Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 20:36

Karelia писал(а):
15.07.20 19:58
Это моя обязанность, и я ее выполняла качественно. И времени это занимает много. И мужа я к домашним делам не привлекала.
Когда ты пошла работать это стало обязанностью обоих,а вообще на такие площади нанимают помощников-домработницу,садовника.
Девочки ,не надо хвалиться ломолошадностью,надо хвалиться как вотэтофсе НЕ ДЕЛАТЬ.

Отправлено спустя 57 секунд:
Pisces, ты хочешь сказать что у тебя при площадях более 130 м нет домработницы?

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Анекдот.
Хозяин принимает гостя,водит по чудесному саду с клумбами.
-Ооо какой у вас чудесный садовник!
-Нет,цветами увлекается моя жена...
Идут в дом.
-Какой у Вас уютный дом! Вам повезло с домработницей!
-Нет,что Вы,все убирает моя жена...
Обедают.
-Как вкусно готовит Ваш повар,изумительно!
-Нет-нет,все готовила моя жена...
-Наверное у Вас молодая красивая любовница?
-Что Вы,как можно,у меня же есть жена!
-Чтооо?? Вы с этой лошадью еще и спите??
:lol: :lol: :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.07.20 20:49

Karelia писал(а):
15.07.20 19:58
И мужа я к домашним делам не привлекала
А нехило так муж на обслуживающем персонале сэкономил :?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 20:55

Кармен писал(а):
15.07.20 20:43
нет домработницы
Нет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 20:59

Pisces, сочувствую тогда.
Не,может ты клининг вызываешь? Тогда еще норм.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 15.07.20 21:05

Кармен писал(а):
15.07.20 20:59
Не,может ты клининг вызываешь
Нет. Я не хочу чужих людей в доме
Проблема то в чем? Шмот не сильно раскидывать да пол мыть вовремя.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 21:13

Pisces писал(а):
15.07.20 21:05
да пол мыть вовремя.
Ну нинаю,для меня вымыть 130 метров это пиндец.
Имеется в виду ж еще и мебель,пыль,подоконники,двери протереть,санузлы...А если окна?
Я на прошлой неделе прополола свои цветочки(5 клумб разной величины),побрила газон самостоятельно(дождь на завтра собирался) и чуть не сдохла))) :D

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 15.07.20 21:51

Распоясались тётки, совсем перестали отличать реальность от фантазий.
Кармен, Кет, вопрос, а есть у вас мужья которые вот это все обеспечивают? Садовников, слуг, горничных? Доставщики пицы не в счёт. Настоящие мужчины с чувством долга.
По автору, интересно как изменилась тональность, было - люблю и страдаю, стало - должен. Должен, а про привезенную женщину с ребёнком, ответственность и т.д. чуть не подавился.
Мечтайте тётки, принцы есть, их много, это такие лоховатые чуваки мечтающие залезть под каблук.
lady Cat писал(а):
15.07.20 19:40

После психологической экспертизы. Которая как раз покажет все выбрыки "любящей" бабушки.
Так что кому там судебное решение впаяют - большой вопрос.
Психологическая экспертиза бабушке, интересная фантазия. Автор потом расскажет. Наверное.
Чуваку нужно сделать несколько простых шагов. Встать завтра утром и подать на развод, вот срочно. Написать письмо в мигрейшен о изменившихся обстоятельствах. Приехать и забрать дочку. Не будет давать - в полицию.
Это его долг и ответственность.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 15.07.20 23:03

Pisces писал(а):
15.07.20 19:13
Просто я никогда не считала это заслугой, возможно, ошибочно.
Дык Карелия тоже не считала все свои работы особой заслугой.
Пока не наступил большой бэмс.
Да и сейчас она это всё повторяет уже даже больше не для Старого Коня, который Карелию откровенно залягал уже, но и для себя.

Про себя скажу, что я долгое время, почти всю жизнь делала кучу вещей по умолчанию. Ну типО - если не я, то кот.
И только после некоторой сильной встряски в семейной жизни очнулась и стала себя экономить.
Ибо не фиг.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.07.20 23:26

Firefly писал(а):
15.07.20 23:03
очнулась и стала себя экономить.
Со мной это случилось очень давно,когда я домывала пол в кухне и чуть не опоздала на встречу,где моя консультация стоила 100 долларов.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 01:03

Старый конь писал(а):
15.07.20 21:51
Психологическая экспертиза бабушке,
Психолого-педагогическся экспертиза проводится ребенку.
В ходе экспертизы выясняется его отношения со взрослыми и К взрослым, в том числе с бабушкой и к бабушке. И такие зашквары, как попытки настроить ребенка против матери, очень хорошо выявляются.
Те эксперты не идиоты, у них таких умников каждый первый. Давно знают, и какие вопросы задавать, и за какие ниточки потянуть, чтоб всю подноготную выяснить.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 01:11

