Дети мужа+свекровь
Урсула, мужа не содержу. Муж выделяет мне оговоренную сумму денег. Остальным распоряжается по собственному усмотрению, плюс добыча от охоты и рыбалки. Нас обоих финансовые отношения устраивают. На этой почве конфликтов нет.
С мужем у нас ровные, спокойные отношения. Мы любим и нуждаемся друг в друге. Резкие его высказывания в мою сторону ожидаемы, ведь я наезжала на его родных. На сегодняшний день у нас мир и покой. Но у них в семье принято замалчивать проблемы. А я так не могу. Когда мы с мужем вели разговор относительно прошлой темы, договаривались о некоторых моментах. Он-то меня слышит. С ребенком сам стал заниматься, например. Не хочет слышать свекровь, ей по барабану.
С мужем у нас ровные, спокойные отношения. Мы любим и нуждаемся друг в друге. Резкие его высказывания в мою сторону ожидаемы, ведь я наезжала на его родных. На сегодняшний день у нас мир и покой. Но у них в семье принято замалчивать проблемы. А я так не могу. Когда мы с мужем вели разговор относительно прошлой темы, договаривались о некоторых моментах. Он-то меня слышит. С ребенком сам стал заниматься, например. Не хочет слышать свекровь, ей по барабану.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
lady Cat, касаемо метров в квартире. Сейчас мы проживаем в квартире моих родителей. Они уехали на ПМЖ в ЦРС. В родительской квартире все подстроено под родителей естественно, и так комната, что сейчас детская, была спальней родителей. Естественно там кровать - аэродром, на всю комнату.
И таки, да, я оберегаю личное пространство своего ребенка. Он папу себе не просил нового, тем более братиков сводных. Плюс переходный возраст. Ему как никогда сейчас нужно личное пространство.
И таки, да, я оберегаю личное пространство своего ребенка. Он папу себе не просил нового, тем более братиков сводных. Плюс переходный возраст. Ему как никогда сейчас нужно личное пространство.
Hotline, сама приглашать ребенка не буду. Я не рада его приездам. Зачем эта фальшь, кому она нужна.
Оччень согласна со ЗО, мужу попытаюсь донести, что он, а не свекровь должен проявлять инициативу в отношении ребенка. Тогда и приезды будут ожидаемы.
ХЗ, может так я спокойней буду относится к приездам младшего.
Тут еще такое дело, что муж свекровью завиновачен по уши, что дети брошены, ему сложно противостоять матери. Лан, видно будет.
Оччень согласна со ЗО, мужу попытаюсь донести, что он, а не свекровь должен проявлять инициативу в отношении ребенка. Тогда и приезды будут ожидаемы.
ХЗ, может так я спокойней буду относится к приездам младшего.
Тут еще такое дело, что муж свекровью завиновачен по уши, что дети брошены, ему сложно противостоять матери. Лан, видно будет.
Не очень поняла про фальшь. Ребенок все равно будет приезжать, по согласованию с вами или нет. И касаемо свекрови - так в этом и был мой посыл, чтобы через нее приглашать ребенка самой в удобное для вас время. Мне как раз и показалось, что она так делает именно потому, что считает что сын мало общается с ребенком (возможно и видит проблему от вас). Думаю, окажись вы на ее месте, то тоже бы волновались за сына и внука.
Со свекровью я не в какие игры играть не буду. Мной четко было сказано, в нашем доме она не распоряжается, гостей ни водит. Попробует еще раз, будет послана матом. В то же время, мне просто необходимо объяснить, как важна инициатива мужа в отношении ребенка.
Что там считает свекровь, это ее личные проблемы, если ей не достаточно того, как отец с сыном общается, может всех приглашать к себе.
Навязывание свекровью малого в наш дом дает только отторжение с моей стороны. Это мне надо как-то донести до свекрови.
Что там считает свекровь, это ее личные проблемы, если ей не достаточно того, как отец с сыном общается, может всех приглашать к себе.
Навязывание свекровью малого в наш дом дает только отторжение с моей стороны. Это мне надо как-то донести до свекрови.
Хочу порассуждать.
Вот наш с мужем союз я не рассматриваю, как любой ценой до гроба.
Я РСП, и знаю, что ничего нет постоянного, какая бы любовь не была. Тем более, у нас нет общих детей.
Нам комфортно вместе, хорошо, приятно. Я понимаю, что совместное проживание - это еще и ссоры, обиды, недовольства любой из сторон (я беру эмоциональную сторону).
Я даю себе отчет в том, что являюсь по сути камнем преткновения между отцом и сыном на данном этапе. И совершенно не хочу им быть.
В моих силах попробовать урегулировать данный вопрос. Именно поэтому заведена эта тема повторно.
В той и этой темах фигурирует мой раздражитель - свекровь со своим уставом. Сейчас ставлю себе задачу по устранению свекрови как распорядителя в нашем доме.
Хочу посмотреть, смогу ли я при других условиях принимать младшего.
Если мои психи будут такими же сильными, то тут не попишешь. Самоликвидируюсь из жизни мужа. Я не в праве портить отношения между младшим и мужем.
Вот наш с мужем союз я не рассматриваю, как любой ценой до гроба.
Я РСП, и знаю, что ничего нет постоянного, какая бы любовь не была. Тем более, у нас нет общих детей.
Нам комфортно вместе, хорошо, приятно. Я понимаю, что совместное проживание - это еще и ссоры, обиды, недовольства любой из сторон (я беру эмоциональную сторону).
