Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 05.04.14 00:19

laky писал(а): а какой профит мне от мужа? Вот жила я спокойно , а теперь задумалась....
не надо, не вставайте на путь барыг

Кармен
посвященный

Re: Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Сообщение Кармен » 05.04.14 00:27

Мира писал(а): Аргументы приводит разные, на мой взгляд, порой достаточно противоречивые:
- не считает нужным, информировать кого-то, регистрировать где-то свое решение провести свою жизнь с определенной ОЖП
- еще до встречи со мной определился, что не будет вступать в ЗБ
- считает это непомерным обязательством на всю жизнь и это его пугает.
По поводу последнего особенно непонятно, мне кажется, что ребенок это уж куда серьезнее обязательство чем ЗБ...

Товарищи, что думать?... :roll:
А что думать,он не определился,хочет он с Вами "провести всю жизнь" или нет.
А что,у вас с ним за полтора года не было разговоров про отношение к браку,чисто теоретически?
Ну,например,чтобы Вы при случае сказали что рожать будете когда выйдете замуж,ну что вообще это в Ваших планах присутствует?

Desten
любитель

Сообщение Desten » 05.04.14 00:42

Это из какого пальца вы высосали вывод о том, что он не определился?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.04.14 00:47

Из того что он "считает это непомерным обязательством на всю жизнь и его это ПУГАЕТ".

Desten
любитель

Сообщение Desten » 05.04.14 00:59

Конечно пугает. Меня поход в ЗАГС тоже пугает. Но я вполне был готов прожить жизнь со своей БГЖ. Совершенно искренне этого желал.

Как то туговато у вас с причинно-следственными связями получается.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.04.14 01:10

Это у Вас противоречия.
Или "готов" или "пугает".

Desten
любитель

Сообщение Desten » 05.04.14 01:25

Готов прожить с человеком жизнь. Родить и воспитать детей. Что непонятного?
Пугает бессмысленный поход в ЗАГС, который с такой готовностью не имеет ничего общего. Еще меня пугают прыжки с парашютом, кашляющие бомжи и стада гопнегов. И что, в чем тут противоречие?

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.04.14 01:36

Desten писал(а):Пугает бессмысленный поход в ЗАГС
Пугает, тем, что дети родятся и без похода в ЗАГС, а ресурсы могут попилить и не 50/50, а иначе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.04.14 01:38

Desten,речь не о Вас.
Я процитировала Автора,вернее слова ее МЧ.
Вообще здесь проблема,на мой взгляд,в том что люди за полтора года не озвучили друг другу своих взглядов на семейную жизнь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.04.14 01:40

Дети родятся без похода в ЗАГС если женщина готова сделать это.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.04.14 03:17

Desten писал(а):Готов прожить с человеком жизнь. Родить и воспитать детей. Что непонятного?
Пугает бессмысленный поход в ЗАГС, который с такой готовностью не имеет ничего общего. Еще меня пугают прыжки с парашютом, кашляющие бомжи и стада гопнегов. И что, в чем тут противоречие?
Я вот совсем не понимаю. Стараюсь , но все равно не могу понять.

Как может пугать ЗАГС?

Это же тупо законопослушание.

Ну как права, например. Можно и без прав уметь водить машину, но чтоб по дорогам ездить -нужна корочка. Так же и здесь. Чтоб все по правилам было-нужен штамп.
Как свидетельство о рождении, где будет записаны -отец и мать. И с одной фамилией. Разве это не значимо?

При устройстве на работу нужно поставить галочку в графе- семейное положение. Ну здесь ладно, сейчас вроде вводят графу-ГБ. Но все равно, вроде как не очень прилично.

Нет, я не совсем наивная и чудок понимаю, что если бы мне предстоял выбор ЗБ, или мужчина рядом, я бы уж в свои-то 19 выбрала мужчину и плевала на ЗБ. Если б не родители. Они были, как закон, как государство!

Но.....Если б у меня была дочь, а не сын, я б ее стопудово ориентировала только на ЗБ. Не могу понять почему (видать прошивка такая), но вот у нас девочка в опеке, я даже не могу представить, как ей можно сказать, что ГБ приемлем. Ну не знаю как даже объяснить, что сойтись с мужчиной , т.е. замуж выйти и при этом не зарегистрироваться - это хорошо.

