ensous,
Вы спорите с Кармен, но моя ситуация подтверждает ее слова.
У моего длительная связь, уходить не собирался ( сам говорил, что это игра, адреналин, а потом привычка).
Да, согласна, что при изменах партнер перестает быть значимым, на него становится пофиг, даже раздражает.
Но еще некоторые, таким образом, вначале разбавляют свою скучную жизнь, потом залипают ( да, куда без розовых очков природы)
Но почему то, как только жена узнает и он точно знает, что бегать за ним никто не будет и его выстроенный мирок разрушится, вдруг значимость ненужного опять повышается.
Забавно, не правда ли?
Не верю словам мужа о его любви ко мне, которые он сейчас говорит, звучит как издевка.
Даже его взгляд, улыбку - все считаю фальшивым.
Я помню то периодическое раздражение мной, это явно не от большой любви.

Сложно принять, понять, как человек может быть таким хамелеоном.
Любовь прошла, любовь вернулась..
И Рус реально считает, что у них с женой все хорошо?
Все что он натворил, высказал вот так легко испарится из ее головы?
Мдааа
Отправлено спустя 52 минуты 32 секунды:
RinaV писал(а): ↑11.10.22 19:42
. И не обязательно бояться бросить привычного но "плохого" только потому что он привычный.
Ну вот я не уверена, что у меня есть " бояться".
Не понимала страха одиночества, да и не задумывалась, пока подружка мне не сказала, что боится одиночества, наверно поэтому не уходит от мужа.
У них интересы не пересекаются, живут каждый своей жизнью, но вроде как в квартире не одна, есть чье то присутствие.
Так то, у меня часто был какой то вызов себе, судьбе и я задолбалась.
Отец ничего вообще не умел, мужчины в доме нет.
Мама тянула все вопросы. Начиная с ремонта машины, заканчивая ремонтом дома, дачи, постройки гаража ( где что купить подешевле и что надо, найти ребят, кто сделает, индив отопление и какой котел подойдет, какие трубы лучше, сколько и какой смеси надо на теплые полы, где подешевле столбы и профлист и скока надо и вот все все на ней и частично на мне.
Это как перестраховка. Вдруг она что то упустила, просчитала - я вторая стадия проверки, второй совещательный голос или она просто устала....
Неее....не хочу.
Возможно, у розовых очков так же, в плане ощущений налаженной жизни.
RinaV писал(а): ↑11.10.22 19:42
не перевешивает у розовых очков негатив от измены
Так это уже постфактум. Какой то пофигмзм.
Где то вначале в Сталкерах Разума Сталкер писал про свое состояние такое.
Ему ответили, что то про иссякшие чего то там ..нейромедиаторы...( не люблю заумных терминов), типа восстановятся.
Пережил травмирующее событие и мозг боится перегрева, глюков, живет вот в таком экономном режиме.
Нет эмоций или точнее ярких
Для меня странно.
Возможно, не было бы детей или уже взрослые, так же сидела бы.
Острая фаза то прошла, энергии нет
Ты как бы завис между небом и землей.
Чтобы экономить ресурсы, смотри, что делает мозг
У нее - я сама вышла из проекта семья.
У меня - он слабый, не хочу тащить все на себе.
И вроде ж правда все

Понимаешь????
Самый легкий путь и менее энергозатратный - остаться в привычной зоне.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
ensous писал(а): ↑11.10.22 22:25
Какой задачи?
Никакой задачи нет вообще.
Все таки считаю наш мозг минипроцессором.
Задача - сохранение энергии.
По сути, всем нужна энергия.
У меня даже есть своя теория, что душа - это сгусток энергии (да...начиталась и кажется правдоподобным) и тот самый Бог и Дьявол это олицетворением опред сил, которые ведут скрытую войну за наши души ( энергию).
Опред люди чувствуют, но не понимают эти явления, поэтому мифология проще ложится для объяснений.
Но это так...для отвлечения. Углубляться не хочу.