Наверное Вы правы. Но, женщинам это понять действительно тяжело.Shesky писал(а): Когда я спросила своего мужа, КАК он может отказаться от возможности присутствовать при первом знакомстве сынули с морем и горами, муж ответил: "Я его очень люблю. но ЭТО мне неинтересно". Понимаете? Нельзя судить об отношении мужчины к детям и насылать кары на его голову только потому, что он не торопится лицезреть первые шаги....
помогите понять мужа!
Panzerbear писал(а):Ну, не стОит этого стеснятся, Валькирия![]()
Гадить=переделывать под себя (Вспомните "рачизмы") не большая ли разница?
Гадить это гадить: унижать, предавать, оскорблять и т.д.
А переделывать под себя...совсем иное. В конце концов все мы эгоисты, а кто считает, что он не эгоист - просто лукавит.
Вот Вы женщин упрекаете...а неужели Вам не встречались случаи, когда мужчина так начинает ломать, что мало не покажется.
- Panzerbear
- модератор
Маргарита, отношения Вашего мужа с детьми наладятся тогда, когда наладятся Ваши с ним отношения. Когда Вам станет "все равно - будет он с ними общаться или нет". Это правило и здесь действует. Как только Вы научитесь его не упрекать, не выяснять отношения и перестанете предъявлять претензии. Сейчас он все это воспринимает как манипуляцию с Вашей стороны и , соответственно, противится этому как может. Да, возможно, не все мужчины становятся "любящими отцами", но чувство долга все-таки присуще большинству. Считать себя негодяем, бросившим детей, ему тоже не хочется. Быть хорошим всегда приятнее)))....Берите себя в руки, постарайтесь все простить как максимум, или как минимум держите себя в руках, даже если при этом надо стиснуть зубы. Когда пару раз сможете с ним встретиться как старые друзья, попытайтесь пригласить на семейный праздник (детский)....но с одним условием - ни одного упрека. Лично я так наладила отношения, сейчас они замечательно общаются. Но лучший способ - понять и простить....искренне. В этом случае все быстрее налаживается.
Да головой то я все понимаю, и понимаю так же что советы все тут даются правильные. Только вот силу бы духа взять откуда нибудь, что бы этим советам следовать.Shesky писал(а):Стоит попробовать быть проще и добрее, и люди к тебе потянутся... Кстати, бывший муж тоже человек :D. Мне только жаль своих лет, потраченных на достижение сиих элементарных истин.. Умнейте быстрее, дамы, и будет вам щастье...
А насчет проще и добрее...Не знаю, мне муж говорил всегда: Ты прямая, как рельса. Тебе бы похитрее быть, а ты открытая слишком.
Я удивлялась, всегда была за искренность, а тут оказывается от тебя лицемерия ждут

Доброта, понятие растяжимое. Трудно относиться по доброму к человеку, который тебя ниже плинтуса опустил.
- Злобный мешок
- аксакал
Валькирия))
Не нужна тут сила духа, нужно понимание, что взаимоотношения - это не диктатат одним своих правил другому, в уважительное отношение к тому, кто рядом (или уже не рядом) как к Личности, такой же как и Вы. А если уж вдумчиво в себе покапаться - то точно окажется, что "ниже плинтуса" обычно оба опускают, а не кто-то один.
Не нужна тут сила духа, нужно понимание, что взаимоотношения - это не диктатат одним своих правил другому, в уважительное отношение к тому, кто рядом (или уже не рядом) как к Личности, такой же как и Вы. А если уж вдумчиво в себе покапаться - то точно окажется, что "ниже плинтуса" обычно оба опускают, а не кто-то один.
Да иногда сяду и думаю: Ну почему так??? Ведь я люблю, он любит. Ну почему же два любящих человека договориться не могут? Почему придирки всякие, гордость эта поганая, эгоизм и обиды, превыше любви становятся? Почему первым на встречу пойти никто не хочет?
У нас так было. Сначала он первый мирился. Так лет 5 продолжалось. Следующая пятилетка: я мирюсь. А теперь ни он ни я. Может это симптом того, что в самом деле друг на друга людям плевать? И они только привычкой живут и иллюзией подпитываются?
У нас так было. Сначала он первый мирился. Так лет 5 продолжалось. Следующая пятилетка: я мирюсь. А теперь ни он ни я. Может это симптом того, что в самом деле друг на друга людям плевать? И они только привычкой живут и иллюзией подпитываются?
Нильгири - Спасибо! В точку!
Претензий не было вообще, упреков тоже.. Были "почему? почему? почему?"
не хочет он общаться..
Может и прощу, когда рана заживет, по-позже.. А скорее всего все прост оостанется в прошлом и станет все равно...
Или новые отношения вытеснят старые... Спасибо вам!
Знаете, мне кажется, что он и ко мне сделает попытку вернуться, как только почувствует ,что мне "все равно":) Вот чувствует моя левая пятка, что он уже раскаивается сильно, но не считает возмжным вернуться ибо считает, что такое не прощается и прежних отношений не будет... Да, меня опять несет, согласна.... бошенебуду... долой фантазии.. После последнего телефонного разговора, кода онаотказался встретиться и просил не звонить только в рабочее время у меня внутри что-то умерло, перевернулось.. перещелкнулось мозгах.. и мне уже на 99% "все равно", и на 100% я больше сама не звоню и сама никаких попыток общения с ним не делаю..Нильгири писал(а): Маргарита, отношения Вашего мужа с детьми наладятся тогда, когда наладятся Ваши с ним отношения. Когда Вам станет "все равно - будет он с ними общаться или нет". .
за все время с моей стороны было 4 попытки выяснить отношения (с его ни одной:() - 2 по-доброму, 2 закончились моей истерикойНильгири писал(а): Это правило и здесь действует. Как только Вы научитесь его не упрекать, не выяснять отношения и перестанете предъявлять претензии. .