Опять же. Вот у меня даже сын устраивался на работу. 6 раз ставил галочки – родители в ЗБ?- да. На последнем собеседовании даже спросили про дедушкин –бабушкин ЗБ. Даже такой вопрос задали -первый ли брак у родителей?

Опять же есть определенные льготы именно для семьи в ЗБ. Например при покупке жилья. Разве это не значимо?

Ну бог с ними с льготами, даже с законопослушанием, черт с ним.

Но ведь все равно в душе приятней будет, если я вот знаю, что пусть у него и Маша и Даша и наташа была когда-то, ну или даже не было никого, но в загс то он именно меня повел и главное, повел. Т.е, оказал, так скажем, уважение мне, все по правилам сделал, все как положено. Грубо говоря, я не просто какая-то проходящая, а уважаемая - законная жена. Тут уже и любовь таки переходит в стадию благодарности, за оказанные честь и доверие. Разве нет?

Все ж таки думаю, что ГБ это, как диссидентство. Можно, конечно, и повыступать, но по закону жить надо все ж таки правильно.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.04.14 03:54

Но.....Если б у меня была дочь, а не сын, я б ее стопудово ориентировала только на ЗБ.
Но ведь все равно в душе приятней будет, если я вот знаю, что пусть у него и Маша и Даша и наташа была когда-то, ну или даже не было никого, но в загс то он именно меня повел и главное, повел. Т.е, оказал, так скажем, уважение мне, все по правилам сделал, все как положено. Грубо говоря, я не просто какая-то проходящая, а уважаемая - законная жена. Тут уже и любовь таки переходит в стадию благодарности, за оказанные честь и доверие. Разве нет?
Подпишусь полностью.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 05.04.14 05:13

Manann,плюсуюсь.Хорошую тему вы подняли.Мне вот интересно,все выступающие за ГБ своих дочерей тоже с радостью мужику в пользование отдадут и скажут " рожай,деточка,в сожительстве" или все-таки хотят чтобы дочь официально вышла замуж?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.04.14 05:53

Тетки, а вам не кажется, что во все времена, а сейчас тем более, дети сами решают как им жить?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.04.14 06:06

почти нормальный
Мальчики, да. Но, девочки... Я, как мать, хочу для дочери максимально наименьшее количество половых партнеров, от зятя ждала демонстрацию серьезности намерений. ЗБ для меня является такой демонстрацией. Надеюсь, что они сохранят свой брак и свою любовь.
И Для сына.. Сейчас когда он женился, я приму его женщину какой бы она не была, до того у меня были сомнения окончательный это выбор или проходной вариант. Со всеми вытекающими.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.04.14 06:11

Матиола, ты как мать, можешь хотеть все, что угодно. Высказать свое мнение дочери тоже имеешь право. Но когда дочь найдет норм парня и втюхается со своими бабочками, вряд ли она будет тебя слушать. Да и ты, видя, что дочь счастлива который год и парень адекват, разве будешь выносить ей мозг штампом?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.04.14 06:18

почти нормальный
Моя дочь замужем с 19 лет. Но, если бы было так, как говорите Вы, нет, не выносила бы, но и не была бы спокойна за дочь.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.04.14 06:22

Матиола, я только могу порадоваться за тебя и твою дочь и пожелать, чтобы все было хорошо и дальше. Воспитывайте дочерей правильно, мужчины от этого только выиграют. Будут правильные жены, будет и ЗБ, а пока имеем то, что имеем. Об этом же и спор, в общем-то.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.04.14 09:23

Законопослушание? Идиотки!
Если есть некий "закон", но нет действующего наказания за его нарушение - это не закон, а пустой треп.
Нигде и ничем не предусмотрена обязанность извещать жирную тетку в некоем офисе под названием "загс" о том, что ты трахаешь именно эту конкретную самку. А нет обязанности - значит ПНХ все, кто к этому призывают.
Короче, очередная стопцотая тема, в которой тупые самки пытаются высосать из пальца необходимость пачкать паспорт. Дуры, одним словом.

