Общаться уметь, дружить со всеми не обязательно. Настоящих друзей немного.МаДама писал(а): ↑19.12.20 04:21
Дружить со всеми надо уметь. А если девочка на перемене сидит книжку читает, а не с другими детьми общается, потому что среди остальных нет больше ни одного, кто книжку читать тоже умеет, то с девочкой явно что-то не так, что-то неладно в ее воспитании. Это уж точно говорю. Конечно, задушевная подруга - по интересам, равная, но общение в коллективе не должно зависеть от степени начитанности этого коллектива. Найти начитанный коллектив в данном случае не вариант. Потому, что ребенку нужно в ЛЮБОЙ коллектив уметь вливаться и общаться со всеми его членами. С кем-то ближе, с кем-то дальше, это безусловно, я не говорю о рубахе-парне и о том, что весь класс домой таскать и плюшками кормить. Но общаться надо уметь. Не надо из себя гиацинту тепличную корчить, кривя моську перед обычными ребятами, которые снегом кидаются и в стрелялки режутся. Хотя, может и надо, почему нет то? Вон помню, у меня одногруппница - всю дорогу от всех отличалась, читала книги, снегом не кидалась, водку не пила, даже презирала тех, кто курит...
Опять же, возвращаюсь к ситуации с сыном. Ему надо было вместе со всеми ребятами сесть в телефон если он то как раз и хочет играть в снежки, гонять на коньках? Чтобы не корчить моську перед обычными ребятами? Вот ещё один недавно нашёлся, что тоже играть хочет, так вместе теперь бегают.
Или мне на работе сидеть с нашим женским коллективом вместе под водочку и Стаса Михайлова? А потом скакать под Лолиту ? Чтобы не корчить тепличную гиацинту? Посидим вначале вместе немного потом я ухожу с еще одной коллегой. Что не мешает мне нормально с ними работать и общаться.
Или Вы о чем то другом?