Вообще ни черта не понимаю в муже...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:05

Валькирия писал(а):Думаю я скорее хотела до него донести свою информацию, нежели получить инфу от него.
цель любого воздействия - получение определенной реакции

вы хотели донести ему свою инфу ДЛЯ ЧЕГО-ТО

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:06

arta писал(а): ты просто цели ставишь мягко говоря странные...

непонимаю зачем вызывать в нем раздражение и какой ответ вы от него намеревались получить подобными текстами
Да у меня цель одна: Что бы он вернулся. Цель то не странная, может быть задачи странноваты.

Да меня его ответ вообще не интересовал.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:08

arta писал(а): цель любого воздействия - получение определенной реакции

вы хотели донести ему свою инфу ДЛЯ ЧЕГО-ТО
Просто для того что бы он понял, что мне неприятна его страусиная позиция.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 00:09

раздражение- может, как попытка все-таки показать, что она не так проста?И не будет ждать его вечно, в молчании и кроткости?
Когда человек хочет вызвать в другом раздражение?
Когда он не может его...достать каким-то другим способом.Раздражение- как скрытый наезд?
Или попытка вызвать хоть какую-то реакцию?

arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:09

цель одна: Что бы он вернулся. Цель то не странная, может быть задачи странноваты
точнее методы

подобные методы (вызов раздражения) для достижения подобной цели непригодны, надо другие

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:13

Евгения Н. писал(а):раздражение- может, как попытка все-таки показать, что она не так проста?И не будет ждать его вечно, в молчании и кроткости?
Когда он не может его...достать каким-то другим способом.Раздражение- как скрытый наезд?
Вот именно, спасибо за формулировку. Вызвать ХОТЬ КАКУЮ-ТО реакцию!
Я ведь прекрасно понимаю, что если буду всепроглатывающей, ждущей и никак его не доставать, он так и будет жить. А что? Очень удобно. Жена не возбухает, значит её все устраивает. Пусть все так и остается.
Я же говорю - занял страусиную позицию, непринятия решений и сидит помалкивает. Нет решений - нет ответственности. Опять же Очень удобно.

arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:13

Евгения Н. писал(а):раздражение- может, как попытка все-таки показать, что она не так проста?И не будет ждать его вечно, в молчании и кроткости?
он жил с ней 10 лет, знает ее как облупленную, до тех пор пока она действует в своей обычной манере он знает каждый ее шаг

чтобы задеть его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЕ МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

потому что те что есть сейчас привели к печальному итогу - он сорвался с крючка

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 00:15

Валькирия, кстати, а как вы раньше жили?
Вы же разные совершенно, ему невозможно в рамках, а вам надо быть замужем, то есть ЗА мужем.
То, что для вас жизненно необходимо- для того, чтобы чувствовать себя в безопасности( в рачей норке)- для него- тюрьма.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:23

Евгения Н. писал(а):Валькирия, кстати, а как вы раньше жили?
Вы же разные совершенно, ему невозможно в рамках, а вам надо быть замужем, то есть ЗА мужем.
То, что для вас жизненно необходимо- для того, чтобы чувствовать себя в безопасности( в рачей норке)- для него- тюрьма.
Ну как, вот так и жили. Видимо он просто любил, а потому терпел. А когда любовь вошла в привычку, то больше терпеть не стал.
Теперь упрекает меня, что к нам друзья не приходили. А я действительно не люблю чужих (даже друзей) впускать в жизнь и дом. Не в смысле что я не гостеприимная, просто для меня приход гостей всегда событие, а он привык, что к нему дверь ногой в дом должны друзья открывать. Я же держу дистанцию. Зато теперь у него полная свобода, так на его съемной квартире каждый вечер посиделки, друзья, пьянки и т.д. Видимо он этим и доволен. Друзья видимо дороже, чем семья.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:25

arta писал(а):[

чтобы задеть его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЕ МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

