Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.10.14 10:28

Александровна

Может и не профессиональный, но перекос уже образовался, может смело идти в профессионалы, бабло рубить. )) Это очень ценное качество для рубки бабла.

Если у тебя, Александровна, его нет, то не думаю, что ты много заработаешь в этой сфере. ;))) Хотя, могу ошибиться, со временем все возможно, но на первых порах однозначно. ))

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.10.14 10:32

Кармен
Неплохо расписала, есть одна загвоздка автор похоже уже не очень способна оценить нематериальную часть вклада. Это тоже надо уметь видеть и что самое главное ценить. А этого не видно. ))

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 07.10.14 16:01

Как правильно поступить?
Самой финансово закрыть все вопросы или отказаться от запланированного, так как денег "якобы" нет.

Ситуация такая: неожиданно образовались еще одни общие расходы. На некоторые пункты свадебной сметы не хватает денег, а именно фотограф, часть в ресторан, гостиница, деньги с собой в тур.

Задаю своему вопрос, без претензий, просто: как будем решать проблему, ты же мужчина? Ты же главный в семье? Как решишь так и поступим.
Он молчит, погрузился в свои мысли, ушел в душ, смотрит в потолок.

После моих настойчивых вопросов и предложений о том, что в принципе у нас все есть (кольца, платье, взнос заплатили государству), мы можем сходить в загс, а от остальных позиций можем отказаться.

Он приходит в ярость, я его зае..ла, я меркантильная...что меня волнуют только деньги....

В общем, вечер закончился руганью, расставаниями и его "извинительным" сексом.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 07.10.14 16:24

По поводу общей хаты.
И у меня, и у него есть что продать.
Осталось только сделать это.

Кармен,
он гордится мной и сам любит попонтиться (туда поедем, сюда поедем, квартиру купим, машину обновим). Но при этом может сказать, что деньги не главное, что мне повезло, что я столько получаю, удалось найти хорошее местечко...что другие мои коллеги получают меньше.

По поводу "нематериального", именно поэтому я выхожу за него замуж.
Но меня совершенно не устраивает ситуация "нежелания заработать еще ни на что-нибудь, а на свадьбу, на поездку". Что он совершенно не чувствует своей вины в том, что потом за "его желания" надо расплачиваться мне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 16:24

У вас не жизнь, а сплошная каруселька:.
ну что вы с него мужчину делаете? Какой он нахрен - глава семьи?
Он - не такой.
Сама себе режиссируешь? Так сама и бабки зарабатывай, свадьбу организовывай, рожай, воспитывай детей, мужа..
Это ТВОЯ ИГРА. Он лишь подыгрывает и на другое С ТОБОЙ не способен.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 07.10.14 16:28

С одной стороны, хорошо, что моя. Я ни от кого не завишу.
Но почему, мужчина категорически отказывается брать на себя первенство.
Он мне говорил, не суйся в ремонт, не твое это дело. Я и не совалась. И что в итоге, сменил платку, покрасил коридор и выложил мозайкой стенку за 15 тыс.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 07.10.14 16:35

Perlanegra писал(а):По поводу "нематериального", именно поэтому я выхожу за него замуж.
Но меня совершенно не устраивает ситуация "нежелания заработать еще ни на что-нибудь, а на свадьбу, на поездку". Что он совершенно не чувствует своей вины в том, что потом за "его желания" надо расплачиваться мне.
Ты реально глупая или притворяешья? Тебе же уже говорили. если бы он зарабатывал больше, то он был бы другим человеком с другим характером. Поэтому или ты принимаешь его таким как есть и ценишь, то что есть. Или разбегайтесь.

Охренеть, она его уже и завиноватить желает - изготовление коврика онлайн. :lol:

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 07.10.14 16:39

Анатолий, то есть Вы искренне считаете, что +15 к зарплате это совершенно меняет человека=)
Речь не идет о миллионах...

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 07.10.14 16:54

Бедный мужик, ты же запилишь его :?

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.10.14 17:01

Perlanegra писал(а):Анатолий, то есть Вы искренне считаете, что +15 к зарплате это совершенно меняет человека=)
шура
сколько вам нужно для полного счастья?

автор
ты понимаешь что ты на этой сумме не остановишься??????

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 07.10.14 17:10

Perlanegra
Но почему, мужчина категорически отказывается брать на себя первенство
потому что вы себе выбрали мужчину, который не хочет брать на себя первенство.
а выбрали вы себе такого потому что
С одной стороны, хорошо, что моя. Я ни от кого не завишу
и идем по кругу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.14 17:12

Редкостная тупица...
Совет вам да любовь. :twisted:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.10.14 17:36

Perlanegra писал(а):Анатолий, то есть Вы искренне считаете, что +15 к зарплате это совершенно меняет человека=)
Абсолютные цифры в рублях не так уж важны. Важны соотношения.

