Просто нужна поддержка!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.11.15 06:58

cloud писал(а):Да что же стало с людьми!!! Чтож все носятся со своими любилками.. натирают их до блеска и других заставляют. Заняться больше нечем?
А что стало?... А ничего не стало... Просто нужно осознавать изначально, что если человек тебя когда-то выбрал и полюбил, то выбор этот может быть не окончательным)))... Не навсегда... Были чувства - прошли, силой себя любить не заставишь)))... Любовь - пташка свободная)))...

Понятно, что от всего это страдают дети... У каждого своя мера долга, мера любви, мера свободы... Поэтому тоже нужно думать, ноша должна быть посильной... Чтобы в случае чего самому можно было бы ее вытащить... Без другого... Жить в ситуации, когда ячейка общества, превращается в клетку, тюрьму для кого-то - то еще удовольствие... Пауки в банке... Счастье это?... Полноценная жизнь?... Нет, конечно... Но...но... но... Правильного выхода здесь нет в принципе... Поэтому каждый выбирает для себя....И платит за свой выбор)))...

cloud
любитель

Сообщение cloud » 04.11.15 07:30

А не надо эту любовь в степень возводить. Без любви тоже жить можно. Главное человеком остаться. Вычухается - потом решит, что ей делать. А в ее состоянии брать на себя ответственность за близких и колечить им судьбы ради своей попранной любилки - верхняя степень безответственности и глупости. Не ей решать за детей и точка.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.11.15 07:48

Всё равно решает)))... За детей)))... Хотя дети отдельные сущности... Со своей жизнью... Тут у каждого своя жизнь... И одна к тому же... И как жить - решать только ему...

Кстати, дети тоже могут не оценить положенной к их ногам родительской жизни... Они этого не просили... Как и рожать себя... Разумная мера должна быть)))... Разумная степень эгоизма)))...

Гулёна
любитель

Сообщение Гулёна » 04.11.15 07:57

Кукуся
Долго я читала Вашу тему, переживания.
Порывалась написать, но откладывала.
Все люди индивидуальны и разные ситуации переносят с индивидуальными особенностями.
Ваши обиды и ощущения мне очень хорошо знакомы, особенно:

Но 20 лет тоже не вычеркнешь из жизни просто так, тем более дети.»
Не вычеркаешь, потому как это «самые дорогие годы жизни, связанные со всеми значимыми моментами» и они прожиты с человеком, который тебя предал и с этим придется смириться, он всегда будет в Ваших воспоминаниях, связанных даже не с ним, в связи с общими детьми будет присутствовать и в «новой жизни», и Вы постоянно будете об этом помнить видя его, помнить не о том что было в Вашей жизни, а о той боли о тех переживаниях, которые с Вами случились после того, как Вы узнали что он изменил.
Но, это я о себе, может у Вас все пройдет с этим легче.
Я вот пишу об этом сейчас, и на самом деле ничего к нему не испытываю (кроме жалости), но у меня «мурашки по коже» когда я вспоминаю «себя» - первые дни переживаний и ощущение, что «снаряд взорвался внутри».
В это время никто не сможет поддержать, кроме себя самой. Что бы не говорили, какие советы не давали, ты просто не в силах мыслить и их воспринимать, от того что кажется это все и дальше... а что будет дальше? «Чистый лист», как сама напишешь, так и будет.
Мне было хуже от того, что переключиться было не на что, дети взрослые, я тоже с БМ постоянно работаю, поэтому даже в работе забыться никак, я только смогла это сделать в спортзале, потом приходишь и тупо падаешь, отключаешься и больше тебя уже ничего не тревожит, нет времени думать, ты физически устала и сил на это нет в совокупности с другими «правилами санчаса» очень быстро можно уйти от ощущения «безысходности».
Через некоторое время начинается очень хороший эмоциональный подъем и уже все воспринимаешь не так печально.
У Вас маленький ребенок, да и первый еще тоже относительно мал, вот-вот переходный возраст начнется, сконцентрируетесь на них, подарите все свое тепло им, собой займитесь только для себя, станьте такой, как Вам нравится, своим идеалом, не для кого-то, а только для себя, потом найдется и человек, который Вас полюбит.
Нет смысла «сохранять» то, что невозможно сохранить. Жить как Вам было предложено мужем или уже бывшим мужем просто невозможно, для женщины-жены невозможно, от таких отношений вся семья будет несчастна.
А то, что в Вашем возрасте уже «отношения» не построишь просто ерунда. Все зависит от того, что Вы сами захотите для себя «построить», все в Ваших руках.
Не соглашусь с некоторыми, простить такое невозможно, можно как то себя «заставить» с этим жить, но добра от этого не будет, соглашусь что простить «можно попытаться» – «если просто гульнул, был пойман и раскаялся», простить «люблю другую и встречался с ней за твоей спиной делая вид, что все как всегда» нельзя. Только мое мнение.

