Развод, без ненависти друг к другу.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Re: Развод, без ненависти друг к другу.
Лактоза
Вот и я теперь не могу,сразу выбрасываю. И более того даже не понимаю почему я так делала? Какая была в этом необходимость? Доедать за детьми? Никакой же.
А мне видимо просто жалко было потратить на себя секунды, отрезать новый кусок хлеба, налить новую тарелку супа.
Вот такие мелочи, а я даже этого для себя не делала. А папа у нас никогда бы не стал доедать. Он себя уважает. Муж вообще очень брезгливый и в плане еды со своими особенностями. Мандарин пока чистит он один, мы с детьми уже килограмм слопали за это время, каждую ниточку снимет, чтоб мандарин совсем чистым был, идеальный и вот только тогда этот мандарин достоин быть сьеденым им.
Вот и я теперь не могу,сразу выбрасываю. И более того даже не понимаю почему я так делала? Какая была в этом необходимость? Доедать за детьми? Никакой же.
А мне видимо просто жалко было потратить на себя секунды, отрезать новый кусок хлеба, налить новую тарелку супа.
Вот такие мелочи, а я даже этого для себя не делала. А папа у нас никогда бы не стал доедать. Он себя уважает. Муж вообще очень брезгливый и в плане еды со своими особенностями. Мандарин пока чистит он один, мы с детьми уже килограмм слопали за это время, каждую ниточку снимет, чтоб мандарин совсем чистым был, идеальный и вот только тогда этот мандарин достоин быть сьеденым им.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 20.12.20 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
УИ , мне и сейчас до конца не понятно, где там Скорпи в моих словах про то, что не все так живут увидела обиду. Но раз увидела, я извинилась. Она правильно пишет, мы разные
Вы конечно можете думать так как Вам удобнее.
Вы конечно можете думать так как Вам удобнее.
- Учитель Истории
- модератор
Я думаю не так, как мне удобно. Это вообще не так работает.
Например, я вижу, что человек совершает неблаговидный поступок. Думать, что он говнюк, мне неудобно. Но думать по-другому я не могу.
Например, я вижу, что человек совершает неблаговидный поступок. Думать, что он говнюк, мне неудобно. Но думать по-другому я не могу.
Ну и ко виноват, что ты так сама не делаешь? Никто это не оценит, а твоя самооценка в хлам.Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.20 00:24А мне видимо просто жалко было потратить на себя секунды, отрезать новый кусок хлеба, налить новую тарелку супа.
Вот такие мелочи, а я даже этого для себя не делала. А папа у нас никогда бы не стал доедать. Он себя уважает.
Когда я хочу отдохнуть, все идут в сад.
Все друзья, муж, ребенок, моя мама, даже внучка знают, что до 11.00 на выходные - МОЕ время.
Я могу ничего не делать или втыкать в телефоне, буку, в ТВ..Просто тупить и лениться.
Разбудить = будет скандал.
Давным давно, когда дочке было лет 10-12, они меня разыграли на 1 апреля - все часы в доме перевели на несколько часов вперед, а телефонов еще не было..
Заходят будят, мол сколько можно спать? Я понимаю, что то не то, не выспалась!!! На часы а там 11.30!
Блин, вскакиваю, что такое ??? начинаю в душ, шуршать, а мне все еще спать хочется..
Гаденыши, было 7.30
Понятно, что я досыпать пошла, это святое!
- Василиса-премудрая
- посвященный
Вот Скорпи. Очень важные правильные слова.
Я так и потеряла,задвинув в дальний угол свое- хочу, перестала прислушиваться к себе. Постепенно как одеревенела. Пошла по ложной системе координат - ты должна. Ложной, потому что то что я должна, сама себе напридумывала, меня муж об этих жертвах не просил. Сейчас меняю курс. Наверное была бы поумнее сделала бы это более незаметно для всех, у меня не получается так, поэтому как умею так и перестраиваюсь.
