Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 17:33

Старый конь писал(а):
15.07.20 16:24
Тоже мне проблема, тёток что ли мало
Во!!! Вот она, мякотка.
Ощутив на своей шкуре то же, что и Карелия, Конь подумает "да ну нафиг!" и свалит в туман - патамушта невозможно жить в семье, где вторая половина семь пятниц на неделю новые правила выдумывает.
Свалит и будет прав на все сто процентов.

А терь внимание, вопрос: чо ж тогда Карелию истеричкой обзывать? Она ж раз за разом выслушивала все то, от чего сам Конь сбежал бы с первого раза.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.07.20 17:46

^sad^ Истеричкой потому что истеричка. Берете тему и читаете внимательно. Сначала. Сейчас тон автора несколько изменился. Но что написано сохранилось.
Karelia писал(а):
20.06.20 13:27
У меня началась депрессия, и стала очень раздражённой, и начала выносить мозг.
Karelia писал(а):
20.06.20 14:16
Вы правы, я 9 лет прожила, не работая, и думая, что все ок. И что муж мне должен, наверное.
Karelia писал(а):
20.06.20 14:59
Я не могла закрывать рот. Я устраивала истерики и орала
Karelia писал(а):
20.06.20 15:23
Он приходит на кухню, я реву и кричу,
И т. д. А это я ещё до Нигерии не добрался.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 15:42
И я орала, что почему он мне врал, и почему он потратил накопленные нами деньги, зная, что они могут не заплатить.
Karelia писал(а):
20.06.20 15:45
Ну и через месяц после того инцидента он вернул деньги на счёт, сказав, что Нигерия заплатила
Это все злой Конь напраслину возводит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 18:52

Старый конь писал(а):
чувак виноват, что обожает свою работу.
Нет не виноват.
Речь идет о том,что она пошла на неподходящую работу ради денег,чтобы спасти его "любимую работу".
Так что "вечерние слезы" можно и потерпеть.
Старый конь писал(а):
Если по этим критериям судить, то получается потреблять у которой не срослось.
Нет.Получается что содержал затосимью он препаршиво.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Старый конь писал(а):
15.07.20 17:22
не даёт право автору запрещать дочери с ней видеться.
Тут весь конфликт создал муж.
Он должен был встать на сторону жены.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.07.20 18:55

Xantippa писал(а):
15.07.20 15:10
Инстанции делают логичный вывод, что "семья" является только средством для ВНЖ, а не наоборот. Соответственно, отказывают.
Нет, Вы не правы. У них там даже отдельная процедура по смене вида на жительство при смене референта есть. Другое дело, что попадать в зависимость от искренности намерений и добросовестности другого челрвека не стоит. Пока можно не попадать. У Карелии очень большие шансы получить независимый ВНЖ, ими и надо пользоваться.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.07.20 19:05

Кармен писал(а):
15.07.20 18:52
Так что "вечерние слезы" можно и потерпеть.
Не вечерние слезы, а крики, оры, истерики.
Вот блин, одолжение сделала, на работу пошла. Пошла, это её обязанность. Она что, принцесса. У неё в семье жопа, почему же не идти.
Как мог так и содержал. Одеты, обуты, машины, крыша над головой. Не нравится вали и ищи другой уровень содержания.
Получилось как всегда, жопа и баба сливается. А что прицепа её содержал и её саму, так это не считается нифига, в прошлом. :D

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кармен писал(а):
15.07.20 18:55
Тут весь конфликт создал муж.
Он должен был встать на сторону жены.
Муж сделал так как посчитал нужным. И никому ничего не должен. Не хочет она ездить к свекрам, нет проблем. А ребёнок, при его желании, будет. Будет препятствовать получит судебное решение. И крики - "я же девочка" нифига не помогут.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это ещё муж у неё добрый.
При условиях видеть ребёнка только у неё нужно было озвучить - не даёте пионеров в церковный хор, не дадим монашек в баню. Т. е. какой то не настоящий абьюзер.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:23

