Семья без детей. Это возможно?
- Злой Отчим
- аксакал
А при чем здесь ущербность?Гоблин писал(а):Называть их ущербными, а их жизнь тупиком - ну никак язык не поворачивается.
Просто если мужчина не хочет иметь детей- имеет право, то женщина в большинстве будет только тормозить его реализацию в других областях.
Энергию которую он не тратит на детей он может потратить на профессиональное, духовное развитие, а так потратит ее на бабу.
Сообщество людей. Люди собрались в сообщество и создали государство, так проще конкурировать, как оказалось. Но потребностей сообщества никто не отменял, оно должно восполняться, чтобы выжить. Иначе каюк. И именно в биологическом плане.
Про информационное поле к слову пришлось, чтобы указать все возможности обессмертить себя. А так +Д, по ДР, впрочем как и по Савельеву. ))
Про информационное поле к слову пришлось, чтобы указать все возможности обессмертить себя. А так +Д, по ДР, впрочем как и по Савельеву. ))
- Злой Отчим
- аксакал
В принципе никакого, людей достаточно.Гоблин писал(а):А какое дело социуму, сообществу людей до того - есть у отдельно взятой пары дети, или нет ?
Наоборот скорее идет конкуренция, чьи дети будут жить после, и женщина средство для мужчины эту конкуренцию выиграть.
Дело примерно такое же как до тех кто приходит сюда после измен, несправедливых распилов- неприятие обмана.
Возможно есть какое то чисто высокодуховных пар которые действительно что то такое делают что и им и обществу польза, но ИМХО большинство мужчин просто оболванены феминопропагандой и считают ЖПП ценностью самой по себе- грубо говоря живут с натянутым пельменем.
Наше дело помочь снять этот головной убор, а дальше иметь детей или нет мужчина решит.
Опять же долг перед предками- тебя родили вырастили, ладно если там 5 братьев и у них дети, а если нет- ты вместо того чтобы продолжать род тупо потреблядствуешь да еще спускаешь в пельмень то что после твоего потреблядства осталось.
- Злой Отчим
- аксакал
Ну, каждый лично индивидуум, ни социуму, ни государству в плане воспроизводства себе подобных ничего не должен и не обещал...Anatoly_ писал(а):Сообщество людей. Люди собрались в сообщество и создали государство, так проще конкурировать, как оказалось. Но потребностей сообщества никто не отменял, оно должно восполняться, чтобы выжить. Иначе каюк. И именно в биологическом плане.

Не вижу разницы между этими типами целей. Один член семьи может создавать бессмертные музыкальные произведения, другой его вдохновлять и обеспечивать тылы. Вполне себе семейная цель. Ну и дальше по списку - лекарства от рака и старости, общая теория всего на свете, микротермоядерный велосипед и тд и тп.Frozen_Me писал(а):Назовите, если несложно. Я имею в виду цели именно семьи, не отдельного человека.
В таких подробностях я Новосёлова не осилил, но сдаётся мне, что задачи на неделю, и некоторые из годовых - не стратегия, а тактика, а в тактике жёны сильней. К тому же задачи эти редко формулируются вербально, чаще они возникают или сами по себе, или как промежуточный этап от мечты к реальности. Вот, к примеру, мечтать, что внук станет великим пианистом можно. Из этого и цель какую-никакую можно выкроить. А мечтать о комфорте... Лично мне это кажется странным ))писал(а):"Жена! Цель нашей семьи на предстоящую неделю (год, 10 лет, или безсрочная) - ?"
Ну, а если мужчине абсолютно пофигу на эту искуственно созданную чьим-то больным разумом конкуренцию ? С какого хрена ему бороться за "жизнь после..." ибо, он вообще детей не планирует ?Злой Отчим писал(а):... Наоборот скорее идет конкуренция, чьи дети будут жить после, и женщина средство для мужчины эту конкуренцию выиграть.

И женщину он воспринимает не как "средство в конкурентной борьбе за жизнь после..." а как всем его устраивающую спутницу жизни в настоящем.

Борьбой за светлое будущее - не наелись штоле ?

- Злой Отчим
- аксакал
Ну на ум приходит аналогия с работой. Человек работает за деньги, вдруг бизнес попер или там наследство и человек вместо того чтобы.
-путешествовать
-заниматься хобби
-заниматься благотворительностью
-волонтерством
Ходит на работу- потому что главное в работе не деньги а сам процесс,
а сидеть дома крыша едет.
Там же можно с сослуживцами на корпоративе выпить.
Так вот выпивка с сослуживцами(бурный секс с женой), это лишь довесок способ времяпревождения, а главная цель работы-деньги (женитьбы-дети)
-путешествовать
-заниматься хобби
-заниматься благотворительностью
-волонтерством
Ходит на работу- потому что главное в работе не деньги а сам процесс,
а сидеть дома крыша едет.
Там же можно с сослуживцами на корпоративе выпить.
Так вот выпивка с сослуживцами(бурный секс с женой), это лишь довесок способ времяпревождения, а главная цель работы-деньги (женитьбы-дети)
- Злой Отчим
- аксакал
Что такое общество, в современной действительности, при наличии гей-парадов, узаконеных однополых браков, смене пола, огромной массы фриков разного толка ?Anatoly_ писал(а):Гоблин
Как и что индивидуумы решили для себя их личное дело. Что не отменяет факта их ущербности с точки зрения общества. Абсолютно нет противоречий. ))