Но это не значит что семью за борт. Нет. Но такой удобной как разношеные тапочки уже похоже не буду никогда. Хотя вот сейчас я не вижу негатива в глазах мужа, когда довольная возвращаюсь из кино с подругой.
Наоборот вижу его интерес, любопытство, есть о чем поговорить кроме детей и быта. Плюс ему нравится то, что мне это приносит положительные эмоции. Если мне хорошо, значит и ему тоже.
Я это вижу. И вообще не понимаю на фига себя так ущемляла во многом. Надо было давно интегрировать в семейную жизнь по постоянной основе и социальной немного. А мне казалось если семья, то должна быть только семья, иначе ты хреновая жена и мать тоже такая же. Ну это же бред.
Кто тебе этот бред внушил?
что это за новая фигня . :DВасилиса-премудрая писал(а): ↑20.12.20 00:49Хотя вот сейчас я не вижу негатива в глазах мужа, когда довольная возвращаюсь из кино с подругой.
Наоборот вижу его интерес, любопытство, есть о чем поговорить кроме детей и быта.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
чето муж уже каким то выглядит существом мифическим
еще вариант - он уже измученный жизнью с Василисой невротик, радующийся когда она хоть ненадолго свалит с дому
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Василис, вы когда с кино возвращаетесь, он вас в фартушке с оборочкой надеюсь встречает? это мне для полноты картины нужно, чтобы представить как оно там все у вас, в идеальной семье, и позавидовать.
Последний раз редактировалось Siberia 20.12.20 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А что значит жить несчастливо, для Вас?nataliak писал(а): ↑19.12.20 22:50Василиса, мы расстались мирно, хоть и не без горечи. Но назавтра наша единственная дочь оказалась в больнице поэтому мы оба мобилизовались и действовали сообща чтоб скорее и лучше ее вылечить.
Да и потом нормально решали проблемы - они переписывал на меня квартиру, я выплачивала ему его долю, почту передавали. Однажды он нас с дочкой из аэропорта ночью на машине встречал - у нас обеих была температура и ещё ковёр. :D
Фотки дочки друг другу пересылали.
Мы все это прекратили, когда он женился - неуместно.
Но мне звонила коллега из министерства труда, стесняясь, спрашивала у меня могу ли я его рекомендовать как специалиста - конечно, могу. Он хороший специалист и неравнодушный.
Уверена, что и он сделал бы для меня то же самое.
Было за 28,5 лет много хорошего, прекрасного. Дружба, поддержка, пуд соли, много нежности, приключений даже - за все спасибо.
А жизнь идёт дальше.
Считает минуты, что нам отведены. Ещё ближе, ещё старше, ещё меньше остаётся.
Нельзя жить несчастливо (имхо)
Это же тоже наверное для каждого разное?
Но вот несмотря на это что вроде спокойно растались, Вы в соседней теме пишите, что еще зла на него. Хотя я вот в упор этого не вижу, в Вас. Просто когда я зла это сразу заметно)
Вы очень хорошо контролируете свои эмоции, наверное это не сложно, когда всегда удается сначало подумать, а потом уже сделать или сказать. Но не у всех сила мысли быстрее. Получается, что эмоции не имеют над Вами власти.
Это и здорово но и минус может быть. Наверное?
Возможно именно этого немного не хватило мужу от Вас, чистых эмоций? Мужчины же падкие на то чего у них нет. Что сами производить не могут. Как думаете? Или это обсуждать неприятно Вам и не хотелось бы?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Не знаю, как то у бабушки моей кроме семьи ничего и не было... Наверное мне казалось что и мне как то не положено значит, если хочешь быть хорошей женой и мамой должна 100% семье отдавать. А я очень хотела быть такой, в своих глазах
Отправлено спустя 36 минут 10 секунд:
О нет, фартук это не про мужа.
Если он что-то может не делать и перепоручить другому, по быту, то он обязательно это сделает) Рассказывала же один раз пропылесосил и на следующий день мы поехали покупать робот пылесос. Он стал чаще привлекать к уборке, готовке детей, мне часто их было как то жалко эксплуатировать, он считает это неправильным.
