Помогите вернуть мужа
Мне тоже кажется, что мы своими советами долбимся в стену.
Человек с первого поста и по сей момент упрямо гнет свою линию. Санитарный час принял извращенную форму - не забыть о бж и отрастить свою жизнь, а насолить мужу как можно сильнее, мешать видеться с ребенком, срывать планы...
Просто я видел в жизни примеры, когда оба родителя (и БЖ, что важно) поднимаются на некоторый уровень жизненной мудрости, перестают думать только о себе и ЧЕСТНО исходят из интересов ребенка.
Для ребенка идеальным было бы видеть, что, хоть мама и папа и расстались, но сохранили лица, человеческие отношения, уважение. А для гармоничного и более разностороннего развития ребенок живет как с мамой, так и с папой. С папой и "второй мамой" (ибо есть женщины, которые любят детей своих любимых как плоть от любимой плоти и кровь от крови), обычно, в отпуске или на выходных или когда первую маму надо подменить... Это не сказка, это реальные отношения живых людей...
Правда, с таким звериным эгоизмом как у Лидии, я плохо себе это представляю
Человек с первого поста и по сей момент упрямо гнет свою линию. Санитарный час принял извращенную форму - не забыть о бж и отрастить свою жизнь, а насолить мужу как можно сильнее, мешать видеться с ребенком, срывать планы...
Просто я видел в жизни примеры, когда оба родителя (и БЖ, что важно) поднимаются на некоторый уровень жизненной мудрости, перестают думать только о себе и ЧЕСТНО исходят из интересов ребенка.
Для ребенка идеальным было бы видеть, что, хоть мама и папа и расстались, но сохранили лица, человеческие отношения, уважение. А для гармоничного и более разностороннего развития ребенок живет как с мамой, так и с папой. С папой и "второй мамой" (ибо есть женщины, которые любят детей своих любимых как плоть от любимой плоти и кровь от крови), обычно, в отпуске или на выходных или когда первую маму надо подменить... Это не сказка, это реальные отношения живых людей...
Правда, с таким звериным эгоизмом как у Лидии, я плохо себе это представляю
Она не об этом должна думать, а о том, чтобы ее бывший муж не отдалялся от ребенка.Guest писал(а):Как Вы думаете, он поедет один покупать вещи дочери один или со своей новой подругой?
Причем тут его новая подруга?
Ведь,если, у Лидии со временем кто-то появится из мужчин, она же не будет прятать ребенка в сундук, дабы он не видел дядю.
Так почему отец ребенка должен так поступать?
Отец ребенка не должен так поступать, кто говорит об этом. Просто хотелось предупредить Лидию о том, что не исключено в ближайшее время возникновение ситуации, когда бм решит познакомить ребенка со своей женщиной. Мне показалось, что Лидия в себе отсекает ее существование и думает, что ее бм просто живет отдельно. Но он живет в новой семье, где у него, возможно, скоро будут дети, и тогда он отдалится от первого ребенка, чему немало способствует поведение Лидии....Эльза писал(а):
Она не об этом должна думать, а о том, чтобы ее бывший муж не отдалялся от ребенка.
Причем тут его новая подруга?
Ведь,если, у Лидии со временем кто-то появится из мужчин, она же не будет прятать ребенка в сундук, дабы он не видел дядю.
Так почему отец ребенка должен так поступать?
То Квест.
Тут я с вами согласна.
Ведь нельзя жить одним днем, идти на поводу у сиюминутных эмоций.
Жизнь такая длинная, и возможно когда-нибудь наступит такой момент, когда Лидии потребуется серьезная помощь БМ в отношении ребенка, что она должна будет идти к нему с протянутой рукой. И, вот, какое тогда у нее будет лицо, такое же фыркающее, как сейчас?
Тут я с вами согласна.
Ведь нельзя жить одним днем, идти на поводу у сиюминутных эмоций.
Жизнь такая длинная, и возможно когда-нибудь наступит такой момент, когда Лидии потребуется серьезная помощь БМ в отношении ребенка, что она должна будет идти к нему с протянутой рукой. И, вот, какое тогда у нее будет лицо, такое же фыркающее, как сейчас?
Вот какие все умные тут сидят, отчитывают взрослую женщину за ее поведение, как школьницу. Она приводит КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, с конкретным диалогом. Если вы все знаете, то скажите ей как и что говорить человеку в таких ситуациях. А отчитать, посеять сомнение, нарастить чувство вины и неуверенности это самое простое.
