Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.07.20 20:32

Xantippa писал(а):
14.07.20 20:12
Захотелось уточнить, насколько она уверена, что всё это правда: насчет долга, насчет аутизма и родственников.
На счёт долга компании - Карелия сама беседовала с налоговиками вместе с мужем, насколько я поняла.
И Карелия бегом побежала на работу и предоставила справку в налоговую о новых источниках доходов семьи из которых будет погашаться долг. Изначально налоговая и хотела банкротить фирму. Муж Карелии очень этого не хотел, переживал из-за возможного банкротства. Ведь у его фирмы есть история, есть репутация, есть контракты. Он очень хотел сохранить именно это юрлицо. Карелия убилась на той работе и показала для налоговиков необходимые цифры.
Что там дальше будет - с новыми взятыми мужем деньгами - ХЗ, но думаю, что налоговая, если увидят быстро эту прелесть - охренеют от такой прелести по полной программе.
Карелия пока не в состоянии об этом думать, как мне кажется. Уж больно тяжело это и больно.

Alex A

Сообщение Alex A » 14.07.20 20:34

Xantippa писал(а):
Захотелось уточнить, насколько она уверена, что всё это правда: насчет долга, насчет аутизма и родственников.
- долг подтвердила налоговая.
- аутизм подтвержден врачами.
- родственники - это уже наблюдения.
Xantippa писал(а):
А вдруг это часть плана мужа по запугиванию и загону жены под плинтус?
не думаю. см выше
Xantippa писал(а):
Ну не может талантливый европейский программист быть таким идиотом, чтоб залезть в такой огромный долг. При всем аутизме. Годами залезать причем.
может, если не интересуется финансами. тем более программист с РАС

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Xantippa писал(а):
Но ведь именно такой сценарий (банкротство, развод) - самый вероятный, разве нет?
Мужу же легче просто развестись и перевесить часть долга на Карелию, раз она так уж рвется спасать.
Чем пытаться вытянуть явно нерентабельную компанию.
Он же ж даже собственный доходы не может оптимизировать, а продолжает воровать деньги компании.
Разве можно надеяться, что он выплатит долг?
не факт что этот сценарий самый вероятный. как уже писали - муж беспокоится за компанию. И для людей с РАС любые перемены болезненны и выбивают из колеи. Может просто "снести" крышу. ИМХО - оставит все как есть. Если только сама налоговая не прикроет.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.07.20 20:46

Xantippa писал(а):
насчет аутизма
Карелия и её муж ходили в государственный псих.центр. Я не сильно понимаю, как это все в Голландии работает, но Карелия полтора года в прошлый раз ждала очереди к психотерапевту .
Мужа в этом же госцентре обследовали два психиатра и диагностировали высокофункционаотный аутизм.
То есть диагноз мужа официальный, поставлен психиатрами госцентра психпомощи(название моё).
У мужа есть две сестры и младший брат. Младший брат находится в специнтернате аналог наших ПНИ. А сестры работают на самой простой работе типа уборщицы, имеют очень большой лишний вес, никто из сестёр не имеет и не имел отношений, своей семьи, детей.
Официально диагнозов у брата(возможно у него поставлен низкофункциональный аутизм) и сестёр (у сестёр точно нет официального диагноза) для свёкров нет.
Мать мужа категорически отрицает наличие проблем у своих детей. Ну может только у младшего сына - он все-таки в ПНИ.
Короче, у Карелии все сложно.
Диагноз мужа, который поставлен при участии Карелии сильно разрушил картину матери мужа. Я б, наверное, возненавидела бы иностранку, которая вместо того, чтобы ноги мыть и воду пить у самого умного и талантливого из детей свекрови ещё и болезни у него ищет и находит! @ука, а не невестка! Повбивала б!
Сарказм.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 14.07.20 21:00

Firefly писал(а):
14.07.20 20:32
Изначально налоговая и хотела банкротить фирму. Муж Карелии очень этого не хотел, переживал из-за возможного банкротства. Ведь у его фирмы есть история, есть репутация, есть контракты. Он очень хотел сохранить именно это юрлицо. .
Ну да, Карелия так думает и так нам изложила.
Но цельной картинки не складывается, концы с концами не сходятся.