потому что те что есть сейчас привели к печальному итогу - он сорвался с крючка
По-поводу методов АБСОЛЮТНО согласна. Правда на какие их менять не знаю :(

arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:27

Валькирия писал(а):Он мне даже сам говорил, что ты меня совсем не знаешь, в то время как я знаю тебя словно облупленную. Я спросила: А почему? И он ответил: Потому что я тебя добивался. Я изучал твои слабые стороны, я хотел понять за какие ниточки нужно подергать. У меня была цель: Что бы ты стала моей женой! И ради этой цели я изучил тебя полностью. А ты меня не знаешь, потому что тебе это было не надо и неинтересно.
он вас изучал, дергал за ниточки, а вы работали, учились, зарабатывали деньги

вместо того чтобы вам самой изучать его и дергать за ниточки чтобы он работал, учился, и зарабатывал для вашей семьи деньги

ваши роли перепутаны, вы оба занимались делами для которых не предназначены природой

именно у женщин врожденные способности к манипулированию, а у мужчин к зарабатыванию денег

в итоге он не может вас довести до нужной кондиции, когда добытчик зарабатывает к примеру 75 штук и при этом чувствует себя комфортно в семье, а вы совершенно неумеете управлять им, вы оба занимались чужим делом в котором ваши возможности ограничены

смените роли

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 00:28

Я понимаю вас, автор, потому что сама так же лбом об стену билась с Овном. Полгода не телился никак- ни ко мне, ни от меня.А мне необходима ясность, я не могу, как д..в проруби болтаться. В воскресенье отдала ему документы, вчера говорю-"Вернешься?"-Он- "Нет, мы это уже обсудили".Я- "Тогда подавай на развод".Он-"Куда ты торопишься?" Я-"Я полгода не торопилась, это не моя ситуация- так долго быть в неизвестности." Сегодня утром звонила, вроде, подал.

Я не считаю, что это бабизм или еще какое-то страшное и позорное явление- хотеть ясности.И меня неизвестность и его-"Куда ты торопишься, еще не время"- хуже всего было.А когда время?

И,кстати, звонила и доставала его я именно для того, чтоб хоть какую-то реакцию вызвать.Хоть и не этого хотела ,.НО так бы ничего и не решилось. И, если б я не настояла на этой подаче заявления, так бы и тянулось- еще с полгода, год, а то и больше.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 00:36

arta, вы понимаете, что очень голословные фразы произносите?
Как люди , сформировавшиеся, зрелые, могут поменяться с точностью до наоборот, как вы предлагаете?
вы много примеров из жизни видели, когда так было?

Просто разные они, вот и все.
Она- Ракиня, он-Овен.Популярные гороскопы-глупость, но это на пальцах все объясняется. Ему нужна свобода, открытость миру, ...а она другая, она интровертная, семейная, глубокая. Никто не лучше и никто не хуже, разные они.

arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:38

Валькирия писал(а):По-поводу методов АБСОЛЮТНО согласна. Правда на какие их менять не знаю :(
ну вот уже что-то. раз осознали, что методы надо менять, то теперь уже целенаправленно занимайтесь поиском информации
упрекает меня, что к нам друзья не приходили. А я действительно не люблю чужих (даже друзей) впускать в жизнь и дом. Не в смысле что я не гостеприимная, просто для меня приход гостей всегда событие, а он привык, что к нему дверь ногой в дом должны друзья открывать
да овны действительно очень общительные и этом их огромный ПЛЮС в этом их сила, просто нужны компромиссы

Евгения Н. писал(а):Я понимаю вас, автор, потому что сама так же лбом об стену билась с Овном
а с ними не нужно биться, с ними нужно лаской и терпением

у меня мама овен и муж овен, два барана, между собой вечно дерутся... а я могу получить от них любую реакцию какую хочу :) потому что изучала их поведение и могу прогнозировать их эмоции с точностью до СЕКУНД