И я с ним сейчас согласна, пора увеличивать их обьем помощи. Поэтому когда сама возвращаюсь из кино, он обычно уже читает (выполнив дела на списку, который я оставляю, 3-4 пункта) а дочка в это время делает папе очередной бутер и чай. Он хорошо устроился. Адаптировался быстро)
Хотя вот пюре приготовил, сам. Дети попросили и он не отмахнулся, а мог бы, ведь покушать в холодильнике было что. Но детям захотелось именно пюре, взял и сделал. Я лично не ожидала. Хотя как потом выяснилось картофель на пюре чистили все. Кроме младшей,ей папа слепил картофель из пластилина и дал нож пластиковый для него же, она сидела рядом не мешала, резала свой картофель. Это мне старшие рассказали.
Ну те они отлично ладят,как я это вижу. Дружно, весело все у них получается
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Блин глюк какой то, тыкаю в чёрный шрифт выходит зеленый.
Василиса, мы мирно расстались, а не спокойноНо вот несмотря на это что вроде спокойно растались, Вы в соседней теме пишите, что еще зла на него. Хотя я вот в упор этого не вижу, в Вас.
То есть никто ни на кого не орал, не обзывал и даже не упрекал. Много разговаривали - месяца два, ездили к гадалке
Горькое решение. Я писала уже, что придя домой после суда, я побила дома всю посуду включая сервиз который мне подарила мама. Потом поехала на кладбище, где похоронена моя сестра - рассказала ей, поревела. Потом поехала на работу.
Я как раз чересчур эмоциональная, тревожная, истеричная. Но зная это за собой, стараюсь вести себя прилично :D
Кроме того, месяца за три до развода у меня обнаружилась депрессия - из-за неё аффект плоский, апатия, поэтому кажется что эмоций нет.
Надеюсь пройдёт со временем.
К БМ у меня амбивалентные чувства: я скучаю за ним, я ценю его прекрасные качества и то, что он мне за годы брака дал, и я ненавижу его так, что зубы сводит. За то, что он не выбрал меня.
Стараюсь не позволить кипящей во мне злости отравить меня.
Что у тебя болит, Василиса? Ты как будто пытаешься выстроить снова распадающийся у тебя в руках пазл :D
Ты в порядке?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Как же не выбрал Вас?nataliak писал(а): ↑20.12.20 02:27Василиса, мы мирно расстались, а не спокойно![]()
То есть никто ни на кого не орал, не обзывал и даже не упрекал. Много разговаривали - месяца два, ездили к гадалке, муж ходил к сексопатологу (выяснял про свою полигамию), я тему снова на АБФ открыла - принимали решение.
Горькое решение. Я писала уже, что придя домой после суда, я побила дома всю посуду включая сервиз который мне подарила мама. Потом поехала на кладбище, где похоронена моя сестра - рассказала ей, поревела. Потом поехала на работу.![]()
Я как раз чересчур эмоциональная, тревожная, истеричная. Но зная это за собой, стараюсь вести себя прилично :D
Кроме того, месяца за три до развода у меня обнаружилась депрессия - из-за неё аффект плоский, апатия, поэтому кажется что эмоций нет.
Надеюсь пройдёт со временем.
К БМ у меня амбивалентные чувства: я скучаю за ним, я ценю его прекрасные качества и то, что он мне за годы брака дал, и я ненавижу его так, что зубы сводит. За то, что он не выбрал меня.
Стараюсь не позволить кипящей во мне злости отравить меня.
Что у тебя болит, Василиса? Ты как будто пытаешься выстроить снова распадающийся у тебя в руках пазл :D
Ты в порядке?
Он почти 30 лет выбирал! Он же мог уйти и раньше? Разве нет?
через год, 2,5,10, 15,20 лет, он каждый день в любой момент мог уйти но не уходил, а был рядом. Значит хотел быть рядом и никто больше был не нужен.
Иногда лучше жевать.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А про пазл, так старые то мосты сожжены, новые еще не построены.
