Муж изменил, ушел...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.10.13 22:04

Стыдно опускать руки, когда речь идет о человеке, которого любишь.
Тут хотелось бы заметить, что в случае автора нужно не бороться за любовь, а прежде всего бороться с собой.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 22:20

CapF, можно сказать и так.

Автор, продолжим, с Вашего позволения.
Вот Вы сказали, что признаете свою вину (полагаю, все-таки свою часть вины).
Повторюсь, это очень важно. Но не менее важно выяснить - а... в чем Вы (по Вашему) виноваты?
Дело, разумеется, не в чьем-то желании посмаковать Ваше горе. Я просто хочу выяснить - насколько верные Вы сделали выводы из своих прошлых ошибок. На этом форуме довольно много людей с богатым жизненным опытом: они могут подсказать, какие из Ваших выводов верны, а какие - не вполне. Особенно важно, что это мужской форум. Ведь зачастую вся беда заключается лишь в том, что женщины не понимают мужчин, а мужчины - женщин. Так вот, если дело в таком непонимании, то здесь Вам объяснят (практически уверен в этом) суть Ваших заблуждений.

Полагаю, такой опыт Вам бы пригодился: не с этим мужчиной, так со следующим.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 29.10.13 03:45

Учитель Истории писал(а): Человек не побежден до тех пор, пока он не признал своего поражения.
Стыдно опускать руки, когда речь идет о человеке, которого любишь.
Любовь невозможно заслужить и это не опускание рук, а понимание того, что у них разные пути.

Karina

Сообщение Karina » 29.10.13 07:11

Я не то чтобы опустила руки. Но правильно написалли, я в этой ситуации не могу ничего сделать. Это его осознанный , продуманный выбор. он выбрал свободу или ее, не важно, главное не быть со мной рядом. А ведь в состоянии выбора он мучался, страдал, а сейчас убежден, как я считаю, что правильно сделал, что ушел. Но правильность эту только время покажет.
Что касается моих выводов... После рождения первого ребенка мы както отдалились друг от друга. Мне не хватило женской мудрости, может знаний, как то наладить эмоциональный контакт. все раговоры свелись к детям и быту. Я думала, что даю человеку быть самим собой: хочешь пиво, друзья - пожалуйста. Не хочешь чтобы тебя поздравляли и дарили тебе подарки - пожалуйста. Ведь он сам поставил стену между нами, ушел в работу, карьеру. Проблемы были, но никто их не озвучивал. мы жили как хорошие друзья. Быт - это да, мне надо было быть инициативней в этом плане. Но человек лишь при расставании озвучил, что хочет приходить на все готовое. Да не вопрос, но яне телепат. Надо было озвучивать свои желания, разговаривать со мной.
И потом как он сказал, у него изначально не было сильных чувств ко мне. а зачем женился? - думал что ни одна женщина на него больше не посмотрит так.
Ну и конечно восхищалась я им за глаза, а вот он не чувстовал что его ценят, любят, уважают в семье. Это все мои косяки. Я где- то прямая как палка, нехитрая. Хотя споров особых не было и я думала что иду на компромисс. В какой то момент я стала для него партнером, а не женщиной.

Kirjan
посвященный

Re: Муж изменил, ушел...

Сообщение Kirjan » 29.10.13 09:57

Karina писал(а):В браке 8 лет, . ...мне 35.
35-8=27 лет при было Вам при вступлении в брак. Замуж выходили девственницей? Сколько ОМП у Вас было до брака?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 29.10.13 10:20

Вот вам и хвалёная женская интуиция и предрасположенность к сохранению семьи.
Муж отдаляется, эмаоционального контакта нет, стену между собой и женой выстроил, подарки себе дарить запретил - а жена считает, что всё нормально. Она ж не телепат. Муж-то ведь, не скандалит, лицо не бьёт, претензий не озвучивает... всё замечательно. Удобная позиция для жены.

