Беременная СДС , которой изменили
Да, это все так нравилось перед родами делать) пеленочки гладить, покупать сосочки, бутылочки, подгузнички. Это все так в новинку, никогда этих предметов не было в доме, и тут вдруг начинает образовываться новое пространство, прямо другое измерение...
А потом через полгода вся квартира будет помечена ребенком, живого места не останется, и некуда скрыться от пеленок, подгузников, сосок и тонн игрушек!. так что сейчас кайфуй)
А потом через полгода вся квартира будет помечена ребенком, живого места не останется, и некуда скрыться от пеленок, подгузников, сосок и тонн игрушек!. так что сейчас кайфуй)
Читала какую-то сегодня ветку тут. Где подчерпнула для себя кое-что
Я ведь совсем не самостоятельная. Я не жила одна ни денёчка (до недавнего времени)
Жила с папой, а как только у него появилась личная жизнь, ко мне тут же перебрался муж(кстати это была больше инициатива папы, мол как я одна то жить буду?)
И мне ещё тяжело из-за этого, что все вопросы (ну или почти все) решала или с мужьей помощью или вообще на него скидывала всё. Прикиньте, я обижалась, если он выходной, и не встречает меня на остановке после работы
Или в магазин идём, покупаю салат и его заставляю тоже купить салат, а он «а мне обязательно покупать салат?» «да»
И короче жопа была, а не отношения. Требовательная баба и мямля, который ни слова поперёк сказать не может.
Я настолько привыкла, что мне помогают, что я могу на кого-то положиться, что вот, уехал папа и я поникла. Я боюсь и не умею жить одна. Как быть та?(((
Я ведь совсем не самостоятельная. Я не жила одна ни денёчка (до недавнего времени)
Жила с папой, а как только у него появилась личная жизнь, ко мне тут же перебрался муж(кстати это была больше инициатива папы, мол как я одна то жить буду?)
И мне ещё тяжело из-за этого, что все вопросы (ну или почти все) решала или с мужьей помощью или вообще на него скидывала всё. Прикиньте, я обижалась, если он выходной, и не встречает меня на остановке после работы
Или в магазин идём, покупаю салат и его заставляю тоже купить салат, а он «а мне обязательно покупать салат?» «да»
И короче жопа была, а не отношения. Требовательная баба и мямля, который ни слова поперёк сказать не может.
Я настолько привыкла, что мне помогают, что я могу на кого-то положиться, что вот, уехал папа и я поникла. Я боюсь и не умею жить одна. Как быть та?(((
Учиться жить одной. Более того - быть поддержкой и опорой своему ребенку. Больше некому. Ни на кого не рассчитывать, ни от кого не ждать и не просить помощи.
"Дали спасибо, нет - сами справитесь".
Не ныть, не скулить , не жалеть себя, не унижаться и перестать быть ущербными.
Руки ноги, есть, здоровье - справляйся.
Ты пример своему ребенку. кому нужна жалкая мать, женщина??? Кто такую полюбит?
Это не нормально. Борись!!!
Отправлено спустя 3 минуты :
У слабых, ущербных людей - жизнь полное овно.
Борись , если хочешь быть счастливой. А бороться нужно с собой. Со своими страхами, комплексами, глупостью.
Победишь и жизнь наладится. Те мысли что у тебя в голове, те люди, которые рядом могут дать тебе только то, что есть. Это твой потолок.
Будь сильнее, добрее, великодушнее.. Границы расширятся, силы появятся, другие люди тоже.
"Дали спасибо, нет - сами справитесь".
Не ныть, не скулить , не жалеть себя, не унижаться и перестать быть ущербными.
Руки ноги, есть, здоровье - справляйся.
Ты пример своему ребенку. кому нужна жалкая мать, женщина??? Кто такую полюбит?
Это не нормально. Борись!!!
Отправлено спустя 3 минуты :
У слабых, ущербных людей - жизнь полное овно.
Борись , если хочешь быть счастливой. А бороться нужно с собой. Со своими страхами, комплексами, глупостью.
Победишь и жизнь наладится. Те мысли что у тебя в голове, те люди, которые рядом могут дать тебе только то, что есть. Это твой потолок.
Будь сильнее, добрее, великодушнее.. Границы расширятся, силы появятся, другие люди тоже.
скорпи, да, я тоже думаю, что пока в моей голове такой расклад, других людей, по характеру «качественнее» не будет. И буду тогда бегать по граблям своим, а мне не хочется этого
Скорпи, конечно, все верно говорит. Это то, как должно быть, к чему надо придти. Но вот от твоего состояния до того, о чем пишет скорпи, целая пропасть. Хоть и говорят тут ничего ни у кого не проси, но зачастую здешние советы сложны для выполнения для находящихся "в моральной жопе". Поэтому, мне кажется, позволь себе надеяться на помощь папы, мужа, свекрови. Просто чтобы не так страшно было. Только сначала обязательно постарайся решить проблему самостоятельно, не вышло - пусть помогут. Со временем все меньше нужна будет чужая помощь.
