Как никому не отдать понравившегося мужчину

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 20.10.13 02:01

Шелковая Лапка, все хорошо, но вам не кажется, что в череде простых походов в кино, ее резкие пироги будут как минимум внезапны?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 02:03

изучающий, да, конкретно вы и ещё некоторые — не советовали.

Шелковая лапка хорошо отрезюмировала, кстати. Правильный пост, особенно его вторая половина. Автор, обратите внимание.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 20.10.13 02:04

на твои пироги-
и опять же, это не те пироги, которые ей захотелось самой испечь, а те которые форум насоветовал
фигня получается, не? :?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 02:04

Zmeya, вы кого-нибудь когда-нибудь "внезапными пирогами" сумели испугать?

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 20.10.13 02:10

Александровна, да.
если под "внезапными пирогами" понимать явную заботу

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 20.10.13 02:10

Zmeya писал(а): и опять же, это не те пироги, которые ей захотелось самой испечь, а те которые форум насоветовал
фигня получается, не? :?
вполне подойдут пироги ,купленные по дороге к ней домой,просто приглашение должно быть не " с продолжением", а просто чай-кофе,случайно,как будто невзначай.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 20.10.13 02:12

Zmeya писал(а):Александровна, да.
если под "внезапными пирогами" понимать явную заботу
:lol: еще и форму постирать :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 02:13

Александровна писал(а):изучающий, да, конкретно вы и ещё некоторые — не советовали.
Вопрос не про меня, о про советы. Чем плохи те же сближающие людей пироги и домашние посиделки?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 02:15

ЯВика писал(а)::lol: еще и форму постирать :lol:
Я был ошарашен, польщен и всячески проникся после того, как заявление не только было сделано, но и воплощено в реальности. ОЖП в один момент стала для меня "нитакой", отличной от серого сонма обычных поепушек.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 02:17

Вообще, вернусь к названию темы: "Как никому не отдать понравившегося мужчину"

Слово "отдать" относится уже к тому, что по меньшей мере вам принадлежит, нет?

Второй момент — "никому". Есть ещё известный вам спрос? Претендентки?

И третий — мужчина понравившийся вам. Вопрос в том, насколько это взаимно.

Теперь о "внезапных пирогах". Доля рационального в этом есть. Поясню: разводя свою суету вокруг кандидата, да с вашей активностью (читаем доминантностью) вы рискуете продемонстрировать ему нечто пугающее — ваше стремление "никому не отдать".

1. Если мужчина действительно таков, каким вы его тут представили, то есть, сам "сверху", то ваши собственнические запросы будут просто не в кассу, будь то это "внезапные пироги", постель или что угодно ещё.

2. Однако те же пироги и та же постель могут быть предъявлены в совершенно ином формате — вашего подчинения.

Грань между тем и этим для вас размыта, так как вы по своей натуре склоняетесь более к первому типу (активная, инициативная и тому подобное), а с этим мужчиной хотели бы быть другой.

Это то, о чём догадывается Zmeya, говоря о "внезапных пирогах": атрибут покорной женственности в вашем лице может получиться выглядящим совсем иначе. Либо перед подачей пирогов необходимо срочно перевернуть всё ваше мировоззрение с ног на голову.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 02:20

Кстати, привлекает всё, что выходит за пределы парадигмы стандартного поведения ОЖП, описанного ниже:
kinjal писал(а):В глазах ОЖП все "хорошее", совершаемое ее мужчиной - нормально, потому совершенно не ощущается, а все "плохое" - ненормально, потому ощущается остро.
В то же время: все "хорошее", совершаемое ей - усилия, потому ощущается, "плохого" нет вообще, т.к. это нормальная и естественная реакция на "плохое" мужчины, а не злой умысел.
По итогу ОЖП видит: она бедная несчастная жертва, дающая ВСЕ этому мудаку, а в ответ получает только гадости.
Со стороны: акуевшая сука издевается над пацаном, уже не знающий что еще сделать, лишь бы ублажить свою ненаглядную.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 02:30

Александровна писал(а):1. Если мужчина действительно таков, каким вы его тут представили, то есть, сам "сверху", то ваши собственнические запросы будут просто не в кассу, будь то это "внезапные пироги", постель или что угодно ещё.

2. Однако те же пироги и та же постель могут быть предъявлены в совершенно ином формате — вашего подчинения.
Согласен с тем, что помимо самого факта подачи пирогов, крайне важно как она, эта подача, будет сделана. Может и есть совсем перехочется.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 20.10.13 02:33

я наверное не могу толком сформулировать мысль, но я не осуждаю пироги как таковые!
более того, вариант купленных и рядом не стоит, потому что соль ведь не в пирогах как в еде, а в первую очередь в желании сделать приятное и проявить заботу, поэтому у самой Сладкой Ноябрь дб это желание возникнуть, а не подсказывать. Ну и потом вкусно приготовить их.

Но. Все уместно в свое время, и если она сама его называет малознакомым, то есть общение на уровне кино, то какое приглашение домой? тут она права, это плядство, не меньше. Домой малознакомых не приглашают, хоть на пироги хоть не. Но степень знакомства=близость не временем определяется, а глубиной узнавания человека. Но ее послушать так там вообще кандидат-пожарник :? сразу сквозит что-то!