Мира

Re: Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Сообщение Мира » 05.04.14 09:48

Кармен писал(а): А что,у вас с ним за полтора года не было разговоров про отношение к браку,чисто теоретически?
Ну,например,чтобы Вы при случае сказали что рожать будете когда выйдете замуж,ну что вообще это в Ваших планах присутствует?
Разговоры были. Просто в моем понимание было на тот момент "выйти замуж" это ЗБ, а для него ГБ.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 05.04.14 09:54

Manann писал(а):
Как может пугать ЗАГС?

Это же тупо законопослушание.

Ну как права, например. Можно и без прав уметь водить машину, но чтоб по дорогам ездить -нужна корочка. Так же и здесь. Чтоб все по правилам было-нужен штамп.
Нет закона, где написано, что у меня нет права жить с женщиной без ЗБ. Наличие прав говорит о том, что ты умеешь водить. Наличие Печати не говорит ни о чем. Абсолютно.
Но.....Если б у меня была дочь, а не сын, я б ее стопудово ориентировала только на ЗБ. Не могу понять почему (видать прошивка такая), но вот у нас девочка в опеке, я даже не могу представить, как ей можно сказать, что ГБ приемлем. Ну не знаю как даже объяснить, что сойтись с мужчиной , т.е. замуж выйти и при этом не зарегистрироваться - это хорошо.
Ну вот когда дамы будут выходить замуж девственницами, с патриархальным воспитанием и приданым, тогда будет о чем поговорить. А пока...
Опять же. Вот у меня даже сын устраивался на работу. 6 раз ставил галочки – родители в ЗБ?- да. На последнем собеседовании даже спросили про дедушкин –бабушкин ЗБ. Даже такой вопрос задали -первый ли брак у родителей?
Да мало ли кто что спросит на собеседовании. У меня даже диплом никто ниразу не спрашивал.
Опять же есть определенные льготы именно для семьи в ЗБ. Например при покупке жилья. Разве это не значимо?
Тое сть если он говорит, что хочет с тобой прожить жизнь, активно ее планирует. Хочет от тебя детей - это все херня? Синяк - вот показатель серьезности! Женская логика такая женская)))

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 05.04.14 09:55

Милочка, интересно, как вы собираетесь жить с этим мужчиной в браке, если вы не умеете разговаривать с ним? За 1,5 года не выяснить центральные точки мировоззрений, это, знаете, не очень хорошо. За это время вы должны были его изучить как 2х2, и не "думать, что он думает", а точно знать, что он имеет в виду, когда говорит о чем-то.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 05.04.14 09:56

Мира
Хорошо, он настаивает на ГБ. Какие тогда он Вам даёт гарантии? По крупным вложениям совместным, по содержанию детей? На случай непредвиденных обстоятельств ( смерть, например, или нетрудоспособность) Каких гарантий он ждет от Вас.
Как он смотрит на материальную составляющую. Какие у него будут обязанности по отношению в Вам в ГБ, какие обязательства Вы должны взять на себя. Вы обговаривали это? Или про заключение контракта говорили?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 05.04.14 10:13

Desten писал(а): Ну вот когда дамы будут выходить замуж девственницами, с патриархальным воспитанием и приданым, тогда будет о чем
Тое сть если он говорит, что хочет с тобой прожить жизнь, активно ее планирует. Хочет от тебя детей - это все херня? Синяк - вот показатель серьезности! Женская логика такая женская)))
Вы верите всему,что люди говорят?Наобещать можно с три короба и получить свое.Чем,собственно мужчины и занимаются,развешивая лапшу на уши дамам.Судить надо по поступкам.А их нет.Значит слова эти- пустой треп.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.04.14 10:35

Много раз повторял на разных форумах, повторю и сейчас: нормально жить начнем не раньше, чем сдохнет последний рожденный в совке. В том числе и я.
Потому как жить в обществе, пораженным "прошивками" совка, нормально нельзя никому. Только человек, выросший в свободе, понимает: если к тебе в жизнь лезет государство, в лице мента, налоговика, загса, прочих дармо- и дерьмоедов - святая обязанность любого здравомыслящего человека сделать все, чтобы эти мрази остались за пределами твоего личного пространства. А добровольно извещать этих скотов о том, с кем сношаешься и от кого детей рожаешь - это вообще верх долбо№бизма. Какое их собачье дело до моего личного мира?

Закрыто