Отсутствие мотивации

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Бабец

Сообщение Бабец » 07.02.13 23:16

На мой взгляд, Робот прав. Это инвалидность. Вопрос только в том обратимая ли или нет.

Передавили родители в детстве. Полагаю, что проявления так называемой "лени" все чаще встречаются в массах, и болезнь эта проявляется все в более и более молодом возрасте.

Родители должны любить детей. Это дает детям заряд энергии на всю последующую жизнь. А в современном мире родители считают "любовью" набор требований. И чем он больше, тем лучше для ребенка. :evil: Ребенок вырастает в мужчину физически, а душевно загибается под грузом требований, взваленных родителями, потом обществом, а позже и женой.

Мне видится шанс реабилитации мужа в полном отсутствии даже налета требований. Жене тоже не помешало бы градус требований к себе снизить. Мужа любить и радоваться, что такой человек есть в этом мире, и ей выпала честь быть его женой. Авось напитается ее любовью, расцветет и захочет жить. Потенциал-то у него нехилый.

Но инвалидность может оказаться и необратимой...
Всяко бывает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.02.13 00:15

А может ему просто нравится жить так , как он живет?
А ей нет..
Вот еще подобна история...
http://psyche.biznet.ru/topic62991s0.html?start=0

"у меня тогда твердо засела мысль, что ему надо помочь, что его просто необходимо превратить в человека... Дело в том, что он был абсолютно несамостоятельным в плане своего вида, да и вопще по жизни - я имею в виду, что за него всё делали родители - одежду покупали, в магазин ходили, да по ходу и на огороде они сами вкалывали... Вопщем я решила что парень просто заигрался и стоит ему немного помочь, он всё поймет, и станет вполне адекватным. Парню столько же сколько и мне, то есть сейчас 24...

Что нужно сделать, чтобы у
человека появилось ЖЕЛАНИЕ меняться, развиваться в лучшую сторону??"

borneo
любитель

Сообщение borneo » 08.02.13 01:10

Оставить его в покое. Чисто бабье - сапоги,шуба;сапоги, шуба.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.02.13 01:36

Вот еще одной нужна мотивация к действию в нужном ей направлении:.
"Добрый день! Меня волнует мой брак. Я не счастлива с мужем, хотя его очень сильно люблю. Мне кажется мы друг друга не понимаем. Мы в браке 7 лет и все эти года постоянно ссоримся, много раз расходились, но не надолго. Меня беспокоит то что муж может пойти гулять с друзьями не предупредив меня и при этом выключает телефон(приходит поздно, а я волнуюсь за него – мне все время кажется что с ним что то случилось), всегда помогает друзьям, хотя у нас в квартире ремонт не заканчивается уже 5 лет! Вечные отговорки то денег нет ,то времени. Сыну(6лет) почти не уделяет времени, не занимается с ним, то устал, то занят. Я знала за кого выхожу замуж, он всегда был таким, только все обещал исправится и ремонт доделать, но все оставалось неизменным. У меня все копится и в один прекрасный день, ссоримся, я гоню его, но он не уходит, говорит исправится, но… Все его друзья говорят ему что повезло с женой, красотка и т.д., ему приятно, но как будто сам не считает так. Никогда не делает мне комплименты, не за что не хвалит. Бывает сам начинает кричать на меня, если например, задаю элементарный вопрос – куда потратил столько денег – начинает злится. Я для него очень изменилась(стала покладистой, научилась готовить, дома чистота и т.д.), это заметила даже моя мама, а он говорит что я его не уважаю, не понимаю. Навещать моих родителей не хочет, в выходные лучше весь день на диване пролежит, чем со мной и ребенком куда-то сходит. Это все так сильно надоело, я молодая, привлекательная девушка, хочу внимания, любви, заботы и трепета в отношениях!!! Но так же ЛЮБЛЮ своего мужа и не хочу лишать ребенка папы, т.к. понимаю на личном опыте что такое расти без отца! Как мне быть , помогите хоть каким то советом!!!!!"
Добрый день! Меня волнует мой брак. Я не счастлива с мужем, хотя его очень сильно люблю. Мне кажется мы друг друга не понимаем. Мы в браке 7 лет и все эти года постоянно ссоримся, много раз расходились, но не надолго. Меня беспокоит то что муж может пойти гулять с друзьями не предупредив меня и при этом выключает телефон(приходит поздно, а я волнуюсь за него – мне все время кажется что с ним что то случилось), всегда помогает друзьям, хотя у нас в квартире ремонт не заканчивается уже 5 лет! Вечные отговорки то денег нет ,то времени. Сыну(6лет) почти не уделяет времени, не занимается с ним, то устал, то занят. Я знала за кого выхожу замуж, он всегда был таким, только все обещал исправится и ремонт доделать, но все оставалось неизменным. У меня все копится и в один прекрасный день, ссоримся, я гоню его, но он не уходит, говорит исправится, но… Все его друзья говорят ему что повезло с женой, красотка и т.д., ему приятно, но как будто сам не считает так. Никогда не делает мне комплименты, не за что не хвалит. Бывает сам начинает кричать на меня, если например, задаю элементарный вопрос – куда потратил столько денег – начинает злится. Я для него очень изменилась(стала покладистой, научилась готовить, дома чистота и т.д.), это заметила даже моя мама, а он говорит что я его не уважаю, не понимаю. Навещать моих родителей не хочет, в выходные лучше весь день на диване пролежит, чем со мной и ребенком куда-то сходит. Это все так сильно надоело, я молодая, привлекательная девушка, хочу внимания, любви, заботы и трепета в отношениях!!! Но так же ЛЮБЛЮ своего мужа и не хочу лишать ребенка папы, т.к. понимаю на личном опыте что такое расти без отца! Как мне быть , помогите хоть каким то советом!!!!!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.02.13 01:39

