Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Идиллия,
Вообщем смотри.
Ситуация патовая на самом, деле. Если не спросить, то начинается епатня, что мое мнение не важно, я что тут ничего не решаю ну и так далее
Теперь если спросить, то почти всегда
- ну надо подумать, мне надо в интернете посмотреть, не торопи меня и так далее
А я не могу сидеть ждать часами пока она подумает. В результате дальше есть 2 варианта
1 я таки дождался, и получил такой епаныурот, что понимаю, что сборка того же шкафа вылазит х5 в цене или во времени. Онаж увидела у девочек в Инстаграме.
2 я не смог дождаться и сделал как сам вижу
Результат всегда один
- зачем ты спрашиваешь, если мое мнение не учитывается.
Пример из жизни.2.
Закончил я ванну, говорю давай подъедем в магаз занавеску сюда подберём.
Едем, ай что не то надо ещё посмотреть.
Ладно. Мне все равно, занимайся.
Прошел день два неделя.
- хдэээ?
- идут всякого рода отмазки.
На второй, неделе, я психую еду покупаю
- ну и , а зачем ты тогда спрашиваешь...
Мой тебе совет.
Спросит тебя муж,
Подошла , сказала
я тут не разбираюсь , делай как с читаешь нужным
Либо
четко внятно донесла как хочешь, сопротивляется , четко аргументируешь и продавливаешь свое. И он сделает - инфа 100ка Будешь продавливать с аргументом патамушта, получишь психованного мужа
Вообщем смотри.
Ситуация патовая на самом, деле. Если не спросить, то начинается епатня, что мое мнение не важно, я что тут ничего не решаю ну и так далее
Теперь если спросить, то почти всегда
- ну надо подумать, мне надо в интернете посмотреть, не торопи меня и так далее
А я не могу сидеть ждать часами пока она подумает. В результате дальше есть 2 варианта
1 я таки дождался, и получил такой епаныурот, что понимаю, что сборка того же шкафа вылазит х5 в цене или во времени. Онаж увидела у девочек в Инстаграме.
2 я не смог дождаться и сделал как сам вижу
Результат всегда один
- зачем ты спрашиваешь, если мое мнение не учитывается.
Пример из жизни.2.
Закончил я ванну, говорю давай подъедем в магаз занавеску сюда подберём.
Едем, ай что не то надо ещё посмотреть.
Ладно. Мне все равно, занимайся.
Прошел день два неделя.
- хдэээ?
- идут всякого рода отмазки.
На второй, неделе, я психую еду покупаю
- ну и , а зачем ты тогда спрашиваешь...
Мой тебе совет.
Спросит тебя муж,
Подошла , сказала
я тут не разбираюсь , делай как с читаешь нужным
Либо
четко внятно донесла как хочешь, сопротивляется , четко аргументируешь и продавливаешь свое. И он сделает - инфа 100ка Будешь продавливать с аргументом патамушта, получишь психованного мужа
Это уже притча как говорится, что продавцы обоев видели не один развод.
Я выбрал свой алгоритм. Едем, каждый ходит сам по себе выбирает 3 ку победителей.
Если есть общий вариант - он покупается.
Если нет, монетка.
Выиграл Я - она выбирает в моем списке
Вариант проверенный
Я выбрал свой алгоритм. Едем, каждый ходит сам по себе выбирает 3 ку победителей.
Если есть общий вариант - он покупается.
Если нет, монетка.
Выиграл Я - она выбирает в моем списке
Вариант проверенный
-
Whale-calf
- старейшина
Билеть, как говорит мой коллега испанец:)Мне только спросить писал(а): ↑09.02.24 15:16Да, те два провода, которые торчат из сломанной розетки.
Отключаешь электричество на щитке, снимаешь розетку, изолируешь провода. Включаешь электричество. Дальше вызываешь электрика, счет - мужу.
Нет смысла просить, если у мужчины в доме розетки на соплях, а он не замечает.
Это как если бы мужу надо было жене говорить, что у него чистые вещи закончились или ужинать дома нечем.
Я для себя поняла, что это оптимально в нашем случае. Так муж сам заинтересован и вовлечен, все получается быстро. И он сам инициирует одно дело за другим.
Мне лучше не лезть с моим характером, я остро реагирую на любые несостыковки в договоренностях, вследствие чего энтузиазм у мужа пропадает.
Такой вариант не прижился у нас.
Только если редко так делать, то ок.
Вообще-то, я наоборот, о том, что НОРМАЛЬНО ценить, хвалить и говорить спасибо.
За то, что для тебя сделали по твоей просьбе, за то, что тебе приятно, за то, что ты заметил и посчитал клёвым.
А зачем зановесочку хвалить, наоборот, так и не поняла (ну которую муж не заметил, но надо ему напомнить и сказать, мол, вот, какая я молодец, старалась). Это вроде как дети картинку показывают взрослым нарисованную. Ждут одобрения. Делают не для себя, а чтобы их похвалили.
Но уже лет в 13-15 хотя бы не ждут же, для себя рисуют. И шторочки, если мужу пофиг, или там веники особые в баню, если пофиг жене – это же тоже для себя самой/самого.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот в том-то и вопрос, почему нужды семьи доя него не приоритет, и на комфорт без, кто не он, ему тоже класть
Странный мужчина какой-то, подозрительный
Ситуация странная. Цель тоже странная.