Лидия, не дружите с ним. Нечего тут прогибаться под мужика. Он самолично принял решение и учесал. Он сам заработал все эти проблемы. Если бы он хотел иначе, то он должен был сам расписать переспективы вплоть до того какую роль он будет играть в роли ребенка. Именно ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА, его нужд, его воспитания! А не так, что ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ. Дитя не игрушка: хочу вижу ребенка, а хочу не вижу: его накормят, напоят, выведут погулять и без моих потуг. Так нельзя.
Лидия, Вы все делаете правильно. Пусть мужик сам решает какую линию поведения ему выбирать, чтобы быть в жизни ребенка. Правильно Вы как-то сказали: ему счастье, а Вам все остальное. Вы не несете ответственности за его поступки, чувства, неспособность принять решение и несети ответственность перед ребенком. Вы ничего никому не должны.
Лидия, не дружите с ним. Нечего тут прогибаться под мужика. Он самолично принял решение и учесал. Он сам заработал все эти проблемы. Если бы он хотел иначе, то он должен был сам расписать переспективы вплоть до того какую роль он будет играть в роли ребенка. Именно ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА, его нужд, его воспитания! А не так, что ЕМУ ЗАХОТЕЛОСЬ. Дитя не игрушка: хочу вижу ребенка, а хочу не вижу: его накормят, напоят, выведут погулять и без моих потуг. Так нельзя.
Лидия, Вы все делаете правильно. Пусть мужик сам решает какую линию поведения ему выбирать, чтобы быть в жизни ребенка. Правильно Вы как-то сказали: ему счастье, а Вам все остальное. Вы не несете ответственности за его поступки, чувства, неспособность принять решение и несети ответственность перед ребенком. Вы ничего никому не должны.
Лидия,вам здесь не о том советовали, что бы вы специально расписывали день, лишь бы теперь дома не быть, потому что мужу отказали. Вам говорилось жить своей жизнью, иметь свои и планы и только тогда мужу отказывать, когда он ваши планы нарушает. Если же вы специально из вредности сейчас будете себе планы на выходные строить, то санчас теряет смысл. Это не санчас, а месть получается.
Не ведитесь на советы форумчан , потому что они противоречивы. Выработайте генеральную линию поведения и следуйте ей.
Вы опять допустили ошибку. Вам нужно было сказать : "прекрасно, что ты девочке хочешь сделать добро. Забирай. И у меня свободный день будет. Спасибо за помошь. Я как раз думала, чем бы в воскресенье заняться." - что -то с таким смыслом. И говорить это в радостном тоне. Его желание освободить вас хоть на день, на полдня от заботы о ребенке должно играть вам на руку, а не наоборот.
Может позвонить ему и сказать, что вы передумали? Как думаете? Его это может поставить в затруднительное положение теперь, конечно. Он будет выглядеть перед своей новой пассией как идиот, который меняет планы в зависимоти от настроения бывшей жены, но вы об этом не должны думать. У вас всегда должно быть запланировано какое-то дело , которое вам нужно сделать, освободившись от забот о ребенке. Например, сходить в гости к давней подруге или еще что-то.
Не ведитесь на советы форумчан , потому что они противоречивы. Выработайте генеральную линию поведения и следуйте ей.
Вы опять допустили ошибку. Вам нужно было сказать : "прекрасно, что ты девочке хочешь сделать добро. Забирай. И у меня свободный день будет. Спасибо за помошь. Я как раз думала, чем бы в воскресенье заняться." - что -то с таким смыслом. И говорить это в радостном тоне. Его желание освободить вас хоть на день, на полдня от заботы о ребенке должно играть вам на руку, а не наоборот.
Может позвонить ему и сказать, что вы передумали? Как думаете? Его это может поставить в затруднительное положение теперь, конечно. Он будет выглядеть перед своей новой пассией как идиот, который меняет планы в зависимоти от настроения бывшей жены, но вы об этом не должны думать. У вас всегда должно быть запланировано какое-то дело , которое вам нужно сделать, освободившись от забот о ребенке. Например, сходить в гости к давней подруге или еще что-то.