Давайте подождем ТС и узнаем точно, откуда у неё инфа.
Только ли со слов мужа, или из других источников тоже.
Я не заметила рассказа о том, что она сама беседовала с налоговиком и с врачом.
Или своими глазами видела заключение налоговой и диагноз (хотя их легко нарисовать).
Но я еще не всё прочитала. :)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.07.20 21:05

Xantippa писал(а):
14.07.20 20:46
Я не заметила рассказа о том, что она сама беседовала с налоговиком и с врачом.
С врачом Карелия точно разговаривала.
С налоговой, кажется, была тоже общая встреча.
Точно налоговики поставили как условие реструктуризации налоговой задолженности справку о зарплате Карелии.
Да и Карелия перед всеми этими налоговыми разборками сама разбиралась с финансами мужа в фирме.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 14.07.20 21:07

Firefly писал(а):
14.07.20 20:46
Официально диагнозов у брата(возможно у него поставлен низкофункциональный аутизм) и сестёр (у сестёр точно нет официального диагноза) для свёкров не
аутизм официальный диагноз у младшего брата с 4 лет. Он живет в спец интернате. У мужа диагноз с 33 или 34 лет.
Остальные все недиагностированы.
Продленка 1100 евро. Тем, кто получает низкую зп, государство возвращает часть денег. У нас на двоих доход выше, поэтому нам ничего не возвращают.
Документы, долги, налоговая, разговоры с бухгалтером - я была и видела все лично.
Из дома мне не переехать, пока не будет паспорта.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 14.07.20 21:07

Xantippa, а почему такой ник?
У жены Сократа была так себе репутация. :mrgreen:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 14.07.20 21:09

Firefly писал(а):
14.07.20 21:05
С врачом Карелия точно разговаривала.
С налоговой, кажется, была тоже общая встреча.
да, я разговартвала лично и с врачом (врачами), при мне ему озвучили диагноз. Он просил, чтобы я с ним пошла.
С налоговой лично говорила, ездила на первую встречу с мужем и новым бухгалтером. Документы от меня не скрывали, я все видела лично. Все цифры мне бухгалтер объяснил и показал

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 14.07.20 22:08

Карелия, понятно, спасибо.
Ну и вляпались вы...
Ну как можно было после диагноза, после всех его уходов не позаботиться о бессрочном ВНЖ хотя бы?

Это я до медиатора дочитала. До риска потерять дочь. Нет слов. Сочувствую.
В принципе, после его заявления, что "разлюбил" из-за хлебных крошек, было уже очевидно, что к этому идет.

Карелия, послушайте.
У вас очень большой шанс получить независимый ВНЖ, или ПМЖ даже.
Конкретно в вашей ситуации. Только вам надо хорошо подготовиться с помощью юриста.
У мужа пожизненные долги, он не сможет обеспечивать ребенка. .
Обязательно скопируйте документы об этом. Справку об аутизме тоже.
И раскажите всё на суде.
А у вас - дом, работа, язык, местное образование.
Вы здесь 10 лет, дети полностью интегрированы.
Семью вы тоже не бросали, муж сам уехал.
Вам не откажут, для этого нет никаких оснований.

Я вам историю знакомой расскажу, о которой упоминала уже. Дело было в Австрии, но во всех европейских странах иммиграционная политика похожа, отличия лишь в нюансах..
Так вот, когда у её мужа-"бизнесмена" закончились кредитные деньги, они стали голодать. Т.к. пособие он пропивал и проедал в одно лицо за пару дней. Потом она на последние деньги (свои) взала билеты а в Россию и улетела с детьми к родителям на рождественские каникулы. Чтоб дети хоть поели нормально.
Прилетают обратно в Вену ночью, она пытается открыть дверь квартиры ключом - не открывается. Замок другой.
Она к соседке. И та уже её надоумила это снять и задокументировать. Оказывается, муж не смог дальше платить за квартиру, разорвал контракт и сбежал. Канул в лету.
На следующий день она сразу пошла в кризисный центр, позже подала на независимый ВНЖ и на развод.
Быстро нашла работу, сдала уровень А2 немецкого.
На суде, помимо прочего показала распечатку торта, которую муж подарил ей на день рождения. Вместо самого торта. :roll:
Заметьте: прожила она с мужем меньше года. И детей общих не было. Обе её, все трое с российским гражданством.
И ей дали ВНЖ!
Но на её стороне был юрист от кризисного центра. И показания друзей (на разводе), у которых муж занял деньги и не отдал.

В общем, не паникуйте раньше времени. Всё обойдется.
Главное - для себя решите, хотите вы уехать или остаться, и в этом направлении действуйте.

Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
Karelia писал(а):
14.07.20 21:07
Продленка 1100 евро. Тем, кто получает низкую зп, государство возвращает часть денег. У нас на двоих доход выше, поэтому нам ничего не возвращают.
Это в частной школе? 1100 в месяц или в год?

Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
Karelia писал(а):
14.07.20 21:07
Из дома мне не переехать, пока не будет паспорта.
Почему?
Как бы такой дорогой дом не стал для суда основанием отдать ребенка отцу.
Так как вы финансово не тянете, а другого жилья у вас нет.
Муж станет доказывать на суде, что аренду платит он, а не вы, а вы не сможете доказать обратное.
Собирайте все счета и не позволяйте мужу ни за что официально платить.
За школу, за квартиру платите сами, со своего банковского счета, чтоб были подтверждения.
Готовьтесь доказывать финансовую состоятельность. Что сможете прокормить двух детей.

Попросите мужа выписаться из дома, вдруг согласится?
Тогла вы сможете подать на школьное пособие еще до развода.

Но лучше посоветуйтесь с юристом сначала.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 14.07.20 22:51

Альба писал(а):
25.06.20 06:29

Ей не нужно вступать в фиктивный брак. Ей достаточно жить с референтом. И по-честному рассказать, где они познакомились.

Это крайний вариант, но действенный и быстрый. У них существует такая практика.
Это плохой вариант.
Не дождавшись развода, начать с кем-то жить - это выставить себя б...ю перед властями. Развалившей семью.
А ей нужно беречь репутацию, это её главный козырь.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
rosewood писал(а):
14.07.20 22:39
Зачем в суд? :shock:
Зачем начинать войну?
Подождите, я на 45-ой странице пока. :P
Если уже не надо - ну и слава Богу. Тем лучше. :D

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 14.07.20 23:13

Все. Поговорили сейчас. Он ушёл навсегда. Все кончено. Ему плевать, что с нами будет. Денег давать больше не будет. Завтра звоню адвокатам, и подаю на нещависимый внж. Будь что будет. Надо все это заканчивать и выбираться.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 14.07.20 23:30

Firefly писал(а):
25.06.20 15:10
lady Cat, Альба, проблема в том, что никто из нас даже не представляет, как работает система в Голландии.
Ни мы, ни Старый Конь, ни даже сама Карелия.
Если в РФ и в Украине мы хотя бы схематично представляем механизмы, то что там в Голландии - вообще чёрный ящик.
Что там за медиация и как она работает?
Какова процедура развода при медиации и через суд?
Да этих вопросов - тьма.
...
Но мы наши реалии представляем, а их - нет.
И Карелия боится хоть шаг сделать и начать собирать точную информацию.
Хотя я её понимаю. В таком диком состоянии и имя своё забудешь.
А ей надо включиться в ситуацию и хотя бы собрать информацию.
Все разговоры, как и советовала Рыбы - записывать на телефон. Чтобы потом прослушивать и ничего не упустить.
Я про Голландию тоже точно не знаю, но никогда не слышала, чтоб где-то в Европе детей отбирали у мало-мальски адекватных родителей. Обычно и в кризисных центрах, и в детских организациях - четкая установка на то, чтоб помочь родителям и детям наладить отношения и решить все проблемы. И действительно помогают во многом - с психологами, курсами, врачами и юристами.
А страшилки про ювенильную юстицию в Европе - это какие-то попагандистские штуки, имеющие мало общего с реальностью. Государству невыгодно взваливать на себя родительские обязанности.

Хотя думать, кому и что говорить - безусловно надо.
И информация нужна обязательно, на случай каждого возможного сценария.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Karelia писал(а):
14.07.20 23:13
Все. Поговорили сейчас. Он ушёл навсегда. Все кончено. Ему плевать, что с нами будет. Денег давать больше не будет. Завтра звоню адвокатам, и подаю на нещависимый внж. Будь что будет. Надо все это заканчивать и выбираться.
Ну вот, вы вышли из слияния. Увидели, что муж - не мама, а отдельный человек со своими интересами.
Которые явно не совпадают с вашими.
Это хорошо. :)

А бесплатного адвоката есть шанс получить?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.07.20 00:17

Xantippa писал(а):
14.07.20 17:22
Вы по-прежнему часто пишете "мы"
Такие слова как "Мы", "Нас" - т.е. множественное число, произносят неуверенные в себе люди, которые не привыкли нести единоличную ответственность, в лучшем случае разделять, и желательно с небалансом - брать макс 15% на себя.
И речь тут идет не о любви.
Слишком все намешено - долги, аутизм, паспорт, ребенок, истерики, Mr. Hankey, выносы мозга, теннис.
Автор хочет вернуть мужа таким какой он был в её Фантазиях.
Успешный, без долгов, с текущей от Автора - слюной, готовый на Подвиги.
А таким какой он есть сейчас, она как-бы хочет, и в тоже время, как-бы не хочет (сомневается).