И для жены только при расставании стало открытием то, что муж хотел бы, чтоб к его приходу дома всё было приготовлено (конечно, странное же желание для мужика...). Вот знала б раньше, то как заботливая, любящая жена.. Но вот, поди ж ты, не телепат...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 29.10.13 10:25

Kirjan писал(а): 35-8=27 лет при было Вам при вступлении в брак. Замуж выходили девственницей? Сколько ОМП у Вас было до брака?
Да какая разница теперь ? За 8 лет можно было построить хорошую семью (при озвученных исходных данных). Она же - наоборот, методично угробила всё имеющееся. ИМХО, если бы не дети - муж ушел бы гора-а-а-здо раньше. Держала только ответственность и терпеливость. Но - 8 лет большой срок. Любому терпению есть предел.

Karina

Сообщение Karina » 29.10.13 11:44

Я знаю что развалила семью. Если есть что то конструктивное говорите.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 29.10.13 12:20

Карина, вот вы пришли, нам поплакались, советы получили.
Что планируете дальше делать? Наметили для себя какую-то последовательность действий, которой будете придерживаться?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.13 13:08

Я знаю что развалила семью. Если есть что то конструктивное говорите.
Карина, видишь ли в чем дело... Это очень сложный вопрос. Никто не даст никаких гарантий, что муж вернется.

Главное, что нужно понять - это ту простую истину, что изменить другого человека, изменить его ценности и чувства к тебе ты не можешь.

Но ты можешь изменить себя.

Все силы, остающиеся в тебе после борьбы за жизнь и заботы о детях ты должна направить на изменение своего мировоззрения.

В первую очередь - это смещение своего Я с места в центре вселенной.

После, когда ты избавишься от гордыни - тебе придется понять настоящее, правильное место женщины в мире и семье.

Это сложная работа, повторю ещё раз.

Проще всего в данный момент - это преисполниться обиды на весь белый свет и погрязнуть в саможалении до конца дней своих.
И так и остаться в выдуманном мире, где все мужики "казлы", дети на первом месте, а женщина всегда права.

Гони жалость к себе, не забывай о детях и попробуй простить мужа и относится к нему, как к дорогому тебе человеку.
Потому что ты знаешь, в чем виновата, и это может помочь тебе.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.10.13 13:36

Гоблин писал(а):Да какая разница теперь ?
Черт его знает. С бывшими Автор, наверно то же, разбегалась? Причины?
Гоблин писал(а):За 8 лет можно было построить хорошую семью (при озвученных исходных данных).
Наоборот, кажется, не было оснований для этого. Пожили - надоели - разбежались. Рутинный алгоритм.[/b]

Karina

Сообщение Karina » 29.10.13 15:03

CapF писал(а):Карина, вот вы пришли, нам поплакались, советы получили.
Что планируете дальше делать? Наметили для себя какую-то последовательность действий, которой будете придерживаться?
Сан. час по возможности. Детей нельзя лишать общения с отцом. Жить здесь и сейчас, работа над собой, успокоится.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 29.10.13 15:45

Vogel, правильно обратил внимание на то, что самое веселье начнется, когда у РСПшки закончится демоверсия и неверный муж обратно ломанется. Интересно, как себя автор поведет в этом случае.
Думаю, что есть небольшой положительный аспект этой истории: если бы муж не свалил, наша героиня никогда бы не задалась важными для себя вопросами и не начала искать на них ответы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.13 16:56

Vogel писал(а): Но ты можешь изменить себя.

Все силы, остающиеся в тебе после борьбы за жизнь и заботы о детях ты должна направить на изменение своего мировоззрения.

В первую очередь - это смещение своего Я с места в центре вселенной.

После, когда ты избавишься от гордыни - тебе придется понять настоящее, правильное место женщины в мире и семье.

Это сложная работа, повторю ещё раз. .
Эта сложная работа нужна в одном единственном случае - если мужчина-муж любит женщину....
А если нет, то хоть меняй себя, хоть нет, хоть волосы покрась и член сорта не вынимай..Толку нет. Ему фиолетово..
Максимум женщина будет удобна ему, не более.
Не стоит женится на женщине, которую не любишь.
Да и замуж выходить тоже без любви не советую.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.10.13 17:08

скорпи, эта работа нужна для неё в любом случае - с этим мужчиной либо без него.

Если не изменит себя - то и со следующим получится такой же фейл.

Она ж не в монастырь уйдет теперь - кто-то появится в жизни, рано или поздно, если с мужем не получится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.13 18:34

Согласна, есть БАЗОВЫЕ установки на пригодность женщины к семейной жизни..
1. Любить мужа , интересоваться им в первую очередь.
2. Хорошая хозяйка, налаженный быт.
3. Хорошая заботливая мать.