Некто писал(а): Вам нужно было сказать : "прекрасно, что ты девочке хочешь сделать добро. Забирай. И у меня свободный день будет. Спасибо за помошь. Я как раз думала, чем бы в воскресенье заняться." - что -то с таким смыслом. И говорить это в радостном тоне. Его желание освободить вас хоть на день, на полдня от заботы о ребенке должно играть вам на руку, а не наоборот.
во! дело говорят вам!
Где-то читал в этой ветке что -то типа : не давайте ему приходить к ребенку , когда ему вздумается, пусть придет один раз и поцелует дверь.Эльза писал(а):
А разве форумчане советовали не давать ему ребенка.
Правильно, но в этот раз он позвонил заранее. Планов нет на воскресенье. Почему бы и не дать? Просто накрутили женщину, запутали 10 страницами болтовни. Она и не дала , вспомнив что-то с форума.
Ничего страшного, Лидия, не произошло. В будущем не напрягайтесь вы так, как сегодня в общении с мужем. а то вас трясет всю. Расслабтесь.
10 страниц порождены потоком сознания автора, в котором она же прежде всего и путается, а Мейсон написал сразу и четко:Некто писал(а): Просто накрутили женщину, запутали 10 страницами болтовни. Она и не дала , вспомнив что-то с форума.
Главный упор делайте не на информационное блокирование, так как с ребенком видется отцу все же нужно, а несколько на другое: Любовь к себе и самодостаточность.
Я не против его встреч с ребенком, я говорю о том, что у меня так же есть планы, я не хочу чтобы он делал так КАК ХОЧЕТ Он. Вот и в это воскресенье, мы проснулись, позавтракали, начали одеваться в гости - но тут открывается дверь, входит БМ, и как ни в чем не бывало: " Привет, собери мне ее, я хочу поехать, купить ей каких-либо вещей!" Я тут понимаю, что он меня не слышит и не слушает, он руководствуется только своими эмоциями и желаниями. Я просто сказала, "ХОРОШО", написала небольшой список необходимого, узнала во сколько они планируют вернуться и попросила покормить ребенка обедом. Я ему комментирую список, а он мне" А ты куда собираешься?", говорю в шутку, "на свиданье" . Он - у тебя небольшая складочка на футболке, я спрашиваю его о том, почему меня не слушает, а БМ отвечает, что просто обо мне волнуется и хочет чтобы свидание прошло отлично.
Мне тут писали, о том что он за покупками может поедхать не один - так все и случилось, были какие-то друзья ( я об этом узнала вечером, дочь при нем начала рассказывать - но я как-то это восприянла спокойно, видимо потому что еще в пятницу " с подачи" форумчан сделала предположение о том, что рано или поздно это все-таки может произойти. Все у них прошло замечательно, БМ - единственное был недоволен тем, что устал, не может с дочерью справляться, она капризничает, оттоплата ему все ботинки. При этом я узнала, что он с друзьями ходил по магазинам, а ребенка отдал "Бебиситерам", где она успешно обкакалась ( чего не было никогда с 1,5 лет). Вечером БМ хвалился какие ей купил красивые вещи, просил чтобы я принем все посмотрела , "оценила". Я поблагодарила его, вещи действительно хорошие и красивые. После чего он уехал.
Мне тут писали, о том что он за покупками может поедхать не один - так все и случилось, были какие-то друзья ( я об этом узнала вечером, дочь при нем начала рассказывать - но я как-то это восприянла спокойно, видимо потому что еще в пятницу " с подачи" форумчан сделала предположение о том, что рано или поздно это все-таки может произойти. Все у них прошло замечательно, БМ - единственное был недоволен тем, что устал, не может с дочерью справляться, она капризничает, оттоплата ему все ботинки. При этом я узнала, что он с друзьями ходил по магазинам, а ребенка отдал "Бебиситерам", где она успешно обкакалась ( чего не было никогда с 1,5 лет). Вечером БМ хвалился какие ей купил красивые вещи, просил чтобы я принем все посмотрела , "оценила". Я поблагодарила его, вещи действительно хорошие и красивые. После чего он уехал.
Хехе, такое лечиться вот как,Вот и в это воскресенье, мы проснулись, позавтракали, начали одеваться в гости - но тут открывается дверь, входит БМ, и как ни в чем не бывало: " Привет, собери мне ее, я хочу поехать, купить ей каких-либо вещей!"
