Птица-синица, вы приятны) очень приятны)
Возможно, тема уже ушла в другое русло, как это обычно бывает)
Но тема очень близкая для меня, не по поводу ЛВЖ - в моем случае этого не было. Я про отношение папа-дочь.
Мой первый брак случился рано в 20, первая любовь для обоих. В 21 я родила дочку, потом развод. Развелись тихо-спокойно, не успели нажить КАМАЗ претензий) то есть вовремя, думаю.
Были молодые и полны надежд. Злости, обиды, судов про разделу, ничего не было, нам было 24-25 года. Просто пришло равнодушие, все. Ни ругани, ни скандалов, ни измен - ничего. Я переехала с дочкой в квартиру, которую мне дали родители. На алименты, конечно, не подавала, я родила дочку не от подлого человека, я действительно до сих пор верю, что это было честно) Все договоренности соблюдались, никаких косяков за все время.
Тут надо все-таки сделать ремарку, мой БМ - дипломат, дипломат по жизни и дипломат по профессии.
После развода у него карьера начиналась, его отправили в страну на другом континенте и с другим часовым поясом, на 3-4 года командировка. Это и сейчас продолжается, т.е. эти командировки периодические.
Я к чему? Папы нет, нет не потому, что не хочет, а потому что не может.
Ну и что я могла сделать? Могла, конечно, говорить дочке, что если бы папа хотел, то, конечно, прилетел бы, всех послал бы, уволился бы, подвел бы государство, нашел связь за 100 млн.$., но нет - дочке все мы говорили, что у папы такая работа, папа любит, у папы командировка, папа прилетает в отпуск, для папы она любимая дочка.
В ее детстве после развода все переговоры были через свекровь и свекра, тогда и Скайп был условный, с БМ я почти не общалась.
Не общались, наверное, по причине, отсутствия доступной связи и моей эмоциональности по началу) Позднее для дочки был куплен телефон для связи с папой, еще я, конечно, напоминала дочке каждую субботу про скайп-связь с учетом часовых поясов. Дочке было 5 лет.
Мой БМ позднее женился, родилась еще дочка в семье. Наша дочка общается со сводной сестрой, с женой БМ. С бабушкой-дедушкой, дядей и со всеми родственниками.
Все было красиво и «розово», мы с БМ только не общались и не пересекались почти никогда.
Сейчас дочке 18 лет. И тут возникла проблема. Дочка считает папу холодным. Тут пишут, что вырастет и поймет, она выросла и поняла. Ей не хватает того, что БМ не дал. Ей не нравятся "протокольные" звонки, не нравится "правильный и вежливый" папа.
Вижу, что дочку не устраивают мои объяснения про «холодность» папы, не понимает объяснения, что вот такой он.
Странное ощущение, не знаю, как объяснить дочке, что не стоит от папы ждать теплоты, он такой, такой был всегда, такой и будет.
Вон Зануда сказала, это обычная жизненная ситуция…