"А почему бы и нет??? я считаю что много вложила в эти отношения, разве я не могу требовать тоже самое взамен????????

я требую от него НЕ БОЛЬШЕ, чем даю САМА!!!!!!!!"

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 06:08

Shraibikus писал(а):Прослезился :) Во-первых, понятия не имею об Агриппе. Во-вторых, приписывание мне этого бреда - на каком основании? Я понимаю твое желание потроллить - все мы имеем иногда такую слабость - но будь добр, обоснуй: какое я имею отношение к твоим домыслам?
за Агриппу пичалька канешна, ну да ладно... Shraibikus, чо тебя троллить? Ты сам себя троллишь.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 06:37

так Шрайбикус писал о фромме и о лоуэне.
есть у тебя аргументация против того, что они писали о женщинах?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 06:48

хтзо, да пофигу, что писали фром, лоуэн и Ко о бабах
главное, что Shraibikus написал о них (читай его разгон выше) и что написал о них Агриппа, что то что то бред сивой кобылы, ну если Агриппу я еще могу просечь нафига он свою речугу задвинул, то для Shraibikus у меня одно объяснение либо киви-трава либо пердоз псилоцибина

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 06:50

а чо там не так у шрайбикуса про баб?

что баба сердцем чует, а аналитика слабовата у ней?

так ведь так оно и есть.

что тебя зацепило в его описании баб?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 06:51

и таки да, Shraibikus писал о своем великом мастерстве компиляции, результаты которой он и запостил, так что не надо его болботание выдавать за мысли фрома

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 06:53

так все мы компилируем мысли, кем-то уже высказанные :-)
ноосфера, ёпта.
ты и осознавать не будешь, что думаешь, "как кто-то". :-)
Вырастает, по сути, несчастное животное, постоянно находящееся в состоянии защиты/агрессии, неспособное заряжать мужчину энергией и снимать его умственное напряжение, а наоборот эту энергию высасывающее. Вместо любви и уважения - НЕлюбовь и НЕуважение. А ведь это и есть топливо, смысл деятельности мужчины. СНАЧАЛА надо дать мужчине любовь и уважение, а ПОТОМ терпеливо ждать результата. А никак не наоборот
что здесь не так?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 06:54

хтзо писал(а):а чо там не так у шрайбикуса про баб?

что баба сердцем чует, а аналитика слабовата у ней?

так ведь так оно и есть.

что тебя зацепило в его описании баб?
пестой она чует и виртуально порхающими бабочками в своей утробе.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 06:56

ну а что не так?
пестой и чует.

мужчина тоже членом ведом - но у него ещё и ограничивающая система есть, мозг.
у баб инстинкты сильнее.

borneo
любитель

Сообщение borneo » 08.02.13 07:21

Скорпи
Mur4alo писал(а):Мало. Стало немного скучно.
Mur4alo писал(а):Он не очень активен... но говорит, что ему нужно чаще. Но проще самостоятельно "снять напряжение".
Какие ещё вопросы?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 07:23