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 15.07.20 00:26

Карелия, обратите внимание на этот пост:
Kira1983 писал(а):
07.07.20 14:27
Не знаю, как в Нидерландах, но в Германии для получения внж, пмж и т.д необходимо проживание с мужем по одному адресу, даже если ты не разведен, но зарегистрированны по разным адресам, никакого ПМЖ только потому что ты замужем за гражданином не будет, но это если ты не работаешь и наличие работы в таком случае в огромный + для получения пмж. Но это опять же в Германии. И конечно ни в коем случае нельзя никому рассказывать, что планируется развод.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 00:27

Мимо ушей писал(а):
15.07.20 00:17
Автор хочет вернуть мужа таким какой он был в её Фантазиях.
Успешный, без долгов, с текущей от Автора - слюной, готовый на Подвиги.
А таким какой он есть сейчас, она как-бы хочет, и в тоже время, как-бы не хочет (сомневается)
долги появились больше года назад. И я пошла работать и платить. И муж был мне нужен, даже с долгами. Все намешано в кучу, смешались кони(не Старые), люди, аутизм, теннис, долги, вынос мозга и тп. Потому что именно из этого и состояла моя жизнь, какой она была. И я здесь обо всем этом писала.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Xantippa, я завтра буду искать адвоката и советоваться, как мне подавать на независимый ВНЖ. Как раз без проживания с мужем. По изменению обстоятельств.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 15.07.20 00:30

Karelia писал(а):
Все. Поговорили сейчас. Он ушёл навсегда. Все кончено. Ему плевать, что с нами будет. Денег давать больше не будет.
А намерение развестись в вами до получения паспорта афишировать не будет?
И хорошо бы, чтоб вы с ним прописаны были в одном месте.
Иначе паспорта скорее всего не дадут.
И останется лишь вариант с независимым ВНЖ.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Karelia писал(а):
15.07.20 00:29
Xantippa, я завтра буду искать адвоката и советоваться, как мне подавать на независимый ВНЖ. Как раз без проживания с мужем. По изменению обстоятельств.
Т.е. "мягкий" вариант - он не подаёт на развод и не выписывается из вашего дома до получения вами паспорта - отпал окончательно?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 00:38

Karelia писал(а):
Он ушёл навсегда. Все кончено. Ему плевать, что с нами будет.
Тогда не нужно спешить с разрешением на продажу дома! Там твоя доля есть?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.07.20 00:47

Karelia писал(а):
Все. Поговорили сейчас. Он ушёл навсегда. Все кончено. Ему плевать, что с нами будет. Денег давать больше не будет.
Угу. Что сказал ? Иди, Карелия, нафиг денег не дам мне плевать?
А не думается ли Вам, автор, что муж ждал нормальных, человеческих реакций, типа люблю, скучаю, а не обидок и кривых рож. Ждал, но не дождался.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 00:53

Старый конь писал(а):
15.07.20 00:47
люблю, скучаю, а не обидок и кривых рож. Ждал, но не дождался.
я все это сказала, Старый конь. Вот сегодня, в разговоре, все это и сказала. И что люблю, и что скучаю, и что очень жду. И что мне очень жаль. И что справимся, и что хорошо все будет. Все сказала. Послушала Вас. И на это я услышала, что все кончено. И он все решил. И что плевать ему на нас.

Отправлено спустя 44 секунды:
Что теперь? Санчас?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Xantippa писал(а):
15.07.20 00:33
Т.е. "мягкий" вариант - он не подаёт на развод и не выписывается из вашего дома до получения вами паспорта - отпал окончательно?
не знаю. Я не знаю, что у него в голове. Спросила, он ничего мне не сказал. Он говорил только о себе, и как он ждёт, чтобы поскорее начать жить одному. А что и как с нами(я и дети), он об этом вообще говорить не хочет. Такое чувство, что он реально не понимает, как он нас бросил. Что ему даже в голову не приходит, как, где и на что мы будем жить. И что будет с нашими документами.
Ну это и не его проблемы теперь. Ушёл, и все.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В общем так. Я сейчас спать. Завтра начну все решать.
С мужем общаться не буду сейчас вообще.
Сопли розовые в сторону. Все кончено, я в новой реальности.
Задачи поставлены, что делать, я знаю. Новая жизнь!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.07.20 01:10