Ощущение внутри как перед прыжком, перепрыгнешь, не перепрыгнешь, долетишь до твердой земли под ногами? Как то так)
Но поддержка мужа дает уверенности, надо прыгать. Буду строить новые мосты.
У меня как то была возможность побыть целых 3 дня одной, муж брал детей в деревню, первый раз, за много лет. Очень понравилось, под конец второго уже начала скучать.
В следующие выходные предложила мужу поехать в деревню без детей, одному, был против, сопротивлялся, пошла обманным путем сказала, что наказала детей, отменив поезду в деревню, уехал недовольный один, приехал же довольный как мартовский кот.
Мне кажется нам с ним вместе, а точнее по одному, но и ему и мне надо учиться кайфовать и без стыда за это вне семьи. Я не боюсь его отпускать и тоже готова.
Он было вначале боялся, сейчас тоже случаются напряженые моменты но не всегда. Как то смехом спросила - ты что думаешь я не вернусь что ли? Он вполне серьёзно ответил тогда -а я уже не знаю, что мне от тебя ожидать. Те я попала, такая мысль у него была, что могу уйти и не вернуться. И вот тут, как то поняла что перегнула со своими метаниями, надо срочно стопить.
Сейчас негатива не вижу если ухожу из дома, держу его в курсе, докладываю о маршруте передвижения и временных отрезках, он так спокоен.
Я иногда вот думаю, ну ведь было же время мы жили друг без друга? и хорошо же жили! смеялись, веселились, были свои дела увлечения, работа, учеба, а в браке оба инвалидами какими то стали... Без личных интересов, а только семья, семья, семья. Потребности семьи. Хочется добавить каких то красок ярких в нашу жизнь
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
И насчет выбора мужа,тоже не всегда родители в это лезут и направляют.
Вот что папа мой мог посоветовать? когда первый раз будущего мужа увидел перед свадьбой, один раз и даже на свадьбу не пришёл тк оскорбился, что тот отказался просить официально моей руки.
А муж - что за цирк? Просить руки? Мы уже год живем вместе,свадьбу всю сам оплачиваю, не буду ничего просить у него. На свадьбу его пригласил, этого достаточно.А вот дед был бы твой живой, я бы с ним пообщался, с удовольствием.
У мужа вообще многий формальные моменты вызывают стойкое отторжение. Например выкуп невесты, у нас его не было. Муж сказал, вот в этом балагане выкупе участвовать не буду, вычеркивай сразу эту часть свадьбы)
Вообщем как то сразу у них отношения не заладились,у мужа с отцом. Я не лезла, думала со временем все устаканиться, мужчины же, сами разбируться но нет, так все и осталось. На ножах. Теперь папа приходит в гости только когда мужа нет дома. И как то никто из них не стремиться наладить общение.
Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
Я про это и говорю, что надо пытаться нам с ним добавлять больше своих личных - хочу в семью.
Мы разучились это делать. И он и я также. Ему кажется это сделает систему более хрупкой, а мне кажется наоборот более устойчивой и цельной. Кто из нас прав? Пока не знаю.
Мы же живем больше по инерции какой-то, те на рельсы встали и в путь. Школа, секции, садик, работа,спорт, деревня в выходные,секс в ванной, если утром, под шум воды, чтобы дети не услышали или ночью тихо, тихо, шуметь же нельзя, дети спят, любой звук эмоцию, глушить.Вот по кругу одно и тоже постоянно возвращается. Одни и теже действия, дела. На годы вперед расписано, понятно и ничего нового почти.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Блин даже сейчас вот 5 утра! Воскресенье, спи сколько хочешь, нет организм уже привык, надо вставать и собираться в школу. Уже даже здесь срабатывает автоматика. Нет же необходимости просыпаться но ты открываешь глаза и уже не можешь заснуть. Во сколько бы ты не легла, просыпаешься
Ощущение внутри как перед прыжком, перепрыгнешь, не перепрыгнешь, долетишь до твердой земли под ногами? Как то так)
Но поддержка мужа дает уверенности, надо прыгать. Буду строить новые мосты.
