Стоит ли идти к пасынку на день рождения?
- Злой Отчим
- аксакал
Напишу ещё раз..Никто его и не вычеркивает.Папа общается с ним сколько хочет и когда хочет,денег отдаёт сколько считает нужным.Никаких разборок или скандалов по поводу этого ребёнка у нас ни разу не было.Захотел ребёнок в кино,аттракционы,цирк-не вопрос,в выходные ведем вместе или муж один,в зависимости от обстоятельств.скорпи писал(а):А вам решать.. Но вычеркнуть ребенка из своей жизни не получится...
У меня есть подруга, которая вышла замуж за мужчину с ребенком..
Она сказала, что костьми ляжет, но не позволит своим дочкам повторить ее ошибку. Никуда этот ребенок не денется.. Всегда будет присутствовать...
Вы молодая девушка.. Нафига вам это?
Начинайте жизнь с чистого листа. без прошлого...
Так что присутствия мальчика в нашей жизни я не боюсь.Если муж рядом-я вообще спокойна как танк.Единственное,что один на один с ним избегаю оставаться.Неуютно и неловко.Причем это обоюдно,как я вижу.
Напишу ещё раз..Никто его и не вычеркивает.Папа общается с ним сколько хочет и когда хочет,денег отдаёт сколько считает нужным.Никаких разборок или скандалов по поводу этого ребёнка у нас ни разу не было.Захотел ребёнок в кино,аттракционы,цирк-не вопрос,в выходные ведем вместе или муж один,в зависимости от обстоятельств.скорпи писал(а):А вам решать.. Но вычеркнуть ребенка из своей жизни не получится...
У меня есть подруга, которая вышла замуж за мужчину с ребенком..
Она сказала, что костьми ляжет, но не позволит своим дочкам повторить ее ошибку. Никуда этот ребенок не денется.. Всегда будет присутствовать...
Вы молодая девушка.. Нафига вам это?
Начинайте жизнь с чистого листа. без прошлого...
Так что присутствия мальчика в нашей жизни я не боюсь.Если муж рядом-я вообще спокойна как танк.Единственное,что один на один с ним избегаю оставаться.Неуютно и неловко.Причем это обоюдно,как я вижу.
Свекровь там своеобразная достаточно.Очень красивая женщина была(видела фото в молодости).Только официальных 5 браков.От одного из них родился мой муж.Сейчас в сожительстве с мужчиной много лет,но он на птичьих правах у неё живет.Т.е.этого мужчину она вообще в расчёт не берет,хотя они примерно одного возраста. Ещё странности.В доме у них 2 комнаты. 1 диван и 1 кресло-кровать.Бабушка спит с внуком на диване,а ее сожитель на кресле-кровати.Злой Отчим писал(а):По недвиге, вынимая из рук сына рычаги управления семьей ничего хорошего мать не делает. Что за бабская манера через голову мужчины раздавать недвигу. В таком случае позиция отца по проживанию ребенка с бабушкой становится оправданной.
В идеале ресурсами должна распоряжаться мужская часть семьи- тогда все будет ровно.
Это дело отца- кому какой кусок раздать в зависимости от поведения.
Свекровь же поступая себе на уме, по идее должна потерять какую то часть поддержки сына.
Первое время меня удивлял такой расклад.Мои родители всегда спали вместе и мы с мужем всегда спим вместе,как бы не ссорились.Когда начала читать этот сайт подумала "Наверно там внук на место мужа поставлен".
Мне бы в голову не пришло посылать бабу поздравлять сына без меня, тем более на территорию свекрови. Допустимо вместе сходить в боулинг или поляну накрыть в кабаке на день рождения сына куда он и свою герлу пригласит. Зачем создавать предпосылки для дальнейших возможных конфронтаций и пускать дело на самотек без меня, безконтрольно. Тетка дергаться будет, сын может отреагировать негативно, человеки двухногие, чужая душа потемки. А мне потом разрулировать дурацкие семейные ситуации которые можно предупредить и избежать. Так же как и вопрос финансов, если баба начнет намекать что я его балую, это первый звонок по попытке взять мои действия под контроль. Сын есть сын, биологически, но семьи уже разные, и живем отдельно, уже приходится отделять мух от котлет.
- Океанэльзи
- любитель
А мне кажется, что муж тем, что попросил автора поздравить своего сына, выразил полное доверие супруге. Значит, посчитал её достойной этого. Как полный допуск в семью. Он не считает её посторонней тётей для своего сына. Иначе мог бы попросить своего друга или родственника. Да в конце концов бабушку мог попросить. Но доверил это супруге.
Странно,но муж не считает сына членом своей нынешней семьи..Он знает,что у него есть обязательства перед ним-поставить на ноги,платить алименты,провести некоторое время в выходной.Не более того. Всегда говорит:"Сын меня предал при нашем разводе с БЖ,когда я один горбатился чтобы его с ней прокормить,теперь пусть живет с кем хочет и как хочет. Его выбор"скорпи писал(а): Там нет семьи = папа+сын, в которую пустили тетю.
автор строит новую семью, а мальчик фонит за кадром...