Старый конь писал(а):
15.07.20 19:09
Не вечерние слезы, а крики, оры, истерики.
Вот блин, одолжение сделала, на работу пошла. Пошла, это её обязанность. Она что, принцесса. У неё в семье жопа, почему же не идти.
Как мог так и содержал. Одеты, обуты, машины, крыша над головой. Не нравится вали и ищи другой уровень содержания.
Получилось как всегда, жопа и баба сливается. А что прицепа её содержал и её саму
Старый конь. А давайте вот так рассудим. У нас в семье было чёткое разделение - муж работает, зарабатывает, я занимаюсь всем остальным.
И смотрите, как получилось в итоге.
Я ответственна за порядок в доме - и мой дом в идеальном состоянии. Даже носки наглажены. Каждый вечер - вкусный, свежий ужин.
Я ответственна за детей - мои дочки - воспитанные, умные, послушные, добрые девочки. У которых все в порядке в школе и жизни. Даже моя 16-летка, с бушующими гормонами, относится ко мне с большой любовью и уважением.
Работа - когда я туда пошла. Я много очень сделала для фирмы, и меня, как внезапно выяснилось, ценят, как работника.
Муж - я делала для него все. Я покупала ему одежду, готовила, обслуживала, помогала и поддерживала. Я не просила удилятьвнимание, катать меня на курорты, погулять по выходным. У него была полная свобода в любую секунду укатить в ту же Нигерию, я полностью вела и тащила все.
И все это на фоне постоянных уходов из дома. Которые начались через несколько месяцев с моего приезда. И да, мне было очень тяжело. Потому что я находилась в полной зависимости, у меня не было мамы, чтобы собрать трусы в узелок, и уйти к ней. Я и в этих условиях верила и строила семью. И склеивала кусочки, когда он возвращался. И да, я иногда срывалась. А кто бы на моем месте не сорвался?
А что муж? Его сферы ответственности, давайте посмотрим.
Работа и содержание семьи - долг больше полумиллиона.
Ответственность за им же привезенную женщину с ребёнком из-за рубежа, ответственность за созданную им же семью и ребёнка- каждый раз уходы из дома, и вот уход навсегда.
Все, что от меня зависело, я сделала. И сделала хорошо. Все, что от мужа зависело, он тоже сделал - и сделал плохо.
А про нигерию я могу Вам ещё раз рассказать, как он два месяца врал мне в глаза.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 19:26

Старый конь писал(а):
15.07.20 19:13
Вот блин, одолжение сделала, на работу пошла.
На плохую работу-да,ОДОЛЖЕНИЕ.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:28

Старый конь писал(а):
Муж сделал так как посчитал нужным. И никому ничего не должен. Не хочет она ездить к свекрам, нет проблем. А ребёнок, при его желании, будет. Будет препятствовать получит судебное решение. И крики - "я же девочка" нифига не помогут.
муж, когда создал семью, когда привез меня сюда, когда женился и родил со мной ребёнка, должен был взять на себя ответственность.
И не говорите мне, что в семье никто никому ничего не должен. Должны оба, как только взяли на себя обязательства.
И да, вопрос с семьёй своей он мог решить. Но он предпочёл просто смотреть, как меня смешивают с землёй, пока я на его долги работала. А мог бы просто сказать, что я ему помогаю, и попросить так обо мне не говорить. Дел-то на одну минуту.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 19:29

Karelia писал(а):
15.07.20 19:23
и тащила все
Слушай, Автор, а чем тащить мужа, дом, сад, работу, двух девочек и двух зверей в Голландии отличается от тащить это же самое в России?
Я просто щас сад поливаю и мне интересно стало.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:32

Старый конь писал(а):
Вот блин, одолжение сделала, на работу пошла. Пошла, это её обязанность.
другие мои обязанности с меня при этом никто не снимал.
И это не обязанность была, а необходимость в нашей ситуации. И муж мог бы оценить, что я это делала, и продолжала тащить на себе все остальное.
Но он ничего не оценил. И только продолжал уходить, и бросать меня одну в этом снятом доме.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Pisces писал(а):
15.07.20 19:29
Слушай, Автор, а чем тащить мужа, дом, сад, работу, двух девочек и двух зверей в Голландии отличается от тащить это же самое в России?
у меня в России была двухкомн квартира 54 метра. Уборки на полтора часа.
Здесь дом 130 квадратов, и сад. И все это съемное, надо поддерживать все в идеальном порядке.
Одни сорняки между плитками чего стоят. Вы же в Европе, наверное, бываете. Обращали внимание, как все чисто, ухожено и красиво? Так вот это не само собой, а ежедневный труд. У меня полные руки забот.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 19:36

Старый конь писал(а):
истерики
Которых было - сколько, напомните? Я помню, что пальцев одной руки хватит пересчитать, об этом Карелия сама писала. За всю их совместную жизнь.
Всем бы мужьям таких "истеричек" :D

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 19:37

Karelia писал(а):
15.07.20 19:34
130 квадратов
Ну, меряться мы, конечно, не будем, но "Что тут пить?" (с) :D
Последний раз редактировалось Pisces 15.07.20 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:38

Собаки у меня выставочные. С ними надо гулять по полтора часа в день, их нужно тренировать и держать в форме.
Собаки не мои на самом деле, я совладелец. Они принадлежат заводчику, у него своих семь собак. Он их привез, и попросил нас взять, чтобы у собак нормальная жизнь была в семье. Мы не смогли отказать. А сейчас они - полноценные члены семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
lady Cat писал(а):
15.07.20 19:36
Которых было - сколько, напомните? Я помню, что пальцев одной руки хватит пересчитать, об этом Карелия сама писала. За всю их совместную жизнь.
Всем бы мужьям таких "истеричек"
с апреля прошлого года было три раза, когда я открыла рот. Родители, Нигерия и последние долги.

