Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 02:21

Блин, ну вот правда, ЗО, в точку. Но пока распоряжения поступают от свекрови, а не от мужа в данном вопросе. Поняла, в каком русле говорить с мужем. Муж не то, чтобы распоряжается, но указывает спокойно, я его слушаю и стараюсь слышать. Но при чем тут свекровь?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 02:39

Урсула, мужа не содержу. Муж выделяет мне оговоренную сумму денег. Остальным распоряжается по собственному усмотрению, плюс добыча от охоты и рыбалки. Нас обоих финансовые отношения устраивают. На этой почве конфликтов нет.
С мужем у нас ровные, спокойные отношения. Мы любим и нуждаемся друг в друге. Резкие его высказывания в мою сторону ожидаемы, ведь я наезжала на его родных. На сегодняшний день у нас мир и покой. Но у них в семье принято замалчивать проблемы. А я так не могу. Когда мы с мужем вели разговор относительно прошлой темы, договаривались о некоторых моментах. Он-то меня слышит. С ребенком сам стал заниматься, например. Не хочет слышать свекровь, ей по барабану.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 14.01.15 02:41

Лариса писал(а):Но пока распоряжения поступают от свекрови, а не от мужа в данном вопросе.
Ну так пинками гнать его на свое рабочее место- капитанский мостик.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 02:44

Именно в этом направлении говорить буду с мужем. Он, думаю, не так остро будет воспринимать порядок посещения ребенка.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 14.01.15 02:49

Я еще раз повторюсь. Акцентируй на том что он решает, ты только совещательный голос.
А свекрови можно говорить, "а вы с Сережей согласовали? Нет, а почему?" Т.е. продвигаешь как бы авторитет мужа но и про себя не забываешь.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 02:49

lady Cat, касаемо метров в квартире. Сейчас мы проживаем в квартире моих родителей. Они уехали на ПМЖ в ЦРС. В родительской квартире все подстроено под родителей естественно, и так комната, что сейчас детская, была спальней родителей. Естественно там кровать - аэродром, на всю комнату.
И таки, да, я оберегаю личное пространство своего ребенка. Он папу себе не просил нового, тем более братиков сводных. Плюс переходный возраст. Ему как никогда сейчас нужно личное пространство.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 03:12

Hotline, сама приглашать ребенка не буду. Я не рада его приездам. Зачем эта фальшь, кому она нужна.
Оччень согласна со ЗО, мужу попытаюсь донести, что он, а не свекровь должен проявлять инициативу в отношении ребенка. Тогда и приезды будут ожидаемы.
ХЗ, может так я спокойней буду относится к приездам младшего.
Тут еще такое дело, что муж свекровью завиновачен по уши, что дети брошены, ему сложно противостоять матери. Лан, видно будет.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 03:19

Не очень поняла про фальшь. Ребенок все равно будет приезжать, по согласованию с вами или нет. И касаемо свекрови - так в этом и был мой посыл, чтобы через нее приглашать ребенка самой в удобное для вас время. Мне как раз и показалось, что она так делает именно потому, что считает что сын мало общается с ребенком (возможно и видит проблему от вас). Думаю, окажись вы на ее месте, то тоже бы волновались за сына и внука.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 03:30

Со свекровью я не в какие игры играть не буду. Мной четко было сказано, в нашем доме она не распоряжается, гостей ни водит. Попробует еще раз, будет послана матом. В то же время, мне просто необходимо объяснить, как важна инициатива мужа в отношении ребенка.
Что там считает свекровь, это ее личные проблемы, если ей не достаточно того, как отец с сыном общается, может всех приглашать к себе.
Навязывание свекровью малого в наш дом дает только отторжение с моей стороны. Это мне надо как-то донести до свекрови.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 03:33

Тогда ответьте мне на еще один вопрос - я ранее его вам задала. Для вас будет лучше, если свекровь будет звать сына к себе на все выходные, чтобы он пообщался со своим сыном? И, если ваш муж будет ездить, например, в отпуск только со своим сыном?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 03:40

Скажем, без ночевок если, то да, будет лучше. С ночевками, думаю буду истерить.
Про отпуск, пока не могу себе представить, т.к. у мужа на протяжении нашей совместной жизни финансовый кризис. Львиная доля совместного отпуска оплачивалась мной.
Могу предположить, что приятно не будет.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 03:45

Ну отпуск - это громко сказано. Предположим на рыбалку на выходные. Конечно же с ночевкой). И еще, иногда просто подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы ваш муж постоянно вас "упрекал" вашим ребенком.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 03:53

Хочу порассуждать.
Вот наш с мужем союз я не рассматриваю, как любой ценой до гроба.
Я РСП, и знаю, что ничего нет постоянного, какая бы любовь не была. Тем более, у нас нет общих детей.
Нам комфортно вместе, хорошо, приятно. Я понимаю, что совместное проживание - это еще и ссоры, обиды, недовольства любой из сторон (я беру эмоциональную сторону).
Я даю себе отчет в том, что являюсь по сути камнем преткновения между отцом и сыном на данном этапе. И совершенно не хочу им быть.
В моих силах попробовать урегулировать данный вопрос. Именно поэтому заведена эта тема повторно.
В той и этой темах фигурирует мой раздражитель - свекровь со своим уставом. Сейчас ставлю себе задачу по устранению свекрови как распорядителя в нашем доме.
Хочу посмотреть, смогу ли я при других условиях принимать младшего.
Если мои психи будут такими же сильными, то тут не попишешь. Самоликвидируюсь из жизни мужа. Я не в праве портить отношения между младшим и мужем.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 03:55

Hotline, я не упрекаю ребенком, я прошу предупреждать.
Муж брал и берет детей с собой на рыбалки, я очень спокойно к этому отношусь.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 04:17

Так я вам и пытаюсь донести мысль, что если ваш муж не может установить правила со своей мамой, то будьте мудрее - установите вы, но не в ультимативной форме, а возможно женской мудростью. Ну что вам стоит позвонить свекрови и спросить - вы когда к нам планируете? Если от вас будет исходить инициатива, то может она поймет, что не надо действовать "без вас".
И еще, уж извините, но не могу я понять, как вы так спокойно относитесь к тому, что муж лишний раз сам не думает о сыне.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.01.15 04:31

А ваш собственный ребенок ни нового "папу", ни его родственничков тоже похоже сильно не одобряет... Так?...