особь до определенного времени попрыгала на МПХ, потом нашла аленя который решил её содержать. Рожать от аленя она не хочет, но ВП, от которых она потечет и которые будут готовы её содержать, в округе нет, пока нет. Придет время и потечет и даст и залетит. Но вот аказия, алень начал что то подозревать.
ПС какой же гнидой надо быть, что бы лгать про любовь к аленю, и при этом бортануть его с нормальным для ОМП желанием иметь детей.
Очень жаль, что алень не придет сюда за советом и сольет свою жизнь в унитаз.
ПС какой же гнидой надо быть, что бы лгать про любовь к аленю, и при этом бортануть его с нормальным для ОМП желанием иметь детей.
Гоблин
Странно. Геи тоже ущербные люди. Это индивидуумы с МПХ, которые для себя решили, что лучше окучивать друг друга, обходясь без женщин. Собственно тоже ущербные, с точки зрения общества, причина та же - нет потомства. Нафига эти примеры. Европейское общество малость приболело, не вылечится, вымрут как мамонты. Нам бы главное не заболеть той же хней.
Странно. Геи тоже ущербные люди. Это индивидуумы с МПХ, которые для себя решили, что лучше окучивать друг друга, обходясь без женщин. Собственно тоже ущербные, с точки зрения общества, причина та же - нет потомства. Нафига эти примеры. Европейское общество малость приболело, не вылечится, вымрут как мамонты. Нам бы главное не заболеть той же хней.

- Злой Отчим
- аксакал
Не факт, что сольет, возраст у него еще то что надо, несколько лет с автором сольет, но ее позиция по детям рано или поздно сделает свое дело. Возможно оно и к лучшему, муж автора вполне может найти себе женщину сходную по взглядам, а не лепить "из того что было"Torneo писал(а): ПС какой же гнидой надо быть, что бы лгать про любовь к аленю, и при этом бортануть его с нормальным для ОМП желанием иметь детей.
Не-е-е, тут другой случай... Алень - еще аленистее. Ему мадам сразу по чесноку сказала - детей не хочу и рожать не буду в принципе !!! Он решил, почему-то, что сможет её переубедить в дальнейшем. Но - хрен-то там. Так кто ему Злобный Буратино ?Torneo писал(а):особь до определенного времени попрыгала на МПХ, потом нашла аленя который решил её содержать. Рожать от аленя она не хочет, но ВП, от которых она потечет и которые будут готовы её содержать, в округе нет, пока нет. Придет время и потечет и даст и залетит. Но вот аказия, алень начал что то подозревать.
- Злой Отчим
- аксакал
Да бросьте вы! Просто отнесся к этому высказыванию как к очередному высеру. Они ж высеры генерят тоннами, не поймешь где серьезно, а где нет.Гоблин писал(а):Ему мадам сразу по чесноку сказала - детей не хочу и рожать не буду в принципе !!! Он решил, почему-то, что сможет её переубедить в дальнейшем. Но - хрен-то там. Так кто ему Злобный Буратино ?
-
- бывалый
Бывает что и прямо говорят. Именно у меня был такой случай. Я сразу второму будущему мужу (два дня до свадьбы) сказала что через 5 лет если у нас не будет детей я уйду. Он все равно женился на мне и нам повезло так как день нашей свадьбы был днем рождения сына только 12 месяцев спустя. Просто с первым мужем не было детей 5 лет и я решила еще один раз попробовать создать семью а нет так нет. Думала что через пять лет буду свободной женщиной и карьеристкой а вышло все наоборот. Дучше бы молчала и не была такой откровенно честной с мужем. два дня до свадьбы. Просто мой первый муж после меня стал отцом и я была уверенна что значит видимо причина во мне а мне брак без детей не. нужен. Ну сделать последнюю попытку все же решилась а так как у него это был первый брак я не хотела чтоб делать больно второму мужу поэтому сказала все как есть.
Гоблин
Плюсанусь под каждым словом. Тема конечно не "чайлд фри - за и против", но вы мыслите в одном направлении со мной. Имхо, с каким полом спать, иметь или не иметь детей должно оставаться в рамках семьи и между двумя (тремя?) любящими людьми, и ни другие, ни государство не должны лезть им в трусы. Пока это не ущемляет интересы других людей, естественно. Я государству плачу налоги, оно мне дорожку под домом асфальтирует, вот наши отношения. То, что оно ожидает, что я буду рожать ему новых граждан, конечно, оптимистично, но договорными обязательствами не скреплено.
Плюсанусь под каждым словом. Тема конечно не "чайлд фри - за и против", но вы мыслите в одном направлении со мной. Имхо, с каким полом спать, иметь или не иметь детей должно оставаться в рамках семьи и между двумя (тремя?) любящими людьми, и ни другие, ни государство не должны лезть им в трусы. Пока это не ущемляет интересы других людей, естественно. Я государству плачу налоги, оно мне дорожку под домом асфальтирует, вот наши отношения. То, что оно ожидает, что я буду рожать ему новых граждан, конечно, оптимистично, но договорными обязательствами не скреплено.