_Shaman_ писал(а): ↑08.09.25 04:31
стряпать кислый еблет, например, или намекать мужу, что у него с потенцией непорядок? Тоже насилие?
Жена не властна своим телом, но муж им: так и муж своим телом не властен, но жена им (1 Кор. 7:4)
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7:5)
Так что да, насилие, конечно. Но муж уклоняющийся преступник и пособник Сатане
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Если без шуток, то дядьке тётку и изнасиловать гораздо проще, чем наоборот. И своим "несогласием на уклонение от ложа" козырять, принуждая жену, тоже.
Такой уж мир тех, чья жизнь от мужей зависит.
Идея-то, что баба чего-то там не хотеть может, если в одном доме с мужиком живёт – очень новая. В мозгах у обчиства укоренится не скоро. В моих не укоренилась вот.
Вернее как – не хочет, значит, меня обижает этим, отвергает, к блуду толкает. Валить и трахать я её не стану, если прямо сопротивляется. Но удивлюсь и решу, что жена дурит, а то и вообще обнаглела, коза.
Но так-то, если присмотреться, то даже в дремучей Библии, при совсем других реалиях написанной, прямым текстом про "хорошо бы не уклоняться, чтобы в грех не вводить" и про "взаимное согласие" и на секс, и на его отсутствие. Типа к совести обоих супругов призывают, а насиловать не предлагают всё же