Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 14:32

я в первом посте писала -дети папу любят и уважают

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 14:35

Его есть за что уважать- он умный, справедливый, щедрый

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 14:38

Если он пьяный придирается к младшему ( младший сын не переносит папу пьяного), то старшего не трогает, считает за равного.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 14:51

Вот это:
Верба писал(а):Его есть за что уважать- он умный, справедливый, щедрый
Верба писал(а):Сын старший очень уважает отца, у них часто беседы на разные научные темы.
с вот этим:
Верба писал(а):Особо вопросами семьи не озабочен .
Верба писал(а):С сыновьями муж, кстати , почти не занимается, считает, что если к нему обратятся с вопросом - поможет, а сам не привлекает ни к чему, никаких интересов общих у них нет.
Верба писал(а):я с ребенком младшим - в бассейне, в кино, на велосипедах, а муж- в выходные дни я написала, а в будние- приходит домой и смотрит новости по телевизору , либо канал какой- нибудь про природу.
Верба писал(а):сыновей подключала( младшего , чтобы просил папу покататься на велах и тд), по шлось рассказать его маме- только хуже стало.
пока в пазлы не складывается.

И я повторю свой вопрос: Сами верите в то, что он говорил, а сын подтвердил, что бросит, когда захочет? В то, что еще может бросить?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 08.07.15 15:36

Удивляет мнение некоторых комрадов, что нельзя пить без причины, только потому что нравится.
Сам прошел данный круг (возможно в силу женского воспитания или еще чего), сначала было весело с друзьями и жить не особо мешало, потом жизнь была пресной если на трезвую, и тыды и тыпы, тоже считал что брошу в любой момент (не так уж это и просто на самом деле ибо депресняк накрывает лютый и не на один мес, зная что от бутылки пива все пройдет-удержаться крайне трудно (ну там где одна там и две)), женщины порой бывают вообще не причем, причин почему нада выпить можно придумать 100500 для себя, при самом хорошем даже раскладе в семье....
К томуж у мужа ТС в анамнезе отец....
Осмелюсь дать вердикт (и это не только мое мнение, а гораздо более компетентных людей в данном вопросе), что без желания мужа авторши, помочь ему нереально ничем...

Реализовываться можно не только на работе. Думаю, муж автора, уже в стадии недельного депресняка и живет от пятницы до пятницы, с целью выпить и снять данное состояние (что стало причиной начала 4 года назад вопрос, но не обязательно жена, может проблемы на работе), и первым делом надо вывести его из этого состояния. Но как-вопрос открытый, и в данном случае, мне кажется, трудноосуществимый.
Да, еще, ситуация будет усугублятся, мозг действительно деградирует, нет это будет не завтра, и даже не через год, но заканчивается, как правило, крайне печально....даже в случае если организм здоров.

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 15:43

Не вижу противоречий в своих сообщениях- муж не проводит время с детьми, никогда никуда не ходит, на велосипеде с младшим катался 1 раз за все время и то пьяный. Но со старшим беседует часто , когда тот подходит с вопросами.
Но при всём при этом он же не изолировано живет.
Вопросами семьи не озабочен- в бытовом смысле, его не волнуют "мелкие "проблемы.
По поводу верю ли я, что он бросит- в том - то и дело , что все это время я верила в это и надеялась- сначала я ждала, что он закончит свои опыты ( у нас мини химлабаратория на лоджии), потом ждала и верила, что сейчас он оформит свои идеи, потом он стал говорить, что выложит все в инет- я тоже надеялась, что его идеи кто- то поддержит и он перестанет пить.
Но все напрасно, теперь я не знаю на что надеяться, тем более , что. Ситуация усугубляется. Я боюсь думать, что будет через год, два, тем более пять лет. Поэтому я здесь

