Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 11:58

Рассказываю :)
1. Спасибо большое Генералу за мудрый совет. Рассказала еще 11 июня вечером, реакция была оч простая - спросил (без негатива), почему сразу не позвонила, получил ответ "надеялась, что рассосется", получила ответ "ну да, ты всегда до последного веришь в рассасывание", взял телефон и ушел в дом. вернулся и сообщил, что больше меня никто не побеспокоит. спокойно сообщил, что ему оч неприятно, что произошла такая история, я сказала, что ничего страшного, договорились, что я с его дочерью пока общаться не буду.
2. Действительно, по поводу зб лучше сказать честно, что не хочу, ибо предзнаменования не айс. никому из действительно ладящих друг с другом гб еще не помешал при наличии завещания и пр. улаживания финансовой составляющей + записи отцом с св. о рождении детей. Сейчас не советские времена, когда в один номер не поселят и в больницу не пустят.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:10

Мартина: поговори с ОМП, попроси его, чтоб он нормально пообщался с дочкой лично, наедине.

Ситуация реально ОЧЕНЬ сложная для ребенка, не факт, что отец это до конца осознает. Сейчас, скорее всего, он просто ввалил дочери без каких-то объяснений и разъяснений - это правильно, так и надо, сам бы поступил точно так же.

Но если оставить данную ситуацию в этом положении - ты станешь врагом номер 1 и дочь на самом деле поверит в то, что ваш ЗБ рушит ее отношения с отцом. Отрыгнется в первую очередь самому отцу.

Его задача - не прогнуться под дочь, а спокойно и доброжелательно объяснить ей недопустимость подобного поведения и тот факт, что он ее не станет любить меньше после того, как поставит штамп в паспорте. В конце концов в его жизни кардинально ничего не меняется - просто отношения становятся законными.

Девченке 14, для нее свадьба - это все, это предел мечтаний любой ОЖП, это кардинальное изменение стиля жизни и вообще всего-всего-всего. Плюс БЖ и подружайки по ушам постоянно ездят, нервы треплют. Пусть отец расскажет, что второй-третий брак - это не событие с большой буквы. В вашем случае - констатация факта, не более того.

Мужчина, я уверен, оценит твое стремление к мирному решению подобных конфликтов.

Не привязывай ЗБ к этому событию ни в коем случае. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. И до ОМП донеси, что твое нежелание вступать в брак никак не связано с реакцией его дочери.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:14

Далее пишу дамам.
1. Папа видит ребенка 1-2 раза в неделю (когда не в командировке, и еще раньше бывали т.н. "усиления" - работа с 8 до 8 + выходные). тогда звонил.
2. Ребенок живет не в бараке и не в частном доме с сортиром на улице. ребенок живет в кв. бабушки и дедушки с мамой, и еще имеется квартира, которую моему мужу дали от работы и которую он им оставил (двушка). Там живут квартиранты.
так что вопрос "не обеспечил сцукка ребенок живет на улице" снят однозначно.
3. Вот тут начинаю откровенно ругаться матом.
Якобы "недолюбленность", которую можно вылечить только крупными финансовыми вложениями и унижением любимого человека папы - это, извините, не "недолюбленность", а скотство и потреблядство. Причем потреблядство не путем приложения усилий (отличная учеба для ребенка, работа для взрослого), а самый поганый тип потреблядства - попытка скотски завиноватить родного человека, который тебя любит, с целью трясти с него ништяки.
И НИЧТО ДРУГОЕ!!!
при "недостатке внимания и любви" люди требуют именно внимания и именно любви. в частности, ребенок может хотеть, чтобы с ним играли, разговаривали, куда-то сходили, взяли на выходные, etc.
в данном случае - от "недостатка внимания папы" юная потреблядка-манипуляторша звонит отнюдь не папе, внимания которого она якобы хочет. потому что никуя она внимания папы не хочет - ей кольцо спать спокойно не дает.
4. Прикрывая словами "забота и внимание" требование финансов (причем в данной ситуации не соответствующим ни возрасту, ни реальным потребностям), кое-кто добьется того, что при словах "внимание и забота" у окружающих будет начинаться нервная почесуха, потому что они оч быстро поймут, что на самом деле никакое "внимание нах никому не вперлось, а идет тупая охота за кошельком. даже у меня уже началась, а всего третий день пошел :)
5. Всем, кто предложил "отдать"
А никто не знает, с какого, собственно, куя, 14-летней обалдуйке по первому свистку должны притащить кольцо стоиомстью в 70 штуцеров всего-то навсего?!
Она победительница международных олимпиад? да ни Боже мой.
За нее подрались 3 ведущих вуза страны? даже не смешно.
у 99% ее сверстниц есть, а у нее, у бедной, нет и детский коллектив чморит бедную зайку? тоже нет.

