Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Не могли бы ссылку кинуть на статью Burgerlijk Wetboek Boek 2, где указана ответственность учредителей личным имуществом по обязательствам BV. У супруга, как поняла, Besloten vennootschappen met beperkte aansprakelijkheid.
А вот это что:
"Если его обанкротят, тогда да, покров из женского полового органа. Долги повесят на нас, и при разводе разделят на двоих."
"
Т.е. по факту именно повесил долги.Karelia писал(а): ↑14.07.20 14:23да. Нам описали чётко развитие событий в этом случае.
Если его банкротят, долги становятся его личными. Поскольку мы в ЗБ, оба ответственны.
Ему нельзя будет в течение 8 лет после банкротства начинать другой бизнес, то есть ему бы пришлось идти работать на дядю.
У нас забрали бы все - дом, машину его (у него хорошая машина).
Мы бы работали, жили в соц. Жилье, и каждый месяц у нас бы забирали деньги на уплату, оставляя прожиточный минимум.
Если она с ним остаётся - им до сметри жить в нищете и выплачивать долги.
Если они разводятся - ей до смерти жить в нищете и выплачивать половину долга.
Хоть так, хоть так - по-любому ж...а.
Фирму с небольшим оборотом и таким огромным долгом обанкротят, конечно.
Тем более, что он новые долги делает, т.е. в спасении фирмы явно не заинтересован.
Он обрек свою дочь на пожизненную нищету.
Сколько б мама (Корнелия) не заработала, всё заберут.
Долги - самое страшное, что можно сделать своим близким.
Хуже измены, хуже пьянства, хуже любого предательства.
Корнелия, очнитесь.Отлепитесь уже от него, хоть мысленно для начала.
Это страшный человек, он заманил вас в ловушку.
Он лишил вас и детей всякой надежды на будущее.
Он чужой, абсолютно. Забудьте о нем сейчас.
Подумайте о себе и детях. Это ваша ответственность.
Его долги вам никогда не выплатить. Увидьте уже реальность.
Детей вы прокормить точно сможете, а вот еще и выплачивать долги паралельно - нет. Не потянете.
Поэтому сейчас все силы вам нужно бросить на то, чтоб доказать, что это не ваши долги.
Вы о них не знали.
Идите к юристу, в кризисный центр, в интеграционные и женские организации.
Стучитесь во все двери. Собирайте письменные доказательства, как экономили, как пытались удержать его от растрат.
Не бойтесь его. Хуже, чем сейчас, он вам уже не сделает.
Дочь точно отобрать не сможет с такими долгами.
И расчитывайте только на свои возможности.
Съезжайте из этого дома, он вам сейчас не по карману. В скромную квартиру.
Вряд ли вам дадут социальное жилье, если на момент обращения вы будете жить в доме за 1400 евро в месяц.
Узнайте точно условия получения соц. жилья и соц. помощи.
А пособия на детей вам или ему приходят на карту?
- Старый конь
- посвященный
Кто описал? Что долги юрлица переходят на физ лиц и на супругов физлиц?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И пил кровь младенцев.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Улитки гермафродиты, а попугай нет. Мало того, что он изнасиловал все мягкие игрушки в доме, он даже на кошку посматривал.
В суп.
Даже если красивый, то тоже в суп.
- Старый конь
- посвященный
Улетел. Ворон наверное где то насилует.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Когда выяснится, что муж долгов не вешал, ребёнка не отбирал, депортировать не собирался узнаем ли мы, что он член голландского куклусклана и не уважает афроамериканцев?
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Когда выяснится, что муж долгов не вешал, ребёнка не отбирал, депортировать не собирался узнаем ли мы, что он член голландского куклусклана и не уважает афроамериканцев?
Итак,
In the Netherlands, bankruptcy is declared if the debtor is in the position that he has ceased to pay. That is assumed as soon as at least two debts are left unpaid. A creditor can petition the court for the bankruptcy of the legal entity or private person. The debtor may also submit an own petition for bankruptcy.
На банкротство может подать кредитор или сам должник.
Что на текущий момент случилось? Почему волнения?
Если подаст на банкротство сам должник и он состоит в браке , то...
If you want to petition for bankruptcy for your sole proprietorship or general partnership and you are married or have a registered partnership, your partner must also sign the petition.