- Океанэльзи
- любитель
Жесть... Ребёнка жалко...Некра писал(а): Странно,но муж не считает сына членом своей нынешней семьи..Он знает,что у него есть обязательства перед ним-поставить на ноги,платить алименты,провести некоторое время в выходной.Не более того. Всегда говорит:"Сын меня предал при нашем разводе с БЖ,когда я один горбатился чтобы его с ней прокормить,теперь пусть живет с кем хочет и как хочет. Его выбор"
Так-то и сын мог бы сказать - родители меня предали, развелись и бросили.
А Ваш муж вообще умеет прощать?
Ему при разводе родителей был задан четкий вопрос мужем:"С этого дня мы с мамой будем жить раздельно,другого выхода нет.Скажи с кем ты хочешь жить со мной или с ней?"Тот ответил :"С бабушкой".Все.С бабушкой так с бабушкой. Муж такой человек он 40 раз не спрашивает и никого не уговаривает.Со мной кстати тоже самое.Просит конкретный четкий ответ раз и навсегда.Да/нет.Насчёт обид-он не обижен на него,просто сделал вывод,что для сына он пустое место.После бабушки,мамы,друзей и т.д.Океанэльзи писал(а): Жесть... Ребёнка жалко...
Так-то и сын мог бы сказать - родители меня предали, развелись и бросили.
А Ваш муж вообще умеет прощать?
- Океанэльзи
- любитель
Жёсткий у Вас муж. Наверное именно про таких говорят - "со стальными яйцами".Некра писал(а): Ему при разводе родителей был задан четкий вопрос мужем:"С этого дня мы с мамой будем жить раздельно,другого выхода нет.Скажи с кем ты хочешь жить со мной или с ней?"Тот ответил :"С бабушкой".Все.С бабушкой так с бабушкой. Муж такой человек он 40 раз не спрашивает и никого не уговаривает.Со мной кстати тоже самое.Просит конкретный четкий ответ раз и навсегда.Да/нет.Насчёт обид-он не обижен на него,просто сделал вывод,что для сына он пустое место.После бабушки,мамы,друзей и т.д.
Но сына всё равно жалко- жертва обстоятельств...
А меня сейчас что-то раздражает что-ли?Подчеркну еще раз. Ни алименты,ни свидания отца с ребенком меня вообще не трогают никак. И с чего вдруг после рождения общих детей это должно меня раздражать -непонятно.Ursula писал(а): В дальнейшем это будет раздражать всё больше и больше. А после рождения своих детей вообще будет звиздец.
На фига вам, Автор, этот гемор в виде мужа с дитем? Вы ж не РСП.
- Океанэльзи
- любитель
Да я хорошо представляю, как бабушки умеют внуков баловать. Причём на пользу внукам это никогда не идёт. У меня, например, бабушки-дедушки сознательно провоцируют открытую конфронтацию. Если своих родителей я ещё могу приструнить, только маму потом выслушивать приходиться, то вот бывших свекра и свекровь - не могу. Как-то, ещё до развода, у меня дома при них моя дочь в ответ на какой-то запрет замахнулась на меня. Я её поставила в угол. Свекор следом подошёл, вывел внучку из угла, сказал что-то типа "мама плохая, не обращай внимания" и разрешил всё, что я запрещала. В отсутствии бабушек-дедушек дети и ведут себя по-другому...Некра писал(а):Океанэльзи,поверьте,этот ребенок как сыр в масле катается. Ему ни в чем ни отказывают,балуют и чуть ли не в опу целуют.Так что в жалости он не нуждается.Наоборот,с папой ,так беззаботно жить ему не удалось бы.
Некра, не обижайтесь. Вы вообще никак не виноваты, что у вашего мужа такая ситуация с сыном.
Просто я представляю своих детей - что бы они сказали, если бы их спросили, с кем они жить хотят? Не исключаю, что могли бы сказать, что со свекром и свекровью - они их балуют безбожно, не подарками а именно поведением. Наверное, мне было бы очень больно и обидно, что меня не выбрали...
Выходить замуж за мужчину, который отказался от своего сына - не воспитывает его, не считает членом своей семьи - верх глупости.
И вы после об этом так же сильно пожалеете. Это типаж такой...Если он плохой отец одному ребенку, то вряд ли станет хорошим другому, при том, что ему не запрещают общаться с ним, при том, что он сам этого не хочет. Предпочитает - откупиться.
И вы после об этом так же сильно пожалеете. Это типаж такой...Если он плохой отец одному ребенку, то вряд ли станет хорошим другому, при том, что ему не запрещают общаться с ним, при том, что он сам этого не хочет. Предпочитает - откупиться.
Скорпи,ну как откупиться? Есть такое слово-обязан.Для мужа это слово не пустой звук. Он понимает,что раз у него есть сын,он обязан его содержать,одевать и т.п.Зато ребенок обеспечен ,ни в чем не нуждается. Воспитатель он фиговый,никто не спорит.Но в этом плане я думаю,что сама займусь воспитанием наших общих детей.А папа тем,что у него лучше получается-добыванием денег.