Как-то ориентироваться в первую очередь логичнее на то, будет ли шкаф удобен, функционален, впишется ли в интерьер, сколько прослужит. А не та то, получится ли его за один день сделать. Разве нет?
А надо, чтобы общее было. Похожий взгляд на мир.
Зачем жить с человеком, который вообще тебя не понимает, и тебе тоже неведомой зверушкой какой-то кажется?
Ну и меня реально напрягло бы очень сильно, если бы муж учитывал только свой комфорт и не учитывал мой. Или свои нужды, и не учитывал мои.
Зачем?
Ну зачем принимать, терпеть и прочее "как есть", если можно сразу съезжаться, общий быт устраивать, детей рожать не с "как есть", а с тем, с которым хорошо жить, комфортно, бесконфликтно, приятно?
Не понимаааааюююю.
Вот Трипсу тут чуть не порвали ща то, что она не стала съезжаться со своей первой любовью, который животных терпеть не мог, потому что у неё жили две собаки.
Но ведь она права.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Taiti, там на предыдущих страницах совет был. Фабии. Что делать, если муж не заметил повешенную Фабией занавеску
Совет, сказать ему:
– Посмотри, милый, какую красивую штуку я повесила, скажи, что я молодец и вкус у меня отличный.
Я и недоумеваю, нафига оно. Пока так и не поняла. Почему недостаточно, чтобы жену муж хвалил за то, что ему действительно интересно, приятно, важно и прочее. Ну и жена мужа по такому же принципу. А не за то, на что ему/ей на самом деле пофиг.
Так если речь о уже муже? Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Я про этот пример и слова против не сказала, тоже считаю что это важный момент.
Но разводиться с уже мужем просто потому что он по своей инициативе не бежит собирать шкаф, не чинит первым же делом розетку или прочая мелочь это не серьезно.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ты кайфуешь искренне, он умиляется искренне, все счастливы. И дело далеко не в занавеске)))
А в том, чтобы всегда находилось, от чего по умиляться и покайфовать и без этой несчастной, никуда ему не упëршейся занавески. Ну это моё имхо, конечно. Со своей колокольни сужу.
Мне гораздо приятнее, когда мной или результатом моего труда искренне восхищаются, интересуются, благодарны и проч., чем любой дежурный комплимент "из вежливости" или потому что "так надо".
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Розетки – это же не про хозяйственность, а про желание/способность не класть на нужды жены. Тут дело не в розетках. Он их вообще может не уметь чинить или не хотеть. Или жена может их уметь чинить и хотеть. Или они оба за то, чтобы электрика/мужа на час в таких случаях вызывать.
Дело в заботе. И каком-то круге бытовых обязанностей, которые человек добровольно на себя берёт и, если взял, не забивает на них.
Тут соглашусь. Дежурная фраза теряет смысл.
Но получить от мужчины реакцию проще всего самостоятельно обратив внимание на то что для вас важно. Я в такие моменты искренне делюсь тем что мне приятно. А муж рад видеть меня довольной, поддерживает. В итоге всем хорошо.
Но дословно описанные вами слова не совсем точно отражают эти диалоги.
К примеру, если ваш муж поймает какую-то большую рыбу, поделится с вами. Вы будете рады этому улову или тому как рад ваш муж? И это же будет искренне.
Отправлено спустя 35 секунд:
С каких пор розетки это нужды жены?
Мужчины ими не пользуются?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как розетка и забота о жене связаны?
Не по теме
Это рассчитано на аленей.
Ну смотри - стандартная схема.
Возьмем какой-нить рандомный Магадан.
Вечер, пятница, шашлычка, коньяк в пластиковых стаканчиках- оближешь пальчики
За столиком - взъерошенные алкоголем, сидят РСПхи/жены вахтовиков и прочей моречни прибрежных районов - и под нетленку Стаса Михайлова - хуесосят своих бывших.
И тут на сцене появляюсь - Я.
Молод, сексуален и полон сил. А главное, моложе на пяток или более.
Мы с ними общаемся, "за кашу - манную, за жизнь туманную".
Потом танцульки.
Потом культурное общение переходит в "нажиралово".
Потом на такси едем ко мне.
Потом поебушки в пьяном угаре, с какой-то старухой.
(благо, если поциент под допингом, иначе у него ни чо не получится).
И как это было не раз, когда я вызывал такси какой-нить тёте:
"Слушай, а как тебя зовут?"
Тот кто алень, - перезванивает.
И. . .
Привет АБФ.
аааа! «Мы в ответе за тех кого приручили» Тебя, значит, приручили. Муж за тебя в ответе - твори всякую чушь
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
а тебе спасибо в семье не говорят? Просто молча жрут, оставляют на столе тарелку и цыкая зубом идут к телевизору? Молча
ну вот видишь так и начинается конфликт.
Я ее купил , потому как это необходимость. Вода льется мимо ванны заливает пол, дальше сыреет стяжка условно
И вот это все мне уже не покуй
Потому как тратить время и деньги мне на это все надо.
А это мне не покуй.
А котики там или сабачки мне покуй.