Муж ушел к другой, но пока живет один?!?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.01.10 19:48

Madam писал(а):Только еще раз спрошу : Уверены ли Вы, что готовы пожертвовать ради этого душевным покоем, балансом внутренним, счастием своим (а ведь Вы счастливы, Анна-Вы здоровы, Вы востребованы, у Вас есть профессия, Вы-мать) ради того чтобы просто жить с мужчиной которому перманентно скучно и он всю жизнь будет "веселить" себя подобными поисками "счастья"? Мужчина это ведь еще и плечо, друг, близкий человек, безусловная сила, которой женщина должна покоряться с восторгом, а не ужасом. Способен ли он стать взрослым?
Вот и меня гложет этот вопрос: даже если его раскаяние искренние (это покажет время), насколько это мужской и осознанный поступок??? Ведь если он раскаялся только в отношении этой любовницы, то не факт, что через какой-то промежуток времени не появится новая, еще более умная и расчетливая, которая сделает такой расклад, что у него зубы сведет от хотения и желания.... Сейчас он говорит, что это урок на всю оставшуюся жизнь, но слова - это ветер, главное это поступки, а пока их просто нет и проверить ничего нельзя. Поэтому у меня есть два выхода - послать все на х.... и попытаться построить новые отношения (об исходе которых мы пока тоже не знаем) или сыграть в русскую рулетку и дать себе шанс попробовать все начать сначала (тоже с неизвестным исходом).

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.01.10 19:48

Madam писал(а):Только еще раз спрошу : Уверены ли Вы, что готовы пожертвовать ради этого душевным покоем, балансом внутренним, счастием своим (а ведь Вы счастливы, Анна-Вы здоровы, Вы востребованы, у Вас есть профессия, Вы-мать) ради того чтобы просто жить с мужчиной которому перманентно скучно и он всю жизнь будет "веселить" себя подобными поисками "счастья"? Мужчина это ведь еще и плечо, друг, близкий человек, безусловная сила, которой женщина должна покоряться с восторгом, а не ужасом. Способен ли он стать взрослым?
Вот и меня гложет этот вопрос: даже если его раскаяние искренние (это покажет время), насколько это мужской и осознанный поступок??? Ведь если он раскаялся только в отношении этой любовницы, то не факт, что через какой-то промежуток времени не появится новая, еще более умная и расчетливая, которая сделает такой расклад, что у него зубы сведет от хотения и желания.... Сейчас он говорит, что это урок на всю оставшуюся жизнь, но слова - это ветер, главное это поступки, а пока их просто нет и проверить ничего нельзя. Поэтому у меня есть два выхода - послать все на х.... и попытаться построить новые отношения (об исходе которых мы пока тоже не знаем) или сыграть в русскую рулетку и дать себе шанс попробовать все начать сначала (тоже с неизвестным исходом).

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.01.10 19:50

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.01.10 19:52

Извините - завис комп и случайно сообщение затроилось.,

Madam

Сообщение Madam » 12.01.10 20:14

Анна, а Вы куда-то спешите? зачем Вам выбирать между или ? Зачем Вам Каренинские порывы? Вы разве чего-то лишились? Вы потеряли смысл жизни? Мне кажется Вы человек, который твердо стоит на ногах. Просто хватит отапливать вселенную. Поживите в удовольствие, наконец. Не назло, Анна, не показательно, а в удовольствие.
Хочется секса с мужем? Позовите его к себе, а после скажите: тебе пора, дорогой, иди домой, я еще хочу подумать.
Хочется съездить с ребенком отдохнуть-поезжайте. И не трепите Вы себе нервы, не реагируйте Вы так на его претензии. С улыбкой, а то и нет ответа. И давайте ему больше заниматься с сыном. Пусть проведут вместе выходные, поможет сделать уроки. Но на ночь не оставляйте. Тебе пора, милый. Пока не дойдет до сути.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.01.10 20:22

Спасибо за совет, это наверное действительно очень разумно...

Madam

Сообщение Madam » 12.01.10 20:26

Не денется он никуда, не пропал ведь до этого? Ну и сейчас ему уже события с любовницей по силе впечатлений ерундой кажутся :D
Ему сейчас клево с Вами, Анна. Вот где сила эмоций! Он видимо из тех, кто особо ничем не занят и поэтому обнаруживает тягу к драматургии.
Подождите, Вы еще увидите много сцен и сценок. Это интересно, если не принимать близко к сердцу. А если Вы еще не бросили идею его вернуть, не забывайте о нем чуть-чуть заботиться. Чуть-чуть, Анна, как о родственнике, проживающем в соседнем доме.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.01.10 23:24

Анна никто вам никаких гарантий не даст по поводу будущего.
Но вы то и сами не знаете как вам лучше поступить и чего желаете.
Поэтому можете остаться с носом.
Вы к мужу как к недоразвитому относитесь...Строгая мамочка прямо...

