Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.08.14 09:37

Если идти к истокам, то государство и есть сообщество людей. )) Обедняется генофонд этого сообщества, снижается народонаселение этого сообщества.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.08.14 09:41

Ну, если подходить с позиции того, что необходимость иметь детей - это требование государства - то о ущербности чайлдфри вообще говорить странно. :lol:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.08.14 09:46

Гоблин писал(а):Называть их ущербными, а их жизнь тупиком - ну никак язык не поворачивается.
А при чем здесь ущербность?
Просто если мужчина не хочет иметь детей- имеет право, то женщина в большинстве будет только тормозить его реализацию в других областях.
Энергию которую он не тратит на детей он может потратить на профессиональное, духовное развитие, а так потратит ее на бабу.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.08.14 09:46

Сообщество людей. Люди собрались в сообщество и создали государство, так проще конкурировать, как оказалось. Но потребностей сообщества никто не отменял, оно должно восполняться, чтобы выжить. Иначе каюк. И именно в биологическом плане.

Про информационное поле к слову пришлось, чтобы указать все возможности обессмертить себя. А так +Д, по ДР, впрочем как и по Савельеву. ))

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.08.14 09:54

Гоблин писал(а):А какое дело социуму, сообществу людей до того - есть у отдельно взятой пары дети, или нет ?
В принципе никакого, людей достаточно.
Наоборот скорее идет конкуренция, чьи дети будут жить после, и женщина средство для мужчины эту конкуренцию выиграть.
Дело примерно такое же как до тех кто приходит сюда после измен, несправедливых распилов- неприятие обмана.
Возможно есть какое то чисто высокодуховных пар которые действительно что то такое делают что и им и обществу польза, но ИМХО большинство мужчин просто оболванены феминопропагандой и считают ЖПП ценностью самой по себе- грубо говоря живут с натянутым пельменем.
Наше дело помочь снять этот головной убор, а дальше иметь детей или нет мужчина решит.
Опять же долг перед предками- тебя родили вырастили, ладно если там 5 братьев и у них дети, а если нет- ты вместо того чтобы продолжать род тупо потреблядствуешь да еще спускаешь в пельмень то что после твоего потреблядства осталось.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.08.14 09:57

Автор, ты привыкла, что сиськи высоки и жопа упруга, но это скоро пройдет. Тогда поймешь для чего тебе были эти инструменты но будет поздно. Главное мужика своего если правда любишь отпусти с миром- искренне.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.08.14 11:02

Anatoly_ писал(а):Сообщество людей. Люди собрались в сообщество и создали государство, так проще конкурировать, как оказалось. Но потребностей сообщества никто не отменял, оно должно восполняться, чтобы выжить. Иначе каюк. И именно в биологическом плане.

Про информационное поле к слову пришлось, чтобы указать все возможности обессмертить себя. А так +Д, по ДР, впрочем как и по Савельеву. ))
Ну, каждый лично индивидуум, ни социуму, ни государству в плане воспроизводства себе подобных ничего не должен и не обещал... :wink: Да и в современном мире, как оказывается, государство - редко интересуется истинными потребностями граждан. И граждане - платят ему тем же. :D

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 19.08.14 12:33

Frozen_Me писал(а):Назовите, если несложно. Я имею в виду цели именно семьи, не отдельного человека.
Не вижу разницы между этими типами целей. Один член семьи может создавать бессмертные музыкальные произведения, другой его вдохновлять и обеспечивать тылы. Вполне себе семейная цель. Ну и дальше по списку - лекарства от рака и старости, общая теория всего на свете, микротермоядерный велосипед и тд и тп.
писал(а):"Жена! Цель нашей семьи на предстоящую неделю (год, 10 лет, или безсрочная) - ?"
В таких подробностях я Новосёлова не осилил, но сдаётся мне, что задачи на неделю, и некоторые из годовых - не стратегия, а тактика, а в тактике жёны сильней. К тому же задачи эти редко формулируются вербально, чаще они возникают или сами по себе, или как промежуточный этап от мечты к реальности. Вот, к примеру, мечтать, что внук станет великим пианистом можно. Из этого и цель какую-никакую можно выкроить. А мечтать о комфорте... Лично мне это кажется странным ))