У тебя цель - самостоятельность и самодостаточность. Помни о ней и иди к ней, просто пускай шаги будут посильными для тебя.
У тебя цель - самостоятельность и самодостаточность. Помни о ней и иди к ней, просто пускай шаги будут посильными для тебя.
Да, я так и стараюсь. То есть нет уже давным давно понятия «мне должны»
Я сама, а где не сама, там прошу.
Ну разве что с мат.помощью от мужа, тут как говорится «долг обязывает» , не через суды и приставов, а на добровольной(пока) договорённости
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Babadura, хотелось бы узнать, ведь я считаю наши ситуации очень схожими. Вам тяжело было стать самостоятельной? Или , извините если не права, у вас не было такой зависимости и несостоятельности без мужа?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Babadura, если не захотите отвечать, я всё пойму.
Чансели, я вот как раз была очень самостоятельная поначалу. Уехала от родителей учиться в другой город сразу после школы, работала и училась, почти полностью себя обеспечивала. А вот за время замужества как-будто расслабилась, хоть и рулила всем я. Звучит противоречиво, но мне видится так. С мужем было надёжно и спокойно.
Я и сейчас знаю, что сама все могу. Просто страшно одиноко. Я наверное только в моральном плане совершенно несамостоятельна.
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Мне тоже кажется что наши ситуации и ощущения сильно схожи, исходя из этого и пишу.
Я и сейчас знаю, что сама все могу. Просто страшно одиноко. Я наверное только в моральном плане совершенно несамостоятельна.
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Вообще без проблем, спрашивай, не стесняйся, чем смогу - помогу)
Мне тоже кажется что наши ситуации и ощущения сильно схожи, исходя из этого и пишу.
- Саша Синий
- старейшина
Всю тему ниасилил.
Мужу автора требуются услуги полировальщика?
Мужу автора требуются услуги полировальщика?
Чансели, знаешь, первый шаг к самостоятельности ты уже сделала, как мне кажется.
Ты осознала и проговорила и свою ответственность за взаимоотношения в семье.
Так вот, на мой взгляд, самостоятельность там начинается, где человек своей ответственности не боится
И в "мелочах": скажем, назначена встреча в 12-40, значит в 12-40 и быть на ней, либо предупредить за разумное время людей что не сможешь.
И вообще по жизни. Твое "да" и "нет" по любым, даже маленьким вопросам должны быть "да" и "нет"
Например, да, я сегодня выстираю и поглажу вещи.
Или нет, я не буду сегодня ругаться ни с кем.
И поступить четко в соответствии со сказанным.
Безо всякого контроля извне.
Мелочи, понимаешь?
Ну, и любимое мною физическое приложение : спинку прямо держи всегда)
Хрен знает почему так, но с прямой спинкой человек всегда более уверен в себе, значит, более независим, самостоятелен, по крайней мере так это выглядит со стороны)
Все написанное ИМХО.
Ты осознала и проговорила и свою ответственность за взаимоотношения в семье.
Так вот, на мой взгляд, самостоятельность там начинается, где человек своей ответственности не боится
И в "мелочах": скажем, назначена встреча в 12-40, значит в 12-40 и быть на ней, либо предупредить за разумное время людей что не сможешь.
И вообще по жизни. Твое "да" и "нет" по любым, даже маленьким вопросам должны быть "да" и "нет"
Например, да, я сегодня выстираю и поглажу вещи.
Или нет, я не буду сегодня ругаться ни с кем.
И поступить четко в соответствии со сказанным.
Безо всякого контроля извне.
Мелочи, понимаешь?
Ну, и любимое мною физическое приложение : спинку прямо держи всегда)
Хрен знает почему так, но с прямой спинкой человек всегда более уверен в себе, значит, более независим, самостоятелен, по крайней мере так это выглядит со стороны)
Все написанное ИМХО.
Сегодня еду на дачу к друзьям , а настроение почему-то лежать под одеялом. Ни жалуюсь , ни ною, просто даже некому сказать что не хочу тусовок, хочу плед-чай-кино и грустить))
- mamamascha
- старейшина
Чансели, так может не ехать. Мало ли. Срок же поджимает уже, да?
mamamascha, да дача в черте города. И я без ночевой. Срок большой, да. Не знаю, надо ехать.
Если не хочешь, зачем ехать? А с другой стороны свежий воздух полезен.
