Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Катерина 80 » 19.12.20 20:38

скорпи писал(а):
19.12.20 20:03
Я давно на форуме, и УИ пришел новичком, не был модератором.
Поэтому подтверждаю, он все верно писал в теме Виринеи. он реально помогал, и это может сработать.

Зачем мы все тут на форуме, мы женщины? Что бы понять мужчин или заставить их думать, как нам надо, жить как нам хочется???
Дома не выходит, сюда приходим орать?
Это глупо..есть другие форумы, там где вас поддержат единомышленники. А тут этот номер не прокатит.
Хочешь - читай и понимай, можешь спросить, даже поспорить.
Нет? Вали..Никто не держит.
+++

Самое забавное, что УИ, в принципе, написал всё то же самое, что и другие Ж-форумчанки. Только Ж постарались это сделать как можно мягче, а он,- по-мужски. Без сантиментов и прикрас. :)

После этого на него посыпались все "шишки".
Мне его реакция, в целом, понятна.
Пришли на мужской форум - ведите себя прилично. Никто сюда не звал.

Дело, думаю, даже не в желании во что бы то ни стало "додавить" каждую "бунтующую" ОЖП. Заняться больше что-ли нечем? :lol: В таком возрасте люди уже начинают очень ценить своё время.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 21:02

Гость1000 писал(а):
19.12.20 20:26
Да, УИ - это танк. Если вступить с ним в прямые контры, переедет. :lol:
Неетт. Писали, что это я на танке и в каске. Рыбий глаз писала.
УИ - снайпер.:) Бьет точечно, силы не тратит. :mrgreen: Опыт.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 21:11

Снайпер - это когда стреляют из засады? Так сказать, находясь в укрытии? :mrgreen:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.12.20 21:27

Василиса-премудрая писал(а):
19.12.20 09:17
Мадама
А мне кажется это какое то зазнайство,возвышать то что есть у тебя и мимоходом обесценивать то что есть у других.
Хотя я тоже еще пару лет назад также делала. Это наверное инфантильность.
Читала читала, думала промолчать, вроде и без меня тут жара, но не, кратенько-таки отвечу.
Вася. Все верно. Это и есть зазнайство - возвышать то, что есть у тебя и так далее. ВОт этим ты и занимаешься в отношении своей дочери, рассказывая про ее постоянное сидение с книгой на перемене, упирая на то, что дружить ей не с кем, ибо не читает больше никто. Вернее даже знаешь, не зазнайство, а высокомерие. А оно должно быть обоснованным, высокомерие это. А у тебя и у твоей дочери - чем оно обосновано? Вот то то и главное, что свой ценник в 3 копейки ты пытаешься в рубль раздуть, и дочь этому учишь.
Можешь не отвечать, смысла нет. Я понимаю, что до тебя 90% не допрет ПОКА, а когда допрет хотя бы 50 - поздно будет. Просто желаю тебе в общении с детьми убрать слова "самая, отличаешься, не такая", и любые другие, которые будут звучать в контексте подобном. Нехорошая это игра, в лучшую и нетакую, поверь. Особенно, когда по факту ничего "лучшего" и "нетакого" в ребенке особо -то и нет.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 19.12.20 21:41

Мне становится неприятно читать.

Это ни к кому конкретно не относится. (А то опять после мадамы мой пост).

Василиса, ты же читала тогда меня и , вроде как, поняла.

Мне было невероятно плохо ,потому что ...ну вот вроде без особой причины, но с мужем случалась такая история.

Первое время я боялась очень сильно когда он оказывался вне моего поля зрения. Мне было очень страшно.

Я боялась выходить и оставлять их наедине с ребенком , и поэтому была максимально часто дома.

Я боялась кому то сказать и не говорила, кроме как здесь. (Кому такое скажешь? Родители мои будут за нас боятся, его будут в ужасе и могут принимать не те решения).

Был один выход. Я была абсолютно не самостоятельная и слабая. Мне нужно было унять страх и истерию и думать, без эмоций. Найти способ , как вылечить мужа, как самой не сойти с ума, как делать все те же дела, унять страх и восстановить все - доверие и любовь (я ненавидела его всем сердцем за то, что он хотел меня бросить одну, зато что сам хотел меня лишить себя), быт, и разобраться в причинах.

К чему я это все.

В тебе, как и а любой женщине, должна быть та сила...наша, которая поддерживает "погоду" в доме.
Твой муж не наделён тем эмоциональным спектром что и ты. Ты "переводчик" между ним и детьми ( мама учит любить папу, мама формирует авторитет отца...пока дети маленькие), ты нежность и радость. Цени это.