И да самое обидное для меня было тоже, что спал «одновременно с ней и мной».
Желаю Вам просто стойкости и терпимости. Санчас Вам поможет 100%.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.11.15 08:14

Есть такое выражение: бес попутал.
Бес может действительно попутать и вселиться временно не в того человека. Потом приходит озарение и раскаяние. К тому, кого бес не попутал, а вселился строго и точно по адресу, озарение и раскаяние не приходят. Человек сам продолжает гнить изнутри. Стоит ли участвовать в этом?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 04.11.15 11:13

Шуршуняка писал(а): Наиболее четко выразился Зануда: то, что нарабатывалось годами, я без боя не отдам.
как интересно себе Зануда представляет борьбу за желание мужа?
к сожалению, любовь - это путь в одну сторону, борьбой как максимум можно достичь того, что муж останется дома с Вами и детьми, но счастливы с ним в любви Вы уже не будете, а он не будет с Вами.

то, что Вы его любите, это печально, но это обязательно пройдет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.15 11:29

Manann писал(а): ЗЫ: Я таки, читая именно этот форум из года в год, очень рада, что нам женщинам повезло, что у нас сегодня есть такая возможность - возможность выбора.
Выбираем мы все - молодых красивых, веселых...
Что бы жить с ним в кайф. Любить такого приятно.
Только одни через время становятся злостными лядунами, а другие - заботливыми мужьями.
Почему так? Конечно многое от его воспитания зависит, но и вклад жены немаловажен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.15 11:30

Олz писал(а):Катарсис предлагаешь? :lol:
Нет, я не мазохистка:)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 12:35

Manann писал(а): Но все одно не могу представить как же так жить с мужем без любви и уважения?

Как же жить с этим так же как раньше?
Фишка в том, что очень часто мужики потому и уходят, что ни любви ни уважения от жены не чувствуют.
Эти две опции на ровном месте не возникают. И любовь и уважение к другому человеку надо в себе выращивать годами. А для этого надо хотя бы иногда задумываться - кто с тобой рядом и зачем он с тобой.
Другое дело, что я сейчас голосую за все хорошее против всего плохого. Сказать легко - но кто задумывается особо, живя с человеком ?
Потому ситуации, подобные ситуации ТС - иногда отправная точка для того, чтобы задуматься - что за человек твой супруг, что он для тебя. А уж дальше действовать по ситуации и итогу размышлений.
Потому и советы такие ТС даются. От нее пришло не слишком много информации, поэтому для начала основная задача - заставить ее задуматься - такой ли он плохой - или это она прокосячилась по ходу жизни. А там видно будет.
Вот в соседней ветке Гулена пишет, что мужа любила-нимагла, а он такой сякой - молодуху предпочел. Ок, я готов поверить - другой инфы все равно нет. Хотя выбранный ник какбэ намекает, что не все может быть так просто ;)
А вот про ТС - непонятно.

Кукуся

Сообщение Кукуся » 04.11.15 13:06

Меня тут два дня не было, все не дочитала еще, но попробую ответить на что есть.
Жить ради детей без секса была его инициатива, не моя. Точнее моя пожить ради детей вместе, а его однозначное условие без секса. Так что тут по нападкам не ко мне. И да, последнее время секса было немного, но опять же таки не по моей инициативе.

Я не взяла на себя вот совсем все вопросы по дому, но по возможности да. Я не вижу смысла грузить пришедшего с работы уставшего мужа, тем более у него еще со здоровьем ох как все не гладко.