- mamamascha
- старейшина
Pisces, мне нужно, если в традициях санчаса, нужно встречаться с друзьями и не сидеть дома
bertrisse, свежий воздух , запах костра в волосах, мяско и овощи. Наелась и насиделась на природе, класс. Девочки в баню пошли, тоже бы хотела, но увы)
mamamascha, в принципе сил я много не потратила, разве что наелась, что передвигаться тяжело стало
хотя для этого мне и есть оказалось много и не надо.
bertrisse, свежий воздух , запах костра в волосах, мяско и овощи. Наелась и насиделась на природе, класс. Девочки в баню пошли, тоже бы хотела, но увы)
mamamascha, в принципе сил я много не потратила, разве что наелась, что передвигаться тяжело стало
И правильно сделала , что сходила, чего дома одной мысли по черепухе гонять 
Futlik, зато другую гоняла , сидя на даче) и друзья мои тоже её «подпитывали»
Все очень ждут, когда я «развяжусь» и буду пить с друзьями.
Я не алкоголик, если что
Хотя не спорю, грустновато быть одним стёклышком, когда все веселые.
Поэтому и в компании можно быть одинокой. Ну это мои загоны, меня из своих мыслей вытягивали.
Все очень ждут, когда я «развяжусь» и буду пить с друзьями.
Я не алкоголик, если что
Хотя не спорю, грустновато быть одним стёклышком, когда все веселые.
Поэтому и в компании можно быть одинокой. Ну это мои загоны, меня из своих мыслей вытягивали.
Чансели, вообще в баню можно, но ненадолго. Невестка моя парилась во время беременности. Мяско, друзья, овощи - это же здорово! По поводу развязки :D Вы же после родов ещё кормить будете, год-полтора, если не больше :D Нормально это переносится, для веселья и своей дури хватает 
bertrisse, а я не знала, что можно :=/
Мне подруга, недавно родившая, прям как табу на баню поставила. А баня там 130 градусов была, девчонки красные выходили
Дури то да, хоть отбавляй, только тяжело уже(или пока?) веселиться не оглядываясь ни на пузо под носом, ни на шрамик на безымянном от колец (помолвочное и обручальное)
Кстати, никто не знает, почему остался шрамик? Как будто я сняла кольца только только, хотя с января не ношу их
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А ещё я сегодня новую маску сделала себе и накрасилась. Как праздник, ейбогу
И нафоткалась. И офигела как мы с официанткой то похожи. Пипец, один типаж, разница только в цвете волос ( я чёрная, она серая
обе крашеные)
Обе очень неформальные по натуре, у нас даже татуировки на одних и тех же местах, блин! Обе такие , мягенькие(не об скалы муж бился и бьется) и блин даже лицо, оказывается, похоже.
Отправлено спустя 53 секунды:
Это странно и не странно
Мне подруга, недавно родившая, прям как табу на баню поставила. А баня там 130 градусов была, девчонки красные выходили
Дури то да, хоть отбавляй, только тяжело уже(или пока?) веселиться не оглядываясь ни на пузо под носом, ни на шрамик на безымянном от колец (помолвочное и обручальное)
Кстати, никто не знает, почему остался шрамик? Как будто я сняла кольца только только, хотя с января не ношу их
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А ещё я сегодня новую маску сделала себе и накрасилась. Как праздник, ейбогу
И нафоткалась. И офигела как мы с официанткой то похожи. Пипец, один типаж, разница только в цвете волос ( я чёрная, она серая
Обе очень неформальные по натуре, у нас даже татуировки на одних и тех же местах, блин! Обе такие , мягенькие(не об скалы муж бился и бьется) и блин даже лицо, оказывается, похоже.
Отправлено спустя 53 секунды:
Это странно и не странно
Чансели, по поводу бани есть разные мнения, но те, кто любит париться, причем регулярно, не отказывают себе в удовольствии. Но вот если от случая к случаю, то лучше перестраховаться.
Шрам возможно потому, что ты еще во всем этом. Отпустишь ситуацию, след пропадет.
Шрам возможно потому, что ты еще во всем этом. Отпустишь ситуацию, след пропадет.
- MervaRoksy
- бывалый
На фб во вторую беременность , нашла много информативных групп по гв и беременностям, прям были мега полезны, жаль не нашла в первую, если интересно в личку могу скинуть названия. А то в нете стока бесполезной и вредной инфы, а врачи порой вообще откровенную чушь говорят, я пять педиаторов поменяла детям, пока нашла нормальных. Из серии, что назначают д витамин в усиленной дозе без анализов, тебя сажают на ненужную диету, а у ребёнка лишь гормональное цветение.
MervaRoksy, витамин д в профилактической дозе только нужен. И да - вот это "это наверное мама что-то не то съела", особенно когда ты ну совсем ничего не такого не ешь - прям радует!