Подозреваю, что эксперты не идиоты спросят простую вещь, как часто ребёнок видит эту бабушку. И если не идиоты, то отфильтруют отношение ребёнка и вложенное автором.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 01:14

Старый конь писал(а):
Написать письмо в мигрейшен о изменившихся обстоятельствах. Приехать и забрать дочку. Не будет давать - в полицию.
Это его долг и ответственность
Ойййййй :D
А пускай пишет, чо. У соцслужб и так к нему вопросы есть, щас его в оборот-то и возьмут по полной программе. Как так получилось, что у него семья жила на 500 евро в месяц, и как вышло, что жена вынуждена была в кризисный центр обратиться, и каким макаром жена в таком депресняке оказалась, что ей аж медикаментозная помощь понадобилась, и как вышло, что его семья ребенка против матери настраивает.
А там и суд подключится - на какие шиши он ребенка содержать думает, когда у него долгов на пол-ляма. И кто в реальности будет с тем ребенком время проводить, если он в командировках по полгода. И на какие шиши бабка с дедом будут за внучкой приглядывать (если на них кивнет), когда сами последний хрен без соли доедают.
Ему эта писанина таким боком вылезет - проклянет тот день, когда такая идея в голову пришла :D

Отправлено спустя 57 секунд:
Старый конь писал(а):
16.07.20 01:11
Подозреваю, что эксперты не идиоты спросят простую вещь, как часто ребёнок видит эту бабушку
Ну так подразумевается же, что будет видеть часто.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 01:22

А ему пофиг. И все страшилки не о чем.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 01:24

Старый конь писал(а):
а есть у вас мужья которые вот это все обеспечивают?
Дык у меня квартира, а не дом. И площадью сильно меньше. И сада нет. И собак. Нафиг мне помощники?
Да и сын взрослый уже, нянчить не надо. И вся родня под боком. И обстановка на работе нормальная.
Живи да радуйся :D
А, и мужа, выносящего мозг, тоже нет - за плядки выгнала. С тех пор в доме мир и спокойствие. Живи да радуйся-2 :D

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Старый конь писал(а):
16.07.20 01:22
все страшилки не о чем.
Это Коню хочется так думать.
А в реальности все так, да только трошечки не так. Градусов на 180 :D

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 01:27

Санчас. День 1. Отчёт. День прошёл хорошо. Убралась, постирала, почитала форум взахлёб.
Приехал бойфренд старшей дочки на 2 недели. Прикурили тойоту мою - теперь бегает лошадка. Дети сходили в теннис поиграть.
Младшую из продленки рано забрала, в хорошем настроении. Она мне сказала, что рада, что я опять в хорошем настроении и как раньше.
Поужинали вместе, с собаками и с младшей поиграли. В итоге у меня царапина на лице от когтей.
Малышку когда укладыввла, она вдруг сказала, что не хочет к папе на выходные. Что хочет дома со мной остаться. Говорю, ты что, по папе не скучаешь совсем. Она отвечает - нет. Она его уже месяц не видела и не слышала, может ли быть так, что шестилетний ребёнок отвык?
Как мелкая уснула, мы со старшими в настолку поиграли. Были мысли о муже, но я их отгоняла.
Завтра приедут друзья старших в гости, будет полный дом детей.
Ощущение, как будто муж в командировке, а у нас обычная жизнь. Было легче сегодня.
Сейчас все по койкам разошлись, и вот я лежу и думаю опять, может это я такая ненормальная.
Ну в общем и целом, полет нормальный.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 01:27

Так у автора уже дома тоже нет. По факту. Значит и муж ей не нужен.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
lady Cat писал(а):
16.07.20 01:25
А в реальности все так, да только трошечки не так.
Именно так. А почему он ещё так не поступил, только его добрая воля. И человек жалостливый. А зря, все одно никто не оценит.
И как на меня ребёнка у неё бы забрал, не целью насолить, а потому, что воспитает свое подобие.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
lady Cat писал(а):
16.07.20 01:15
У соцслужб и так к нему вопросы есть, щас его в оборот-то и возьмут
Автор не ответила общались ли соц службы с ним, вопрос времени, она же уже обратилась.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 01:35