я за ними обоими как за каменной стеной, вообще могу ничего не делать, только тупо сидеть за компом, а они ворочают горы

arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:41

П. С. бараны в смысле МОЩНЫЕ, УПРЯМЫЕ И СИЛЬНЫЕ звери

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:43

arta мне просто страшно стало от правдивости Ваших слов, ведь правда, так оно и получилось как в королевстве кривых зеркал.
Евгения Н., вот именно что ясности хочется. Я ему однажды сказала: Ты реши для себя что ты хочешь? Хочешь жить один, так прямо и скажи и даю слово больше тебя не побеспокою. Ну а если семью сохранять, так для этого работать нужно, и над собой в первую очередь. А он молчит, как рыба. Ни туда, ни сюда. Ну что это за мужик? Ждет что я за него решение приму? А лет через ...дцать, скажет дочери: так это же мама так решила...

arta
бывалый

Сообщение arta » 07.10.07 00:45

Евгения Н. писал(а):arta, вы понимаете, что очень голословные фразы произносите?
Как люди , сформировавшиеся, зрелые, могут поменяться с точностью до наоборот, как вы предлагаете?
вы много примеров из жизни видели, когда так было?

Просто разные они, вот и все.
Она- Ракиня, он-Овен.Популярные гороскопы-глупость, но это на пальцах все объясняется. Ему нужна свобода, открытость миру, ...а она другая, она интровертная, семейная, глубокая. Никто не лучше и никто не хуже, разные они.
я интроверт, аналитик, с людьми вообще в реале общаться нелюблю, предпочитаю закладывать находящимся в пределах досягаемости людям в голову нужные мысли, чтобы они сами делали все что мне нужно

что вам мешает делать то же самое?

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 00:48

arta, не надо думать, что все женщины могут так, как вы. Все разные, посмотрите, сколько классифокаций- и в психологии, и в астрологии той же, и в гомеопатии... :) Разные все, и себя приводить в пример- это значит нивелировать различия, существенные, которые есть.Независимо от того, хотим мы этого или нет.
Умеете манипулировать- флаг в руки, многого добьетесь , и уже добились. Но вам это естественно.
А чтоб я манипулировала-...для меня манипуляция- это изначальное неуважение партнера. Вот потому я не люблю НЛП, органически не перевариваю. Потому что это для меня тесно связано с уважением, и с самоуважением. ХОтя бы из уважения к себе я не буду манипулировать человеком. И тем более близким человеком.
Но это опять же...возможно "планида такая."(с)
Конечно, что-то я потеряю и теряю,что есть у вас.Но что-то, для меня более ценное- у меня остается- чего у вас нет и не было по определению.
Все разные.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:50

Овен любит свободу, это понятно, кто ж не любит. Но дать ему свободу в той форме которую он хочет, для меня это смерти подобно. Я не смогу тогда жить в этом, для меня семья превыше всего, друзья - на десятом месте. Тружусь только что бы все в дом, а не из дома, как он хочет. Мне еще обидно, что другой бы ценил уважал меня за это, а мужу не просто пофиг, а просто чувствую себя камнем на его шее. Ясен пень он не хочет под мой контроль возвращаться. Я бы тоже не захотела.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 00:53

А я бы манипулировала с удовольствием, да только Господь таланта не дал :lol:

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 00:58

Ну да, Влькирия, да, все верно.
Другой бы- Козерог, ...Телец..Скорпион..рад был бы тебе, тай домашней ("все в дом"), или, на худой конец, СМОГ бы объяснить тебе так, чтобы и ты стала открывать двери всем знакомым.
А этот просто ставит перед фактом.Я-такой, подстраивайся.
Но если для тебя это смерти подобно?..Если это противоречит твоей сути?...
Другое дело, что в Овнах есть что-то такое.....чего ни в ком нет. :(
Я, например, знаю,ч то мне земные-водные больше подходят, спокойнее с ними будет и понятнее.На одном языке говорим. Но западаю-то я только на Овнов, они- самые яркие, остальные блекнут.
У меня и подруги Овны...и вообще.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 07.10.07 01:02