...петицию о банкротстве должен подписать супруг (а)
Надеюсь, Автор любезно подскажет где почитать о переносе долгов юрлица на семью.
Потому что я нашла только такое пока:
If the court declares you or your company bankrupt, they will appoint an official receiver. This is the only person who is allowed to manage your company from the day that you have been declared bankrupt. He/she decides on the order in which your creditors will be repaid
Если суд признал вас или вашу компанию банкротом, то он назначит представителя, который будет распоряжаться вашими деньгами в отношении ваших кредиторов.
Усё.
In the Netherlands, bankruptcy is declared if the debtor is in the position that he has ceased to pay. That is assumed as soon as at least two debts are left unpaid. A creditor can petition the court for the bankruptcy of the legal entity or private person. The debtor may also submit an own petition for bankruptcy.
На банкротство может подать кредитор или сам должник.
Что на текущий момент случилось? Почему волнения?
Если подаст на банкротство сам должник и он состоит в браке , то...
If you want to petition for bankruptcy for your sole proprietorship or general partnership and you are married or have a registered partnership, your partner must also sign the petition.
...петицию о банкротстве должен подписать супруг (а)
Надеюсь, Автор любезно подскажет где почитать о переносе долгов юрлица на семью.
Потому что я нашла только такое пока:
If the court declares you or your company bankrupt, they will appoint an official receiver. This is the only person who is allowed to manage your company from the day that you have been declared bankrupt. He/she decides on the order in which your creditors will be repaid
Если суд признал вас или вашу компанию банкротом, то он назначит представителя, который будет распоряжаться вашими деньгами в отношении ваших кредиторов.
Усё.
Последний раз редактировалось Pisces 14.07.20 17:25, всего редактировалось 1 раз.
В личку мне пока нельзя, сообщений мало.
Если можно, напишите здесь про цену продленки. Мне правда интересно.
Почему так дорого, и нельзя ли найти дешевле?
До 30 страницы пока дочитала. Вижу, что вы приняли часть реальности (что этому мужчине не нужна семья с вами, а раз вам так нужна, то ему ничего не остаётся, как использовать вас.) Но только часть.
Вы по-прежнему часто пишете "мы", будто вы с мужем единое целое. Не можете отделить себя от него, не можете взять свою часть ответственности. Которая вовсе не в том, что вы как-то не так эмоции выражали. А в том, что полностью полагались на мужа во всех личных вопросах, не заботились о себе сами, не развивали собственные опоры. Верили ему на слово без всяких на то оснований. Даже узнав о его диагнозе, продолжали верить. Зачем было, например, поручать ему оформлять вам ВНЖ, почему самой было не оформить? Раз у вас язык нормальный. И почему было не перепроверить его слова? И гражданство тоже, и прочее...
Ладно, это в прошлом. Но вы ж и сейчас действуете с оглядкой на него.
Надеетесь, что он будет оплачивать аренду дома, в котором вы с детьми живете.
Рассчитываете, что он как-то разберется с долгами, не смотря на множество ясных свидетельств, что не разберется.
Ничего не делаете, чтобы хоть детей вызволить из долговой ямы.
Спасти мужа и его фирму - явно вам не по силам.
А вот не допустить, чтобы дети расплачивались за долги отца - еще есть шанс.
Но вместо того, чтобы действовать в этом направлении, вы тешите себя какими-то эфемерными надеждами и мечтами.
Последний раз редактировалось Xantippa 14.07.20 17:35, всего редактировалось 2 раза.
- Старый конь
- посвященный
Бабуля (с), нахрена вещаете с такой тупой уверенностью? Будто все ужасы свершившийся факт. Рс2п приехавшая для пожить на шару? Которую жёстко обломали?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Какие накуй дети за долги отца. На старшую тоже уже долг повесили, пожизненный? ТП.
Кариелия, поясните, пожалуйста, ситуацию с долгами с юридической стороны.
А то вы в одном месте пишете, что долги при разводе поделят пополам, а в другом - что его долг на вас не повесят.
Я запуталась.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Насколько я понимаю, ели ваш муж был не только собственником, но и директором ООО, то долги ему выплачивать в любом случае, и банкротство тут не спасёт.
Что будет, пока вы не оформите развод?
Имеет ли муж законные основания требовать у вас финансовой поддержки?