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.07.15 15:45

Верба, Вам сына младшего совсем, совсем не жалко?
Почему с 13-ти летним парнем ходит в бассейн и катается на велосипеде мама?
Ответ: патамушта папаша бухой лежит.
Моему младшенькому всего 6, но он своей жизни без папы не представляет!
Шахматы, шашки, театр, кино, велосипед, уроки математики - папино поле ответственности.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 08.07.15 15:53

Верба писал(а): Я боюсь думать, что будет через год, два, тем более пять лет. Поэтому я здесь
нетрудно предсказать лет через 5:
либо его уже не будет в живых
либо вы будете бежать из дома от побоев
либо бросит пить (не факт что не в местах не столь отдаленных)

учитывая опять же отца мужа- шанс есть, здоровьем да, придется пожертвовать...

на данный момент помочь не в силах ни вы ни форум, нормальный психолог даже браться не будет без желания мужа...4 года срок всеж, и излишняя агрессия на мелочи показатель вполне тоже..

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 15:57

Мне не просто жалко сына, я как могу стараюсь как-то папу с сыном организовать вместе, но не получается. Но выход - то какой- если развод- разве отец будет больше сыном заниматься ?

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 16:00

Сейчас он с свои трезвые дни он хоть как-то с сыном общается

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 16:17

Верба, разводом вы проблему пьющего отца у сына не решите. Тут надо смотреть на проблему как на проблему всей семьи, и как она влияет на каждого. Вам и сыну учиться делить мужа и папу на пьяного и трезвого, избавляться от созависимости, мужу избавляться от зависимости. Или бежать в изоляцию.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 08.07.15 16:20

учить делить мужа на папу пьяного и папу трезвого - это пять!

представляю будущую семью у мальчиков....

это выпил- не виноват чтоль?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 16:22

Это значит не контактировать с пьяным. Дать понять, что он такой неинтересен. Общаться, делиться переживаниями так далее только с трезвым

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 08.07.15 16:26

Настанет момент когда пьяный папа захочет законтактировать, и вот это вот "Дать понять, что он такой неинтересен" может привести к печальным последствиям ...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 16:27

Стилист, я на 7-й странице написала подробно

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.07.15 16:29

Верба писал(а):Мне не просто жалко сына, я как могу стараюсь как-то папу с сыном организовать вместе, но не получается. Но выход - то какой- если развод- разве отец будет больше сыном заниматься ?
Сын не будет видеть его пьяным! Зачем нужен папа, который общению с сыном предпочитает водку?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 08.07.15 16:32

Рыжжжая писал(а):Стилист, я на 7-й странице написала подробно
я читал, поэтому преподношу Вам альтернативный вариант

что ваш метод не сработал (или есть подтверждение 100% гарантии?), а пяный папа засадил ребенку по голове, за то что он показа что тот ему не интересен...не, никогда не сталкивались?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 16:34

Vorona писал(а): Сын не будет видеть его пьяным! Зачем нужен папа, который общению с сыном предпочитает водку?
Ну его уже не вычеркнешь..Он - отец ребенка.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.07.15 16:52

Скорпи, а кто говорит вычеркивать? :shock: Конечно, он отец.
Но, зачем подростку каждые!!!! выходные видеть пьяного отца.
Мне кажется, что Верба немного не договаривает, наверно, муж еще и буйный во время запоев.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 08.07.15 17:41

Столько танцев с бубном вокруг обычного алкаша. Вот уж воистину, любят на Руси юродивых...

Автор, а что, у мужа вообще интересов 0? В мире столько интересного, кроме ссаного пива и тупых видосов:

Путешествия - море и пляжи, исторические развалины, горнолыжные трассы, дайвинг, альпинизм, поиск НЛО, метеоритов и снежного человека, морской круиз и т.п.

Далеко и дорого? Обычный туризм, авто/мото туризм, рыбалка, охота, грибалка, велосипед. Нравится техника? Не вопрос - гоночный трек и гонки на спорткаре, картинг, получение летного или водного удостоверения с последующими полетами/заплывами, офф-роад тот же.