Из плохого. Сильно похудело лицо. Морщины проступили. Вид очень уставший, синяки под глазами. Внешний вид болезненный. Завтра буду маски делать. Волосы полезли от стресса. Не торт совсем.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
rosewood писал(а):
16.07.20 01:34
Смотря что Вы ей говорить и как настраивать будете!
я ее к папе в пятницу отправлю. Вернётся в понедельник, посмотрим. Я думаю, она отвыкла от него. И она понимает, что папа ушёл. Она давно это понимает, потому что он и раньше уходил. Иногда прям при детях.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Старый конь писал(а):
16.07.20 01:33
Автор не ответила общались ли соц службы с ним, вопрос времени, она же уже обратилась.
Старый конь, да, пропустила этот вопрос. Соц. Службы нами занимались ещё пять лет назад, когда меня к психологу отправили. И с депрессией диагностировали. Мужа обязали придти, и диагностировали с аутизмом. После этого я приводила детей на консультации, это обязательно, если в семье есть психически больные. Старшая прошла групповую терапию, с младшей дважды побеседовал детский психолог. Муж ходил к своему психологу, но через 5 сеансов забил.
Мне тогда прикрепили соц. Работника, который раз в неделю со мной встречался, и пару раз с мужем.
Потом я сказала, что мои проблемы решились, что психолог и АД мне помогают, и все.
В этот раз соц. Служба поговорила с домашним врачом. Пытались позвонить мужу, он не ответил. Мне оставили номер телефона, сказали звонить, если понадобится помощь.
Пока все.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 01:43

Karelia писал(а):
16.07.20 01:37
Из плохого. Сильно похудело лицо. Морщины проступили. Вид очень уставший, синяки под глазами. Внешний вид болезненный. Завтра буду маски делать. Волосы полезли от стресса. Не торт совсем
Комплекс поливитаминов в помощь.
На фоне стресса это нормально, пройдет месяца через три, максимум через полгода.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 01:43

Везде бардак, в Голландии тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Karelia писал(а):
16.07.20 01:42
, если в семье есть психически больные
А аутист это психически больной?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 01:45

rosewood писал(а):
16.07.20 01:26
А Карелии по силам выдержать вот эту всю войну?
Жить захочешь - не так раскорячишься.
Она 9 лет со своим благоверным выдержала, это посложнее будет.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Старый конь писал(а):
16.07.20 01:33
И как на меня ребёнка у неё бы забрал, не целью насолить, а потому, что воспитает свое подобие
Нашому теляті та й вовка б з'їсти :D

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 01:49

Предвосхищая Ваш вопрос про психически больных.
У меня была (и сейчас опять) клиническая депрессия - это психическое расстройство. Считается тяжёлым. Лечится успешно и полностью, но терапия долгая. Первая депрессия была 1.5 года. Год на АД, и полтора года терапии. Вылечили полностью. Я была счастливым человеком.
У мужа высокофункйиональный аутизм. Или расстройство аутического спектра. Neurological disorder. Не знаю, как правильно по-русски. Не лечится, но есть лекарства и терапия, которые помогают адаптировать человека с этим расстройством в социуме. Муж от всего этого отказался.
Поэтому детей проверяли, и проводили беседы. Поскольку, как я уже говорила, я очень ласковая мама, на детей никогда не орала и пальцем не тронула, от них быстро отстали.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Старый конь писал(а):
16.07.20 01:45
А аутист это психически больной?
знала, что спросите. Как раз писала Вам ответ.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 16.07.20 01:52

Ничего не понял, дилетант, он психически больной или нет?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 16.07.20 01:56

Аутизм — это нарушение развития, неврологическое по своей природе, которое влияет на мышление, восприятие, внимание, социальные навыки и поведение человека.
Вот, нашла.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 01:56

Karelia писал(а):
16.07.20 01:27
Она его уже месяц не видела и не слышала, может ли быть так, что шестилетний ребёнок отвык?
Я думаю, она привыкла к тому, что его часто нет дома, он же уезжал в командировки надолго.
А вот то, что она по отцу не скучает, меня настораживает. Похоже, не настолько сильная у нее привязанность, как вы говорите. Или она и не была такой сильной (дочка же больше времени с вами проводила), или папа своими уходами спровоцировал защитную реакцию - что-то вроде "не буду его любить! все равно он от меня уйдет, так хоть больно не будет".

Вообще, девочек стоило бы показать психологу. Детям очень сложно при разводе, чем бы он ни был вызван.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.07.20 02:00

Karelia писал(а):
16.07.20 01:50
это психическое расстройство
Только это не означает, что вы психбольная. Это состояние, которое может развиться у абсолютно здорового психически человека - как ответная реакция на сильный стресс или длительную психотравмирующую ситуацию.
А у вас и того и другого было с избытком.

Ответить