Обсуждали уже. СК главенствует, потоэтому, если в договоре прописано, что жена не получает доли - то такой договор в суде идет лесом и жена получает все, предусмотренное СКТуся писал(а):В принципе, опасающиеся за свое имущество вполне могут заключать брачный договор. В котором будет прописано, кто что и как получит.
Код: Выделить всё
Свинка, насчет страховки и страхового случая я применяю просто литературный приём. В реальном страховом бизнесе кончено же страховой случай не наступает чаще, если страхователь застраховал себя. Но в семейной жизни большое значение имеет не какое-то жизненное событие , которое может разрушить семью, а отношение супругов к этому событию. Отношение формируется способом мышления. Если мышление настраивает супругов, что надо готовиться к разрыву, как Лисица написала, то соответственно разрыв более вероятен при наступлении какого-то неблагоприятного события в жизни.
Свинка, извините, но вы тупая. Не надо воплощать в жизнь никакие разводы. За вас его воплотит в жизнь ваш мужчина или же , как это чаще бывает, семейная лодка разобьётся об быт. В отличие от страхуемой машины, люди по-разному поступают и строят отношения. И уязвимость семьи как жизнеспособного организма в случае обоюдной независимости супругов и отсутствия распределения ролей в семье на женские и мужские доказана временем и современной практикой.Морская свинка писал(а):
на мой взгляд полная ерунда.
Если я признаю вероятность некоего события и хочу заранее минимизировать его последствия, это абсолютно не означает, что я настраиваюсь на это событие и сознательно, или подсознательно буду его осуществлять.
Я страхую машину не для того, чтобы попадать в аварии, я страхую жизнь не с целью умереть, оставив маленьких детей.
И женщина без специальности и источников материального благосостоянии обязанна думать над тем, что она будет делать в случае развода. Это совершенно не значит, что она его будет воплощать.
Зря. Ну как знаете.Fanni писал(а): Его отец уже стар и болен и на днях сам поднял вопрос о переоформлении дома на мужа. Если это будет дарственная, мне с него ничего " не отвалится" при разводе. Я хочу поговорить, чтобы в дарственной и я указывалась. Я в этот дом вложила не меньше денег. Думаю, муж будет не против. Года три назад мы обсуждали с мужем опасность его увлечений, старость отца , наличие его родного брата и возможные последствия. Пришли к выводу, что надо переоформлять дом на него. Когда дело дойдёт до дела я подниму вопрос о честном, на мой взгляд, оформлении имущества. Дарственная должна быть оформленна на обоих. Кстати, земля оформлена на мужа , когда мы уже были в браке. Не вижу ничего в этом ненормального.
Теоретик, полностью согласен. +1000Теоретик писал(а):Оччень показательный пост! Очень! В анналы антибабизма!
Теперь по сабжу.
Дорогая Fanni, вы сейчас пожинаете плоды собственной дурости. Посмотрите на себя со стороны: девушка, скажем так, не самой целомудренной профессии, ничего не имеющая за душой, без образования, с кучей "хвостов"-поклонников, амбициями выше горла - и вам потрясающе повезло, вы встретили мужчину, необычайно терпеливого, работящего, заботливого, который вас по настоящему любит.
И что вы дали ему взамен?Он вас вытащил из дерьма, а вы алга выносить ему мозг на предмет собственной значимости, исключительности и самостоятельности!
![]()
![]()
Да он ревнив, но его ревность - обоснована. Он вас не девочкой брал, и работали вы отнюдь не ксилофонисткой в симфоническом оркестре. Так чего же вы хотите? Прошлое не вычеркнуть. Тем более такое прошлое....
Вообще говоря Вам повезло трижды: первый раз, что не скурвились в детстве, второй - что встретили Его, третий - что Создатель наградил вашего мужа великим терпением и любовью к вам.
По вашим полунамёкам и его реакции нетрудно догадаться, какие именно гадости вы говорили мужу. Скажу лишь, что вменяемый и уважающий себя мужчина после такого выпинывает бабу на улицу и вышвыривает из дома её тряпки. Пофиг, что сказано было в запале и на эмоциях. Есть границы дозволенного, которые нельзя переходить даже в самых крупных ссорах.
Теперь отвечая на ваш вопрос "что делать?".
Во-первых, ИСКРЕННЕ попросите прощения у мужа. И с этого момента поклянитесь ему, что никогда более не будете повышать голос в ЕГО доме. Так и поступайте впредь.
Каждый день вашего мужа должен ждать умытый и накормленный ребёнок, горячий борщь на столе, бутылка пива в холодильнике, а вы в кровати в неглиже. Только так. Никаких пререканий. Гордость - в задницу. И - "есть его глазами".
Тогда, может быть, шанс будет.
Но далеко, ДАЛЕКО не факт..