Я думала, что все мои лишние слова, избыток эмоций никак не отразятся на моем супер сильном и супер устойчивом муже. Все случилось внезапно.
Цени пожалуйста свою семью, люби детей и мужа. Сейчас ты буря , которая может все разрушить. Он тот же родной и любимый....я тебе все советую почитать себя, ты этого почему то не делаешь. Сравни себя "прошлую"..влюбленую.

Такое чувство, что тебе как ребенку нужен факт "мелодрамы" или ты просто внимания хочешь, причин любого. Негативных вещей, чтоб жалели.

И я иногда хотела. Я помню. И здесь есть один человек, который меня не любит совсем...как то его глазами на свои истерики посмотрела. Глупо это все. Сама себя топишь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.20 21:46

Polyas писал(а):
19.12.20 16:37
в широком смысле - да, именно так я и думаю. Если не начинать сейчас приводить в пример детали, типа в 6 утра вставать не хочу. А так - да. Хочу халву ем, хочу - пряники.
А можно узнать сколько лет вы в браке делаете только то,что вам нравится? У меня просто вот так не получается совсем.Но я бы тоже так хотела,правда)

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Лекси ты многое драматизируешь, из-за возраста) не переживай,дома я спокойная и на позитиве. Здесь могу с кем то закуситься,иметь разные мнения,это не страшно. Извини но нет у меня желания в унисон дышать со всеми форуманами ,да это и не интересно. Есть люди близкие тебе по духу с ними всегда легко и просто, есть другие. И это нормально.

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Катерина 80 писал(а):
19.12.20 16:50
Да, я теперь тоже это вижу.

С одной стороны могу ее понять.. Человек вдруг осознал,что всё пошло не так, как ей представлялось и хотелось. Ей стало очень "тесно" в этом семейном мирке.

Ну а как сейчас отменишь своё прошлое? Уже нельзя от него отказаться. Всё переиграть. Уже есть трое детей. Вот о них сейчас надо думать в первую очередь.

Я бы так поступила.
у меня нет желания отменить прошлое. Что за странности? Это мой результат. Зачем это отменять?)
Но вы правы в том,что становится тесновато в рамках семьи и игнорировать и отмахиваться от этого нельзя,а надо искать новые форматы. Конечно не в ущерб семье. А в плюс

Лично у меня ощущение,что я на правильном пути. Потому что вот например раньше чаще было какое то подавленное уставшее состояние,а сейчас я возвращаюсь к тому состоянию в котором муж меня и полюбил. Глаза горят. Разве это плохо?
Когда маме хорошо,хорошо всем. Просто раньше о себе я заботилась по остаточному принципу,даже вот такая мелочь а я например бывало доедала за детьми,не наливала себе отдельно. Мне казалось, а зачем? если пока я собираюсь сесть кушать, они уже поели и уходят. Это вот что за отношение к себе?

Ну это же не правильно! Сейчас купила себе свою личную тарелку,чашку. И никому ее не даю) Причем у детей,мужа давным давно все свое личное и тарелки и чашки, у меня не было даже такой мелочи... Вроде как и не надо было мне. А теперь вот надо! Кому то от этого плохо? Нет конечно,а мне хорошо) вот и дальше хочу просто чаще прислушиваться к своим ощущениям,эмоциям,чувствам. А кто если не я? Мне казалось муж в ответе за мое счастье но это слишком тяжелая ноша,не все выдерживают вон тема Виринеи доказательство,поэтому лучше самой нести ответственность за блеск в твоих глазах. Учусь себя любить.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 19.12.20 22:15, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 22:13

Василиса, я упустила главное: в чем твой вопрос?
Ты хочешь мирно развестись?

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 19.12.20 22:14

19.12.20 21:54
А можно узнать сколько лет вы в браке делаете только то,что вам нравится? У меня просто вот так не получается совсем.Но я бы тоже так хотела,правда)
Вопрос был не про «нравится», а про «хочу». Мне 39 и я всегда старалась делать только то, что хочу. Хочу по-настоящему, даже если какие-то детали мне не нравятся. Здесь ведь главное - не соглашаться на полумеры в надежде на то, что стерпится и слюбится, возможно, когда-нибудь потом. Жить и работать с людьми, с которыми хочешь, и которые тебе позволяют жить так, как ты хочешь. Ну и - the last but not the least,- не ждать, что то, чего ты хочешь, обеспечит тебе кто-нибудь кроме тебя самого.