Но без стимула - любви мужчины, нет вдохновения:) Руки опускаются заботиться и любить того - кто к тебе безразличен, кому ты лишь удобна - как шкаф или диван.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 29.10.13 18:48

Руки опускаются заботиться и любить того - кто к тебе безразличен, кому ты лишь удобна - как шкаф или диван.
Опять мущщина должон. На сей раз - "любыть по бапски бабу же, и жить заради пельменя токмо". Ну самой то не смешна манипуляшка? Типа.. Я ему конечно - "всё", но только когда он мне сначала - "всё". Это торговоля, мэм.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.13 19:36

:~/ :~/ :~/
у вас явный перечит, уважаемый.. "Должен, пельмень, манипуляшки..."
У кого за что болит.

А по теме - автор хоть на голове стой, конструктива не будет.
Потому как женился он на ней без любви. Был видимо свой расчет , мол стерпится-слюбится, кому я еще нужен?
А нееет, расчет оказался - не верным.
Поэтому конструкция рухнула.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 29.10.13 20:15

То, что я выкупаю манипуляшки на раз - это значит, что я живу осознанно, вот и всё :wink:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 29.10.13 21:17

Это торговоля, мэм.
ласковое слово и кошке приятно,
а когда жена для мебели, вынули из угла для дела, потом обратно поставили - а она же не мебель, обидно. а с обидой и дела не делаются

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 21:54

Матиола писал(а):Любовь невозможно заслужить и это не опускание рук, а понимание того, что у них разные пути.
Извините за резкость, но Вы не могли бы причитать где-нибудь в другом месте?
Ветку создала Karina. И за помощью обратилась - она.
Понимаете, к чему это я?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 22:00

Karina писал(а):Ну и конечно восхищалась я им за глаза, а вот он не чувстовал что его ценят, любят, уважают в семье.
Это, как мне кажется, главное.
Автор, никто ничего не гарантирует, разумеется. Однако, если Вы все-таки хотели бы продолжить жить со своим мужем (если он вернется, разумеется), то Вам надо к этому подготовиться.
В том числе - теоретически. Начните, пожалуй, с "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры".

Она
аксакал

Сообщение Она » 29.10.13 22:22

Гоблин писал(а):Вот вам и хвалёная женская интуиция и предрасположенность к сохранению семьи.
Муж отдаляется, эмаоционального контакта нет, стену между собой и женой выстроил, подарки себе дарить запретил - а жена считает, что всё нормально. Она ж не телепат. Муж-то ведь, не скандалит, лицо не бьёт, претензий не озвучивает... всё замечательно. Удобная позиция для жены.

И для жены только при расставании стало открытием то, что муж хотел бы, чтоб к его приходу дома всё было приготовлено (конечно, странное же желание для мужика...). Вот знала б раньше, то как заботливая, любящая жена.. Но вот, поди ж ты, не телепат...
+1
В браке муж автора просто заколебал до нельзя и был противен. А после его ухода оказалось пусто без него. Сейчас всеми силами по совету УИ автор, засуча рукава, станет возвращать гадского беглеца, возвратит, а потом всё то же и все те же...
Секс автору не нравился с ним 100% - вот и вся причина краха.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 29.10.13 23:51

Она писал(а): Секс автору не нравился с ним 100% - вот и вся причина краха.
Или мужу с автором, что вероятнее

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.10.13 09:18

Balisong писал(а):Vogel, правильно обратил внимание на то, что самое веселье начнется, когда у РСПшки закончится демоверсия и неверный муж обратно ломанется. Интересно, как себя автор поведет в этом случае.
Думаю, что есть небольшой положительный аспект этой истории: если бы муж не свалил, наша героиня никогда бы не задалась важными для себя вопросами и не начала искать на них ответы.
Да, демоверсия у РСП скоро кончится. Но, судя по сказанному, эта РСП как минимум, поумнее автора. Ведет себя по ситуации правильно. ИМХО, даже при плохом раскладе с РСП - обратно муж не ломанется. Он ведь уходил не к РСП а ОТ жены.

Автору остается только выстроить ровные отношения с БМ и не препятствовать его общению с детьми.

Закрыто