Начала упрашивать его вернуться.Этого делать не следовало.
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Pisces, всегда рада с Вами подискутировать :D
Ну вот смотрите.
Если бы в действительности у него был бы подразумеваемый Вами мотив/цель, то тогда бы он автору так бы и сказал.
Мол, родная, вот такая вот с финансами попа, для минимизации потерь нам лучше развестись.
А "не так" - то, что когда присутствует забота и волнение за супругу (что предполагается при этой неправдоподобной версии развода с целью обезопасить ТС) - не сваливают в очередной раз, говоря, что усё, нехочу-нелюблю-денегнедам-живитекакхотите.
Когда человек дорог и за него переживают - так с ним не поступают, однозначно.
Лично у меня сейчас три версии в приоритете:
1. Никаких долгов нет, они созданы/нарисованы для видимости фиктивно, специально для того, чтобы при разводе ничем с женой не делиться.
2. Это просто очередной его уход, с продавливанием/воспитанием ТС на левел повыше-пожестче, без цели реально развестись.
3. В последний год у него появилась другая Ж (то-то за этот период он 5-6 раз сваливал из дома) и вкупе с п.1 он решил начать новую "главу" в своей жизни.
Еще, насчет возможности, оснований и пределов несения личной ответственности по обязательствам организации (и её распределению между супругами в случае расторжения брака) по законодательству зарубежных стран - тут гадать нечего, и "кухонный" уровень анализа домашних юристов-компаративистов - здесь вряд ли уместен, кмк.
Еще вначале темы автору неоднократно говорилось/призывалось - гоу к юристу со списком вопросов.
И неплохо после этого, с тем же списком - еще к другому юристу (для перепроверки/уточнения/перестраховки).
Но все они должны специализироваться именно на этой категории дел.
Последний раз редактировалось Elib-a 15.07.20 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Старый конь
- посвященный
Это следовало делать с самого начала. Только не с позиции королевы, а с позиции провинившегося.
На вопрос - "тебе что плевать на нас?" само собой напрашивается - "конечно".
Подозреваю, что так там диалоги и ведутся.
Мужик этот никому и ничего не должен, кроме собственного ребёнка. О чем несомненно подумал не дав ей второго гражданства, иначе получил бы сейчас шантаж ребёнком.
А все остальное, визы, внж, долги, он ей ни хрена не должен, только его добрая воля.
Но мы все помним, что Автор орет в любой непонятной ситуации.
Не каждый готов лезть и заново тратить силы и энергию на то чтобы успокоить истерику человека, вместо того чтобы потратить их на дело
И кстати, фраза о том что в данной ситуации лучше социальное жилье тоже оправдана. Его уж точно не отберут.
А чем она перед ним провинилась?
Откуда такие выводы?
Она наорала на него при вполне понятной ситуации.
Когда он,обеспечивая жизнь семьи на грани нищеты,вогнал всех еще и в долги,а когда она начала впахивать как проклятая,чтобы вытащить семью и ЕГО фирму-наделал новых?
Так тем более это причина спокойно объяснить ей весь расклад, чтобы ей ситуация как раз и стала понятной. А не доводить своим уходом/разводом её до такого-никакого состояния.
Нет тут никакой заботы о ней, наоборот.
Pisces, попытки в некоторых случаях на черное сказать белое могут быть более убедительными, если бы хоть за что можно зацепиться. А тут и этого нет.
Конечно лучше, а-то!
Ведь главное - вывести из под распила совместно нажитое, сплавив жену хоть куда.
Получить её разрешение на продажу общего дома, а деньги от этого не делить поровну, а все их целиком пустить типо на покрытие долгов.
Тут всё белыми нитками сшито.
А где она будет жить после этого - в самостоятельно арендованном ли доме/квартирке, или в соц. жилье - это уже не его проблемы.
Опять же, это всё в том случае, если он сейчас реально хочет развестись, а не в очередной раз "повоспитывать" автора.
- Старый конь
- посвященный
Истериками. После которых муж сделал вывод, что ну его нафиг.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не умеет мужик с королевой общаться. Не обучен.
Общаться может быть и не умеет, а вот юзать и выставлять виноватой - прекрасно умеет))
именно так! И я рада, что наконец прозрела.
Я чувствую злость, и очень ей рада. Я знаю точно, на 100%, что сделала все для семьи и для мужа. У меня чистая совесть. И мне это приятно. Я могу засыпать спокойно, зная, что я никого не предавала и ничего не рушила. Как бы и что бы ни случилось в моей жизни дальше, она точно больше не будет такой, как прежде!
От меня больше не будут уходить. Я не буду больше сидеть под душем часами, рыдая и задавая себе один и тот же бесконечный вопрос - ну почему он опять ушёл, что я сделала не так, как мне еще себя изменить.
Я сделала очень много ошибок, которые я вижу. Ещё кучу ошибок я увижу позже. Ну и что, я прощу себя за это- я обычная, живая, неидеальная, я имею право на ошибки! Главное, я не совершила ни одного предательства, ничего, чтобы разрушить семью. Я жила по совести, и делала все.