Отправлено спустя 30 секунд:
Все три ситуации помню до мельчайших подробностей.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 19:40

Старый конь писал(а):
Будет препятствовать получит судебное решение
После психологической экспертизы. Которая как раз покажет все выбрыки "любящей" бабушки.
Так что кому там судебное решение впаяют - большой вопрос.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:42

Pisces писал(а):
15.07.20 19:37
Ну, меняться мы, конечно, не будем, но "Что тут пить?" (с)
двое детей, две собаки, 130 квадратов и сад - это требует много времени. Плюс каждый день готовка. Я готовить очень люблю и умею. И готовила все, вплоть до пирогов и самоиспеченного хлеба.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 19:44

Karelia писал(а):
15.07.20 19:42
двое детей, две собаки, 130 квадратов и сад - это требует много времени
Вот щас я совсем вне себя от себя стала :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 19:44

Karelia писал(а):
15.07.20 19:39
с апреля прошлого года было три раза, когда я открыла рот
Пфффф!
Местные мужья, которые на ежедневный мозговынос жалуются, прослезились бы от счастья. ВСЕГО три скандала, и те по делу, ибо накосячил муж нипадеццки - да блин, вам памятник поставить надо за терпение :D
(Патамушта я б уже год над трупом издевалась :mrgreen: )

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:46

lady Cat писал(а):
15.07.20 19:40
После психологической экспертизы. Которая как раз покажет все выбрыки "любящей" бабушки.
я ещё раз скажу. У родителей мужа четверо детей. Две девочки, и два мальчика. Девочки 40 и 37 лет. Весом около 130 кг. У обеих нет в жизни ничего, даже друзей. Брат мужа в спец. Интернате. Про мужа моего вы знаете.
У них четверо детей, и только одна внучка. Которую родила я. Они даже со мной не смогли построить отношения, хотя я очень старалась все эти 8.5 лет.
Чему они могут научить мою дочь? Тому, что мама плохая и ее не любит? Закормить её до состояния бегемота?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Pisces писал(а):
15.07.20 19:44
Вот щас я совсем вне себя от себя стала
Pisces, я сейчас неадекват. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Вы намекаете, что это совсем не хозяйство, и заниматься всем этим не отнимает времени?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 19:49

Pisces писал(а):
15.07.20 19:37
Ну, меряться мы, конечно, не будем, но "Что тут пить?
Рыпкаааа, а ты тоже фсю работу по дому-саду на себе тащишь, или таки муж тоже чота делает?
А муж при этом от тебя сбегает навсегда до ужина по поводу и без повода?
А на работе у тебя тоже такая потогонка, как у Карелии? А начальство смотрит на тебя, как солдат на вошь, чуть что - пшланах?

Отправлено спустя 45 секунд:
Karelia писал(а):
15.07.20 19:49
Вы намекаете, что это совсем не хозяйство, и заниматься всем этим не отнимает времени
Именно.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:53

lady Cat писал(а):
15.07.20 19:44
Пфффф!
Местные мужья, которые на ежедневный мозговынос жалуются, прослезились бы от счастья. ВСЕГО три скандала, и те по делу, ибо накосячил муж нипадеццки - да блин, вам памятник поставить надо за терпение
(Патамушта я б уже год над трупом издевалась )
если бы кто-то из местных мужей принёс долги в полмуля, жена бы обняла и сказала, все ок, все выплатим, и пошла бы пахать - думаю, тут мужу бы говорили, как ему повезло. Я читаю истории, и у меня волосы на голове шевелятся - что мужчины терпят. Нет, блин, не мой вариант. Я не была идеальной, но я была хорошей женой. Качественной. Верной, понимающей, прощающей и поддерживающей. Мне не за что себя винить. А за истерики я себя прощаю - моя жизнь не была лёгкой, муж меня не любил и не ценил, нахер посылал регулярно. Я ещё хорошо держалась. И это моё мнение.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 19:55

Karelia писал(а):
15.07.20 19:49
это совсем не хозяйство, и заниматься всем этим не отнимает времени
Ни в коем случае. Просто я никогда не считала это заслугой, возможно, ошибочно.
Шуршишь и шуршишь себе, ну да, времени не хватало, но это , пожалуй, единственная проблема.
Ах да, плюс работа , зачастую и по выходным в хлебные времена.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lady Cat писал(а):
15.07.20 19:50
делает
Обязательно. Муж все это построил, и содержит в исправности.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 19:58

Pisces писал(а):
15.07.20 19:55
Ни в коем случае. Просто я никогда не считала это заслугой, возможно, ошибочно.
я тоже не считаю это заслугой. Это моя обязанность, и я ее выполняла качественно. И времени это занимает много. И мужа я к домашним делам не привлекала.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 20:04

Karelia писал(а):
15.07.20 19:58
времени это занимает много
Детки вырастут, причем вырастут быстро, и все будет намного проще.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 15.07.20 20:22

Pisces писал(а):
15.07.20 20:04
Детки вырастут, причем вырастут быстро, и все будет намного проще.
старшая уже выросла. Щас, пока я вам писала, она ужин шикарный приготовила. А мелкая сделала себе макияж, вся её комната, ванная, двери, одежда - все в мейкапе. Всех уложу, и опять будет чем заняться :D

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 20:24

Вот такой он, вечерний макияжжжжж.. :D

Ответить