Как крот.
Крах или свобода?
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Да есть прошлое.
Но оно субъективно.
Крах или свобода?
Птичка, ты должна не копать и зарываться, а летать!
Потому что ты птица, а не крот.
Давно на форуме была Разведка, и у меня с ней был спор по поводу прошлого. Она писала, что прошлого - нет. А я настаивала, что у человека без прошлого, нет будущего.
Много лет прошло с того спора, и я пришла к выводу, что смотря какое прошлое.
Хреновое нужно вычеркивать, перелистывать и жить с нового листа, но с учетом прошлых ошибок.
А если там есть что то НУЖНОЕ тебе, в твоем прошлом, то доставай, перебирай как четки, анализируй, думай. Даже если это не очень хорошие воспоминания, но они тебя настроят на НУЖНЫЙ ТЕБЕ ЛАД. Именно в этот момент нужный.
Просто так, прошлое не стоит теребить, это как покойников беспокоить. Хорошее вспоминаешь, плохое забываешь.
Но лично я периодически достаю свои черные бусы.. Перебираю, вспоминаю.. Что бы ценить то, что есть. А то корона начинает расти.

Давно на форуме была Разведка, и у меня с ней был спор по поводу прошлого. Она писала, что прошлого - нет. А я настаивала, что у человека без прошлого, нет будущего.
Много лет прошло с того спора, и я пришла к выводу, что смотря какое прошлое.
Хреновое нужно вычеркивать, перелистывать и жить с нового листа, но с учетом прошлых ошибок.
А если там есть что то НУЖНОЕ тебе, в твоем прошлом, то доставай, перебирай как четки, анализируй, думай. Даже если это не очень хорошие воспоминания, но они тебя настроят на НУЖНЫЙ ТЕБЕ ЛАД. Именно в этот момент нужный.
Просто так, прошлое не стоит теребить, это как покойников беспокоить. Хорошее вспоминаешь, плохое забываешь.
Но лично я периодически достаю свои черные бусы.. Перебираю, вспоминаю.. Что бы ценить то, что есть. А то корона начинает расти.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
конечно, субъективно! Мое прошлое - это мое восприятие событий.
Мои бусы не черные. Они разноцветные. Черные бусинки подчеркивают основной узор. Я не гототова выбрать их и снизать на одну нитку.
И некоторые птички отлично копают. Ласточки-береговушки, например :D Почти кроты
Крах или свобода?
Спрятаться хочешь??? :D От себя не получится!
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
А мне, иной раз, так и хочется сделать такой манёвр..
Привет, Синичка.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Привет.
Нет, мне не хочется. Хотелось, когда прежних Настоящих переживала, это да. Или когда последние полгода брак уже рассыпался, как песочный куличик. А сейчас - нет. Жизнь слишком интересна.
Я потому и говорю: уезжать надо, чтоб не было вероятности, что твоя БЖ с ребенком придет жить под бочок и трепать нервы. Она тебя добьет. А если мой БМ пойдет в атаку - он добьет меня. Как-то так безрадостно я это вижу...
Нет, мне не хочется. Хотелось, когда прежних Настоящих переживала, это да. Или когда последние полгода брак уже рассыпался, как песочный куличик. А сейчас - нет. Жизнь слишком интересна.
Я потому и говорю: уезжать надо, чтоб не было вероятности, что твоя БЖ с ребенком придет жить под бочок и трепать нервы. Она тебя добьет. А если мой БМ пойдет в атаку - он добьет меня. Как-то так безрадостно я это вижу...
Крах или свобода?
Нет, Синичка.
Я отрастил броню и набрал группу поддержки. :D
Уже писал, что пройдя через ад обрушения иллюзий, полностью изменил расстановку фигур в своём поле.
Но, по всей видимости, это не прошло для меня бесследно.
Я стал много более равнодушный и расчётливый.
Аж коробит иной раз.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
я тоже до последнего времени была уверена, что отрастила броню. Эти мои ощущения оказались обманчивы, что сильно меня напугало.
А если тебя коробит от того, что ты стал расчетливым - так может от того, что не стал на самом деле, что это напускное?
В норку-то почему хочется?
Крах или свобода?
Йоу . Харашо копают эксаватиры и работники пахароной бригады , остальные роют ! А чо русская народная говорит , не рой другому яму сам ?! В цэлом , настальгировать аб искаверканой жызни -ххх йня фсио это ?! Атвичаю.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Уставать я начал.
Синичка.
От всего.
От работы. От этой толпы женщин,что меня окружила и рвёт на части.
От постоянных дум куда двигаться дальше. И каким образом.
Обрыдло всё.
Даже к внукам и дочери не хочу ехать.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Моыть быть моыть быть !
Крах или свобода?
Нет разницы в каком именно из городов России копать себе нору.
Ничего не изменится из за смены декораций.
Проблема во мне и я не могу до неё докопаться.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
а я считаю, что изменится. В старых декорациях запускаются старые процессы в мозгах. Сам же объяснял, почему меня так коротнуло при визите БМа в квартиру.
Копать нору в новых декорациях, и ковыряться в себе, перенеся в чистую чашку Петри. Потому что слишком много всего налипло, кусочков старых декораций.
Если б не дети/родители, я бы сейчас рассматривала переезд во Владивосток
Крах или свобода?
Синичка.
А зачем мне старые процессы?
Я как раз пытаюсь новые запускать, а старые их глушат.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Синичка.
Декорации не могут влиять на внутреннее состояние.)
Влияют иллюзии.
А иллюзии создаём мы сами.
И вот научиться не создавать их - самый трудный процесс.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Ensous (а что значит твой ник, кстати?) - почему не облегчить себе работу, разгрузив свою нервную систему, избавив ее от влияния старых декораций?
Всякие отшельники для переформатирования себя удалялись в глушь, пустыню, пещеру, а не пытались проводить этот процесс посреди оживленного города и бытовых забот.
Всякие отшельники для переформатирования себя удалялись в глушь, пустыню, пещеру, а не пытались проводить этот процесс посреди оживленного города и бытовых забот.
Крах или свобода?
Нет.Были,кто уходил от людей.
И кто уходил ,с целью вернутся.
Никто не форматировал.
Саровский дал идею нации.Благословил Донского.Но и всё.
А что потом Дима дальше творил,то отшельнику пофиг было.
Филарета Бориска Годунов прогнал,в опале был.В пустошь ушёл.
А потом мир к нему обратился,и Филарет Русью правил через сына Михаила.
Основатель династии Романовых.
Нет в уходе от мира истины.
- Птица-синица
- посвященный
Крах или свобода?
Тюрьма? Не?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Уход от реальности =изменение личности.
Не дай тебе бог узнать хоть год одиночества.