Xantippa писал(а):
14.07.20 17:57
путем переноса фокуса внимания с печально-розовых облаков на практические действия по обеспечению собственной безопасности
Интересно. Попытаемся перенести внимание автора с вымыслов заслуженных рспешек и других нехороших тёток, успешно просравших свои семьи, на реальную ситуацию. На сегодня.
По теткам. Автор, 90 % тёток попытаются, с сочувствющим видом конечно, сделать гадость. Т. е подход простой, я рсп и ты будь такой. Это надо чётко понимать. Так было и так будет. Аксиома.
Второе. Вы воспринимаете действия мужа с неприятием. А тут ещё хор брошенных бабушек подначивает, негодяй, замышлял, абьюзер. А если подумать, возможно муж пытается разрулить ситуацию по своему? Может все эти разводы это способ прикрыть Вас? Не будет потом стыдно, а? За мысли, подозрения?
А сейчас нужно работать, работа Вам нужна при любых раскладах. Т. е. поднимаете задницу и вперёд.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Karelia писал(а):
15.07.20 01:02
И что плевать ему на нас.
Так и сказал? Плевать на вас. Интересно как это звучит по голландски.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Karelia писал(а):
Все сказала. Послушала Вас. И на это я услышала, что все кончено. И он все решил. И что плевать ему на нас
Переводим с бабского -
Звонил, говорил о проблемах. Не поинтересовался, падла, как я, не примчался после моих фраз. Не проникся и не впечатлился моими, нет, МОИМИ, страданиями.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 01:26

Karelia писал(а):
Сопли розовые в сторону. Все кончено, я в новой реальности
Ну наконец-то глаза открылись, славатегосподи.
Давно пора, конечно, но лучше позже, чем никогда.
И хватит, е-мое, виноватить СЕБЯ! -^- :evil:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.07.20 01:27

Правильно, виноватить нужно окружающих, всегда.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 15.07.20 01:30

Karelia писал(а):
08.07.20 22:09

Я не ответила на смс. Он позвонил. Был очень странный разговор.

Он: ты не ответила на вотсап
Я: да, не ответила
Он: ты хочешь обсудить, как дальше?
Я: ты хочешь поговорить о деньгах?
Он: нет, при чем здесь деньги. Я хочу знать, будешь ли ты работать дальше, и что делать с продленкой
Я: не знаю, что я буду делать с работой. Продленка мне нужна
Он: я спрашиваю, потому что через неделю каникулы, я могу тоже брать ребёнка.
Я: конечно, будет очень здорово, если ты будешь с ней встречаться
Он: я не знаю, как это сделать. Ты же не хочешь, чтобы я брал её к родителям
Я: я не разрешу забирать её к родителям. Но ты ведь можешь забирать её и возить куда-нибудь. Проводить вместе время.
Он: на улице дожди. Куда я буду её забирать?
Я: ты можешь приезжать к ней сюда
Он: там очень неприятная атмосфера
Тишина
Он: я вообще-то звонил узнать, все ли под контролем
Я: да, все под контролем. Не переживай за нас
Он: ок, пока
Я: пока
Очень интересный диалог.
Он не похож на аутиста, ибо четко держится в границах.
А вот вы из границ вышли.
В результате он окончательно забъет на дочь, скорее всего.

"Я не разрешу забирать её к родителям" - это как вообще?
Он такой же родитель, как и вы, и вправе проводить время с дочкой там и так, как он хочет.
Как вы можете это "не разрешить", на каких основаниях?
А запрет без рычагов - это выход из границ.
Это всегда во вред себе.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 01:34

Старый конь писал(а):
15.07.20 01:19
Переводим с бабского -
Звонил, говорил о проблемах. Не поинтересовался, падла, как я, не примчался после моих фраз. Не проникся и не впечатлился моими, нет МОИМИ, страданиям
не так все было. Он мне написал смс ещё одну сегодня, что я хороший человек. И что мне не надо меняться, что со мной все хорошо. И что он не умеет говорить о чувствах, но как он понимает любовь, он думает, что любит и меня и детей. Я на это ответила, что позвони, если хочешь. Он позвонил
Я сказала ему, что тоже люблю. И вот это вот все. И что давай, приходи домой, все тебя ждём. И нормально все будет, справимся
А он на это сказал, что не придёт, что будет жить один. Я спросила, что как он видит все остальное. Где и как я с детьми буду жить. Он ответил, что это вообще неважно, и пусть я буду жить в соц. Квартире и в нищете, так будет лучше для всех. Потом сказал, что денег давать не будет, потому что самому нужны. Я говорю- а мне как быть? А он сказал, что ему плевать. На этом я попрощалась с ним.

Xantippa
любитель

Сообщение Xantippa » 15.07.20 01:35

Karelia писал(а):
Завтра начну все решать.
С мужем общаться не буду сейчас вообще.
Сопли розовые в сторону. Все кончено, я в новой реальности.
Задачи поставлены, что делать, я знаю. Новая жизнь!
Супер! У вас всё получится!

Ответить