Соотношение зарплат мужа и жены меняет не конкретного человека, а взаимоотношения.
Часто это именно так.

Это известный статистический факт - если жена стабильно зарабатывает больше мужа хотя бы не на много, то с большой вероятностью можно прогнозировать, что нормальных отношений в паре не будет.

А в конкретном случае может проблема денег возникнуть и без маленькой зарплаты мужа. Бывает так - муж зарабатывает больше жены, но жена разузнала, что средняя зарплата в его профессии в данном регионе выше процентов на 30. Как она это узнала - не так важно: из Интернета ли, от подружек, или бабка нагадала. Если жена поверила в это, то она будет пинать мужа сменить работу, не учитывая никак профессиональные и личностные расклады в нынешней работе мужа. Нехорошая жена? Да. Будет мужу делать мозг регулярно. О вас говорю, Perlanegra, - будущая нехорошая жена.

Думаете, я на вас наговариваю? Ответьте честно, невеста Perlanegra. Вы готовы подписаться под каждым словом следующей статьи Семейного кодекса?
Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
Если не готовы, тогда вопрос - с какой целью вы в ближайшие дни будете подписываться в ЗАГСе под неисполнимыми обязательствами?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.10.14 17:41

Баба Яга писал(а):потому что вы себе выбрали мужчину, который не хочет брать на себя первенство.
Я сильно подозреваю, что жених к свадьбе сильно за уши притянут. Алешек такой. Сделал Автору одолжение. И нервничает от того, что невеста его одолжение больше в упор не видит.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 07.10.14 18:11

скорпи писал(а):Редкостная тупица...
Может и редкостная, но таких большинство. И это большинство за собой даже не замечает таких косяков: пинает мужа, ест ему мозг и мнит себя праведницей. Атос хорошо сказал в последних постах. Но есть ли шанс достучаться до сознания Перланегры и подобных?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 08.10.14 02:29

Пытаться что - либо втолковать таким дамочкам занятие обреченное на провал. А у нашей героини все идет по плану только вот шероховатости мешают уложить мужа в рамки идеальности. Другими словами автор ищет у нас одобрения ее намерениям эти шероховатости у мужа удалить без наркоза, инструментом который окажется под руками, точильным камнем, топором. Ей без разницы.
Тварь обыкновенная.
Камрады, не тратьте на нее время. Безполезно.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.10.14 21:41

Perlanegra писал(а):По поводу "нематериального", именно поэтому я выхожу за него замуж.
Перечислите, пожалуйста, его нематериальные качества, которые вас привлекают до того, что вы выходите за него замуж вопреки финансовым и управленческим разногласиям.
Perlanegra писал(а):Он приходит в ярость, я его зае..ла, я меркантильная...
Не могу не вспомнить это:

:D

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.10.14 00:07

Перечислите, пожалуйста, его нематериальные качества,
Изображение

Лойсо

Re: Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Сообщение Лойсо » 10.10.14 16:46

Perlanegra писал(а):Он получает меньше, намного меньше. И даже факт нашей скорой свадьбы не озадачил его, чесаться не заставил.
Он работает, так же как и до встречи с тобой. Как он должен чесаться? Резко где-то достать бабла? Ограбить банк?
Perlanegra писал(а): Я-то лохушка, все деньги в дом тащу, загашника нет, он деньгами рулит.
Все правильно, он мужчина и управление семейным бюджетом находится в его руках
Perlanegra писал(а):Но его безалаберное отношение заставляет меня начать скрывать свои основные и левые доходы.
крысить
Perlanegra писал(а): В путешествие хочет больше, чем я. С утра до вечера просматривает туры и ищет путевки за 30 тыс.
Что плохого в том, что он хочет путешествовать? Или тебя коробит, то что он на твои деньги хочет ехать? Так тебе объяснили вроде, что в семье деньги общие.
Perlanegra писал(а):Придумать подработать он не знает как=) Считает, что я его хочу в гроб загнать, он и так перерабатывает.
А какого мужского полового органа он должен подрабатывать? И с чего ты взяла, что он не устает на работе?
Perlanegra писал(а): Через день свадьба, а он мне загоняет, если он меня чем-то не устраивает, то я могу найти другого.
Все правильно он тебе говорит, но ты тем не менее хочешь замуж.
Perlanegra писал(а):Полностью поменяться с ним ролями: на нем быт, на мне заработок?/quote]Да ты охуела просто.