Shraibikus писал(а):Дело здесь в том, что женщине от природы дана возможность не осмысливать при помощи ума, а чувствовать, ощущать всё как бы "напрямую". Т.е. она не "думает и размышляет", она просто "знает". Нафига нагружать слабенький процессор, если самой природой дана возможность "читерства", т.е. понимания всего через чувственную сферу? Это несравнимо важнее для женщины, чем раскачка ума. Разница между счастливыми и несчастными женщинами в правильном и гармоничном развитии чувственной сферы, с раннего возраста.
т.е. по сути это заявка на то, что тетка от рождения имеет абсолютное знание что такое "хорошо", а что такое "плохо".
но вместо того чтобы развивать абсолютное знание (нахера только его развивать если оно и так уже позиционируются абсолютным - доступ к первоисточнику прямой) тут же появляются какие-то враги в лице злобных родителей (ювенальной юстиции на них не хватает), социума (драная ювенальная юстиция, понимаЭшь), еще какой Аль-Каиды, которые бедную тетку превращают в животное. Объясни мне, хтзо, как можно наипать человека если у него прямой доступ к первоисточнику информации? Заявлено, что у тетки этот доступ от природы, т.е. с рождения, т.е. заплутать тетку в заблуждения и смешать в ее слабеньком процессоре понятия что такое "хорошо и что такое "плохо" невозможно изначально. Или у злобной Аль-Каиды есть свои агенты влияния в ноосфере, которые коварным образом меняют первоначальные знания, ага?

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 08.02.13 08:23

Shraibikus писал(а):женщине от природы дана возможность не осмысливать при помощи ума, а чувствовать, ощущать всё как бы "напрямую". Т.е. она не "думает и размышляет", она просто "знает".
Да, если у васька куй оказывается толще, разум бессилен. Она сама ЗНАЕТ! Главное чуйства, правда!?
Shraibikus писал(а):тупые скоты родители её подавляют, а социум добивает.
Согласен. Не давить надо, а пороть ремнем, как в старину. Глядишь и благодарность, уважение и любовь проявятся. Да такое тонкое "знание" яснее будет.
Shraibikus писал(а):А ведь это и есть топливо, смысл деятельности мужчины. СНАЧАЛА надо дать мужчине любовь и уважение
:roll: Брошу все к твоим ногам, позволь лишь быть с тобой, моя королева!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 12:25

Низнайка писал(а): т.е. по сути это заявка на то, что тетка от рождения имеет абсолютное знание что такое "хорошо", а что такое "плохо".
но вместо того чтобы развивать абсолютное знание (нахера только его развивать если оно и так уже позиционируются абсолютным - доступ к первоисточнику прямой) тут же появляются какие-то враги в лице злобных родителей (ювенальной юстиции на них не хватает), социума (драная ювенальная юстиция, понимаЭшь), еще какой Аль-Каиды, которые бедную тетку превращают в животное. Объясни мне, хтзо, как можно наипать человека если у него прямой доступ к первоисточнику информации? Заявлено, что у тетки этот доступ от природы, т.е. с рождения, т.е. заплутать тетку в заблуждения и смешать в ее слабеньком процессоре понятия что такое "хорошо и что такое "плохо" невозможно изначально. Или у злобной Аль-Каиды есть свои агенты влияния в ноосфере, которые коварным образом меняют первоначальные знания, ага?
во-первых, "абсолютное знание" - это ты увидел, там ничего про это нет.

у тётки настройки сбиты тогда, когда она не привыкла слушать собственное тело, полагаться на свои ощущения - а рассчитывает на то, что принимает за "разум".
по разным причинам.
например, когда она, руководствуясь разумом, принимает ухаживания того, насчёт кого молчит женский половой орган.

поэтому
любить должна тётка - женским половым органом.
а в голове у них - ветер гудит.

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.02.13 12:31

Насчет того, чем баба чует. Баба чует жопой. Ибо очень легко переходит в состояние ожидании опасности. Дикие твари, чо поделаешь.

насчет женской логики и синтеза ( какой там, нахер, синтез. У бап спсобности к синтезу с воробьиный куй).

Повторюсь. Из темы о женской логики

Секрет женской логики удивительно прост. Она, грубо говоря, главным образом, статическая. В то время как мужская опирается на динамику и знание закономерности изменения состояния.

Щас уточню. Допустим, имеется некоторый ансамбль объектов. Если мы знаем состояние всех объектов и все их свойства, nо можем ли мы с уверенностью сказать, что будет с ансамблем в следующий момент времени? Конечно нет. Для этого необходимо знать законы как меняется состояние объекта в зависимости от его свойств, законы, по которым объекты взаимодействуют друг с другом, с окружающей средой и влияние этой среды и так далее.
А женщина - может. Если мужчина в своей логике опирается на принцип "причина-следствие" и пытается смоделировать ситуацию, понять и установить закономерности сделать выводы на основании построенной модели, то женщина опирается на знание свойств ансамбля и делает вывод непосредственно из оценки текущей картины свойств объектов ансамбля причем даже не на всех, а тех ,которые ей больше нравятся. При этом ей абсолютно побоку история и законы развития.