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 05:08

Мой ребенок ничего не говорит, негатива по отношению к мужу и его родственников не проявляет. Емае, пацану 17 лет, ему вообще сейчас до нас всех дела нет. У него сейчас свои любови, круг общения, познание хз чего. Вспомните себя в 17 лет.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 05:12

Hotline, у мужа собственные выстроенные отношения с детьми. Не считаю себя ни в праве, ни в обязанностях что-то менять. Я же не Бог, всех направлять на путь истинный. Это свекровь так себя позиционирует.
К мужу отношусь как к здравомыслящему, взрослому человеку. Мне ли указывать?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.01.15 05:57

17 лет?... Очень хорошо помню... У меня тоже отчим-мачеха и домочадцы всех сортов были... Поэтому и спрашиваю... Хрень редкостная... И самое главное - пожизненная... Для участников процесса... Ребенку еще хуже... За него решили, не спросясь... Кушай, детка...

.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.01.15 06:06

Лариса писал(а):lady Cat, касаемо метров в квартире. Сейчас мы проживаем в квартире моих родителей. Они уехали на ПМЖ в ЦРС. В родительской квартире все подстроено под родителей естественно, и так комната, что сейчас детская, была спальней родителей. Естественно там кровать - аэродром, на всю комнату.
И таки, да, я оберегаю личное пространство своего ребенка. Он папу себе не просил нового, тем более братиков сводных. Плюс переходный возраст. Ему как никогда сейчас нужно личное пространство.
Так вот, понимаете, у вас из рядового, в общем-то, визита устраивается такое событие, как будто минимум английская королева в гости приперлась без приглашения. И теперь надо в срочном порядке перины проветривать, обед на сто персон готовить, а мясо для того обеда еще где-то по лесу бегает.
Суеты был бы намного меньше, если бы четко определили порядок, кто где спит и как себя ведет. Ну приехал пацан в гости - спит там-то, постельное белье там-то, еда в холодильнике, развлекухи в комплекте. И ничего с вашим сыном не сделается, если на одну ночь потеснится, от него ни кусок не отвалится, ни корона с головы не слетит. Что вы из него принца прям какого-то делаете? И потом, сами же говорите, там аэродром, а не кровать. Да им там перекрикиваться придется посреди ночи, где вы тесноту увидели?
Ну не хотите сына тревожить - поставьте малому раскладушку в вашей комнате, уж одну-то ночь выдержите (а и за пару тоже не помрете). И все, и не надо искать пятый угол по всему дому и есть поедом и себя, и мозги всем окружающим.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.01.15 06:27

Ой!... Дело же не в самом визите... Бабе нужен мужик без прошлого... Чтобы оно, это прошлое, где-то там в параллельном мире существовало и ее не трогало... И не без оснований... Мужик у нее пассивный, сам инициативу не проявляет, привезли-привезли, а не привезли - тоже хорошо... Но тут мама... Вот сейчас с мамой вдрызг разругаются, и все будет в ажуре)))...

Только плохо понятно - за что так усиленно боремся?... Вариант весьма так себе... Из разряда: нет у человека проблем - как так нет? - создадим... Собственными руками... Лучше б эту энергию на что другое, глядишь, и жизнь по другой ветке пошла.... Так вот...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.01.15 06:35

ЗО, да не толкание на капитанский мостик в данном исполнении получается, а наделение мужа (подчиненного!) определенными полномочиями - в данном случае - ведение договоров-переговоров с его матерью. А руководящая роль остается за Ларисой.

Лариса, тогда говорила Вам и сейчас повторюсь: Вы слишком ограждаете собственного дитятьку. 17 лет это нормально! Если Вы вышли замуж, у него не может не поменяться реальность и его мир, при хорошем раскладе и взаимопонимании он мог бы стать вашим союзником. Не знаю, у кого как, но у меня в апреле сыну 18, приезжает на каникулы взрослый парень, нормально "разгружает" меня с мужем и возится с племяшкой (дочерью сводной сестры).
Проще надо быть, дети и собаки сами прекрасно между собой разбираются.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.01.15 06:41

Дитю 18... И оно с вами постоянно не живет... Не заметили?... Свалило... Это компромисс с вашим решением...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.01.15 06:48

Мой сам уехал учится, я была против такого раннего поступления, точно также как мать дрожала. Кстати, очень помог муж. Он же был инициатором первых поездок к сыну, чтобы я успокоилась и могла убедиться, что парню самостоятельность пошла только на пользу.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.01.15 06:54

Ну-ну... Только в городе на Неве достаточно своих неплохих вузов... А парень уехал... Иллюзий тоже не стройте... Жизнь действительно меняется... И вы уже не столько мама, сколько жена того дяди... И родительский дом уже не родовое гнездо... Поэтому и уехал... Свое вить будет... Для парня хорошо... Для вас в будущем - не знаю... Как жизнь сложится...

Закрыто