ОлегKZ
любитель

Сообщение ОлегKZ » 10.10.14 18:40

Лойсо, много плюсов !

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.10.14 19:24

Прохор писал(а):Совсем акуевшая баба.
скорпи писал(а):Редкостная тупица...
Каторжанин писал(а):Тварь обыкновенная.
Уверен, что Автор не заслужила таких знойных эпитетов.

Автор открыла топик для того, чтобы выяснить, что она должна предпринять, чтобы её будущий муж стал зарабатывать больше, чем зарабатывает сейчас. Ей ответили, что это вряд ли возможно. И такие требования жены к мужу могут создать неслабые проблемы в семье.

Понятное дело, что у Автора на уровне воспитания, есть уверенность или даже убеждённость, что задача, в том виде, в котором она ставит, всё-таки имеет решение, осталось лишь выяснить какое оно.

Мы же переубедить её, полагаю. не смогли. Хорошо ли это, плохо ли, но это не повод клеить нелицеприятные ярлыки на человека, который обратился к форуму за помощью.

По отношению к участникам своей темы Автор была вежлива. Между прочим.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 12.10.14 07:03

Поздравляю, Атос!
не только автор, но и вы редкостный (ая) тупица :twisted:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.10.14 09:30

kanistra, аргументируйте, пожалуйста.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 12.10.14 11:26

Александровна, специально для Вас аргументирую:

1. Первое мое утверждение:

АВТОР ТУПИЦА (точнее, это просто выражение согласия с постом Скорпи)

Аргументы
Perlanegra писал(а):Я его люблю
Это утверждение автора темы. Хорошо. Посмотрим, в чем выражается эта любовь. Нарезка пары первых постов
Perlanegra писал(а): скрывать свои основные и левые доходы.
Мы мечтали о том, о чем Я хотела.
Perlanegra писал(а): Но мне обидно, не буду скрывать, что наша свадьба не такая, как я хотела, как мы мечтали.
Perlanegra писал(а): Его график:
1 день с 9 до 20, 2 день к 20-00 до 9 утра, 3 день выходной и т.д.
По моему график очень даже напряженный 11 часов в первый день, потом 13 часов работы, причем ночной. Между ними по 24 часа
отдыха. Если человек и правда работает, а не спит на работе, то график более чем достаточный. Тем более его все устраивает.
Но это категорически не устраивает автора:
Perlanegra писал(а): Он привык и смирился с моими ежемесячными истериками по поводу денег

Автор контролирует КАЖДУЮ КОПЕЙКУ будущего мужа, каждую статью расходов.
Perlanegra писал(а):
Не, я идиотка и он из меня делает конченую дуру.
В позапрошлом месяце ему не доплатили 7 тыс. Ну или заплатили, а он не донес. По его словам - 2 месяца бухгалтерия разбирается и не может ему дать ответ - где деньги и кода отдадут...Для меня у него один ответ - не знаю...
И так каждый раз...из меня делают дуру...
Как пример выноса мозга, необходимость поехать в путешествие, после свадьбы
Perlanegra писал(а):
Алилуя, скандалами подтолкнула его, сделать ремонт в квартире одной знакомой и тем самым заработать нам на путешествие.
на путешествие должен заработать он. Следом сразу же утверждает:
Perlanegra писал(а):на канары и на шубу я сама себе зарабатываю.

Мало того, что деньги контролирует, так еще и в постели рулит
Perlanegra писал(а):Проблем с сексом, едой и уборкой нет. Минет, анал и все, что угодно. Делаю все с удовольствием, потому что любимый! По сути, я его всему научила.
Дама, которая учит мужчину сексом заниматься это вообще катастрофа( Не буду комментировать этот пункт, т.к. только неприличные слова на ум приходят(

Короче. Это только пару постов. Но тут уже гадости столько, что больше и разбирать не хочется. Автору все равно не поможешь. Это уже клиника. Она не изменится. Она и проблему, судя по количеству смайликов в своем тексте, и не видит вообще.

Я считаю первый пункт доказанным. Доказывать его еще мне банально лень

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 12.10.14 11:41

2. Теперь по поводу моего второго утверждения и определения Атоса как редкостного тупицы.

Хочу попросить у Атоса прощения за публичное оскорбление. В целом, пишет очень даже нормальные мысли. Это я с левой ноги встала. Просто меня разозлила лояльность, проявленная им, по отношению к тупой курице. А особенно рассуждение про то, что не купленное платье это следствие неуважения будущей жены. Но это единичный пост. Поэтому приношу еще раз свои извинения

Закрыто