полное непонимание

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
fixer
бывалый

Сообщение fixer » 06.09.14 13:08

Lavinia писал(а):О выборе жалею, эээээ, такие подарки судьба редко подкидывает.
Что и требовалось доказать.
Lavinia писал(а): Вот о страстях жалею, в частности, что конкретно в нашей паре не случились.
Теперь только осталось дождаться, когда из коконов, в животе, повылупляются бабочки, и начнут порхать.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.09.14 14:36

В предложении про выбор мне надо было вам знак ? поставить чтоб вы смысловую нагрузку поняли, раз вторую часть предложения не считаете дополнением первой. Первая часть - это не утвердительно предложение.
Да нет, не все так просто с бабочками и их коконами.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.09.14 17:55

Симона писал(а):В первую очередь я всегда испытываю радость. Даже если я сплю или на работе общение с ним всегда радость. В общем сильные это все оттенки чувств от радости любви до обожания восхищения. Еще могу сказаь что он мня иногда раздражает. Это для менятоже открытие. Это происходит когда он меня поучает. Допустим пошла к врачу а он потом мне будет бубнеть что не к тому и т.д. вроде пустяковая ситуация а ему важно. Я в таких случаях вспгда пытаюсь либо согласится либоотшутиться. Но раздражениечувствуется. Все.
1. Чего больше, чаще — радости или раздражения?
2. Как это выражается в вас? Как вы думаете, видит ли он вашу радость и восхищение? Насколько явно раздражение? что из этого для него может быть для него более выразительным, более легко и быстро считываемым?
3. В состоянии ли вы определить весь букет эмоций другого человека по отношению к вам? Что, по-вашему, испытывает по отношению к вам ваш мужчина? Чего больше?
4. Пытались ли вы обсуждать его реакции на вас и ваши на него?

Поясняющий вопрос: как вы думаете, что испытывает мужчина по отношению к женщине, пытающейся его поцеловать, обнять, обласкать, если видно, что этот мужчина морщится и отстраняется так, как вы это описали, когда описывали реакцию своего мужчины?
Пытались ли вы вслух спокойно интерпретировать это и обсуждать с ним?

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 06.09.14 18:34

Lavinia писал(а):В предложении про выбор мне надо было вам знак ? поставить чтоб вы смысловую нагрузку поняли, раз вторую часть предложения не считаете дополнением первой.
Не надо меня учить правописанию. Что сказано – то уже сказано.
Lavinia писал(а): Первая часть - это не утвердительно предложение.
Да неужели? И какими, это знаками препинания обозначено?
Юлить и отпираться поздно. Твоё случайное признание, обличающее тебя, навсегда зафиксировано и заскриншотено в анналах АБФ.
Lavinia писал(а): Да нет, не все так просто с бабочками и их коконами.
Ты не можешь понять, очевидную вещь: твоей породе необходимы бабочки. Голос, так сказать, «разума», говорит одно, а природная сущность, тянет совсем в другую сторону. На фоне этого противоречия, теткина «крыша», рано или поздно, пойдет «погулять». А вот, в чем это будет выражаться: в походах «на лево», в бесплодных истериках или в эмоциональном разбивании подарочного свадебного сервиза - это уже у кого как получиться.

2Александровна. Не в коня корм. Хочу спросить: как, вообще «психологически», можно помочь теткам, которые врут через слово, пропускают неудобные вопросы и прикидываются наивными дурочками?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 06.09.14 18:41

как, вообще «психологически», можно помочь теткам, которые врут через слово, пропускают неудобные вопросы и прикидываются наивными дурочками?
Не врем, не прикидываемся и говорим, как есть. Другое, то каждый мужчина примеряет на себя и не соглашается что у него не так, как мы пишем.
Но, мне тоже хочется узнать, что чувствует мужчина когда уклоняется от поцелуев, морщится и задирает голову, (хотя я думаю, что раздражение и неприятие), чтобы не дотянулась и отчего продолжает жить с той к кому сексуально равнодушен.

