Вам кажется. Я уже писала ,как всё было. Я ,как могла ,скрывала от детей. Мне было очень стыдно перед ними, что мы не смогли сохранить то, что было в какой-то степени примером для них.
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
- Василиса-премудрая
- посвященный
А вот тут не нужно брать на себя то что вам не принадлежит! Что значит не смогли? Он не смог. А не вы! Я больше чем уверена,что не один раз у вас был выбор и возможность пойти по его пути но вы не шли,а он не стал ограничивать себя. Развал семьи, полностью его ответственность значит
Но стыдно было мне. Подруга сказала , что у меня что-то неправильно "замкнуло" с этим стыдом.Василиса-премудрая писал(а): ↑12.12.20 20:25А вот тут не нужно брать на себя то что вам не принадлежит! Что значит не смогли? Он не смог. А не вы! Ы больше чем уверена,что не один раз у вас был выбор и возможность пойти по его пути но вы не шли. А он не стал ограничивать себя. Развал семьи, полностью его ответственность значит
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я и ей -то рассказала спустя месяц. Просто стало очень невыносимо. Да, и она пыталась со мной общаться , а я никого видеть не хотела.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Есть такой момент в браке,когда накосячил он,а стыдно тебе. Но от этого надо отходить вам. Его ответственность это только его дело. Все, теперь каждый за себя сам
- Учитель Истории
- модератор
Понимаю Вас. Я тоже после развода переживал, что жена не общается с сыном, который со мной остался.
Уже здесь, на форуме, мне объяснили, что в таких случаях каждый несёт ответственность за свои поступки, прежде всего.
До сих пор форуму за это благодарен, один из лучших советов в моей жизни.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Это просто надо понимать,что у вас не получается пока отделять свои действия от его действий. Все общее,все наше. От этого надо отходить.
Хотела спросить у мужчин,которые советуют потерпеть. Потерпеть даже тогда,если он уезжает из дома,говоря ,что у него дела и всё? И я знаю, что это за дела. Я себе говорю- да пофиг ! Да, я даже занялась чем-то, типа,аутотренинга. Повторяю что-то похожее на аффирмации : " Он сам себе хозяин,ну и пусть идёт, пусть радуется жизни ,ну и всякую подобную фигню " . Только пришла мысль ,что он перестанет меня уважать после такого смиренного терпения. Хотя,что мне с его уважения. Я и саму измену считаю проявлением неуважения. Даже не так. Всё вранье, жалкие заметания следов и даже попытки обвинения меня в необоснованной подозрительности и ревности и его угрозы ,что в такой обстановке он не может продолжать со мной жить - вот ,что меня подкосило. Он уже тогда пытался сделать всё моими руками. Я смогла это простить,но пока не забыла. Но чем дальше идёт время, тем я трезвее смотрю на ситуацию. Это не значит, что я передумала и хочу ,чтобы мы расстались. Я ведь и прежде знала все его недостатки. Но есть ведь что-то выше этого. для меня,во всяком случае. Пожелайте мне силы !
- Учитель Истории
- модератор
По-моему, ничего Вы у нас спросить не хотите.
А силы лично я желаю, да.
- Wander_Iris
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Иса, Муса, Ибрагим, Марьям.
И Дюша Метёлкин.
Все здесь.
Никого не хочу оскорбить неуместной шуткой. Просто навеяло.
И Дюша Метёлкин.
Все здесь.
Никого не хочу оскорбить неуместной шуткой. Просто навеяло.
Спасибо.Вопрос в том ,что Вам,к примеру,как мужчине, такое долготерпение жены понравилось бы ? Вы оценили бы такое поведение положительно ? Ведь, как утверждают многие,хороших девочек не ценят,страдают и хотят стерв.Учитель Истории писал(а): ↑12.12.20 21:12По-моему, ничего Вы у нас спросить не хотите.
- Учитель Истории
- модератор
Дело не в том, понравилось бы или нет. Просто я могу вернуться только туда, откуда меня не выгнали насовсем. Понятно, что могу и не вернуться. Это грустная часть пьесы.
Человек (Ваш муж) сейчас на перепутье между Вами, семьей, налаженным бытом, долгими годами вместе и новой женщиной, которая манИт новыми впечатлениями, чувствами, переживаниями. Как бы Вам ни было горько и больно, но это так.
Но если бы передо мной сожгли мосты назад, я скорее остался бы один, чем вернулся. Даже неосторожно сказанное в запальчивости бывшей женой слово привело к тому, что я ушёл. Не к любовнице, просто ушёл.
А так у Вашего мужа есть путь назад.