очень-очень может быть.... он все время говорит, что детей любит.. не хочет быть негодяем... понимает, что только негодяй бросает детей.. Но я не предлагаю ВМЕСТЕ ходить по ресторанам, я просила, напр., приехать забрать дочку - сводить в зоопарк, или на рыбалку.. где манипуляция? Мне с таким раскладом можно было сказать 10 слов "здравствуй, до свиданья, будем в 7 часов"Нильгири писал(а): Сейчас он все это воспринимает как манипуляцию с Вашей стороны и , соответственно, противится этому как может. Да, возможно, не все мужчины становятся "любящими отцами", но чувство долга все-таки присуще большинству. Считать себя негодяем, бросившим детей, ему тоже не хочется. Быть хорошим всегда приятнее)))..

не могу я его пока ни понять, ни простить искренне... искренне, не-мо-гу.. да он и прощения не просит.. решила, что все, я перекидываю мяч на его сторону поля.. хочет общаться - пусть САМ выходит с инициативой - я благожелательно рассмотрю ,не хочет - не надо, насильно мил не будешь , не пропадем..Нильгири писал(а): Берите себя в руки, постарайтесь все простить как максимум, или как минимум держите себя в руках, даже если при этом надо стиснуть зубы. Когда пару раз сможете с ним встретиться как старые друзья, попытайтесь пригласить на семейный праздник (детский)....но с одним условием - ни одного упрека. Лично я так наладила отношения, сейчас они замечательно общаются. Но лучший способ - понять и простить....искренне. В этом случае все быстрее налаживается.