Madam

Сообщение Madam » 13.01.10 01:27

Скорпи

Для Леди лучше остаться с носом, чем без него (старая английская шутка) :D

А учитывая последнюю тенденцию поведения молодого человека можно и не спешить. Здоровье дороже. И это во всех смыслах.

скорпи
посвященный

Re: Муж ушел к другой, но пока живет один?!?

Сообщение скорпи » 13.01.10 11:11

anna_busy писал(а):А кто я такая - железная леди, к которой подступиться страшно!!! Понимаю, что она смогла заменить меня именно своей женственностью и простотой. Но что делать мне? Попыталась засунуть все свои амбиции в далекий ящик, но наверное уже поздно.
Она сильная, справится...
Это слабым и беззащитным женщинам нужен сильный мужчина , что бы выжить. :wink: :lol:
А для усмирения-дрессировки собственных амбиций помимо ума нужна огромная воля и желание это сделать.
Но она все свои силы растрачивает не на то. Зачем кому то что то доказывать, если финал - два неудачных брака?

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 11:25

Madam писал(а):Ему сейчас клево с Вами, Анна. Вот где сила эмоций! Он видимо из тех, кто особо ничем не занят и поэтому обнаруживает тягу к драматургии.
Вот и я так начинаю понимать, что ему по жизни не хватает "драйва", когда-то с учетом того, что я была излишне уверена в наших отношениях и была для него слишком понятна, он искал эмоций на стороне, как только эти эмоции ему стала давать я - он повернулся на 180 градусов. Сейчас (последние 10 дней) он практически все свободное время стал проводить со мной: мы вместе ходим в его тренажерный зал (он меня туда настоятельно позвал) и когда его знакомые там делают мне комплименты о моем внешнем виде - он цветет, вместе выезжали с сыном на каток за город, на православное рождество с его друзьями ходили в клуб., Может это конечно и временное явление, но.,[/quote]

astronom

Сообщение astronom » 13.01.10 11:30

anna_busy писал(а):На мои ответ: ты не имеешь права меня контролировать и задавать вопросы такого плана, он с пеной у рта отвечает - я ни с кем не встречаюсь и попросил у тебя время все расставить по местам, оставаясь тебе верным, а ты..
Ну чтож потерпи.. 3 недели не так много... Они скоро закончатся..

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 11:45

скорпи писал(а): Зачем кому то что то доказывать, если финал - два неудачных брака?
Ну зачем же так жестко про два неудачных брака! Первый брак был слишком коротечен и сейчас многие даже не упоминают о таких отношениях - это были отношения как в гражданском браке, без общей недвижимости, детей и он закончился спокойно для обеих сторон просто сойдя на нет. А сейчас - это совсем другое дело: здесь есть все и любовь, и взаимные обязательства и целые 13 лет совместных отношений, которые не всегда были такими проблемными. Я не выгораживаю себя и не пытаюсь обелить наши отношения, просто наверное очень мало супружеских пар, которые могут похвастать безоблачностью своих отношений, а очень многие пары до такого срока вообще не доживают.... Я верю, что мы будем вместе, просто это вопрос времени! Чтобы у моего мужа ко мне не было (любовь, привычка, удобство совместного быта и бизнеса), но я знаю одна, когда мужчине не нужна женщина - он уходит без оглядки....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.10 11:55

anna_busy писал(а):когда мужчине не нужна женщина - он уходит без оглядки....
Анна я не хотела вас обидеть, но хочу , что бы до вас дошло...Что мальчики со временем вырастают и становятся мужчинами. Поэтому нужно менять свое отношение к ним, научиться УСТУПАТЬ, а не продолжать опекать, как сердобольная строгая мамочка.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.01.10 12:11

Врёт он и вам, и той женщине, и себе самому.
Даже если вернётся в семью, то при каждом Вашем косяке, будет устраивать демонстрации. В вас он не видит главную составляющую жены - женщину.
Ничего вы сделать не сможете. Это он хозяин положения. Спектакль "я красивая, все меня хотят, самостоятельная, гордая и независимая" - полная трагикомендия, даже если вы хорошая актриса. Стать другой нужно только для себя (т.е. переосмыслить к корне свои отношения с мужчинами), а не для того, чтобы ОН вернулся.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 12:31

скорпи писал(а):[
Что мальчики со временем вырастают и становятся мужчинами. Поэтому нужно менять свое отношение к ним, научиться УСТУПАТЬ, а не продолжать опекать, как сердобольная строгая мамочка.[/quote]
Вы правы и сама об этом я уже думала, а случилось у нас это опекунство, потому что через 2 года нашего совместного брака у него умерла мама и я отчасти приняла на себя то, что ушло вместе с ее уходом из жизни, но сейчас я поняла эту проблему и буду работать над собой.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 12:41