Я не считаю себя уникальной со своей ситуацией - у меня еще далеко не самая плохая.

Я сейчас взяла тайм-аут, занимаюсь квартирой, потому как у него нет на это времени, а там гляди и желание пропадет. Я не пилю, не истеричу, занимаюсь детьми, немного работой.
Детей на него не могу скинуть, потому как младшего еще кормлю, а уехать куда-то с ним не поймет старший.

Мы когда-то, еще на заре юности так сказать расходились на три месяца. Расходились потому, что меня в корне не устраивали наши отношения (без измен, так бытовуха), я какое-то время сама пыталась поменять, улучшить, потом сказала, что так и так. В ответ получила - если тебя что-то не устраивает, то меняй. Я ушла. Нашел он меня потом сам и чудесным образом захотел тоже прилагать усилия, чтобы нам вместе было хорошо. И получилось ведь. Я к чему - хотеть сохранить должны оба, в противном случае это равносильно битью головой об стену(

Кукуся

Сообщение Кукуся » 04.11.15 13:17

А вот интересна такая ситуация исключительно с мужской точки зрения.
Вот у вас семья, жена, дети, все чудесно. И тут оказывается, что у жены любовь вот реально всей ее жизни. И она вам предлагает - милый, вот пока дети маленькие, давай поживет ради них, а потом я все равно в любом случае уйду. Точнее даже, пожить ради детей это ваше предложение, она войдя в ситуации соглашается с этим на какое-то время. Но при этом она не расстается с телефоном, периодически не ночует дома, часто задерживается. Ну и естественно, дома никакого секса, она ж не будет изменять своей любви.
Хоть один мужчина на это пойдет???

Children
посвященный

Сообщение Children » 04.11.15 13:34

Я одного не пойму ,если мы одинаковые ,во всём.то- НАХРИНА ЭТОТ МИР! То исть тётка это дядька а дядька это тётка?? Пиждец садом и гамора ! Мне вот нивкуй нивпилась тётка которая считает себя равной мне,!! Вот нахрина мне баба с яйцами ,(мужик с сиськами)???

Children
посвященный

Сообщение Children » 04.11.15 13:41

Корявый пример семьи, детям ,отец алень и чмырдяй ,мама влюблённая плять ! Ничё так закладачки у деток формируются !

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 13:49

Кукуся писал(а):А вот интересна такая ситуация исключительно с мужской точки зрения.
Вот у вас семья, жена, дети, все чудесно. И тут оказывается, что у жены любовь вот реально всей ее жизни. И она вам предлагает - милый, вот пока дети маленькие, давай поживет ради них, а потом я все равно в любом случае уйду. Точнее даже, пожить ради детей это ваше предложение, она войдя в ситуации соглашается с этим на какое-то время. Но при этом она не расстается с телефоном, периодически не ночует дома, часто задерживается. Ну и естественно, дома никакого секса, она ж не будет изменять своей любви.
Честь имею.

Я вам даже расскажу мотивацию. Дети - оно, конечно, важно. Но не менее важно самоуважение - как ни парадоксально это звучит. Если человек был ваш, а потом запал на кого-то - вы можете гордо развернуться и уйти - несмотря ни на какие другие моменты.
Однако если человек вас в целом устраивал, вас с ним многое связывает, вы в него много вложили, и другого никого вы особо не хотите - разворот и уход - следствие вашей слабости. Вы должны досконально разобраться в ситуации - и уж тогда принимать решение.
Я со своей стороны постарался сделать достаточно, чтобы понять - что происходит и как быть. И пришел к выводу, что основная часть проблемы завязана на меня. Начал работать над собой и продолжаю заниматься этим до сих пор. А собрать семью обратно в одно целое мне не удалось только из-за недостатка понимания. Сейчас оно есть, вот только фарш назад не провернуть.
Почитайте эту ветку. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37892

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 13:51

И, да. Любовь всей жизни может быть тогда, когда с человеком прожил всю эту самую жизнь. В противном случае это розовые сопли. Явление временное и несерьезное само по себе, хотя и ломает по итогу семьи и судьбы. Подумайте над этим.