makar
посвященный

Сообщение makar » 06.09.14 18:48

fixer писал(а): 2Александровна. Не в коня корм. Хочу спросить: как, вообще «психологически», можно помочь теткам, которые врут через слово, пропускают неудобные вопросы и прикидываются наивными дурочками?
присоединяюсь к вопросу
общий пример

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.09.14 19:04

Эффекты и ошибки восприятия обеих сторон — транслирующей и воспринимающей. Как и во всём человеческом общении.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 06.09.14 20:27

Александровна, я тоже наукообразно могу обосновать , что угодно, но если человек не понимает своего текущего состояния, где он, кто он, то это неадекватность либо вранье, и то и другое не есть гуд, как таким особям помочь? никак, правильно, им сначала надо с мировосприятием разобраться и себя принять такими как есть, без лжи

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.09.14 21:22

fixer писал(а): Не надо меня учить правописанию. Что сказано – то уже сказано.
Да неужели? И какими, это знаками препинания обозначено?
Юлить и отпираться поздно. Твоё случайное признание, обличающее тебя, навсегда зафиксировано и заскриншотено в анналах АБФ.
мне казалось, что смысловой нагрузки всего предложения вам хватит для понимания. И второе для еще большего понимания. Разве можно жалеть о подарках судьбы? Но вопрос не в этом: вы кого сейчас хотите убедить в том, что это мое признание, себя или меня?
Ты не можешь понять, очевидную вещь: твоей породе необходимы бабочки. Голос, так сказать, «разума», говорит одно, а природная сущность, тянет совсем в другую сторону. На фоне этого противоречия, теткина «крыша», рано или поздно, пойдет «погулять». А вот, в чем это будет выражаться: в походах «на лево», в бесплодных истериках или в эмоциональном разбивании подарочного свадебного сервиза - это уже у кого как получиться.
вы опять сейчас кого хотите убедить в том, что говорите? Себя или меня?
Ну так мне не 18-ть, да, мне жаль, что взаимной страсти в моей жизни не встретилось, ну что делать, кому-то не встречается такой муж как у меня. Истерики? И когда они должны начаться?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.09.14 21:34

Babtist, всё не так прямо и просто, как вы описываете. Человек, вне зависимости от пола и возраста, часто принимает желаемое за действительное, а действительное за желаемое, и сам искренне в принятое верит. По-вашему выходит, что люди почти все поголовно врут сами себе. Ну, можно и так сказать.

Помочь можно, например, вопросами, продвигающими к осознанию того, что действительно воспринимается и как оно в голове видоизменяется, под воздействием каких именно установок, мотивов и иных факторов. Да, часто бывает, что пациент остервенело сопротивляется такой "помощи". Насильно не "поможешь". Яркий пример из свежих можете увидеть тут: http://sociano.ru/?q=node/46 — женщина совершенно искренне считает, что семью её брата нужно во что бы то ни стало сохранить прям насильно, для их же блага. От "неудобных", как вы выразились, вопросов, она ускользает и, судя по всему, уйдёт неудовлетворённая нашей работой к своему собственному давно знакомому психологу. Таков мой прогноз. :) Она и к нам-то пришла только потому, что её психолог в отпуске.

Но это не враньё в чистом виде. Враньём считаю осознанное искажение передаваемых фактов для достижения вполне определённых и осознаваемых же целей. А то, что вы называете враньём или неадекватностью — это именно игры восприятия, присущие в той или иной степени всем без исключения людям. Кстати, какие именно неудобные, по-вашему, вопросы Симона пропустила в этой теме? Я в таких случаях повторяю свои вопросы, переформулирую их, если они настойчиво пропускаются.

Вот Симона хочет любить конкретного мужчину, который с нею сейчас, и быть любимой им же. Мы не знаем её мужчины и не можем спрашивать его, но она, по её отчётам, ощущает явный дефицит проявлений любви с его стороны — это уже факт. Может быть, он просто вот такой холодный по натуре, но, с его слов (через её передачу, опять же), к другой женщине он проявлялся иначе. В данной теме, насколько вижу, Симона периодически склоняется к тому, чтобы просто принять получаемые проявления партнёра за достаточные, усвоить эту мантру и "пойти варить борщ". Но это же очередное враньё самой себе, не так ли?! То есть, русло её темы тут приводит её к мысли снизить или отключить потребность в проявлениях от любимого мужчины. Это возможно, но, во-первых, это всегда будет временно, во-вторых, может привести к невротизации.