Я даю себе отчет в том, что являюсь по сути камнем преткновения между отцом и сыном на данном этапе. И совершенно не хочу им быть.
В моих силах попробовать урегулировать данный вопрос. Именно поэтому заведена эта тема повторно.
В той и этой темах фигурирует мой раздражитель - свекровь со своим уставом. Сейчас ставлю себе задачу по устранению свекрови как распорядителя в нашем доме.
Хочу посмотреть, смогу ли я при других условиях принимать младшего.
Если мои психи будут такими же сильными, то тут не попишешь. Самоликвидируюсь из жизни мужа. Я не в праве портить отношения между младшим и мужем.
Так я вам и пытаюсь донести мысль, что если ваш муж не может установить правила со своей мамой, то будьте мудрее - установите вы, но не в ультимативной форме, а возможно женской мудростью. Ну что вам стоит позвонить свекрови и спросить - вы когда к нам планируете? Если от вас будет исходить инициатива, то может она поймет, что не надо действовать "без вас".
И еще, уж извините, но не могу я понять, как вы так спокойно относитесь к тому, что муж лишний раз сам не думает о сыне.
И еще, уж извините, но не могу я понять, как вы так спокойно относитесь к тому, что муж лишний раз сам не думает о сыне.
Так вот, понимаете, у вас из рядового, в общем-то, визита устраивается такое событие, как будто минимум английская королева в гости приперлась без приглашения. И теперь надо в срочном порядке перины проветривать, обед на сто персон готовить, а мясо для того обеда еще где-то по лесу бегает.Лариса писал(а):lady Cat, касаемо метров в квартире. Сейчас мы проживаем в квартире моих родителей. Они уехали на ПМЖ в ЦРС. В родительской квартире все подстроено под родителей естественно, и так комната, что сейчас детская, была спальней родителей. Естественно там кровать - аэродром, на всю комнату.
Суеты был бы намного меньше, если бы четко определили порядок, кто где спит и как себя ведет. Ну приехал пацан в гости - спит там-то, постельное белье там-то, еда в холодильнике, развлекухи в комплекте. И ничего с вашим сыном не сделается, если на одну ночь потеснится, от него ни кусок не отвалится, ни корона с головы не слетит. Что вы из него принца прям какого-то делаете? И потом, сами же говорите, там аэродром, а не кровать. Да им там перекрикиваться придется посреди ночи, где вы тесноту увидели?
Ну не хотите сына тревожить - поставьте малому раскладушку в вашей комнате, уж одну-то ночь выдержите (а и за пару тоже не помрете). И все, и не надо искать пятый угол по всему дому и есть поедом и себя, и мозги всем окружающим.
Ой!... Дело же не в самом визите... Бабе нужен мужик без прошлого... Чтобы оно, это прошлое, где-то там в параллельном мире существовало и ее не трогало... И не без оснований... Мужик у нее пассивный, сам инициативу не проявляет, привезли-привезли, а не привезли - тоже хорошо... Но тут мама... Вот сейчас с мамой вдрызг разругаются, и все будет в ажуре)))...
Только плохо понятно - за что так усиленно боремся?... Вариант весьма так себе... Из разряда: нет у человека проблем - как так нет? - создадим... Собственными руками... Лучше б эту энергию на что другое, глядишь, и жизнь по другой ветке пошла.... Так вот...
Только плохо понятно - за что так усиленно боремся?... Вариант весьма так себе... Из разряда: нет у человека проблем - как так нет? - создадим... Собственными руками... Лучше б эту энергию на что другое, глядишь, и жизнь по другой ветке пошла.... Так вот...
ЗО, да не толкание на капитанский мостик в данном исполнении получается, а наделение мужа (подчиненного!) определенными полномочиями - в данном случае - ведение договоров-переговоров с его матерью. А руководящая роль остается за Ларисой.
Лариса, тогда говорила Вам и сейчас повторюсь: Вы слишком ограждаете собственного дитятьку. 17 лет это нормально! Если Вы вышли замуж, у него не может не поменяться реальность и его мир, при хорошем раскладе и взаимопонимании он мог бы стать вашим союзником. Не знаю, у кого как, но у меня в апреле сыну 18, приезжает на каникулы взрослый парень, нормально "разгружает" меня с мужем и возится с племяшкой (дочерью сводной сестры).
Проще надо быть, дети и собаки сами прекрасно между собой разбираются.
Лариса, тогда говорила Вам и сейчас повторюсь: Вы слишком ограждаете собственного дитятьку. 17 лет это нормально! Если Вы вышли замуж, у него не может не поменяться реальность и его мир, при хорошем раскладе и взаимопонимании он мог бы стать вашим союзником. Не знаю, у кого как, но у меня в апреле сыну 18, приезжает на каникулы взрослый парень, нормально "разгружает" меня с мужем и возится с племяшкой (дочерью сводной сестры).
Проще надо быть, дети и собаки сами прекрасно между собой разбираются.
Ну-ну... Только в городе на Неве достаточно своих неплохих вузов... А парень уехал... Иллюзий тоже не стройте... Жизнь действительно меняется... И вы уже не столько мама, сколько жена того дяди... И родительский дом уже не родовое гнездо... Поэтому и уехал... Свое вить будет... Для парня хорошо... Для вас в будущем - не знаю... Как жизнь сложится...