тогда вообще с чего это нужно делать?! что общего ЭТО имеет с любовью, заботой, да и просто разумным воспитанием?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:15

Очень,очень много плюсов за последний пост Генералу.
Мартина,прислушайся,девочке действительно реально трудно сейчас.
Ты взрослая и умная,а она еще маленькая и глупенькая.
И у нее именно сейчас формируется отношение к мужчинам и зависит это от отца.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:16

Или просто дай ему прочитать мой пост. Если все так, как я предполагаю - он поймет о чем я говорю. Я сам в подобной ситуации (ГЖ и дочь 11 лет от предыдущего брака) и при всей моей авторитарности иногда приходится проявлять чудеса дипломатии, обычного "я сказал" не хватает, нужный результат простым запретом-наказанием не бывает достигнут. :roll:

Это при том, что дочь до 7 лет меня видела практически круглосуточно - я дома работаю и времени я с ней проводил и провожу сейчас ОЧЕНЬ много.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 12:16

Кармен писал(а):Генерал,в моем понятие "внимание к дочери" это еще и воспитание,и если девочка выкидывает такой фортель (не просто просит папу купить колечко а требует у мачехи ЕЕ кольцо) то внимания там явно не достаточно.
И да, если кто-то жалуется на "ниудилял внимания" всегда надо присмотреться-а вдруг это и правда?
А ей всегда будет мало - его внимания. Потому что ее мать и отец в разводе.
Хорошо завиновать папаню и делай с ним - что хочешь.
Понимать должна, что у каждого теперь - своя жизнь. И носиться с ней никто не будет - как с писаной торбой.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:18

Генерал, отвечу честно - почитав дам, рассказывающих про "недостаток внимания", такую злость испытываю, что "кушать не могу" :)
поэтому прежде чем что-то говорить о его дочери и о том, что "нужно до нее донести", нужно, чтобы злость прошла, а то чего-нибудь не то скажу точно, я в гневе страшен.
в частности, в данный момент испытываю дикое желание сделать так, чтобы зб был сорван именно из-за этого происшествия, но это свинство, поэтому эту хотелку придется придушить.

и походу вы правы насчет свадьбы - это уже сделала меня врагом № 1.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:21

Кармен, это НЕ МОЯ ДОЧЬ. И я ее не воспитывала. И этим для меня все сказано.
Я и так проявляла дохренища доброй воли, и по крайней мере сейчас я чувствую, что мля с меня хватит!!!
свои дети и племяшки - да, а все остальное пусть ипется конем.
у деффачки есть папа, мама, бабушка и дедушка. вот пусть они и думают, у них головы большие.

скорпи, вот пусть им и ноет, сколько ей чего надо, а я больше трубку не беру.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:23

Ой-ой-ой.Мартина,а за что ты ее так ненавидишь?
Не верю что это случилось прям вчера из-за идиотской подростковой выходки с кольцом.
Почему это вызвало такую бурную реакцию?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:25

Кармен, у меня вызвало бурную реакцию не ее выходка, а сообщения от Она.
Если деффка будет рассуждать так же (выдайте мне внимания и заботы в баксах и побольше), то я ее вообще отказываюсь к себе подпускать, прирежет ночью из-за наследства.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:25

Мартина: значит просто дай ему почитать мой пост без всяких комментариев по поводу дочери. По поводу ЗБ - напомни, что ты и раньше не особо хотела штамп ставить, этот инцидент никакого отношения к твоему нежеланию не имеет.

Чем адекватней, спокойней и разумней себя ведет ОЖП, тем выше вероятность сохранить семью и не испортить отношения.

Ты большинство местных "дам" типа Она пореже слушай. Если уж пришла на мужской сайт - фильтруй информацию, иначе проще на вумансру сходить, там насоветуют еще круче. :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:26

Младший моего мужа ещё те коники выбрасывает... Тоже папу виноватит, играет на "яжеребёнок", я маленький....
Очень сложно, муж на него иногда срывается. Мальчик переступает порог дома так:"Пап, купишь...?" "Зравствуйте" может вообще не прозвучать или только после того, как отец сделает замечание.
Недавно купались на речке, я поранила ногу. Собираемся уезжать, у ребёнка истерика. Мол, пусть тётя сама чешет домой, а мы с тобой, папа, останемся. Посадил его муж в машину, уехали, он наедине разговаривал с ним долго, ребёнок притих, но затаился. Думаю, что здесь и ревность, и эгоизм, но главное - черный язык БЖ.
Со старшими всё в порядке. они мамины песни игнорят.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:27

Понимаешь, ладно в реале - там мы все прикрываем истинные желания, но и то стараемся как-то не так откровенно :)
в инете уже можно сказать как есть?
та же доця сказала бы папе честно - давай денег побольше, нех на всякую козу тратиться, пусть она тратится на нас.
да нифига - это ж неблаародна...
мы прикроемся стрессами, шоками, ревностью, - чем угодно. а на самом деле на карте просто тупое желание содрать шкуру, причем не только с папы, но еще хорошо бы и с меня.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:29