А с его стороны, если бы он высказался, мы могли бы увидеть совсем иную картину их совместной жизни. Но это не означает, что они обязательно друг другу врут, или что Симона врёт тут нам. Она пришла с явной проблемой — непонимание. Симона своего мужчину не понимает, и уже хорошо, что она это понимает, простите за каламбур.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 06.09.14 22:13

Автор, рсп, причем скрыла это- типа какая разница, я же женщина, обычная. теперь следите за руками- автор хочет любоффи, при том что дать оную не может по определению- рсп отлюбила уже, на крайняк к ребенку окситоцин слмвает, что это. очередная сRаная манипуляция?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.09.14 22:28

Babtist, от кого скрыла-то?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.14 02:20

Матиола писал(а):Но, мне тоже хочется узнать, что чувствует мужчина когда уклоняется от поцелуев, морщится и задирает голову, (хотя я думаю, что раздражение и неприятие), чтобы не дотянулась и отчего продолжает жить с той к кому сексуально равнодушен.
Представляет НР ОЖП с йухами бывших во рту.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.14 02:21

Сорри за двойное.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 02:43

Представляет НР ОЖП с йухами бывших во рту.
Даже, если точно знает, то такого не было? :shock: :shock: :shock:

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 07.09.14 08:47

Точно знать нельзя

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 07.09.14 11:35

Lavinia писал(а):мне казалось, что смысловой нагрузки всего предложения вам хватит для понимания.
Опять демагогию разводишь и ужом извиваешься. То, что ты написала, ты уже написала. Это всем видно.
Lavinia писал(а): вы кого сейчас хотите убедить в том, что это мое признание, себя или меня?
Lavinia писал(а): вы опять сейчас кого хотите убедить в том, что говорите? Себя или меня?
Потенциальных РСП, которые, невзначай набредут на эту тему и не просрут свою семью и жизнь
Lavinia писал(а): Ну так мне не 18-ть, да, мне жаль, что взаимной страсти в моей жизни не встретилось, ну что делать, кому-то не встречается такой муж как у меня.
Если тебе жаль, то ты, получается, недовольна жизнью. И, причем, это давно и навсегда. Лично, в моем понимании, это означат неуважение к мужу, к детям, к семье. А от неуважения до предательства, совсем не далеко.
Lavinia писал(а): Истерики? И когда они должны начаться?
Понятия не имею. Но колокол уже звенит.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 07.09.14 11:37

Александровна писал(а):Эффекты и ошибки восприятия обеих сторон — транслирующей и воспринимающей. Как и во всём человеческом общении.
Если, так, по научному, называется вранье, то я протестую.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.14 11:42

Матиола писал(а): Даже, если точно знает, то такого не было? :shock: :shock: :shock:
Точно знает, что бывшие были. Остальное - представляет. А было- небыло - дело тёмное.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 07.09.14 11:43

Матиола писал(а): Не врем, не прикидываемся и говорим, как есть. .
То есть, правду, только правду и ничего, кроме правды. Очень смешно.
Матиола писал(а): Другое, то каждый мужчина примеряет на себя и не соглашается что у него не так, как мы пишем..
Если мужчина, что-то на себя примеряет или совершает какие-то действия, то он берет на себя за это ответственность. Причем не только перед членами семьи, но и перед их будущей жизнью. Это ветхозаветное бремя, лежащее на ОМП, бабье никогда не поймет! А вот, как слиться, в неудобных вопросах, при первом удобном или неудобном случае, так это бабы, весьма горазды. Предварительно, обильно засрав, мужское поле деятельности, тетки просто-напросто сбегают, а ответственность, продолжает лежать на мужчине.
Матиола писал(а): Но, мне тоже хочется узнать, что чувствует мужчина когда уклоняется.
Это одна, из многих мужских тайн. Я её тебе не открою. И даже не проси.
Матиола писал(а): и отчего продолжает жить с той к кому сексуально равнодушен.
Это, типичный бабский косяк.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.09.14 11:48

