартиранты.
ББМу понадобилась квартира но он не поехал в эту ипотечную.Значит войны не хочет.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 11:25

Рыжжжая писал(а):
Я б в ипотечную съезжала. Но сначала по ней надо договоренности с ББМ достигнуть! Вам ее еще попилить надо, решить, кто будет платить оставшуюся часть ипотеки: порозь, вместе, в каких долях.
Свекры рядом. То есть помощь от них ровно та же, как и сейчас. Справляешься же без мамы. А с ними очень ценно связь сыну сохранить. И они и дальше тебе благодарны будут, если умудришься. Как я понимаю, они и тебе отнюдь не чужие люди. Это дорогого стоит.
Справляюсь.Я тоже хочу в ипотечную кв больше.Я ее сама выбирала,эх... насчёт договоренности с Ббм-это все будет только на словах,документально ничего заверить нельзя,пока она в ипотеке.Если найду местечко в школе,смогу выплачивать ипотеку сама,а его часть пойдёт на досрочное погашение. Выплатим и дальше решать будем.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 29.11.18 11:26

Red cat писал(а):
29.11.18 10:52
Свои желания по изменению ситуации тоже я.
Какие мысли у вас есть на этот счёт? Как станет действовать, чтобы достигнуть желаемого?
Рыжжжая писал(а):
Но сначала по ней надо договоренности с ББМ достигнуть! Вам ее еще попилить надо, решить, кто будет платить оставшуюся часть ипотеки: порозь, вместе, в каких долях.
Это развод, а Автор хочет сохранить семью.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 11:28

Red cat писал(а):
29.11.18 11:25
ББМу понадобилась квартира но он не поехал в эту ипотечную.З
Это был бы верх наглости!Ну не до такой же степени ему плавать на нас.Он прекрасно знает мое отношение к этой квартире,как она мне дорога.И перевести свою шлюху в место,которое я выбирала,это за гранью.Такой войны ему точно не надо.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 11:29

Кармен писал(а):
29.11.18 11:16
Не все,но Вы зачем-то
Кармен, вы логически обосновали своё мнение, но сделали это унизительной для автора форме. Вопрос: зачем? Опять же, ответьте на него себе сами. И желательно честно. Я вступилась, так как посочувствовала автору, и дала сдачи за необоснованный пинок. Автор адекватна и в пинках не нуждается) Да, признаю, не стоило этого делать. Но ничего в этом нет, во многих темах поступают так же, и вы заслужили, за грязь и пошлость, которую выплеснули в комменте. А мое видение вас основано на том, что ваша болезненная гордость читается во многих комментах. Мое мнение: следствие травм, полученных в МПО. Так же это мое субъективное видение вас) У вас видение меня также субъективно.

Так же предлагаю закончить спор, как и ранее)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.11.18 11:43

Woman писал(а):
29.11.18 11:07
ну вам конечно виднее :wink:
Нет, не виднее, но сформулиповано было так, что вряд ли. А что на самом деле именно "встретишь любовь, пока муж не вернулся - беги задрав штаны"? :shock:

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 11:43

Woman писал(а):
29.11.18 11:29
Автор адекватна и в пинках не нуждается) Д
Я благодарна Кармен за ее мнение.Оно созвучно с моим,в теории.Я сама удивляюсь,куда делась вся моя гордость,почему я не чувствую боли,почему нет никакой обиды,просто вакуум. А раньше громче всех кричала,что если измена,то сразу развод! В жизни все сложнее оказалось и развод представляется мне самым простым и логичным путём,но кто же идёт по простому пути?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Альба писал(а):
29.11.18 11:43
Нет, не виднее, но сформулиповано было так, что вряд ли. А что на самом деле именно "встретишь любовь, пока муж не вернулся - беги задрав штаны"? :shock:
Как я поняла,Woman считает,что несмотря на то,что я сказала,я не повязана по рукам и ногам,у меня есть место для манёвров и никто не запретит мне передумать. Как-то так.

Ответить