А! Ну и самое-то главное: ubi nil vales, ibi nihil velis. Вот как в 12 лет впервые прочла это в «Понедельник начинается в субботу», так и живу. Ттт.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 22:23

19.12.20 22:10
Глаза горят. Разве это плохо?
Когда маме хорошо,хорошо всем.

? Мне казалось муж в ответе за мое счастье но это слишком тяжелая ноша,не все выдерживают вон тема Виринеи доказательство,поэтому лучше самой нести ответственность за блеск в твоих глазах. Учусь себя любить.
Когда глаза горят, это хорошо. Вопрос - какой ценой? Если после того, как всех раком поставила и заставила плясать под свою дудку, как ты хочешь, то это плохо.
Учись радоваться мелочам и не выносить мозг близким. Учись быть довольной жизнью - автономно, сама по себе, а не когда вокруг тебя все хороводы водят.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
nataliak писал(а):
19.12.20 21:11
Снайпер - это когда стреляют из засады? Так сказать, находясь в укрытии? :mrgreen:
Снайпер да..
Согласна, Модер - палач. :D
Мочит в лоб, в открытую и наверняка..
У меня муж, после увольнения из армии, частенько спрашивал, есть ли вакансии у меня на работе? На вопрос, кем он хочет работать, в ответ получала - либо царем, либо палачем..
Так что у офицеров это профессиональное. А офицеров бывших не бывает, этому меня научили. :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.20 22:30

nataliak писал(а):
19.12.20 22:13
Василиса, я упустила главное: в чем твой вопрос?
Ты хочешь мирно развестись?
Когда открыла тему мне было интересно возможен ли развод, без ненависти? Если люди любили друг друга но например разлюбили,так сложилось. Мирно разойтись,отпустить друг друга, с благодарностью,за прожитые годы и без тонны негатива. Фантастика? Или возможно?
Вот хотелось узнать тогда мнения

Кстати читала как вы расстались с мужем,про себя восхищалась выдержкой. Не каждая так бы смогла в подобной ситуации. Обнявшись. Мне кажется я бы передралась с ним просто тогда и он бы бежал с расцарапаным лицом, а не уходил как у вас спокойно. Хотя может мне так только кажется и на такую сильную реакцию и сил бы не было у меня и смысла никакого. Может и так

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Polyas писал(а):
19.12.20 22:14
не ждать, что то, чего ты хочешь, обеспечит тебе кто-нибудь кроме тебя самого.
Вот. Вы поняли это в 12. Я почти в 40,а моя свекровь например на 9 десятке лет, поняла вдруг ,что никогда не жила она так как бы ей хотелось.
И вот это страшнее, потому что уже нет времени что- то изменить или добавить,убрать,уже все. Только осознание вдруг пришло. А лучше бы не приходило тогда совсем. Верой и правдой она служила мужу долгие годы Только счастья ей это не дало.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 22:45

19.12.20 22:35
Верой и правдой она служила мужу долгие годы Только счастья ей это не дало.
Потому что - глупая женщина. Не смогла полюбить, оценить, понять ..И радоваться тому, что у нее есть.
Сказка про Золотую рыбку..
И дело не в требованиях - корыта-шубы-короны. Дело в самой женщине.
\Бывает какого мужа не дай, все не такой будет. Потому что не любит сама. Не умеет. Не чем.
Хочет за что то, а не получается. мало ей.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 22:50

Василиса, мы расстались мирно, хоть и не без горечи. Но назавтра наша единственная дочь оказалась в больнице поэтому мы оба мобилизовались и действовали сообща чтоб скорее и лучше ее вылечить.

Да и потом нормально решали проблемы - они переписывал на меня квартиру, я выплачивала ему его долю, почту передавали. Однажды он нас с дочкой из аэропорта ночью на машине встречал - у нас обеих была температура и ещё ковёр. :D
Фотки дочки друг другу пересылали.
Мы все это прекратили, когда он женился - неуместно.
Но мне звонила коллега из министерства труда, стесняясь, спрашивала у меня могу ли я его рекомендовать как специалиста - конечно, могу. Он хороший специалист и неравнодушный.
Уверена, что и он сделал бы для меня то же самое.