fixer писал(а): Опять демагогию разводишь и ужом извиваешься. То, что ты написала, ты уже написала. Это всем видно.
конечно видно, так же как видно, что вы не понимаете смысла написаного.
Если тебе жаль, то ты, получается, недовольна жизнью. И, причем, это давно и навсегда. Лично, в моем понимании, это означат неуважение к мужу, к детям, к семье. А от неуважения до предательства, совсем не далеко.
с вашим аналитическим умом, вам надо работать в бюро прогнозов (с)
Понятия не имею. Но колокол уже звенит.
а, это из серии: мне так Венера за Сатурн зашла))

Короче это бесполезный разговор, ибо вы видите как вам нравится, потому что если увидеть по-другому мировоззрение рухнет. Предлагаю больше не засорить чужую ветку.

Симона
любитель

Сообщение Симона » 07.09.14 11:52

Babtist писал(а):Автор, рсп, причем скрыла это- типа какая разница, я же женщина, обычная. теперь следите за руками- автор хочет любоффи, при том что дать оную не может по определению- рсп отлюбила уже, на крайняк к ребенку окситоцин слмвает, что это. очередная сRаная манипуляция?
Моему прицепу 21 год она учится и работает, у нее своя жизнь. И никакоо отношения она к теме не имеет.
По вашей логике .вы тоже чей то прицеп, будь вам хоть скоьько лет.
А у моего мужчины есть 2 пиицепа коим он отчисляет алименты. Для меня это просто фактсвершившийся и никак иначе.

Симона
любитель

Сообщение Симона » 07.09.14 12:10

Александровна писал(а): 1. Чего больше, чаще — радости или раздражения?
2. Как это выражается в вас? Как вы думаете, видит ли он вашу радость и восхищение? Насколько явно раздражение? что из этого для него может быть для него более выразительным, более легко и быстро считываемым?
3. В состоянии ли вы определить весь букет эмоций другого человека по отношению к вам? Что, по-вашему, испытывает по отношению к вам ваш мужчина? Чего больше?
4. Пытались ли вы обсуждать его реакции на вас и ваши на него?

Поясняющий вопрос: как вы думаете, что испытывает мужчина по отношению к женщине, пытающейся его поцеловать, обнять, обласкать, если видно, что этот мужчина морщится и отстраняется так, как вы это описали, когда описывали реакцию своего мужчины?
Пытались ли вы вслух спокойно интерпретировать это и обсуждать с ним?
Аздражение только иногда. Раздражение никогда не показываю. Радось думаю видит потому что когда бывает невеселое настроение всегда спрашивает что случилось т.е. он чувствует настоение
Я не знаю что он испытывает. Сначала мне ксзалось что любовь, потом просо типо дружбы. Это все потому чо я неграитная на эмоции для сеня тоько черное и белое втдимо.
Я думаю что отворачивающийся мужчина ничео хоошего не испытывает. Спрашивала говорит отвращение к поцелуям с детства когда его все соседские бабушки пытались поцеловаьь а от них невкусно пахло. Я не психолог и копать не стала. Не любит не любит. Еще раз скажу все было б ормальо если б он нелюбил все это с бж

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.14 12:17

fixer писал(а):

Ну, да тайна. Результат таки тайн распад семьи.:roll:
fixer писал(а):

Это, типичный бабский косяк.

Значит среди членоносителей есть женщины? :shock:

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 07.09.14 13:51

Матиола, если М, не хочет Ж, то эта проблема, исключительна в Ж. А как, она уже этого добилась – отращиванием задницы до 46 размера или мозговыносами – вопрос вторичен. И вообще, проблемы индейцев, шерифа не волнуют.

Закрыто