И да, мы же уже весьма взрослые люди. Страсти мадридские уже как бы и не по возрасту.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Много раз я и другие мужчины здесь ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ писали, что нам не нравятся стервы.
Не-а. Женщины азартно кричали нам в ответ: «Да вы дураки и ничего не понимаете. Вам нравятся стервы! Нравятся!!!»
И смех, и грех, право слово
Человек (Ваш муж) сейчас на перепутье между Вами, семьей, налаженным бытом, долгими годами вместе и новой женщиной, которая манИт новыми впечатлениями, чувствами, переживаниями. Как бы Вам ни было горько и больно, но это так.
Но если бы передо мной сожгли мосты назад, я скорее остался бы один, чем вернулся. Даже неосторожно сказанное в запальчивости бывшей женой слово привело к тому, что я ушёл. Не к любовнице, просто ушёл.
И да, мы же уже весьма взрослые люди. Страсти мадридские уже как бы и не по возрасту.
А Вы заметили, что это утверждают женщины?
Много раз я и другие мужчины здесь ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ писали, что нам не нравятся стервы.
Не-а. Женщины азартно кричали нам в ответ: «Да вы дураки и ничего не понимаете. Вам нравятся стервы! Нравятся!!!»
И смех, и грех, право слово
Тут ещё важно не перепутать , какую кнопку включить : стерву или дуру.
А то бывает: по замашкам, вроде как стерва, а присмотрешься - ан нет, просто дура.
Но то такое.
А то бывает: по замашкам, вроде как стерва, а присмотрешься - ан нет, просто дура.
Но то такое.
Его никто не гонит. Мосты не жгут, а страдают и он это видит. Это не та ситуация, у вас БЖ была пилой и вы ушли не к звезде , а от невыносимой атмосферы, если я правильно понялаУчитель Истории писал(а): ↑12.12.20 21:45Дело не в том, понравилось бы или нет. Просто я могу вернуться только туда, откуда меня не выгнали насовсем. Понятно, что могу и не вернуться. Это грустная часть пьесы.
А Вы заметили, что это утверждают женщины?
И смех, и грех, право слово![]()
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Как мне кажется там ТАКОЕ демо у любовницы, что он готов перечеркнуть сколько лет, но демка очень скоро закончится, это очень энергозатратно. Звизда скоро сдуется
- Учитель Истории
- модератор
Тоже верно.
Справедливости ради, наверное, есть мужчины, которые любят стерв.
Ну, есть же женщины, которые любят «бойцов».
Мазохизм пока ещё никто не отменял.
Но в массе своей мужчины любят добрых жён и хороших хозяек.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Так ведь я и к звизде уходил.
Потом меня сумели вернуть. Редчайший случай, пока единственный.
Но ведь этого мало. Надо ещё и условия устранить, чтобы больше не уходил. Чтобы не жалел, что вернулся.
Я это не по отношению к Автору: чужая семья - потёмки; пусть сами разбираются, что у них да как.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Лично мне так гораздо проще воспринять самую суть сказанного. Спасибо.Firefly писал(а): ↑12.12.20 18:51Давайте я переформулирую без ассоциаций с конюшней и жеребцом.
Хорошо, муж пойдёт сытый, довольный, наглаженный, вальяжно и спокойно к своей ЛВЖ для подтверждения своей востребованности, за новой порцией секса, восхищения или любой опции, которую он добирает там, куда по его же собственным словам он не ходить не может.
А заодно муж предстаёт в более неприглядном и жалком свете, чем в первой версии текста.
Из чего вы сделали вывод о моей инфантильности ? И как я решила вопросы по -вашему ? И ,если муж свалит (правильно сделает по-вашему),то значит ваши советы бесполезны в моём случае. Потому что пока я следую именно вашим советам .АнклБоб писал(а): ↑12.12.20 18:38Поскольку Виринея, - выглядит полной инфантилкой, изображая из себя 30летнюю оскорбленную малолеточку.
В 58, - так вопросы не решаются.
Думаю, свалит муж ее, 18го января, хотя ему жууутко не хочется этого делать.
Виринея все для этого сделала.
И ничего не сделала для обратного, - чтобы он остался.
И правильно сделает, если свалит. 8)
Автор, так муж просит (явно или неявно) изменить вот это:
попытки обвинения меня в необоснованной подозрительности и ревности и его угрозы ,что в такой обстановке он не может продолжать со мной жить(с)
Сможете?
Это ж не обвинения и угрозы, не с ножом же к горлу и прокурором он это делает, он говорит что его раздражает.
Или взять себя в руки и изменить невозможно по объективным причинам?
И это, спокойнее.