Было за 28,5 лет много хорошего, прекрасного. Дружба, поддержка, пуд соли, много нежности, приключений даже - за все спасибо.
А жизнь идёт дальше.
Считает минуты, что нам отведены. Ещё ближе, ещё старше, ещё меньше остаётся.
Нельзя жить несчастливо (имхо)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 19.12.20 23:04

Нет,Скорпи и поэтому и не поэтому,а смотри чуть глубже.
А потому что приучена она была опору искать не в себе,а в мнении других.
Сначало учиться пошла не туда куда хотела,а куда папа сказал. Потом замуж вышла, за мужа которого родители одобрили. Потом терпела,а как не терпеть,ребенку нужен отец. И вот так всю жизнь с оглядкой на мнение других,без вопроса- а тебе то девочка чего хочется? Самой?
И только приближаясь к финишу это поняла. Со мной поделилась. Даже дочки нет у нее. Не хотел муж больше детей и поделиться не с кем,кроме меня.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 23:16

Вася, так все так живут..Ну что я могла решить в 16 лет?? Куда родители порекомендовали, туда я и пошла.
:)
Училась просто - отрыв башки, самая популярная девица была..Через 5 лет, помню в институт пришла, все меня помнят.:)
Несменная ведущая КВН-а студенческого..А попытка выгнать меня с комсомола и института, вообще гвоздем зам.декану моему в голову зашло..
Он потом в Киев переехал, возглавлял держмайно Украины, большой человек был, После его убили, пухом ему земля.

замуж вышла, потому что вокруг одно овно, а родители очень уговаривали ну думаю - они то умнее меня, а парень классный, меня вроде любит, красавчик внешне, все девчата подруги мои от него млеют...
И ни разу не пожалела о своем выборе, сейчас и подавно, хотя он только сейчас, спустя 33 года активно начал помогать по дому. Раньше служба-работа, не до того было..

И насрать я всегда хотела на мнение окружающих. при том всегда, с самого садика..Я от туда убегала постоянно погулять, вечно все на ушах были!
Так что не нужно спихивать с больной головы на здоровую. Вечно неудачники крайних ищут в своих бедах.
Это не верно.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
19.12.20 23:04
А потому что приучена она была опору искать не в себе,а в мнении других.
Опора в тебе либо есть, либо ее нет. И этому не возможно научить.

Если слабого и глупого человека предоставить самому себе, он пропадет либо будет паразитировать, живя за счет более сильного.
Одна подлость в этом деле..Что до него никогда так и не дойдет, что причина всех его бед - он сам, а не те, которые его недолюбили или недоучили, не дали ему возможностей стать сильным.

Власть не дают, ее берут, и чаще всего силой.
И ныть по поводу того, что у тебе чего то не дали - глупость. :lol:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 19.12.20 23:27

скорпи писал(а):
19.12.20 22:27
Согласна, Модер - палач. :D
Мочит в лоб, в открытую и наверняка..
У меня муж, после увольнения из армии, частенько спрашивал, есть ли вакансии у меня на работе? На вопрос, кем он хочет работать, в ответ получала - либо царем, либо палачем..
Так что у офицеров это профессиональное. А офицеров бывших не бывает, этому меня научили. :lol:
Тоже симпатизирую таким мужчинам.Они простые и честные. Настоящие. Открыто выражают свои предпочтения.
Их невозможно не уважать. :D (Но да, - могут задеть за "живое". Их критику нужно учиться воспринимать конструктивно.)

Отправлено спустя 28 минут 3 секунды:
19.12.20 22:10
у меня нет желания отменить прошлое. Что за странности? Это мой результат. Зачем это отменять?)
Но вы правы в том,что становится тесновато в рамках семьи и игнорировать и отмахиваться от этого нельзя,а надо искать новые форматы. Конечно не в ущерб семье. А в плюс
Лично у меня ощущение,что я на правильном пути. Потому что вот например раньше чаще было какое то подавленное уставшее состояние,а сейчас я возвращаюсь к тому состоянию в котором муж меня и полюбил. Глаза горят. Разве это плохо?
Когда маме хорошо,хорошо всем. Просто раньше о себе я заботилась по остаточному принципу,даже вот такая мелочь а я например бывало доедала за детьми,не наливала себе отдельно. Мне казалось, а зачем? если пока я собираюсь сесть кушать, они уже поели и уходят. Это вот что за отношение к себе?
Вот как Вы и пишете, -это реально мелочи. Я тоже могу доесть. Вообще не парит. Банально жалко выбрасывать. В детстве приучили всё доедать. А могу и не доесть. Вынести дворовым кошкам.
Никто же не стоит над Вами с плёткой и не командует, как и что делать. :D Как хотите, так и делаете.

Мне очень понравилась фраза Скорпи "Все у нас в голове". Вот согласна совершенно. Сами себе чего-то накрутим, а потом сами же себе пытаемся доказать обратное.

Еще помогает разобраться, когда смотришь на свою семью как-бы "со стороны". Мне в своё время это здорово помогало понять, что испытывает близкий. И это не только ближайших касается - мужа, детей. Но и вообще родных (и родителей в т.ч.)