Children
посвященный

Сообщение Children » 04.11.15 13:55

ТАк скать.. наши беды ,нам в осознание того, что мы делаем не так?? ЭТо правомерно в рамках одного индивидума!В отношении пары ,всплывает ответсвенность ,взятые обязательства, Порядочность ! Любофф в этом случае впихивается в нивпимхуемое.

Кукуся

Сообщение Кукуся » 04.11.15 14:24

Зануда писал(а):И, да. Любовь всей жизни может быть тогда, когда с человеком прожил всю эту самую жизнь. В противном случае это розовые сопли. Явление временное и несерьезное само по себе, хотя и ломает по итогу семьи и судьбы. Подумайте над этим.
Я вот о чем подумала, а если у него действительно любовь. За все эти годы он показал себя как очень порядочный и надежный человек. Имею я тогда право пытаться удержать его? Он же не собрал молча чемодан или не попросил нас освободить квартиру. Он не снимает с себя обязательств материального вопроса, даже более, когда я попросила узнать у его партнеров, может им нужно наполнение сайтов и тогда бы я могла подработать немного, он очень оскорбился и сказал, что это его зона ответственности.
Может действительно лучше расстаться друзьями, уважающими друг друга людьми, может в такой ситуации дети от этого только выиграют?
Ну удержу я его сейчас, не будет он всю жизнь жалеть о том, что не с ней? Или поживя с ней, он поймет, что мы ему дороже?
Как ни банально это звучит, но я желаю ему только счастья, даже если это счастье не рядом с нами.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.11.15 15:16

Кукуся писал(а):Может действительно лучше расстаться друзьями, уважающими друг друга людьми, может в такой ситуации дети от этого только выиграют? Ну удержу я его сейчас, не будет он всю жизнь жалеть о том, что не с ней? Или поживя с ней, он поймет, что мы ему дороже?
Может - не может?... Будет - не будет?... Удержу - не удержу?... Любит - не любит?... Жалеть - не жалеть?... Дороже - не дороже?... Это не ваши вопросы... Вы можете о них вообще не думать... Абсолютно... Выкиньте их из головы... Не заморачивайтесь... Там взрослый человек, он за себя и постоит, и полежит, и ответит...

Делайте как вам нужно... Как в своей голове решили, как вам лично лучше, как вас устраивает - так и делайте... Не оглядываясь... Не будет товарисча по койке устраивать - он вам сообщит... А не сообщит - примет ваши правила игры... Только не бойтесь все это прямо в лоб озвучивать... Без экивоков... Всё самое плохое уже свершилось, уже не страшно, уже ничего не испортите... Даже свалит... В этой ситуации мужик с возу бабе легче... Нервная система спокойнее... Не на глазах всё это, а это благо...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 16:16

Кукуся писал(а): Я вот о чем подумала, а если у него действительно любовь. За все эти годы он показал себя как очень порядочный и надежный человек. Имею я тогда право пытаться удержать его? Он же не собрал молча чемодан или не попросил нас освободить квартиру. Он не снимает с себя обязательств материального вопроса, даже более, когда я попросила узнать у его партнеров, может им нужно наполнение сайтов и тогда бы я могла подработать немного, он очень оскорбился и сказал, что это его зона ответственности.
Может действительно лучше расстаться друзьями, уважающими друг друга людьми, может в такой ситуации дети от этого только выиграют?
Ну удержу я его сейчас, не будет он всю жизнь жалеть о том, что не с ней? Или поживя с ней, он поймет, что мы ему дороже?
Как ни банально это звучит, но я желаю ему только счастья, даже если это счастье не рядом с нами.