Спасибо Старому коню на самом деле - вот прям надо было мне это все вчера сказать, чтобы увидеть наконец-то, что я была права - не обида это была, а жгучее желание послать меня нахрен. И нет там и близко никакой рефлексии, обдумывания ситуации, ничего. Просто повод завиноватить и свалить. Делать долги - это вообще ничего не значащая херня, а вот рот открыть и спросить - как ты вообще опять все это сделал - это все, преступление, за которое следует смертная казнь.
Все, ребят, санчас и новая жизнь. Мечтаю о соц. Квартире, мечтаю о дне, когда я проснусь и пойму, что я свободна от этого всего!!!!!
В данном конкретном случае ее реакция оправдана.Психика не справилась с таким ударом,она дала слабину.
Не все железные леди.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Молодец.Не уходи с форума))
Спасибо всем, кто поддерживает, и всем, кто пинает. Все это очень важно и нужно услышать и прочитать. Буду писать и дальше. И вы все мне очень помогаете, очень!
Мне вот интересно мнение уважаемого Старого Коня в обратной ситуации.
Если муж пашет как проклятый ,жена профукивает семейные деньги,загоняет семью в многолетние долги и он,акуев от этой новости не сдерживается и да! Орет,стучит кулаком по столу.
Наверное,он должен просить прощения за "истерику",так?
Если муж пашет как проклятый ,жена профукивает семейные деньги,загоняет семью в многолетние долги и он,акуев от этой новости не сдерживается и да! Орет,стучит кулаком по столу.
именно так! И я простила себя за это. Потому что это был удар поддых. Я очень долго и много терпела. Я была в тот день на работе, где мне полдня имели мозг. Я как сейчас помню себя с телефоном в руке в ненавистном мне офисе, где я провела больше года, пытаясь помочь, и слушая об очередных долгах.
И ещё важный момент - я не выдержала на моменте, когда муж опять спихнул с себя ответственность - он мне прямо сказал, я не виноват, ничего не знаю, бухгалтер опять не объяснил. А он при мне ему все объяснял, и я после этого несколько раз просила перепроверить. Но нет, он не виноват. Данунах.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кармен, он сейчас скажет, что я всего-то год поработала. А он 8.5 лет прицепа содержал. Угадала, Старый конь?Кармен писал(а): ↑15.07.20 14:23Мне вот интересно мнение уважаемого Старого Коня в обратной ситуации.
Кармен, кмк, у автора на руках сейчас два основных рычага/козыря: во-первых, это её разрешение на продажу совместного дома; во-вторых,- право требования уплаты алиментов на содержание их общего ребенка.
И надо максимально полно из этого выжать всё, что возможно.
и т.д.
Karelia, у Вас сейчас такой настрой.
Но через пару дней может поменяться на противоположный, это нормально.
Вас периодически еще не раз будет шарахать на качельках из стороны в сторону.
Стойкости Вам!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да, Karelia, и на мой вопрос:
- ответьте, плиз, как есть.
Последний раз редактировалось Elib-a 15.07.20 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Кроме этого: вприпрыжку к юристам, налоговикам и в иммиграционку - выяснять детали по разводу, разделу имущества, алиментам, долгам, банкротству и ВНЖ. И от помощи кризисного центра тоже не отказывайтесь (при нем, кстати, должны и юристы быть).
Айда бегом, в темпе вальса. Вы и так уже кучу времени убили на бесполезные сопли.
знаю, поэтому прошу поддержки у вас, форумчане. Я не уйду отсюда до тех пор, пока моя история полностью не закончится. Я готова к долгой борьбе с самой собой. Санчас врублен. Помощи много. От вас всех. Дети со мной. На работе ждут. Все будет хорошо!
Это было его решение.
И он имел прямую выгоду-бесправную домработницу,которая терпела все его закидоны и его облизывала.
И содержал он семью,повторяю-на грани нищеты.Ну по питерским меркам.
Домработница обошлась бы ему дороже,намного.Так что он имел прямую материальную выгоду.
- Старый конь
- посвященный
В описываемой Вами ситуации жену нужно побить.
Но описываемая Вами ситуация не ситуация автора и мужа автора. Т. к. пахал муж и долги его и его фирмы. Он за них и ответит.
А разочарование автора понятно, она хотела домик. А получилось что получилось.
и с бухгалтером, несколько раз. И в налоговой, с налоговым инспектором, которая занимается делом мужа. У нас была официальная встреча в прошлом июне. Я готовилась к этой встрече. Приехала со своим контрактом и справкой о зарплате. Смотрела ей в рот, и клялась, что все выплатим. Она прониклась, и не запустила банкротство.
На той встрече обсудили, как можно уменьшить сумму долга, она попросила бухгалтера собрать все документы, какие только реально было восстановить, чтобы доказать, куда ушли деньги.
Далее, она предложила разработать план выплат, и назначила вторую встречу на август. На вторую встречу муж меня с собой не взял, поехал вдвоём с бухгалтером.
На второй встрече они подтвердили план выплат на 13 лет. От меня требовался только контракт, и справка с работы, что мне собираются продлевать контракт, когда этот закончится.