нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:43

Люцерна
слава Богу :)
в противном случае вашему подросшему сыну придется жить в однушке с мамулей. его это вряд ли порадует.
хотя конечно так быть не должно
должно. всегда. сейчас не те времена, когда брак навсегда, а раздел имущества никто не отменял.
и зарубите себе на носу - сын вырастет и с вас спросит, ибо папенька ему скажет "иди к маме, мама всегда все делала, вот пусть и твой квартирный вопрос решает, я свой решил".

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.06.13 16:45

Мартина писал(а):Вот извините меня, конечно, но в жизни не слышала более дебильного совета, чем это "а ты перепиши на мужа полквартиры".
Не перепиши на мужа полквартиры, а создай совместное жилье. Пока мужчина не чувствует себя полноценным хозяином на вверенной ему территории, не будет он с радостью вкладываться в эту территорию.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:46

Vogel писал(а):При чем здесь "патриархальное"? :shock:
Обычная современная семья.
Хотели ж равноправия - нате, распишитесь.
Ну при равноправии он бы сам себе кашеварил и трусишки стирал. И в решениях относительно ребенка принимал бы тоже участие наравне. А так, выходит, это не патриархат, не равноправие, а кюйня какая-то и кидалово.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:48

Эльмира, СОВМЕСТНОЕ ЖИЛЬЕ - это когда она дала половину, и он дал половину.
тогда оно совместное!
а до тех пор - тупой перевод полквартиры, с коей он и свалит радостно.

Констанция
кюйня какая-то и кидалово
да.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:49

Ну, автор, вы всё поняли!
Срочно разводитесь. 8)

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:50

и пусть этот чудесный "муж" уже женится на Вогел.
все вздохнут с облегчением - и автор, и муж. и Вогел наконец на деле, а не на словах докажет, что мужчино - всегда прав.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:51

зачем разводиться то?
попробую найти какой-то средний вариант, а не впадать в крайности

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 17.06.13 16:52

Мартина писал(а): "нормально готовить" двоим на 8000 мясо 30 дней?
Запросто.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:53

попробую следовать совету Качка и не делать все самой.
как получится на деле не знаю. ведь муж приходит домой когда солнце в окна уже не светит и жалюзи не нужны

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.06.13 16:53

Люцерна писал(а):зачем разводиться то?
попробую найти какой-то средний вариант, а не впадать в крайности
Какой вариант? У вас уже крайность.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:56

Люцерна, вы опять все перепутали.
Жалюзи - они нужны вам, ему - нет.
А делать нужно прекратить то, что нужно ему. То, что нужно ему, он будет делать сам и вы получите немножко больше денег и свободного времени.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:57

к вопросу о готовке, всегда хочется сказать, что не запросто.
мое свободное время - обед на работе, в выходные никуда не хожу, с дитем некому сидеть, следовательно продукты закупаю в магазинах относительно близких к работе. работаю в центре города и кстати стараюсь покупать все на скидках, по акциям и т.д. плюс муж очень любит покушать и работает тяжело физически поэтому аппетит ого-го.
именно поэтому приходится каждый день тащить пакеты домой, все съедается и кушается не гречка отнюдь, а преимущественно мясо. на втором месте - питание ребенка, а я могу и булочку слопать за 10 руб. на меня уже как-то не хватает, но зато не толстая)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.06.13 16:57

Люценра, выгоните всех тёток из темы :lol:

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 17.06.13 16:59

как это ,муж и мама утром не пересекаются,но она жалуется что ваш супруг с ней не здоровается?
муж пришел в 22,час на поесть-помытся,еще час на секс.уснул в полночь по самым оптимистичным расчетам.а в 7 утра пришла ваша мамо.сомневаюсь,что она хранит чуткий сон зятя))).повезло мужику,чо! :lol:

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 17.06.13 16:59

Люцерна а ты попробуй, ничего страшного не произойдёт. Ты чрезмерно опекаешь мужа :) в его сфере, уж точно, тебе делать этого не надо. Найдёт время. 8)

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 17.06.13 17:00

Мартина причём тут жалюзи?!

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 17:00

Мартина, боюсь конфликт не избежен тогда. даже когда заходит речь, что теперь экономим на питании, кушаем еду попроще, в ответ: "я не для того работаю сутками, чтобы кушать одну гречку" и предложения ехать на один рынок за одним куском мяса, на другой - за килограммами картошки. на мой вопрос: "когда мне это делать, я же с детем, как тащить?", ответ: "ну не знаю, у всех дети и как-то решают этот вопрос". и все продолжается как раньше