У меня как то была возможность побыть целых 3 дня одной, муж брал детей в деревню, первый раз, за много лет. Очень понравилось, под конец второго уже начала скучать.
В следующие выходные предложила мужу поехать в деревню без детей, одному, был против, сопротивлялся, пошла обманным путем сказала, что наказала детей, отменив поезду в деревню, уехал недовольный один, приехал же довольный как мартовский кот.
Мне кажется нам с ним вместе, а точнее по одному, но и ему и мне надо учиться кайфовать и без стыда за это вне семьи. Я не боюсь его отпускать и тоже готова.
Он было вначале боялся, сейчас тоже случаются напряженые моменты но не всегда. Как то смехом спросила - ты что думаешь я не вернусь что ли? Он вполне серьёзно ответил тогда -а я уже не знаю, что мне от тебя ожидать. Те я попала, такая мысль у него была, что могу уйти и не вернуться. И вот тут, как то поняла что перегнула со своими метаниями, надо срочно стопить.
Сейчас негатива не вижу если ухожу из дома, держу его в курсе, докладываю о маршруте передвижения и временных отрезках, он так спокоен.
Я иногда вот думаю, ну ведь было же время мы жили друг без друга? и хорошо же жили! смеялись, веселились, были свои дела увлечения, работа, учеба, а в браке оба инвалидами какими то стали... Без личных интересов, а только семья, семья, семья. Потребности семьи. Хочется добавить каких то красок ярких в нашу жизнь
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Согласна с Вами. У меня родители вообще не знали куда поступаю. И очень удивились когда я им сообщила, что поступила в гос.университет, на бюджет.
И насчет выбора мужа,тоже не всегда родители в это лезут и направляют.
Вот что папа мой мог посоветовать? когда первый раз будущего мужа увидел перед свадьбой, один раз и даже на свадьбу не пришёл тк оскорбился, что тот отказался просить официально моей руки.
А муж - что за цирк? Просить руки? Мы уже год живем вместе,свадьбу всю сам оплачиваю, не буду ничего просить у него. На свадьбу его пригласил, этого достаточно.А вот дед был бы твой живой, я бы с ним пообщался, с удовольствием.
У мужа вообще многий формальные моменты вызывают стойкое отторжение. Например выкуп невесты, у нас его не было. Муж сказал, вот в этом балагане выкупе участвовать не буду, вычеркивай сразу эту часть свадьбы)
Вообщем как то сразу у них отношения не заладились,у мужа с отцом. Я не лезла, думала со временем все устаканиться, мужчины же, сами разбируться но нет, так все и осталось. На ножах. Теперь папа приходит в гости только когда мужа нет дома. И как то никто из них не стремиться наладить общение.
Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
Да конечно были моменты когда он так думал, он же не дурак)Катерина 80 писал(а): ↑19.12.20 23:55Он тоже, например, может смотреть на свободных мужчин и думать: "вот на кой чёрт я вообще женился.."
Я про это и говорю, что надо пытаться нам с ним добавлять больше своих личных - хочу в семью.
Мы разучились это делать. И он и я также. Ему кажется это сделает систему более хрупкой, а мне кажется наоборот более устойчивой и цельной. Кто из нас прав? Пока не знаю.
Мы же живем больше по инерции какой-то, те на рельсы встали и в путь. Школа, секции, садик, работа,спорт, деревня в выходные,секс в ванной, если утром, под шум воды, чтобы дети не услышали или ночью тихо, тихо, шуметь же нельзя, дети спят, любой звук эмоцию, глушить.Вот по кругу одно и тоже постоянно возвращается. Одни и теже действия, дела. На годы вперед расписано, понятно и ничего нового почти.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Блин даже сейчас вот 5 утра! Воскресенье, спи сколько хочешь, нет организм уже привык, надо вставать и собираться в школу. Уже даже здесь срабатывает автоматика. Нет же необходимости просыпаться но ты открываешь глаза и уже не можешь заснуть. Во сколько бы ты не легла, просыпаешься
В этом месте принято говорить какой был старт. Т.е. к какой базе обороты увеличились вдвое.Учитель Истории писал(а): ↑19.12.20 18:26Деточка, наше предприятие динамично развивается. За второе полугодие обороты удвоились по отношению к первому.
