Кукуся
Долго я читала Вашу тему, переживания.
Порывалась написать, но откладывала.
Все люди индивидуальны и разные ситуации переносят с индивидуальными особенностями.
Ваши обиды и ощущения мне очень хорошо знакомы, особенно:
-«
Но 20 лет тоже не вычеркнешь из жизни просто так, тем более дети.»
Не вычеркаешь, потому как это «самые дорогие годы жизни, связанные со всеми значимыми моментами» и они прожиты с человеком, который тебя предал и с этим придется смириться, он всегда будет в Ваших воспоминаниях, связанных даже не с ним, в связи с общими детьми будет присутствовать и в «новой жизни», и Вы постоянно будете об этом помнить видя его, помнить не о том что было в Вашей жизни, а о той боли о тех переживаниях, которые с Вами случились после того, как Вы узнали что он изменил.
Но, это я о себе, может у Вас все пройдет с этим легче.
Я вот пишу об этом сейчас, и на самом деле ничего к нему не испытываю (кроме жалости), но у меня «мурашки по коже» когда я вспоминаю «себя» - первые дни переживаний и ощущение, что «снаряд взорвался внутри».
В это время никто не сможет поддержать, кроме себя самой. Что бы не говорили, какие советы не давали, ты просто не в силах мыслить и их воспринимать, от того что кажется это все и дальше... а что будет дальше? «Чистый лист», как сама напишешь, так и будет.
Мне было хуже от того, что переключиться было не на что, дети взрослые, я тоже с БМ постоянно работаю, поэтому даже в работе забыться никак, я только смогла это сделать в спортзале, потом приходишь и тупо падаешь, отключаешься и больше тебя уже ничего не тревожит, нет времени думать, ты физически устала и сил на это нет в совокупности с другими «правилами санчаса» очень быстро можно уйти от ощущения «безысходности».
Через некоторое время начинается очень хороший эмоциональный подъем и уже все воспринимаешь не так печально.
У Вас маленький ребенок, да и первый еще тоже относительно мал, вот-вот переходный возраст начнется, сконцентрируетесь на них, подарите все свое тепло им, собой займитесь только для себя, станьте такой, как Вам нравится, своим идеалом, не для кого-то, а только для себя, потом найдется и человек, который Вас полюбит.
Нет смысла «сохранять» то, что невозможно сохранить. Жить как Вам было предложено мужем или уже бывшим мужем просто невозможно, для женщины-жены невозможно, от таких отношений вся семья будет несчастна.
А то, что в Вашем возрасте уже «отношения» не построишь просто ерунда. Все зависит от того, что Вы сами захотите для себя «построить», все в Ваших руках.
Не соглашусь с некоторыми, простить такое невозможно, можно как то себя «заставить» с этим жить, но добра от этого не будет, соглашусь что простить «можно попытаться» – «если просто гульнул, был пойман и раскаялся», простить «люблю другую и встречался с ней за твоей спиной делая вид, что все как всегда» нельзя. Только мое мнение.
И да самое обидное для меня было тоже, что спал «одновременно с ней и мной».
Желаю Вам просто стойкости и терпимости. Санчас Вам поможет 100%.