Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 00:53

только вы расспрашивайте его очень аккуратно и по хитрому, чтобы вам на уши лапши не навешали - " я не такой, я хороший, верь мне"

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 00:54

откровенность - не вяжется с хитростью.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 00:56

ей быть с ним откровенной про себя, а как он поступит - вопрос интересный. Уговаривать и обещать у женихов дело обычное

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 00:56

Жесть - медленный танец с родным братом. фумля.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 01:11

Я, естественно, начинаю расспрашивать, что случилось, что с ним ? Его ответ - ты неверно отреагировала на комплимент, надо было ему нахамить, послать, как минимум - не говорить "спасибо", а изобразить оскорбленный вид и отойти, демонстрируя свое недовольство. Я ,ничего не понимая, спрашиваю "За что ? За простой , ничего не значащий комплимент, на который ты же сам и напрашивался ( по моему мнению). И это после того, как ты меня сам просил со своими двумя лучшими друзьями ( турком и немцем ) обниматься на фото, после того, как попросил друга твоего покормить "с ложечки", пока у него руки были заняты и перепачканы в маринаде для гриля ( при всей моей приветливости меня это кормление очень сильно смутило) ???"
похоже он вас прогибает на лядство, а вы с лихвой прогибаетесь - с ложечки кормите чужих, целуете. И он видит, что вам это нравится, т.к. вы делаете это с улыбочкой и от души.
Вот он вас предупредил, как вы должны поступать - обидеться и разозлиться, а вы опять ему перечите, мол, нееет, дорогой, мне нравится быть лядью, тем более ты сам просишь.
Вообщем, он видит ваше лядство на подсознательном уровне. И ревнует.
На его месте я бы вас бросила, как неблагонадежную. Плюс вы не даете ему быть мужчиной - сама-сама: и дом, и учебу, и деньги. ИМХО

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 01:12

кстати да, это может быть просто вашей проверкой на благонодежность

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 01:17

В мужском разделе есть показательная тема о том, как девушка-ромашка: волонтерша, любящая животных и вроде бы даже набожная, мерзко предавала своего МЧ. Тонкостей я не помню, но запало то, что она такая "глаза в пол", а лядовала с армией МПХ.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 01:35

Ой мааааама родная, как же все запущено-то :shock: Толку от всех разговоров, ёпрст!
Так, по пунктам.

1. Все вроде бы хорошо и замечательно, сплошная идиллия:
он более, чем уверен, что я человек целомудренный и верный. И он сам мне говорит ( когда я ною, что он меня замордовал своей ревностью ), что мне он верит, что ко мне претензий нет.
и тут же - опаньки! приехали, нате вам:
Легче вправить мозги мне ( в том числе "чернушными" методами ), чем вправлять их всем мужикам, которые могут положить на меня глаз.
Ну правильно, "всех мужиков" он тупо боится, ему живо мозги вправят в подобном случае, а вы вот она, овца безответная - кричи сколько влезет (не в обиду, это его восприятие). Перевожу на русский: это значит, что если на улице, в магазине, в кафе и т.д. кто-то посмотрит на вас с интересом (а мужчины не смотреть на женщин не могут, это у них опция по умолчанию), то люлей получите вы. Даже если стояли спиной к дерзнувшему и вообще ни сном ни духом.
Сколько мужчин на улицах? Вооот. Много. А смотрят, повторяю, все до единого. Просто потому, что природой так устроено. И за каждый взгляд получать будете вы. Ваш МЧ сам сказал это прямым текстом. А теперь внимание, вопрос: как часто это будет происходить? Сказать или сами догадаетесь?

2. Нормальный человек, зная (или увидев), что на мероприятии присутствует личность, которой он не доверяет, предупредил бы вас заранее, что вот с этим общаться надо осторожно. А не нарывался бы на комплименты, а потом срывался бы на вас, когда этот комплимент таки был получен. По сути, ваш МЧ нарочно спровоцировал ситуацию, в которой потом обвинил вас. Повода не было - так он его придумал! И поскольку виноватым он себя аж никак не чувствует, это будет повторяться еще и еще. Сколько раз он еще вот так вас подставит? Могу сразу сказать: много. Ему это нравится - провоцировать, а потом обвинять.

3. С каких пор готовность поддержать и помочь стала недостатком? :shock: Наоборот, всегда порицались черствость и равнодушие. А тут оно вона как, надо же.
его бесит моя приветливость в целом. По отношению к женщинам и детям тоже
А женщины и дети ему чем не угодили? :shock: Или ему вообще не нравится, когда вы обращаете внимание на кого-то кроме него, любимого? Ну тогда таким макаром скоро под запрет попадут и ваши родители, братья-сестры-племянники, уж не говоря о коллегах по работе. И останетесь вы один на один с ним, без помощи и поддержки. Чего он, собственно, и добивается. Вот тогда вам деться точно будет некуда, и он развернется во всей красе.