Ну чтобы понимать.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Фигасе заявление. Катерина, Вы лично в этом уверены, или так, для "красного словца"?
Чтобы бросать такие заявления про мужчин нужны очень крепкие аргументы.
Ну для начала хотя бы официальная статистика.
Во во. Я уже писАл, что муж Василисы делает большую ошибку, задаривая её цветами и позволяя себе уступать позиции глядя в её недовольное лицо. Потом нервно курит на заваленке. Если бы вставлял моральных песдюлей, то она бы выбрала образ страдающей Василисы. Но она была бы счастлива, потому что чувствовала бы рядом сильного самца. Она из тех Ж, которая без этого не может.Polyas писал(а): ↑19.12.20 16:02тут, по терминологии форума, типичная инверсия доминирования в ходу. Как раз сохранить уважение сложнее всего. Муж одну за другой уступает позиции, «перевоспитывается», и, как бы ни хотелось радоваться этому, но рано или поздно эти прогибы приведут к неприятному результату, имхо. Даже любить можно «по старой памяти», жалеть, а вот с уважением сложно.
Муж Василисы вполне возможно позже поймёт свою ошибку, потому что судя по рассказам умён, и вот тогда результат его осознания может любопытно выразиться в его поведении.
Василиса, вы извините, что о вас так в третьем лице, но уж больно выпуклый и типичный образ у вас
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Помню, что Учитель Истории в той теме описывал механизм того, как это может происходить у мужчины. Но не припомню, чтобы он вступался за изменщиков.Василиса-премудрая писал(а): ↑19.12.20 18:38
вы извините но после высказываний УИ в теме Виринеи, в защиту всех изменьщиков и предателей,мне совсем не интересно что у него и как. Раньше было интересно.
Вы либо выдумываете, либо не понимаете написанного
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.20 01:52когда сама возвращаюсь из кино, он обычно уже читает (выполнив дела на списку, который я оставляю, 3-4 пункта
Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.20 05:15наказала детей, отменив поезду в деревню, уехал недовольный один
Дьявол в деталях.
Глава семьи у вас явно не муж.
Это заложено с детства...я тоже не могу ни за кем доедать, включая мужа и детей, мне брезгливо очень. И никогда не могла.Василиса-премудрая писал(а): ↑20.12.20 00:24А папа у нас никогда бы не стал доедать. Он себя уважает. Муж вообще очень брезгливый и в плане еды со своими особенностями
И дело не в уважении, а именно в брезгливости.
И я даже не задумываюсь над тем, что данное действо может быть использовано, как инструмент уважения или неуважения к себе.
Скорпи, а чем старше и опытнее становится девушка, тем меньше достойных кандидатов вокруг, тех, кто устроил бы...
Так что я как раз сторонник раннего замужества и ранних родов ( не сразу, а лет через 5-6 после замужества). А там, как кривая вывезет. Повезёт - не повезет.
Все же, провыбирать можно и до 40...детей потом сложно поднимать. Да и мужчин хороших разбирают ещё щенками, в юности, их ровесницы. Так что соломки один фиг не подстелешь. Надо просто быть собой, не играть демки, не казаться лучше, чем ты есть.
И выбирать мужчину, который полюбит тебя со всеми твоими недостатками.
Поэтому, выбор женщин мужчинами по заветам АБФ, мне кажется забавным, но нереальным...Люди - не товар в магазине, чтоб их выбирать по ТТХ...
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нет, Василиса. К этому нельзя приучить. Каждый человек уже РОЖДАЕТСЯ личностью. Сделать себя потом, изменить - это просто колоссальные внутренние силы нужны.Василиса-премудрая писал(а): ↑19.12.20 23:04Нет,Скорпи и поэтому и не поэтому,а смотри чуть глубже.