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.08.14 13:49

Злой Отчим писал(а):... Наоборот скорее идет конкуренция, чьи дети будут жить после, и женщина средство для мужчины эту конкуренцию выиграть.
Ну, а если мужчине абсолютно пофигу на эту искуственно созданную чьим-то больным разумом конкуренцию ? С какого хрена ему бороться за "жизнь после..." ибо, он вообще детей не планирует ? :wink:
И женщину он воспринимает не как "средство в конкурентной борьбе за жизнь после..." а как всем его устраивающую спутницу жизни в настоящем. :wink:

Борьбой за светлое будущее - не наелись штоле ? :lol:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.08.14 14:18

Ну на ум приходит аналогия с работой. Человек работает за деньги, вдруг бизнес попер или там наследство и человек вместо того чтобы.
-путешествовать
-заниматься хобби
-заниматься благотворительностью
-волонтерством

Ходит на работу- потому что главное в работе не деньги а сам процесс,
а сидеть дома крыша едет.
Там же можно с сослуживцами на корпоративе выпить.

Так вот выпивка с сослуживцами(бурный секс с женой), это лишь довесок способ времяпревождения, а главная цель работы-деньги (женитьбы-дети)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.08.14 14:18

Гоблин
Как и что индивидуумы решили для себя их личное дело. Что не отменяет факта их ущербности с точки зрения общества. Абсолютно нет противоречий. ))

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.08.14 14:20

Гоблин писал(а):а как всем его устраивающую спутницу жизни в настоящем.
Нахрен она нужна? Тело увянет, характер испортится.
Какая стратегическая выгода?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.08.14 14:41

Злой Отчим писал(а): Нахрен она нужна? Тело увянет, характер испортится.
Какая стратегическая выгода?
Какая вааще от женщины может быть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ выгода ? :lol: Я вас умоляю... :lol: Даже дети в стратегию - не вписываются, если только вы не решили завести собственное племя, для начала - голов на 100. :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.08.14 14:44

Anatoly_ писал(а):Гоблин
Как и что индивидуумы решили для себя их личное дело. Что не отменяет факта их ущербности с точки зрения общества. Абсолютно нет противоречий. ))
Что такое общество, в современной действительности, при наличии гей-парадов, узаконеных однополых браков, смене пола, огромной массы фриков разного толка ? :lol: Почти ничто ! И уж точно, не влияющее на мораль и не определяющее степень ущербности. :wink:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.08.14 15:34

особь до определенного времени попрыгала на МПХ, потом нашла аленя который решил её содержать. Рожать от аленя она не хочет, но ВП, от которых она потечет и которые будут готовы её содержать, в округе нет, пока нет. Придет время и потечет и даст и залетит. Но вот аказия, алень начал что то подозревать.
ПС какой же гнидой надо быть, что бы лгать про любовь к аленю, и при этом бортануть его с нормальным для ОМП желанием иметь детей.
Очень жаль, что алень не придет сюда за советом и сольет свою жизнь в унитаз.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.08.14 17:50

Гоблин
Странно. Геи тоже ущербные люди. Это индивидуумы с МПХ, которые для себя решили, что лучше окучивать друг друга, обходясь без женщин. Собственно тоже ущербные, с точки зрения общества, причина та же - нет потомства. Нафига эти примеры. Европейское общество малость приболело, не вылечится, вымрут как мамонты. Нам бы главное не заболеть той же хней. :twisted:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.08.14 22:12