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 17.06.13 17:00

Варианты, когда тетка пашет с мужиком наравне, бросая ребенка на попечение бабушек, при этом женских обязанностей с нее никто не снимает, - это нихрена не патриархальная семья, как бы того некоторым ни хотелось.
Да понятно, но на форуме * раскорячься без вазелина перед мужем* - считается патриархальная, особенно когда приходят спрашивать совета, то ОЖП у которых мужья у самих дома под каблуком ,начинают чмырить автора.
А у автора мужчина -красавец, инфантильно- интеллектуальный с креативным налётом, который далеко от патриархальных взглядов , патриархи так себя не ведут, они несут ответственность за членов семьи не сваливаю всё на жену, не живут в квартире жены, а сами обеспечивают семью жильём.
Жену патриарх уважает, она душа дома, на ней дом , дети, уют, тепло, чистое белье и вкусная еда, и жена на работу не ходит.
Конечно можно и сохранить семью, и скрутить себя в бараний рог , но последствия *скручивания * они не очень приятно сказываются на здоровье.
А " Очарование женственности " для мазохистических амеб (их на форуме называют Настоящими Женщинами), потому что только амебы-мазохистки смогут так приспособится как написано в книге, да и они после уже становятся ненужны, начинают бесить своей покорностью.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 17:01

Люцерна
все съедается и кушается не гречка отнюдь, а преимущественно мясо
вот это и прекратите.
почему? - а у вас на это денег нет.
вы больше не можете и не хотите питаться булочкой - так и скажите.
вы своим потребностям не потакаете, кто ж будет за вас это делать-то?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 17.06.13 17:03

Люцерна, давайте еще немного посчитаем. Я не понимаю как у Вас получаются свободные деньги при разводе? Или Вы посчитали алименты? Я правильно понимаю что муж работает и в свободное время делает какой-то завод? При разводе, он не станет давать Вам 15 тыс. Он вообще ничего давать не будет.
Я согласна с Vogel. Вас накручивает Ваша мать. Достаточно ее недовольной мины и у Вас руки опускаются. Почему она не помогает Вам по хозяйству? Его не любит? А Вас? Вы же убиваетесь дома, а не он. Она Вам по факту не помогает. Она делает все, чтобы Вы устали и разошлись.
Вот отдадите Вы ребенка в садик, маме платить перестанете? Она сможет найти работу в 62 года? Нет? Значит не перестанете? Ест она сейчас тоже за Ваш счет?
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Он сидел сидел и вдруг подорвался и побежал дело ставить о доме мечтает. Он же вдруг понял что у него сын и жена, он захотел Вас обеспечить. Еще подумайте, хотите ли Вы сидеть дома? Тогда от Вашей жизни вообще останется только быт и ворчащая мама. Вы ведь сильная, энергичная женщина. Вам тупо будет еще хуже. Я на себе проверила :) Очень тяжело на работе, но стоило мне месяц посидеть дома, как я на стену начала лезть. Ваш муж умнее Вас, и возможно он это понимает. Возьмите отпуск, если возможно, выгоните маму, отдохните. Или оставьте маму с ребенком на выходных и тоже отдохните. Вы просто устали. Будет еще у Вас и дом большой и много детишек :)
И последнее, если у Вас действительно легкие, дружеские отношения, почему не говорите с мужем? Только не в форме претензии, типа мусор хотя бы выкини, а так как будто он не муж, а друг. Просто расскажите чего Вы боитесь, чего бы хотели, о чем мечтаете, чего Вам не хватает, а что наоборот безумно нравиться. Послушайте его мечты, его планы. Спросите его как бы он поступил на Вашем месте.
Самое важное в браке - это уметь разговаривать и слушать друг друга. По описанию у Вас это есть.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 17:04

Жену патриарх уважает, она душа дома, на ней дом , дети, уют, тепло, чистое белье и вкусная еда, и жена на работу не ходит.
:lol: :lol: :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.13 17:05

Люцерна писал(а):насчет сказать что сократили, приведу пример. в пятницу позвонили из садика куда мы сейчас оформляемся и сказали сдать деньги на ремонт. звоню мужу спрашиваю что делать будем, отвечает, что у него сейчас денег совсем нет и в ближайшие месяцы не предвидится. ну что делать, пошла с кредитной карты сняла, отдам как-нибудь, детя же надо в сад отдавать, тем более столько мной в этом направлении усилий было приложено.
Гони его ссаными тряпками.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 17:06

Bird, по поводу мамы и мужа. мама приходит в 8,00, муж спит, т.к. лечь может и в 2, и в 3. я ухожу раньше (у мамы ключи). мама кормит ребенка, идут гулять или на занятия в развивающ. центр. муж может либо встать в это время пойти также завтракать, либо уйти в тот момент когда их нет дома. но даже когда видятся он может просто делать свои дела и не поздороваться. просто повести себя как ни в чем не бывало. маму конечно это задевает, она ведь сидит с нашим ребенком, ушла с работы для того, чтобы помочь. но я ей говорю, чтобы не вмешивали в их отношения, разбирались сами. если он не здоровается и ей предлагаю не обращать на него внимания.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.06.13 17:07

Люцерна писал(а):"я не для того работаю сутками, чтобы кушать одну гречку"
"Так давай скидываться пополам и будешь жрать, что хочешь."

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 17:08

Гони его ссаными тряпками....
...на АБФ.

8)

Закрыто