попытки обвинения меня в необоснованной подозрительности и ревности и его угрозы ,что в такой обстановке он не может продолжать со мной жить(с)
Сможете?
Это ж не обвинения и угрозы, не с ножом же к горлу и прокурором он это делает, он говорит что его раздражает.
И это, спокойнее.
Минуточку.Я ни разу не написала что это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример.Учитель Истории писал(а): ↑12.12.20 17:07Это не значит, что ты права.
Но мне теперь понятно, на каких примерах ты училась.
Не надо мне приписывать что я "так училась".
Я наоборот писала что "битва за мужчину это не айс" для меня.
Мне было бы стыдно перед женщинами всего моего рода,которые никогда ничего подобного не делали.
Бабушка бы в гробу перевернулась от позора.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Если оступился-да.Если предал -нет.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Так это в старых темах.Совсем старых,правда.
Не "посланный вовремя" а "правильно посланный",и,собственно,именно на АБФ полно подтверждений этого,ну зайди в тему Вахмурки,например.
Нет ни одной женской темы,где теория "коврика" сработала.
Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
Ух ты)))
Ога,баба должна страдать))
И любое дерьмо кушать))
Вот сейчас повеселил. :D
Что-то я туплю,несколько раз перечитала пока поняла,надеюсь правильно, что вы имели в виду. Я и взяла себя в руки. А в этом приведённом тексте я пыталась описать ситуацию в начальный период,когда муж свою измену пытался отмазать нападками на меня. Ну я тогда сразу ему объяснила,что насильно мила не буду.Pisces писал(а): ↑13.12.20 00:17Автор, так муж просит (явно или неявно) изменить вот это:
Сможете?
И это, спокойнее.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я бы описала свою позицию сейчас так - полный пофигизм. Сегодня муж с раннего утра намылился на работу. Ну что ж бывает,проходили. У меня тоже образовлась небольшая подработка. Домой вернулась под вечер. Он уже был дома,правда, не знаю с какого времени. Встретил в дверях,очень внимательно смотрел в глаза. А может мне так показалось. Вообще-то,нет,в последнее время заметила, что стал вглядываться в лицо,будто пытается что-то понять. Может правда, чувствует,что я внутренне отпустила его.
Я не поняла, что в том сообщении разные периоды времени описаны.
А сейчас конкретно, в моменте, Пациент, Вас что беспокоит?
Вот, скажем, сегодня. Что нибудь из колеи выбивало?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
О, вот и ответ.
А работы в субботу не бывало раньше у мужа? Это невозможно по выходным?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И , видимо, тренькающий телефон бесит.
Ну, щас времена такие, у всех все тренькает, почта, Вайбер, Ватсапп, телега, отовсюду все сыпется, это вроде ж нормально теперь.
Ещё то что страшное происходит?
Работа по субботам бывала и раньше. Но это же было и удобным прикрытием. Я об этом узнала позже.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я уже выше писала,что если бы вдруг наступила амнезия,то во всё остальном- будто ничего и не было. Но и он и я знаем, что было. Страшно,что потихоньку эта ситуация становится обыденностью.
Ну, амнезию вряд ли кто то сможет обеспечить.
Только если трубой по башке, но это статья
Только если трубой по башке, но это статья
Эээ...А чем же эта подозрительность и ревность необоснована-то,а?
Как здорово,сначала обосрать 32 года совместной жизни а потом обиженно дуть губки-а что за ревность-то?
Почему такая обстановка?И почему же такая напряженная обстановка если у мужа любовница?
Не ну он что,дэбил? :D
- Василиса-премудрая
- посвященный
Не он то не дебил,это Рыбка просит автора вести себя как дебилка,а еще смотреть семейный фото с радостью,улыбаемся и машем. Интересно сама Рыба,в ситуации автора, смогла бы пойти по тому сценарию, как описывает.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Теперь давайте подумаем как бы вам сходить на свидание) можно даже с подругой, если совсем не хочется общаться с омп. Но муж должен думать что с омп.
И озвучить ему,что я теперь буду заниматься своей личной жизнью. Имею право.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
А вот это очень хорошо! Просто замечательно!
Теперь давайте подумаем как бы вам сходить на свидание) можно даже с подругой, если совсем не хочется общаться с омп. Но муж должен думать что с омп.
ОМГ!Василиса-премудрая писал(а): ↑13.12.20 03:18
Вам очень продуктивно мыслится, и прямо-таки хочется думать о таких вещах в 4 утра?
Удивило время написания сообщения....поскольку регион ваш указан - Саратов, то вам прямо-таки захотелось дать насущный совет Виринее, как "прогнуть" мужа, в 4 часа. :=/