Представить, что Вы -это другая ОЖП. Как если бы разбирали совсем чужую ситуацию. И смотрели на неё объективно - как чувствует себя в этой семье не только жена, но и как живётся в ней мужу или детям.Комфортно ли им вообще?

У вашего мужа также вполне могут быть какие-то нереализованные стремления и надежды. Он тоже, например, может смотреть на свободных мужчин и думать: "вот на кой чёрт я вообще женился.."

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 19.12.20 23:58

скорпи писал(а):
19.12.20 23:19

замуж вышла, потому что вокруг одно овно, а родители очень уговаривали ну думаю - они то умнее меня, а парень классный, меня вроде любит,
Скорпи, Вы не по большой любви значит замуж выходили?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
скорпи писал(а):
19.12.20 23:19
Вася, так все так живут..Ну что я могла решить в 16 лет?? Куда родители порекомендовали, туда я и пошла.

Вот уж ни разу не все. Очень многие по крайней мере учиться идут туда куда хотят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.12.20 00:05

luska17, что такое большая любовь, я только сейчас начинаю понимать.
В 19 все больше иллюзии. А чувства они с годами должны идти по нарастающей, а не утекать как песок сквозь пальцы.

Я хоть и эмоциональная, но достаточно циничный и трезвый человек по жизни. Реалистка..
А вот на старости лет наконец то расслабилась и позволила себе любить..Чем еще ближе к пенсии заняться?

Воевать уже не хочется ни с собой, ни с окружающими. :) И я считаю это правильным. Во первых любить того, кто проверен годами.
Имеется в виду любить - бездумно, до нестямЫ, как у нас говорят..
Во вторых, все рубежи пройдены, всего достигли и больше нет времени откладывать это дело на потом. :)

Надеюсь вы понимаете, что тут есть доля юмора, самоиронии.:)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
luska17 писал(а):
20.12.20 00:02
Вот уж ни разу не все. Очень многие по крайней мере учиться идут туда куда хотят.
Я ведь за себя пишу, вы за себя..Но почему то с каким то обвинением в мой адрес, как будто я пытаюсь вас чем то обидеть, ущемить.
У нас разный подход к жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если меня спросят молодые девушки, я им посоветую не выходить замуж, когда мозги вообще не соображают.
Нужно понимать - за кого? Знать его, а не придумывать себе.
Что бы после не рвать на себе волосы.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 20.12.20 00:09

Вы пишите часто, что мол любовь то как же. Поэтому думалось , что уж замуж было по большой и огромной :)
Это я без всякой иронии. Просто так казалось.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 20.12.20 00:11

Я за детьми ни доесть, ни пить с ними из одной бутылки не могу. Прям противно чот. Напускают туда своих слюней...фуфу.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 20.12.20 00:12

скорпи писал(а):
20.12.20 00:09

Я ведь за себя пишу, вы за себя..Но почему то с каким то обвинением в мой адрес, как будто я пытаюсь вас чем то обидеть, ущемить.
Извините если так получилось, никаких обвинений не имела в виду. Но Вы писали, что все так живут. Но ведь не все же.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.20 00:16

luska17 писал(а):
20.12.20 00:09
Это я без всякой иронии. Просто так казалось.
Есть старая истина на АБФ: если вам кажется... то вам не кажется.
Вы так трогательны в своей попытке обмануть, что аж в носу щиплет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.12.20 00:18

Есть целеустремленные дети, я и не спорю.
Им только помогать необходимо..

А в конце каждой фразы нужно мне дописывать - имхо.
Вот дрессируют меня уже сколько лет, я не послушная, рублю как МНЕ удобно. Поэтому многих задеваю..Но серьезно, без всякого злого умысла.
Под всех подстраиваться, себя потеряешь.
Поэтому больше живу по принципу, кто меня понимает, мой человек, а других даже переубеждать не стану. Так что не обессудьте, кого зацепила=обидела.:)
Последний раз редактировалось скорпи 20.12.20 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.20 00:19

luska17 писал(а):
20.12.20 00:12
Извините если так получилось, никаких обвинений не имела в виду.
И что, сука, характерно, заранее подумать об этом было не судьба. Ну, чтобы не пришлось извиняться за то, что «так получилось».
Блевать тянет от такого лицемерия. Сначала нагадят, а потом «ой, извините». Тьху, пля :?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 20.12.20 00:21

Как любит говорить мой сын, мама обижаться это неконструктивно :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.12.20 00:21

Гнут..Просто пытаются гнуть, что бы им лучше жилось. :) Ходить по струночке.:)
На АБФ не тот случай.
Нет на них Мэда.

Закрыто