А потому что приучена она была опору искать не в себе,а в мнении других.
Поэтому, все те, кто идёт по жизни СВОИМ путем, они родились личностями. И их хрен сломаешь, хрен заставишь плясать под свою дудку.
Такое впечатление, что это я писала.Трипса писал(а): ↑20.12.20 10:22
Скорпи, а чем старше и опытнее становится девушка, тем меньше достойных кандидатов вокруг, тех, кто устроил бы...
Так что я как раз сторонник раннего замужества и ранних родов ( не сразу, а лет через 5-6 после замужества). А там, как кривая вывезет. Повезёт - не повезет.
... и мужчин хороших разбирают ещё щенками, в юности, их ровесницы. Так что соломки один фиг не подстелешь. Надо просто быть собой, не играть демки, не казаться лучше, чем ты есть.
И выбирать мужчину, который полюбит тебя со всеми твоими недостатками.
Я лично замуж в 20 лет вышла, мужу моему было 21,5.
Чем ты ярче, тем сильнее прессинг..Трипса писал(а): ↑20.12.20 10:22Нет, Василиса. К этому нельзя приучить. Каждый человек уже РОЖДАЕТСЯ личностью. Сделать себя потом, изменить - это просто колоссальные внутренние силы нужны.
Поэтому, все те, кто идёт по жизни СВОИМ путем, они родились личностями. И их хрен сломаешь, хрен заставишь плясать под свою дудку.
Но что отстаивать себя и свои принципы женщине не просто, подпишусь.
- Василиса-премудрая
- посвященный
а как он это мог бы делать, по Вашему, вставлять моральные пес. дюлей?СИМ писал(а): ↑20.12.20 07:37Во во. Я уже писАл, что муж Василисы делает большую ошибку, задаривая её цветами и позволяя себе уступать позиции глядя в её недовольное лицо. Потом нервно курит на заваленке. Если бы вставлял моральных песдюлей, то она бы выбрала образ страдающей Василисы. Но она была бы счастлива, потому что чувствовала бы рядом сильного самца. Она из тех Ж, которая без этого не может.
Муж Василисы вполне возможно позже поймёт свою ошибку, потому что судя по рассказам умён, и вот тогда результат его осознания может любопытно выразиться в его поведении.
Василиса, вы извините, что о вас так в третьем лице, но уж больно выпуклый и типичный образ у вас
Можно примерами? Если соглашусь с Вами, то либо прочитаю мужу, либо как то по другому намекну ему о таком)
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Я же призналась, что сейчас встаю с колен. И список дел это у нас новое но крайне эффективная штука. Стараюсь не наглеть)
А в плане наказания у нас всегда была и раньше полная поддержка друг друга.
Те если он детей посчитал нужными наказать, я не разбираюсь справедливо это или нет, а признаю как свершившийся факт. И муж ровно также, если я чего то лишила детей, всегда меня поддерживает, считает в этом разночтений быть не должно. Хотя конечно он был огорчен, что уехал один, без детей. И детям об этом сказал, что жаль но сами виноваты, надо было маму слушаться.
Я тут подумал.
Что если Вася не перстанет себя выздрачивать, то есть вероятность что в депресухе она сядет на пробку, начнет квасить и тоже сопьется к 50 годам.
Что если Вася не перстанет себя выздрачивать, то есть вероятность что в депресухе она сядет на пробку, начнет квасить и тоже сопьется к 50 годам.
Мимо ушей, кмк, но алкоголь - это тоже не для всех. То есть есть люди, в какой бы депрессии они не находились, пить не будут. И это даже не вопрос принципа, а просто неприятия алкоголя. И как-то до 37 лет понятно уже, какие там с алкашечкой дела.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Так интересно, каждый видит что-то свое,в моей ситуации)
Мы оба редко выпиваем, раз в 2 -3 месяца примерно.