4. А это вообще шедеврально:
Он сказал, что он в шоке, вообще, от того, что я об этом еще думаю, ведь с последнего конфликта прошло уже 5 месяцев ( а то что я дышу через раз эти 5 месяцев, он, увы!, не заметил )
И не заметит. У него (с его точки зрения) проблемы нет. Проблема есть у вас - вы уже лишний раз повернуться боитесь. И так будет всю жизнь. Нравится картинка?
Он обьяснил свое поведение - сказал, что тот человек, которому я открыла дверь - гадина еще та, к тому же , когда он набрал моего МЧ, то "комплимент " сделал приблизительно такой "Ото телка у тебя, ты , как натрахаешься с ней, передай мне". И МЧ сорвало башку. Пострадал и тот чувак. Но и я под горячую руку попала ( понять могу, но НЕСПРАВЕДЛИВО !!!) В ситуации со звонком - тоже был тот дядька и это моего МЧ добило. И люлялища влетели мне. Опять - могу понять, но НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Обалдеть! То есть какой-то, простите, хер с горы с мозгом как у ракушки ляпнул языком не подумав - а получать опять вам? Не, я поняла бы, если б ваш МЧ принялся допрашивать, ап чем это вы общались, и в довольно резкой форме. После заявлений типа "трахнешь сам - дай другому" это вполне объяснимо. Но устраивать разгром и обвинять во всем вас? Он что - больной на всю голову?
В ситуации со звонком реакция вашего МЧ была бы логична, если бы вы взяли трубку и начали кокетничать, зная КТО звонит и КАК относится он к этому человеку. Вот тогда дааа, все упреки были бы заслуженными. А тут получается опять та же картина: вашей вины нет вообще, но получать вам. Вон у вас уже и мысли появились, что это вообще норма и так и должно быть. Рано расслабляетесь, это пока цветочки, дальше будет хуже.

5.
Вчера мы разоткровенничались и он сказал, что его жутко возмутило то, что я поступила в универ и купила квартиру.
А можно узнать, чем именно он это объясняет? А то есть у меня мое личное объяснение: ему просто надо, чтобы вы от него зависели. Чтоб вам некуда было уйти и не с кем общаться. Если бы вы вышли за него замуж, не имея в Германии ни работы, ни жилья, ни учебы, так бы и было. И никто не смог бы вправить вам мозги даже теоретически. Вот хотелось бы знать его точку зрения.

И вот смотрите, что получается раз за разом: с одной стороны, он говорит, что а) претензий к вам нет и б) он вам верит. А его поведение говорит о другом: претензии к вам есть - надуманные :!: и он вам не верит - на основании надуманных претензий :!:
То есть придумал сам и обиделся тоже сам. Но виноваты почему-то вы :shock: Это не похоже ни на поведение мужчины, ни вообще на поведение взрослого человека. А вот на что похоже, так это на бред ревности в начальной стадии. Поищите в гугле, интереса ради.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.04.13 01:38

Отвечу за себя, я ревнивица. Моя ревность ужасно доставала моего мужа и мешала нашим отношениям. Но, как здесь правильно говорят, дыма без огня не бывает. Когда прекратились провокации с его стороны, у меня прошли вспышки.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 01:41

А женщины и дети ему чем не угодили?
ничем. Просто он видит двуличие автора. И пытается ее таким способом перевоспитать. Так как он сильно ее любит.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 01:43

Двуличие в чем, простите?
Вот если бы она сюсюкалась с детьми напоказ, а дома говорила бы, как ее достали эти чужие спиногрызы - даа, это было бы двуличие. А тут чем не угодила?

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 01:43

И вот смотрите, что получается раз за разом: с одной стороны, он говорит, что а) претензий к вам нет и б) он вам верит. А его поведение говорит о другом: претензии к вам есть - надуманные и он вам не верит - на основании надуманных претензий
Мужчины тонкочувствующие натуры, тоньше, чем мы. Он чувствует, что она не такая внутри, как снаружи. Но объяснить не может такой дуализм, потому что он не верит, что такое реально может быть. Вот такими непонятками и пытается ее и оправдать, и дать ей понять, что в ней что-то не так. Но тётки тупые (сорри), ничего не поимают.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 01:45

lady Cat писал(а):Двуличие в чем, простите?
Вот если бы она сюсюкалась с детьми напоказ, а дома говорила бы, как ее достали эти чужие спиногрызы - даа, это было бы двуличие. А тут чем не угодила?
неее, у нее двуличие внутреннее. Как что-то мимолетное пока. Пока не проявилось во всю силу. Он пытается это предотвратить.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 01:49

lady Cat писал(а):Вот если бы она сюсюкалась с детьми напоказ, а дома говорила бы, как ее достали эти чужие спиногрызы
а, кстати, я бы это честностью назвала. Напоказ - потому что надо, а дома всё честно говорит.
У автора же нет честности и наедине.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 01:58