Но с другой строны, для меня контролировать - значит любить. Он мне как-то сказал: Ну что ты у меня такая ревнивая, такая доставучая...Будь поспокойнее, по-проще относись к жизни. А я ответила: В тот день, когда я тебя не буду ревновать, и буду относиться к тебе спокойно - знай, что я тебя разлюбила!
У меня вот так любовь проявляется я по-другому не могу. Он мне говорил: Я тебя тоже люблю, но не ревную так как не хочу ограничивать твою свободу, так как считаю это главным в жизни.
А я ответила: А мне эта свобода на фиг не нужна. Я хочу что бы мой мужчина звонил мне, беспокоился, пусть бы даже контролировал, ревновал...Но для меня это все проявления небезразличия, любви.
А то что ты бравируешь тут свободой, которую мне даешь, а она мне не нужна совсем, я расцениваю это как пофигизм и безразличие. И страдаю от этого. Он думает что он меня осчастливил этой свободой, а на самом деле...

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 01:22

Обалдеть, точь-в-точь наши разговоры.
Нда...
Мне мой сказал как-то, давно.А что тебя ревновать, я же знаю, ты- ПОРЯДОЧНАЯ. Ты- МОЯ.
И потому, когда мужики на меня внимания обращали, он улыбался, но не ревновал абсолютно, ибо знал, зараза, что я человек верный, и, если я с ним, значит, я только с ним.
А я его ревновала к его занятиям, к его хобби, к друзьям, ...к родителям...Да и девки-то...любительниц Овнов много.
Со стороны восхищаешься такими людьми, ...широкая душа, друзей полно, и его все любят...Не мелочный абсолютно. У нас постоянно было 2 машины, и всегда одна из них была у кого-то из друзей. Иномарки, довольно новые. "безвозмездно." Не человек, а идеал человека.( за то и замуж-то пошла, что идеал)( кстати, одно из обвинений- из-за тебя я мог потерять друзей!)
Но я привыкла рассчитывать на себя- если нет машины, надо ездить на автобусе и зарабатывать на машину, но не просить у других. И тд.Я рассчитываю только на себя, и ожидаю от других того же.
Не, автор.Это просто взаимоисключающие подходы к важным вещам.
Хотя, какую-то часть легкости у них можно перенять, как перенимаешь рецепт у хорошего кулинара.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 07.10.07 01:25

Обалдеть, точь-в-точь наши разговоры.
Нда...
Мне мой сказал как-то, давно.А что тебя ревновать, я же знаю, ты- ПОРЯДОЧНАЯ. Ты- МОЯ.
И потому, когда мужики на меня внимания обращали, он улыбался, но не ревновал абсолютно, ибо знал, зараза, что я человек верный, и, если я с ним, значит, я только с ним.
А я его ревновала к его занятиям, к его хобби, к друзьям, ...к родителям...Да и девки-то...любительниц Овнов много.
Со стороны восхищаешься такими людьми, ...широкая душа, друзей полно, и его все любят...Не мелочный абсолютно. У нас постоянно было 2 машины, и всегда одна из них была у кого-то из друзей. Иномарки, довольно новые. "безвозмездно." Не человек, а идеал человека.( за то и замуж-то пошла, что идеал)( кстати, одно из обвинений- из-за тебя я мог потерять друзей!)
Но я привыкла рассчитывать на себя- если нет машины, надо ездить на автобусе и зарабатывать на машину, но не просить у других. И тд.Я рассчитываю только на себя, и ожидаю от других того же.
Не, автор.Это просто взаимоисключающие подходы к важным вещам.
Хотя, какую-то часть легкости у них можно перенять, как перенимаешь рецепт у хорошего кулинара.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 07.10.07 01:32

вы просто разные. Тут надо было либо понять и принять его отношение и ваше, либо не мириться... каждый волен выбирать....

Закрыто