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 02:38

Zmeya, откуда у СН может возникнуть желание того, чего она никогда не делала? Правильно, только из чужих положительных примеров.

Желание обиходить мужчину есть, оно присутствует, но она не знает как лучше его воплотить. Тем более, что воплощение несколько отличается от привычного её стиля поведения. Вот и осваивается.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 02:59

Сладкий ноябрь, последние несколько сообщений в диалоге изучающий+Zmeya натолкнули меня на одну мысль.

Вероятно, вы действительно хотите влезть в чужую шкуру, проявить несвойственное вам поведение. Может быть, вы уже и ведёте себя так, как ожидает кандидат, то есть, есть элемент подстройки, но в этом новом для себя качестве чувствуете себя не в своей тарелке, неуютно. Это как после многих лет ходьбы на плоской подошве вдруг встать на высокий каблук и сразу пойти на светское собрание.

В подобных ситуациях очень помогает общение, разбавленное друзьями. Правда, подруг, как вы говорите, у вас уже нет. Но, я не знаю, кто там у вас есть из приятелей и приятельниц. Возможно, кто-то найдётся. В общем, неплохо было бы придумать какой-нибудь праздник, встречу с друзьями. Если у вас с кандидатом имеются общие друзья или знакомые, это было бы вообще идеально. Там и пироги не будут внезапны, и постель не подразумевается.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 20.10.13 03:17

Это как после многих лет ходьбы на плоской подошве вдруг встать на высокий каблук и сразу пойти на светское собрание.
честно говоря, такая подстройка, это что-то сродни лицемерию, и про чужую шкуру аналогично.
подобные желания заботы, даже если когда раньше чего-то не делала, возникают сами собой, но не из головы или по наставлению. это какое то другое место, там где бабочки.

но тут немаловажно, как сам кандидат-пожарник (капец погоняло!) будет настроен на принятие заботы, может она ему ни в пень не сдалась. Поэтому и испугнет.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 03:37

Почему желание научиться чему-то новому, освоить нечто полезное приравнивается к лицемерию? Может человек просто не знает как выразить свои тёплые чувства. Ну вот не привык печь пирожки и заниматься всякой прочей муйней. Не придавал ей особого значения, вот и не занимался.

А здесь рассказали, что если хочешь быть стройной и красивой, то стоит ходить в спортзал и правильно питаться вместо того, чтобы лежать на диване и жрать торты.

В этом смысле понимаю и даже поддерживаю СН в её начинаниях.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 03:38

Zmeya писал(а):честно говоря, такая подстройка, это что-то сродни лицемерию
Zmeya, не совсем. Лицемерие — игра актёра, желающего сыграть, чтобы что-то представить публике, попросту "обмануть".

Сладкий ноябрь никого обманывать не планирует (пока, по крайней мере, жизнь она длинная), а искренне хочет внести коррективы в своё поведение, мироощущение и пр. Возможно, она "созрела" для таких корректив — я оптимист всё же. Поэтому в её случае подстрока не является лицемерием и даже не "родня" ему. Моё мнение.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 03:40

Дамы, вы упускаете принципиально важное из рассмотрения: человек готов менять. И даже более: СН хочет меняться.

А вы её всё в прежнюю скорлупу затащить хотите, прикрикиваете. чтобы не высовывалась, довольствовалась, проплывающими по реке трупам врага, проводя годы в ожидании заблудших принцев третьего сорта. Тьфу просто.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 03:41

изучающий, это вы кому конкретно возопили в ночи?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 03:43

Вопить не привык. ;)

Это Вам и змее, так старательно подлаживающей всех под себя. Кстати, это одно из проявлений типично бапского поведения.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.13 03:48

изучающий, а разве ваш месседж #2800712 и мой почти синхронно с вами #2800713 — не в одном и том же ключе? Чего вы мне возмущаетесь-то? Или читаете невнимательно. Вот только хотела на вас сослаться, увидев совпадение мыслей, что вот, мол, и изучающий моё имхо поддержит, а вы тут на меня напали с трупами.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 03:48

Вообще я за то, чтобы позитив - поддержать, негатив - развеять, объективности - добавить. И пох на личные пристрастия (страхи, сомнения) отдельных граждан и гражданок. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 03:51

Александровна писал(а):изучающий, а разве ваш месседж #2800712 и мой почти синхронно с вами #2800713 — не в одном и том же ключе? Чего вы мне возмущаетесь-то? Или читаете невнимательно. Вот только хотела на вас сослаться, увидев совпадение мыслей, что вот, мол, и изучающий моё имхо поддержит, а вы тут на меня напали с трупами.
Пля, ну Вы хоть на время сообщения посмотрите, а? ;) :lol: :lol: :lol:

Я же не телепат в любом случае, чтобы предвосхищать ход Вашего мыслительного процесса.

Главное-то что? Главное - не слова, совпадения и пр., а то, что я лично на Вас с трупами напал. :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.10.13 03:52

Александровна, кстати, а где Вы видите номера сообщений?

Закрыто