Ursula писал(а):В вас он не видит главную составляющую жены - женщину.
Ничего вы сделать не сможете. Это он хозяин положения. Спектакль "я красивая, все меня хотят, самостоятельная, гордая и независимая" - полная трагикомендия, даже если вы хорошая актриса. Стать другой нужно только для себя (т.е. переосмыслить к корне свои отношения с мужчинами), а не для того, чтобы ОН вернулся.
Частично вы правы, может быть у него нет ко мне того трепетного отношения как к женщине, как это бывает на начальных этапах отношений - это факт. Но, во-первых, ситуацию можно повернуть (она не безвыходная), а во-вторых, это действительно необходимо сделать в первую очередь для себя, а не для него или кого-то еще мужского пола. Одно я знаю точно, когда мужчина окончательно потерял к своей жене интерес, как женщине, он не ищет с ней интимных отношений, а просто уходит их искать безвозвратно к другой женщине, которых сейчас много очень разных и на любой мужской вкус.. А я вижу блеск в его глазах, вижу интерес именно с этой стороны!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.10 12:47

Тогда работатйте над собой, вы не дура это точно. :wink:
И будет вам счастье в личной жизни.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 13:00

Скорпи, спасибо за добрые слова. Очень часто просто слышишь: все плохо, ничего сделать нельзя, к женам не возвращаются от молодых любовниц, но мне кажется что жизнь не так категорична. Ведь все безумно индивидуально и данная ситуация в моей жизни она дана мне даже для понимания моих ошибок в принципе, с работой над которыми я стану немного лучше. А для чего я стану лучше это уже другой вопрос.... Знаю точно - я этого человека люблю и хочу быть с ним рядом, у меня есть силы что-то изменить и я буду жить дыша полной грудью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.10 13:21

anna_busy писал(а): я буду жить дыша полной грудью.
Он вернется, когда начнет дышать полной грудью рядом с вами. :wink:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.01.10 13:33

Всем известна прописная истина: жена должна сочетать в себе три составляющие - любовница, друг и мать. Отправьте эту самую вашу "мать" куда подальше хотя бы на время.
Он вам как мамочке плачется о своей "любови". Пусть в следующий раз шурует к психоаналитику или подарит вам кушетку, на которой будет жаловаться о жизни. Не бойтесь проявлять характер, пресекайте на корню неуважительное к себе отношение.

Madam

Сообщение Madam » 13.01.10 15:47

Так безусловно поступают мужчины, а не мальчики, которые не могут принят решение и мечутся. Инфантилизм у мужчины на сегодняшний день не так уж редок, к сожалению, и сложившийся достаточно долго стереотип отношений был удобен двоим.
Насчет любовниц. Молодых и не очень. Только 8% мужчин уходят от жен к любовницам. И это статистика. Любовницы всегда надеются что попадут именно в эти 8% :) . Тем не менее далее статистика далее говорит о том, что инициаторами разводов в 80% случаев являются женщины, и только 20 %-мужчины.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 16:27

Madam писал(а):Насчет любовниц. Молодых и не очень. Только 8% мужчин уходят от жен к любовницам. И это статистика. Любовницы всегда надеются что попадут именно в эти 8% :) . Тем не менее далее статистика далее говорит о том, что инициаторами разводов в 80% случаев являются женщины, и только 20 %-мужчины.
Вот как любовницы расчитывают попасть в 8%, так и я надеюсь, что при всех моих стараниях и при хотении моего мужа, наша семья не войдет в 20%, потому что на данный момент быть в числе 80% я точно не собираюсь. :lol:

Madam

Сообщение Madam » 13.01.10 17:00

Анна, ну это ни для кого не секрет, зайдите на ветку с темой типа : Люблю женатого.
Все однотипно. Он любит ее, она любит его, жена старая страшила с которой он не спит, притом она еще и стерва которая с ним из-за денег. но вот черт! и не разводится. Не уходит к такой молодой, гладкой, свежей, красивой и кроткой любимой. Под конец меняет номер телефона.
Классика жанра, Анна. :) Удачи Вам.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.01.10 17:29

Madam, я очень рассчитываю на то, что все у меня сложится и мы с мужем сможем пережить эту проблему и выйти победителями. Одно я знаю сегодня точно, эта ситуация однозначно встряхнула меня, дала мне понять, что в жизни важно, а на что можно смотреть сквозь пальцы. Именно сейчас по прошествии некоторого времени, когда прошел первый шок, я уверена в том, что не даром нам это было дано. Ведь поговорка "Бог дает только те испытания человеку, с которыми он способен справиться" взялась не на пустом месте..

Закрыто