в это время у тебя на кухне сидит здоровый мужик,
ест пельмени, и говорит "эй, ты, заодно купи мне пива и сигарет". :D
Он мне ранее сказал, что "любые встречи ", где угодно, в пельменной, в гостиннице, у родителей, но не здесь - в простивном случае я могу собирать вещи и ,,,,,,,,,,,,,,, Это место святое, квартира его мамы, тем более мама скоро приедет из санатория. А я привязана к саду, пол-ке, занятия, няня. Не можно конечно чем-то пожертвовать, но проблема с садом..
-
- любитель
Если в числе друзей, с которыми он ходил по магазинам, была его нынешняя пассия, то он очень грамотно поступает, познакомив ребенка с ней и приучая к новому лицу.
Что Вы решили с его днем рождения?
Что будете делать с ребенком летом?
Как долго собираетесь жить с его мамой?
Нет ли мыслей снять квартиру? Иначе Вы навсегда поставите крест на личной жизни, что, наверное, неправильно...
Что Вы решили с его днем рождения?
Что будете делать с ребенком летом?
Как долго собираетесь жить с его мамой?
Нет ли мыслей снять квартиру? Иначе Вы навсегда поставите крест на личной жизни, что, наверное, неправильно...
Мейсон писал(а):Секс для здоровья во время сан. часа? Конечно можно! И женщинам, и мужчинам!
Уважаемый Мейсон! Один «коленкор», слышать такие слова от широко популярной в узких кругах особы, Теоретизирующей Чрезмерно, или из уст других одиозных персонажей данного форума.А чего непонятного? Нельзя искать себе новую сердечную привязанность, это правда. Ни женщинам, ни мужчинам. А секс-то здесь при чем? Секс без любви это гимнастика. Мы же все - жрущая и размножающаяся протоплазма! И если исключить мысли, чувства и мораль, то чем мы отличаемся от животных? Если рассуждать по-Вашему, то почему же тогда во время сан. часа, для лучшего эффекта, не лишать себя еды и питья?
Когда же фактически к блядству призывает практикующий врачеватель душ людских….
О каком здоровье Вы здесь печетесь? Физическом? Али душевном? Духовном?
Я конечно понимаю, что практически все медики(психологи) в достаточной степени циники…. Но не до такой жеЖ степени!
Прошу Ваших разъяснений. По существу.
Если возможно, в другой ветке. Поскольку к теме автора данный вопрос имеет сугубо опосредованное отношение, да и будет, смею надеяться, интересен и другим участникам форума.
Никому ничего объяснять, а тем более дискутировать на любую тему ни с кем из присутствующих не собираюсь. Хотите верьте на слово, хотите - живите своим умом и согласно своей морали, мне плевать.
Моя задача не воспитать гармоничное общество, а привести в адекватное состояние обратившегося человека. А вот Вам, господин моралист, и карты в руки! Воспитывайте, если Вам это нравится! Успеха Вам желать не буду, потому что в успех этот ни на йоту не верю. с ув. и пр., Мейсон
Априори - местные пациенты не способны разделять секс и отношения. Всё конечно на правах ИМХО и только как рассуждение.Мейсон писал(а):А чего непонятного? Нельзя искать себе новую сердечную привязанность, это правда. Ни женщинам, ни мужчинам. А секс-то здесь при чем? Секс без любви это гимнастика. Мы же все - жрущая и размножающаяся протоплазма! И если исключить мысли, чувства и мораль, то чем мы отличаемся от животных? Если рассуждать по-Вашему, то почему же тогда во время сан. часа, для лучшего эффекта, не лишать себя еды и питья?
Никто...из человеков разумных
абсолютно... на все 100%... не способен отбросить чувственное и т.п., с ним связанное и заняться чисто(на все 100%) физическим совокуплением с другим человеком разумным...(Не имею ввиду занятия мастурбацией, зоофилией и т.п. , поскольку веду речь о Homo sapiens).
Чтобы это проделать, необходимо сначала опуститься на пару-тройку ступеней эволюционного развития вниз! Уверен в этом на все 100%. Несогласным особям готов это доказать на двух пальцах, хоть и не уверен, что дойдет...
Прошу прощения у автора темы и у уважаемого Мейсона за OFF!

Чтобы это проделать, необходимо сначала опуститься на пару-тройку ступеней эволюционного развития вниз! Уверен в этом на все 100%. Несогласным особям готов это доказать на двух пальцах, хоть и не уверен, что дойдет...
Прошу прощения у автора темы и у уважаемого Мейсона за OFF!