Кстати да, есть люди которые приучены быть приветливыми такой дежурной приветливостью, которые не скажут лишнего, но внутри они думают - как вы меня заколебали. вот такие и могут выкинуть финт в самом неожиданном месте, а это опасность

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.04.13 01:59

Я бы посоветовала автору вести себя в соответствии со своими установками. Т.е., если не приятно целовать друга в щечку или кормить с ложечки, то не делать этого. Не идти против себя, даже если просит ваш молодой человек. А так, Вы как пластилин, что просят, то и делаете. Может быть отсутствие у Вас стержня и желание угодить всем вызывает в МЧ чувство недоверия. Отсюда и ревность.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 02:01

Она хочет - вот что главное.
Если я чего не хочу - никто не заставит меня это сделать.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 02:03

ну да, внимание других мужчин ей приятно, льстит. Но нет понимания, что мужчины охотники и улыбку могут воспринять как призыв к ухаживаниям и не только

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 02:03

А мужик влюбился по самые помидоры - приехал к ней за 100 км, т.к. соскучился, а она не поверила. Потому что она не испытывает такие же чувства, какие испытывает он. Она не относится к нему с той же открытостью и откровенностью.
Она с двойным дном как бы. В уши ему льет красиво - он и зависает. А на деле - она другой человек.

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.04.13 02:05

Maman писал(а):ну да, внимание других мужчин ей приятно, льстит. Но нет понимания, что мужчины охотники и улыбку могут воспринять как призыв к ухаживаниям и не только
да. Он открыт ей, поэтому и ревнует сильно.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.04.13 02:11

Я бы не была так категорична. Опять же, сужу по себе. На заре отношений со своим мужем я переступала через себя, чтобы угодить мужу. Потом до меня дошло, будут давить до тех пор, пока сама будешь прогибаться. Проще объяснить, что я так не могу, или мне не позволяет воспитание.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 02:11

Она писал(а):а, кстати, я бы это честностью назвала. Напоказ - потому что надо, а дома всё честно говорит.
Ха! А по мне так честность - это не выказывать особой приязни к тем же детям, раз уж они так не нравятся. Видеть это неприятно, да и люди такие лично мне не нравятся, но зато я точно знаю: вот с ЭТОГО - обходить десятой дорогой. В итоге ни я человека не напрягаю своим дитем, ни он меня своей неприязнью, и все довольны и счастливы.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 19.04.13 02:14

Она писал(а): а, кстати, я бы это честностью назвала. Напоказ - потому что надо, а дома всё честно говорит.
Это уже прямо какой-то психоанализ глубокий пошел. Уважаемая, Она, Вы , конечно, можете быть правы - возможно фальшь он чувствует, но тогда это ему мерещится. Я не знаю.. Я же не могу сейчас Вам волшебным образом доказать, что "я не такая", что не притворяюсь... Вот Вам пример, а выводы делайте сами. В начале весны я иду домой из универа и встречаю соседку. Я с ней часто болтаю, иногда бегаем вместе. А она такая маленькая, чахленькая, еще и кашляет. И выглядит ОЧЕНЬ больной. Я спрашиваю, не нужна ли ей помощь, она говорит, что все ок. Я тогда, просто на всякий случай говорю -"пошли ко мне обедать, я вчера наготовила, сама не съем". Короче, она пошла ко мне, пока ела - у нее поднялась температура жуткая, ей плохо. Я ее отвела домой ( у нее дома в аптечке только пластыри ), сбегала в аптеку за лекарствами. И все. У МЧ это вызвало раздражение. Он считает, что нельзя мне было к ней заходить ( она траву, мол, курит и мужиков меняет, но я же с ней не брак заключила, а просто гриппостат ей купила !!!)

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.04.13 02:18

Если молодой человек запрещает общаться с некоторыми людьми, считая, что они не достойны вашей компании, я бы прислушалась. В данном случае, он хочет защитить вас от негативного влияния той дамы. Заметьте, если Вы все же собираетесь замуж, Вам необходимо будет его слушаться.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 02:18

БЛ, у вас разное понимание безопасности. У соседки действительно могли быть дома друзья -нарики

Почему вы не хотите прислушаться к его словам и быть благодарной ему за ту защиту которую он вам дает
Вы живете не среди моря добрых людей, а среди людей где полно тех, кто вас может кинуть с приятной улыбочкой на лице. у вас неверная картина мира ->неверное поведение->раздражение МЧ

Закрыто