Должны ли вы его содержать в этой ситуации?
Что будет в случае развода? Как поделят долги?
У вас есть письменная справка юриста по этим вопросам?
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Естественно, старшая тоже пострадает. Они же семьёй живут, и обе пока на обеспечении Карелии.Старый конь писал(а): ↑14.07.20 17:31Какие накуй дети за долги отца. На старшую тоже уже долг повесили, пожизненный? ТП.
Если маме придется всё отдавать в счет долга, кроме самомго минимума, старшая не сможет учится в универе. Не сможет поехать на стажировку, на отдых и т.п.
Последний раз редактировалось Xantippa 14.07.20 17:58, всего редактировалось 6 раз.
Xantippa, ду ну аб чём Вы? :D
Автор самозабвенно витает в печально-розовых облаках своего люююблююю-верниииись-мнебезтебятакплооохо, а Вы тут со своими справками, юристами и т.п., фи как пошло))
Автор самозабвенно витает в печально-розовых облаках своего люююблююю-верниииись-мнебезтебятакплооохо, а Вы тут со своими справками, юристами и т.п., фи как пошло))
- Старый конь
- посвященный
Elib-a,
У тебя есть муж? И план как действовать в случае если уйдёт?
Она просто в полном слиянии с мужем, поэтому не видит опасности.
Я пытаюсь ускорить её выход из слияния путем переноса фокуса внимания с печально-розовых облаков на практические действия по обеспечению собственной безопасности. 8)
Последний раз редактировалось Xantippa 14.07.20 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Старый конь
- посвященный
Карелия, а можно еще вопрос?Karelia писал(а): ↑23.06.20 13:34Мы в долгах, нам по 40 лет. Надо что-то делать, чтобы в 67, по выходу на пенсию, не остаться у разбитого корыта в доме престарелых. У нас нет ничего, и мы могли это построить. Вдвоём, вместе. Начать строить.
Я очень старалась много работать, копить, думала, как же все это сделать. И вот мы уже готовы были сделать первый шаг - взять этот гребаный дом в ипотеку. Привести все дела в порядок, выплачивать долги и квадратные метры. Определённость хоть какую-то, задел на будущее. Что-то для нас.
И все мы сделали, и все было готово. И опять новость, что долги продолжились. И отказ мужа продолжать. Это же очевидно стало, что будущее со мной ему совсем не нужно!
Вы об аутизме мужа узнали с его слов, или сами диагноз видели? Или к врачу с ним ходили?
А о болезнях его родственников как узнали?
И еще вопрос.
О размере и причинах долга вы тоже со слов мужа узнали?
Или сами изучали все документы, говорили с бухгалтером?
А о том, что после развода половина полга перейдет на вас, откуда инфа у вас? Насколько надежная?
И сказал попугай попугаю:
"Я тебя, попугай, попугаю".
Отвечает ему попугай:
"Попугай, попугай, попугай"
"Я тебя, попугай, попугаю".
Отвечает ему попугай:
"Попугай, попугай, попугай"
А как мама отреагировала на известие о долге в полмиллиона?Karelia писал(а): ↑23.06.20 19:51Мама никогда в наши отношения не лезла. Бывало такое, что я ей звонила, рассказывала, ревела в трубку. Она меня все время на место ставила, мужа ни в чем не обвиняла.
Я её спросила как-то, что мам, почему ты все время его защищаешь. Она мне так ответила- потому что ты - моя дочка. Что бы я тебе ни сказала, мы все равно всегда будем родными. А вот если я с мужем твоим отношения испорчу - дороги назад уже не будет.
Ещё она говорила- не я сводила, не мне и разводить.
Мама очень умная, мудрая и любящая. Сопли мне не вытирает. Ни разу не сказала ничего в поддержку развала семьи.
Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
А выхлоп от этой "работы" совсем не имеет значения?Karelia писал(а): ↑23.06.20 23:18Меня это всегда восхищало в муже, потому что он "не разменивался по мелочам", а твёрдо ежедневно многочасно пахал и развивался. Я так не могу - у меня куча всяких вещей, которые мне интересны. Я и тем и этим по чуть-чуть.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну например, пятница вечер. Можно с мужиками в бар. Можно на компе поиграть. Можно в машине покопаться. Твой вечер, заслуженный отдых. Мой муж работал.