Мартина писал(а):...я больше трубку не беру.
А вот это зря. Я бы на месте отца заставил дочь извиниться за свое поведение. Если это разовый выверт - все будет нормально, извинения пойдут ей на пользу при условии, что ты их правильно примешь, максимально нейтрально и доброжелательно, без комментариев и нравоучений. Если еще сказать: "Спасибо" в конце разговора - намного проще потом будет отношения налаживать с его дочерью. Ты все равно не сможешь до конца убрать ее из собственной жизни, логично?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.13 12:29

Хреновое начало законной семейной жизни.
На сколько все это тебе надо? Я так поняла , что брак (семья) - как таковой , тебе не нужен? Потому что его дочь от первого брака, по умолчанию член вашей семьи. Ее никуда не денешь. Она уже есть. И с этим придется смириться.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:30

Генерал, я с Авкой вечером пробегусь и уляжется :)
Чем адекватней, спокойней и разумней себя ведет ОЖП, тем выше вероятность сохранить семью и не испортить отношения
ну да. поэтому пока я в злобе, лучше вообще эту тему не поднимать.

Урсула, как ты думаешь, это постразводные последствия у них (имею в виду "Пап, ты купишь?")?
я помню, у нас с братом ничего такого не было. внимания мы, конечно, хотели, когда папа приезжал после 2-месячной командировки, куй ему кто давал пообщаться с мамой :)
но хотеть кого-то запинать, одновременно срубив побольше - вообще не помню такого.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:31

Погоди-погоди.Сообщения от Она (да простит меня Она) просто наглядно иллюстрируют,какие суждения и мысли могут сформироваться в голове взрослой женщины,если на нее в детстве забили родители (я сейчас не имею в виду что то же самое сделал твой муж) и нужно сказать спасибо ей (Оне) что эта полезная информация получена тобой СЕЙЧАС,а не когда ты станешь пожилой дамой а она молодой,сильной и обозленной(что может произойти теоретически и практически) и не беситься а подумать холодно и здраво.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:32

скорпи, я хочу жить как раньше, и не по-другому.
не хочу зб, тем более с такими родственничками.
так что ни на сколько мне это не надо, да и до происшествия было не надо, просто не хотелось мужа обижать.
теперь придется :(

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:33

Такие взбрыки только у младшего. Он избалован, муж это признаёт. Плюс мама дерётся им с папой. Он оружие своеобразное.
Собирает муж ему в дорогу тормозок. Покупает фрукты, сладости, молочку. А он ему завляет: "Ты больше яблоки не покупай. Мама киви любит." Вот так.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:35

General писал(а):Я бы на месте отца заставил дочь извиниться за свое поведение. Если это разовый выверт - все будет нормально, извинения пойдут ей на пользу при условии, что ты их правильно примешь, максимально нейтрально и доброжелательно, без комментариев и нравоучений. Если еще сказать: "Спасибо" в конце разговора - намного проще потом будет отношения налаживать с его дочерью. Ты все равно не сможешь до конца убрать ее из собственной жизни, логично?
И вот опять-таки плюсуюсь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 12:35

Кармен писал(а):Погоди-погоди.Сообщения от Она (да простит меня Она) просто наглядно иллюстрируют,какие суждения и мысли могут сформироваться в голове взрослой женщины,если на нее в детстве забили родители (я сейчас не имею в виду что то же самое сделал твой муж) и нужно сказать спасибо ей (Оне) что эта полезная информация получена тобой СЕЙЧАС,а не когда ты станешь пожилой дамой а она молодой,сильной и обозленной(что может произойти теоретически и практически) и не беситься а подумать холодно и здраво.
Кармен, пока сама не побываешь в шкуре мачехи, ты не поймёшь.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 12:36

Мартина писал(а):теперь придется :(
Палка о двух концах. С одной стороны - да, все нормально. С другой стороны - ты, фактически, исполняешь желание малолетней манипуляшки. Она не хотела вашего брака - ее желание исполнилось. ЧСВ будет шкалить, 100% возомнит себя крутой манипуляторшей, будет дальше говнить. Это я не к тому, что надо в ЗБ вступать. Это я к тому, что надо иметь в виду этот фактор, если ЗБ не будет.

И ОМП, кстати, тоже соотнесет инцидент и твой отказ. Меньше будет уверенности в тебе - слишком легко ведешься на внешнее воздействие. :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:37

Ursula писал(а): А он ему завляет: "Ты больше яблоки не покупай. Мама киви любит." Вот так.
И что тут такого,не пойму.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 13.06.13 12:39

Генерал, категорически отказываюсь отрицать внешнее воздействие на свои поступки. И думаю, только идиот станет.
Из-за того, чтобы не поддаться "на манипуляшки", заиметь такую родню официально? лучше сразу удавиться.
я только из этих соображений.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 12:43

Ursula писал(а): Кармен, пока сама не побываешь в шкуре мачехи, ты не поймёшь.
Понимаешь,мне крайне симпатична Мартина,поэтому пусть она увидит проблему со всех сторон,может и пообижается и побесится,но чем более обширна информация тем больше возможности сформировать в голове (а она у нее есть) правильные линии поведения.

Закрыто