Torneo писал(а): ПС какой же гнидой надо быть, что бы лгать про любовь к аленю, и при этом бортануть его с нормальным для ОМП желанием иметь детей.
Не факт, что сольет, возраст у него еще то что надо, несколько лет с автором сольет, но ее позиция по детям рано или поздно сделает свое дело. Возможно оно и к лучшему, муж автора вполне может найти себе женщину сходную по взглядам, а не лепить "из того что было"

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.08.14 16:45

Torneo писал(а):особь до определенного времени попрыгала на МПХ, потом нашла аленя который решил её содержать. Рожать от аленя она не хочет, но ВП, от которых она потечет и которые будут готовы её содержать, в округе нет, пока нет. Придет время и потечет и даст и залетит. Но вот аказия, алень начал что то подозревать.
ПС какой же гнидой надо быть, что бы лгать про любовь к аленю, и при этом бортануть его с нормальным для ОМП желанием иметь детей.
Не-е-е, тут другой случай... Алень - еще аленистее. Ему мадам сразу по чесноку сказала - детей не хочу и рожать не буду в принципе !!! Он решил, почему-то, что сможет её переубедить в дальнейшем. Но - хрен-то там. Так кто ему Злобный Буратино ?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 20.08.14 16:58

Вы действительно верите, что она именно так ему сказала?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.14 07:45

А почему нет ? Пару таких примеров знаю.

А Аленизм - он бесконечен в своей глубине. Алень не видит очевидного, и не слышит того, что ему кричат в уши.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.08.14 15:37

Гоблин писал(а):Ему мадам сразу по чесноку сказала - детей не хочу и рожать не буду в принципе !!! Он решил, почему-то, что сможет её переубедить в дальнейшем. Но - хрен-то там. Так кто ему Злобный Буратино ?
Да бросьте вы! Просто отнесся к этому высказыванию как к очередному высеру. Они ж высеры генерят тоннами, не поймешь где серьезно, а где нет.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.08.14 00:54

Злой Отчим
В этом моменте я плюсану Гоблину. Если тетка четко сказала, что детей не будет. То мужик там инфантил, с кривым воспитанием. Вместо того, чтобы здраво оценить ситуацию, наворотил себе каких-то иллюзий.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 22.08.14 01:11

Бывает что и прямо говорят. Именно у меня был такой случай. Я сразу второму будущему мужу (два дня до свадьбы) сказала что через 5 лет если у нас не будет детей я уйду. Он все равно женился на мне и нам повезло так как день нашей свадьбы был днем рождения сына только 12 месяцев спустя. Просто с первым мужем не было детей 5 лет и я решила еще один раз попробовать создать семью а нет так нет. Думала что через пять лет буду свободной женщиной и карьеристкой а вышло все наоборот. Дучше бы молчала и не была такой откровенно честной с мужем. два дня до свадьбы. Просто мой первый муж после меня стал отцом и я была уверенна что значит видимо причина во мне а мне брак без детей не. нужен. Ну сделать последнюю попытку все же решилась а так как у него это был первый брак я не хотела чтоб делать больно второму мужу поэтому сказала все как есть.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.08.14 01:37

Елена-Викторовна

Создай тему о себе. И давай уже там пообщаемся. А то ты скачешь по всем темам и везде, все о себе, да о себе. :twisted:

И раз уж забрела на мужской форум, то наверняка не спроста, за одно и проблемку свою обрисуй. Прикинем чего как. :lol:

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 22.08.14 16:38

Гоблин
Плюсанусь под каждым словом. Тема конечно не "чайлд фри - за и против", но вы мыслите в одном направлении со мной. Имхо, с каким полом спать, иметь или не иметь детей должно оставаться в рамках семьи и между двумя (тремя?) любящими людьми, и ни другие, ни государство не должны лезть им в трусы. Пока это не ущемляет интересы других людей, естественно. Я государству плачу налоги, оно мне дорожку под домом асфальтирует, вот наши отношения. То, что оно ожидает, что я буду рожать ему новых граждан, конечно, оптимистично, но договорными обязательствами не скреплено.

Закрыто