Были бы вы мужчиной в аналогичной ситуации - я бы, пожалуй, рекомендовал развод. Но вы - женщина.
Поймите правильно - я не шовинист, и не хочу сказать, что мужику, мол, можно гулять, а женщине - нет.
Когда у женщины пропадают чувства к мужу - это необратимый процесс, она перестает хотеть его на физическом уровне. Это и делает дальнейшие отношения практически бессмысленным. Даже если она охладеет к любовнику - мужа по-новой она не захочет. А жить совсем без секса - тяжко.
Мужики в этом плане устроены попроще. Поэтому когда проходит химия, и все встает на свои места - он вполне может продолжать заниматься сексом с женой. И тут уже все в нее саму упирается. Если у нее уже отключилось все - смысла тоже нет. А если она продолжает воспринимать его как мужчину на физическом уровне - все остальное решаемо на уровне человеческих взаимоотношений.
Вам нужно просто дать ему время. Перестать давить, не устраивать помехи и скандалы. Поработать над собой и понять - что это всего лишь эпизод вашей жизни, который надо перетерпеть.
Поверьте - подобные связи, если они ничем не затруднены, заканчиваются через год максимум. И вот уже тогда вы будете пожинать лавры в виде раскаявшегося мужа и самой решать - как жить дальше.
Подумайте - что для вас ценнее. Ваше ущемленное эго - или потенциальная нормальная жизнь вашей семьи.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 04.11.15 16:17

Кукуся писал(а):А вот интересна такая ситуация исключительно с мужской точки зрения.
Есть и которые идут, если вы читали разделы форума Только для мужчин.
Вообще ваш риторический вопрос свидетельствует о том, что решение принято, завизировано и ожидает только претворения в жизнь.

Ну так действуйте, чего кота за яйца тянуть. Чем быстрее отрежете мужа от себя, тем быстрее зарастет рана. И вполне возможно, что как и в соседней ветке у Гулены, когда наступит реабилитация побежите устранять свои потаенные желания о молодых мальчиках-зайчиках. Вы, кстати, проконсультируйтесь у нее как подтягивать посреразводные ттх, чтобы у мальчиков не падало на полшестого.
:roll: :roll: :roll:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.11.15 17:01

Кукуся писал(а):Хоть один мужчина на это пойдет???
Почитай тему Dude. Хоть это и не типично, но случается.

Авторша, признайся себе что муж тебя подзаипал, поэтому ты и не хочешь его никак напрягать, и отпустить тебе его не стремно. А все эти причитания "о, как он мне дорог", это потому что социум от тебя ожидает такого поведения.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.11.15 17:11

Зануда писал(а):Были бы вы мужчиной в аналогичной ситуации - я бы, пожалуй, рекомендовал развод. Но вы - женщина.
В ее конкретно ситуации тоже развод и разъезд во благо... Даже с очень маленьким ребенком... Он же помогать материально не отказывается... И вообще сговорчивей будет - виноват и понимает это...

А если останется при квартире, он же ей нервы все вымотает... Сорвется баба, она в этой квартире без особых отдушин сидит - декретный же... Такой кокон из нервов и несчастья... Постоянного, возобнавляемого... Всё ж в открытую будет делаться, не жалеючи... Всё ж якобы честно, все всё знают, все на всё согласны... В этой ситуации лучше не находиться под одной крышей, если возможно... А в ситуации автора это возможно...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 18:38

Разъезд будет необратим. Одно дело, когда мужик на общей территории находится, другое - если уйдет. Обратно он уже не вернется, даже если и захочет. Я б не вернулся - унизительно. Да даже если и вернулся бы - то уже на чужую территорию со всеми вытекающими. ТС ему просто сама не даст себя дома почувствовать. Всегда это будет выглядеть как "Я тебя приняла назад".

Comdir
старейшина

Сообщение Comdir » 04.11.15 18:51

Зануда, ну какое возвращение?
финал этой сказки очевиден и закончится она новым увлечением через 1-3 года
ее или его, в данном случае - не важно, что окончательно поставит жирную точку в их отношениях

единственный вариант, в данном случае, забить ТС на свою гордость и жить в
постоянном состоянии прощения, а БМ при этом будет жить в постоянном
состоянии виновного

если все персонажи готовы к такому исходу, тогда конечно нужно пробовать

лично мое мнение, что это будет лишь суррогатом семьи

Children
посвященный

Сообщение Children » 04.11.15 18:56

Исходим из того .что ,НИКТО не готов Прощать и понимать!! То исть любая кризисная ситуёвина приводит ,к обоюдным придъявам и точке невозврата ! Какбээ ..чем дальше влез(с) тем жирнее тараканы.

Ответить