Слишком активно? Восстановление из руин старого раритетного авто/мото, сиди в гараже, пили, вари, крась, а потом такой опа - выезжает на Понтиак ГТО 69-го года)

Страйкбол, пейнтбол, военно-историческая реконструкция, поклейка танчиков, любительское кладоискательство. Коллекционирование - монеты, марки, пивные пробки, антивоенные листовки первой мировой войны.

Попробовать рисовать картины, поиграть на басу или арфе, какой-нибудь вид спорта, шашки-шахматы, ну хоть что-нибудь пациенту интересно, о чём он мечтал в детстве и юношестве - смотреть кино и сосать пивас?
Можно заниматься фигнёй - стрелять ворон, выращивать коноплю, пусть незаконно, но чтоб не было общественного вреда.

Да в конце-концов нравится пиво пить? Запили свою мини-пивоварню, этакий гаражно-давно-балконный вариант, и пей своё, это более интересно.

Список не исчёрпывающий, хоббей раз в 10-15 больше, но даже если из этого ничего не цепляет нормального психически здорового мужика без особых материальный проблем, то остаюсь при своём мнении - он убог (

ЗЫ -а друзья у него есть? Не собутыльники с работы, а именно друзья?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 18:34

Stilist писал(а):
я читал, поэтому преподношу Вам альтернативный вариант

что ваш метод не сработал (или есть подтверждение 100% гарантии?), а пяный папа засадил ребенку по голове, за то что он показа что тот ему не интересен...не, никогда не сталкивались?
Криво читали. Обозначение своей позиции в моём варианте работы с зависимостью звучал как первый шаг. Он таков и есть. Слава богу, в этой семье до побоев пока дело не дошло. Значит, в данной ситуации вариант применим и возможен.

В чем состоит альтернативный (вами предложенный) именно вариант борьбы с алко? Я увидела только достаточно честно описанный горький опыт. А вариантов выхода нет. Могу ошибаться.

И таки да, есть статистика и положительные результаты. В моей семье один тоже есть, 8 лет полёт нормальный.

Kirjan
посвященный

Re: Прошу совета- 26 лет в браке

Сообщение Kirjan » 08.07.15 20:41

Верба писал(а):Про любовь не пишу - у меня на фоне выпивки мужа стерлось это понятие,
Положим, не пил бы. Думаете, за 26 лет в браке не стерлось бы это понятие?
Верба писал(а):он очень родной и близкий человек
Знакомо. "Но, стал, как родственник, уже не мужчина".

Васек, у Вербы, на горизонте детектед.

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 09.07.15 00:02

Либо ненаглядного "на ковер", т .е на форум, либо вопрос времени,... сопьется. Форум "подложите", оставьте включенным... Если не зайдет, то медицина здесь бессильна. @-(

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.07.15 01:02

Сопьется - онли по словам бабы. И кто этому счас уже поверит?
В СТ, кстати, перечислен почти стандартный набор бабских предъяв: не развивался, не уделял внимания жене и детям, пил. Разве, что не бил только.
Причина слива ОМП, то не в этом. Знаемо.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.15 08:30

Верба писал(а): По поводу работы- предлагала сменить, причем начала предлагать давно и не раз. Говорила, что мы все готовы ужаться в расходах. Отвечал, что вряд ли он найдет работу, которая бы ему нравилась, а зарплату и возможность заниматься своими делами потеряет.
Разводиться действительно не готова. После всех комментариев отношусь к проблеме по другому, легче что- ли. Посмотрю, что будет в выходные. В эти дни постаралась обеспечить мужу максимальный комфорт.
Вы ему непременно девочку приведите и под самую писечку положите. Только дёрнуться... и в дамках. Но уверена! Ему будет лень! Он за бутылочкой потянется.
Дачу купила уже? Строгает? Нет! Бухает!
Не мешайте ему бухать.

Закрыто