Маргарита))) Пишу Вам с очень большой симпатией, если чем обижу, не обессудьте.
Ваше "почему?" - тоже завуалированный наезд. Это так было?
Почему бросил меня?
Почему бросил детей?
Нет у него ответов, а если и есть...ну не хочет он их озвучивать!...да и не обязан! Это его "комната Синей Бороды", не ломитесь туда, Вы же - мудрая женщина. А "10 слов" он Вам сказать не хочет, т.к. уверен, что Вашего "почему?" - ему не избежать. Вы только временем ему обратное докажите. Наберитесь терпения, ломать - быстрее чем строить (это я об отношениях его с детьми).
А насчет "прощения не просит"....Вам так надо это СЛОВО услышать?
Не ждите - не скажет....и не надо! Прощать надо стараться внутри себя, а не ввиде "показательной акции".[/u]
Ваше "почему?" - тоже завуалированный наезд. Это так было?
Почему бросил меня?
Почему бросил детей?
Нет у него ответов, а если и есть...ну не хочет он их озвучивать!...да и не обязан! Это его "комната Синей Бороды", не ломитесь туда, Вы же - мудрая женщина. А "10 слов" он Вам сказать не хочет, т.к. уверен, что Вашего "почему?" - ему не избежать. Вы только временем ему обратное докажите. Наберитесь терпения, ломать - быстрее чем строить (это я об отношениях его с детьми).
А насчет "прощения не просит"....Вам так надо это СЛОВО услышать?
Не ждите - не скажет....и не надо! Прощать надо стараться внутри себя, а не ввиде "показательной акции".[/u]
Нильгири, вы опять правы:) Я ни в коем случае не обижаюсь, и спасибо вам большое за советы и комментарии. Я, вот честно и искренне говорю, ОЧЕНЬ благодарна форуму! Хотя форум достаточно жесткий и не всегда по шерстке гладят, но именно в этих жестких высказываниях часто и вбывает видна недоступная моему пониманию истина 8)
Про "почему?" вы правы:) Так и спрашивала:)
Про "не хочет" и "не обязан" - не буду говорить, что Вы не правы... но МНЕ это не понятно.. Вы озвучиваете точку зрения моего мужа... Мы с ним очень-очень разные... Именно по этому мы так хорошо и жили ("+ с - притягиваются"
) и скорее всего именно поэтому он ушел
.. Я очень прагматичный человек, очень четкий и, может быть где-то приземленный. У меня типично левостороннее дискретное мышление. Мне во всем нужна схема, алгоритм, ЛОГИКА! Он правосторонний... с определенными личностными особенностями.. Такие люди мыслят образами.. не так конкретно и дискретно.. И еще у меня есть такая гнусная особенность - я любую ситуацию проецирую на себя.. Чтобы понять другого человека, я ставлю себя на его место и предствляю как бы поступила Я. В этом моя ключевая ошибка. Все люди разные .. и ОН - не Я. 8) "Я" бы точно объяснилась, причем сама, по своей инициативе, и весьма конкретно:"Я ухожу потому, что 1)..., 2)..., 3). Я не могу жить с 1)... 2)... 3). Я благодарна тебе за 1)...2).. 3)... Наши отношения в будущем будут такие-т ои такие-то..." - за 10 совместно прожитых лет в моем понимании мать его детей ИМЕЕТ ПРАВО на объяснения. Но это моя точка зрения.. Была.. Частично еще есть.. Благодаря форуму я поняла, что далеко не все ее разделяют... И люди бывают разные.. И мой муж совершенно другой (это мне уже объяснил психиатр, который общался с ним лично
)..
Хотя, ну-не-по-ни-ма-ю я!!! как можно рушить свою жизнь и "нет у него ответов"!!!!!!!!!!!! Млин, неадекватен он что ли? А суть-то в том, что Вы совершенно правы - нет у него ответов, а жизнь свою он тем не менее разрушил, и не до такой он степени плох, чтобы не отдавать себе отчет в своих действиях
И вот именно это и не дает мне успокоиться.. пытаюсь понять и подвисаю... мозг пробуксовывает... Но сил уже нет.. И не понять мне жтого никогда, потому и решила я перекинуть мяч на его поле и не беспокоить его более..
А насчет "СЛОВО" - оно мне не обязательно, более того "прости, что так получилось" я таки слышала
Меня бы больше ДЕЛО устроило:) В смысле попытка помириться, внимание к детям, забота обо мне.. Хотя и ДЕЛО было - 5 шикарных роз и золотой браслет в ДР тишком на стол в кухне завезли поставили... Но спустя 2-3 недели таааак меня отшили не-за-что-ни-про-что... на ровном месте.. отбивали мои звонки, не брали трубу, а потом попросили звонить только в рабочие часы
что было последнй каплей, и я решила вообще более не звонить.. А насчет прощать внутри себя - ну вот если оно само проститься - то прощу, а нет, так и не надо... Скорее всего, забудется все со временем.. потускнеет, потеряет остроту и значение... возникнет новый интерес, тогда прощение внутри и придет.. Может быть даже благодарность ,если встречу кого более достойного 
Про "почему?" вы правы:) Так и спрашивала:)
Про "не хочет" и "не обязан" - не буду говорить, что Вы не правы... но МНЕ это не понятно.. Вы озвучиваете точку зрения моего мужа... Мы с ним очень-очень разные... Именно по этому мы так хорошо и жили ("+ с - притягиваются"

Хотя, ну-не-по-ни-ма-ю я!!! как можно рушить свою жизнь и "нет у него ответов"!!!!!!!!!!!! Млин, неадекватен он что ли? А суть-то в том, что Вы совершенно правы - нет у него ответов, а жизнь свою он тем не менее разрушил, и не до такой он степени плох, чтобы не отдавать себе отчет в своих действиях

А насчет "СЛОВО" - оно мне не обязательно, более того "прости, что так получилось" я таки слышала

И еще как сбивает :D Ну что я с ней могу поделать? Стараюсь топтать как могу! Уже все реже и реже она возникает:) Вы опять-таки совершенно правы, все силы надо направить на строительство новой жизни, как то 1) освобождение головы от мыслей от старой, а не на раздумья, ковыряния в себе и попытки "понимания" супруга.. Но трудноНильгири писал(а):Да....и еще. Маргарита, реже слушайте "свою левую пятку"! Вам действительно должно стать "все равно", а то Ваша пятка Вас с нужного ритма сбивает).))