Что муж всю жизнь делал только то, что ему нравиться, а вы за 10 лет даже брендовой шмотки детям купить не смогли, не говоря о каких-то своих интересах - это в порядке вещей? Что вы ни разу семьёй даже в соседний город не съездили, не говоря о том, чтоб показать детям Рим и Париж. Что у вас сейчас вместо своего дома или квартиры - неподьёмные долги в результате его "увлеченности"- тоже ОК? В чем ваш профит от его "пахания", объясните?
Всё бы ничего, любовь зла, как известно. Если б не дети.
А я махну стакан
И в Ватикан (с)
Дети сами все посмотрят, в свое время, с желанием и аппетитом.
И в Ватикан (с)
Дети сами все посмотрят, в свое время, с желанием и аппетитом.
я думаю, что никакой муж мне не нужен больше. Я два раза попробовала. Оба раза провалила. Не создана я для семейной жизни.
[/quote]
Может, вы не по тем (подсознательным) критериям выбираете?
По теме сложилось ощущение, что для вас уникальность личности, романтика и секс - это главное.
А практичность, коммуникативные и хозяйственные навыки избраника - недооцениваете.
И совпадение целей еще важно в семье.
И еще вы слишком быстро и глубоко впадаете в слияние. Начинаете считать свои ценности, интересы и цели - общими, мыслить от имени "нас", а не от себя. Не замечаете конфликтов интересов, не держите границы. А в семье это очень важно.
В следующий раз, Володька, быстро не женись! (С)
Что ж такое, все до нас уже придумано :=/
Что ж такое, все до нас уже придумано :=/
я так поняла (Карелия, поправьте пожалуйста, если не так), что сейчас долг компании реструктурирован и разделен на разные исчтоники выплаты (доходы/прибыль компании и собственные доходы владельца). В данном случае Карелия не имеет прямого отношения к долгу. Но если компанию признают банкротом (кстати, здесь могут быть нюансы в законодательстве), то возможна субсидиарная ответсвенность и муж Карелии станет прямым должником. А вот потом при разводе часть долга могут обязать выплачивать Карелию.
На самом деле - очень много "если". И "если" этот сценарий светит - ноги в руки и бежать к юристам.
Ме кажется, что вряд ли Карелия грамотно объяснит, кто и где "косячил". Да, ситуация странная, но принимаем как данность - налоговая подтвердила долг в 516 kEur и это факт.
Не по теме
Да. В случае расставания моя жизнь особо качественно не поменяется.Старый конь писал(а): ↑14.07.20 17:51Elib-a,
(возможные душевные переживания/боль/раздрай - не в счёт, тут реально жесть может быть)
Я свой центр тяжести ни на кого другого не перемещала и не планирую этого делать
Спасибо за подробные объяснения, теперь понятно.Alex A писал(а): ↑14.07.20 19:34Но если компанию признают банкротом (кстати, здесь могут быть нюансы в законодательстве), то возможна субсидиарная ответсвенность и муж Карелии станет прямым должником. А вот потом при разводе часть долга могут обязать выплачивать Карелию.
На самом деле - очень много "если". И "если" этот сценарий светит - ноги в руки и бежать к юристам.
Но ведь именно такой сценарий (банкротство, развод) - самый вероятный, разве нет?
Мужу же легче просто развестись и перевесить часть долга на Карелию, раз она так уж рвется спасать.
Чем пытаться вытянуть явно нерентабельную компанию.
Он же ж даже собственный доходы не может оптимизировать, а продолжает воровать деньги компании.
Разве можно надеяться, что он выплатит долг?
Ну если чисто по фактам смотреть, без розовых соплей.
Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
Ну у меня к 37-ой странице темы возникли сомнения в правдивости некоторых сведений.
Точнее, появилось ощущение, что муж намеренно сгущает краски и пугает Карелию страшными ужасами.
Чтоб она или вкладывалась больше, или свалила уже наконец.
Захотелось уточнить, насколько она уверена, что всё это правда: насчет долга, насчет аутизма и родственников.
А вдруг это часть плана мужа по запугиванию и загону жены под плинтус?
Ну не может талантливый европейский программист быть таким идиотом, чтоб залезть в такой огромный долг. При всем аутизме. Годами залезать причем.
Что-то здесь не так. :=/