Эта логика ни в коем случае не ущербна - мужская логика установления закономерностей и дедукции и женская логика выделения влияющих факторов взаимно дополняет друг друга.

Секрет женской интуиции именно в этом. Когда мужчине просто не хватает информации для выводов и он строит необоснованные закономерности, то часто ошибается. женщина зачастую выхватывает значимые факторы из текущей картины ситуации и оказывается провидицей. Хотя с точки зрения мужской логики не существует дедуктивной или индуктивной цепочки до указанного женщиной состояния. Просто для мужчины нет исторического обоснования выбрать именно эти факторы как знаащие, а женщине этого основания не нужно.

Кстати. как гадалки женщины всегда более успешны. Мужчины с их лезвием Оккама с одной стороны, и развитым ассоциативным мышлением с другой стороны часто либо сильно ограничивают себя в анализе либо, наоборот, притягивают слишком много факторов. И то и другое чревато ошибочными выводами.

Поскольку женщины не рассматривают закономерности длиннее одного-двух шагов, в оценках некоторых ситуаций они сильнее мужчин.

Что бесит мужчин в женской логике? Их выбор влияющих факторов. когда женщина выбирает для обоснования одни факторы и не принимает во внимание другие, потому что ей "так надо, так сказала мама, подруга, люди в очереди, ей так нравится" а эти факторы я во внимание принимать не буду, потому что это "сказал твой друг, которого я терпеть не могу, это твоя заумь, я в этом ничего не понимаю, я ничего не хочу об этом знать".

Можно привести много иллюстративных примеров.
Приведу лишь оди. противоречивый на первый взгляд. Шахматы. Позицию в шахматах можно начать с любого места, зная чей ход. Всегда статика. История важна только о факте рокировки или правила трех ходов и тому подобных ограничениях. казалось бы - женщины должны играть лучше мужчин - играй, улучшай свое положение с каждым ходом и все. Это, кстати наиболее часто используемый компьютерный алгоритм - у компа бабская логика. Тока вот баба- не комп - она не в состоянии оценить такое огромное количество вариантов. Поэтому ей приходится выделять наиболее значимые факторы исходя из собственных мыслительных способностей и знаний.
Мужчина же в шахматах реализует замысел. Паразитные ассоциации во внимание не принимаются или глубоко не исследуются. В этом мужчина может получить преимущество. Однако, Если замысел спекулятивный и приводит его к худшей ситуации, то женщина может одолеть мужчину.

Каждый раз, когда мужчина строит неверную модель, он рискует проиграть женщине, которая может выбрать правильный фактор.

В этом кстати успех женского логического оружия переворачивания всего с ног на голову. у мужика рушиться модель, а женщине все равно, где были голова и где ноги. Для нее вообще главным фактором была жопа, которая никуда не делась

Кстати, с возрастом мужчина становится мудрее ибо набирает больше закономерностей и знаний о решающих факторах, т.е бьет женщину на ее же поле. Модели мужчины становятся проще и эффективнее. И больше похожи на совокупность правил "если-то". Т.е с возрастом мужчина имеет возможность работать в режиме экспертной системы ( очень быстро) а не в режиме постоянного анализа-синтеза.

Еще одна интересная штука о восприятии женщиной исторического фактора

Прогнозируя долгосрочное поведения жены, мужчина основывается на модели что женщина есть хранительница очага и поэтому заинтересована в перспективном сохранении семьи в ее текущем состоянии и составе. При этом мужчина думает о семьи в своем историческом плане.

Женщине вообще история похер как фактор. Поэтому при угрозе текущему состоянию своей семьи будет сохраняться не история, а состояние семьи, если для этого будет нужно устранить соперницу- то будет война с соперницей, если муж - то муж. Да, устранения мужа для сохранения семьи - это логично с женской точки зрения.

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.02.13 12:34

Юнг, фром, лоуэлл, донцова, плять.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 12:36

способ жить "здесь и сейчас" - свойственен женским типам рас (азия)

способ жить "на будущее" - свойственен мужским типам рас (европа).

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 12:36

новосёлов плять :-)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 12:37

ога, заметно, особенно на примере Европы, пестец как на будущее живут.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.02.13 12:37

Это в смысле все тетки похотливые су"ки?
А как быть фригидным и малохотящим? У них тогда вообще компас заклинит:.
Нет у баб такой "озабоченности" , особенно в молодые годы, там другая программа включается...
А похотливость включается значительно позже:)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.02.13 12:39

фригидность - в большинстве случаев - психосоматика.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.13 12:40

[quote="хтзо"]у тётки настройки сбиты тогда, когда она не привыкла слушать собственное тело, полагаться на свои ощущения.../quote] ога при этом доступ к знаниями об этих настройках у теток прямой, от природы.

Закрыто