А раньше с учетом моих беременностей, я могла не пить и больше 3 лет. Пока планировали, беременность, плюс 2 года грудью кормила. И тогда даже могла начать немного пьянеть от кваса, этот факт очень мужа веселил, помню говорил, что скоро если застолье, то мне в рюмку можно наливать уже кефир, там же тоже есть какой то процент спирта. И буду песни петь)
Поссорились сегодня с мужем из-за гигиенической помады для сына. У сына стали очень сильно обветривать губы, прям до кровавых трещин, я купила ему мужскую гигиеническую помаду. Муж увидел, как помазала ему губы при сборах на улицу, отнял и выбросил в ведро. Что говорит еще за новости, мужиков мазать помадой?
Но ведь правда же больно ему! Мне что смотреть на эти трещины и не делать ничего?!
Пошла сейчас крем купила в аптеке питательный,в тюбике как паста, буду кремом его тихонечко мазать.
Прошлой зимой ничего у него так не трескалось, а сейчас вот почему то стало, может гуляем больше, может облизывает губы. Хотя спецом следила незаметно, вроде не облизывал. Может витаминов каких то не хватает. Надо будет на эту тему почитать.
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Мамы сыновей, вы как решаете эту проблему, если у сына губы сильно обветривают? С дочками то легко, купила гигиеничку и вопрос решен
Мы оба редко выпиваем, раз в 2 -3 месяца примерно.
А раньше с учетом моих беременностей, я могла не пить и больше 3 лет. Пока планировали, беременность, плюс 2 года грудью кормила. И тогда даже могла начать немного пьянеть от кваса, этот факт очень мужа веселил, помню говорил, что скоро если застолье, то мне в рюмку можно наливать уже кефир, там же тоже есть какой то процент спирта. И буду песни петь)
Поссорились сегодня с мужем из-за гигиенической помады для сына. У сына стали очень сильно обветривать губы, прям до кровавых трещин, я купила ему мужскую гигиеническую помаду. Муж увидел, как помазала ему губы при сборах на улицу, отнял и выбросил в ведро. Что говорит еще за новости, мужиков мазать помадой?
Но ведь правда же больно ему! Мне что смотреть на эти трещины и не делать ничего?!
Пошла сейчас крем купила в аптеке питательный,в тюбике как паста, буду кремом его тихонечко мазать.
Прошлой зимой ничего у него так не трескалось, а сейчас вот почему то стало, может гуляем больше, может облизывает губы. Хотя спецом следила незаметно, вроде не облизывал. Может витаминов каких то не хватает. Надо будет на эту тему почитать.
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Мамы сыновей, вы как решаете эту проблему, если у сына губы сильно обветривают? С дочками то легко, купила гигиеничку и вопрос решен
Оспидяяя
Ну вы и @#₽_&-ые
У нас и муж и сын помадами пользуются. У девочек миллион помад.
В этом году мне муж ещё в ноябре сказал что-то типа "Губы трескаться начали, мать, надо помады покупать".
У сына и мужа губы одинаковые пухленькие. Всегда очень трескаются зимой. Зимы холодные, сухие, нужно защищать тонкую кожу губ.
Ну вы и @#₽_&-ые
У нас и муж и сын помадами пользуются. У девочек миллион помад.
В этом году мне муж ещё в ноябре сказал что-то типа "Губы трескаться начали, мать, надо помады покупать".
У сына и мужа губы одинаковые пухленькие. Всегда очень трескаются зимой. Зимы холодные, сухие, нужно защищать тонкую кожу губ.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ну вот, а мужу не нравится. Я что могу сделать? Если ему это не по нраву?
Но он и сам конечно никогда не пользовался гигиенической, для него это как то все непонятно совсем. У дочек есть, здесь проще, кинула в карман куртки помаду им и все.
Но он и сам конечно никогда не пользовался гигиенической, для него это как то все непонятно совсем. У дочек есть, здесь проще, кинула в карман куртки помаду им и все.
Ну и не пользуйтесь если не нравится.