Соцопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 18:37

Buzuchka писал(а): Я очень надеюсь, что все гадости, вами сказанные, это от недостатка жизненного опыта.
Автор, это не "гадости", а суровая правда жизни. Но она вам не нравится. Еще раз: втолкуйте своим родителям, можно в парламентских выражениях, что если они не хотят сами вас обеспечивать после нового развода, то им придется свои амбиции попридержать.

Повторю вопрос: на алименты подавали ? Если нет, то подавайте. Новый муж вас "взял" с ребенком, хорошо. Но обещал ли он вас с ребенком обеспечивать ? Вы вообще с ним на эти темы говорили ?

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 18:39

ЯгодаМалина писал(а): И чем хуже род женщины, например?
Я вот горжусь своей фамилией. Когда буду выходить замуж, фамилию менять не стану. У меня она красивая и возня с документами мне не нужна.И детям постараюсь её оставить, если у мужа фамилия будет не благозвучная.
[youtube][/youtube]

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 18:43

FerraTorr писал(а):
Это утверждение отдает мужским аналогом "бесценной пилотки". АБФ золотом отлил: "Раз взял РСП - значит алень, а алени по итогу сами сосут, что кажется не загорами у данного скакуна Санта Клауса".

А тема и вправду забавная. Метания в поисках справедливости мужнего понимания родительских даров, кажется приведет к невеселым последствиям.

Тоску по адреналину от экстрима можно сравнить с наркотиками, но никак не псих.расстройством. И сомнительно, что бы он искал в семейных отношения альтернативу экстриму. Это либо автор был очень искусен и десантник сам ничего не понял как оказался с фингалом в паспорте, либо ... автор честно расскажет :).
На счёт зависимости Вы угадали. В молодости человек сидел на легких наркотиках, затем жестко пил и пришёл на аэродром.
Альтернативу он не искал. Мы договорились сразу, что хобби он не бросит, просто будет с умом к этому подходить и тогда, когда я смогу выйти на работу как минимум. А что касается постов на форумах, чем он не занимается, то нет, не этим он меня привлёк. Этим как раз человек занимался во всех соц сетях и общался он не на форумах, а с женщинами. Но обещал и прекратил.

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 18:48

Отличный выбор мужа! Как первого так и второго.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 18:48

скорпи писал(а):
Более того - это недопустимо.
Лично у нас в семье - это табу. Как бы не хотелось пообсуждать членов семьи ( мои , его родители, родные братья, сестры), этого делать не стоит, потому что оскорбляет чувства другого.
Ну видишь, скорпи, оказывается, не для всех 2+2=4.
Или мужчинам можно относиться как ОН хочет, а для жены это треш и угар.

Это уже не говоря о том, что надежнее союзников, если их заполучить в союзники, чем родня жены/ мужа - нет. Но это нужно уметь смотреть на пару шагов вперед. Мы когда с мужем буксовали после рождения детей, меня мой папа так обработал, а мужа его, что все вопросы отпали сами собой. А при плохих отношениях, в случае военных действий, эта же сила будет направлена на разрушение вашей семьи. А у меня дети, я не могу себе позволить сводиться/ разводиться по 20 раз. Поэтому моей семье, очень надеюсь, ничто не угрожает, кроме каких-то фатальных событий. Все эти открытые двери, свободные отношения не про меня. Да, в этом смысле я не современная свободная личность и меня это не напрягает, потому что дивиденты с лихвой окупают затраченные усилия, в том числе по усмирению своего эго.

aska
посвященный

Соцопрос

Сообщение aska » 28.04.17 18:49

wildfox, хотела написать образно, а получилось обсуждение Вас, пардон.
wildfox писал(а): А я найду того, чья система ценностей будет совпадать с моей,
Вот это и является самым главным при выборе супруга. Но если ценности, привитые с детского возраста не совпадают, то бесполезно метаться. Тут принимаешь сторону мужа или ищешь себе того, с кем одинаково дышишь. У автора не совпали с М взгляды на жизнь, поэтому прогибать бесполезно. Тут только смириться и понять, что он ничего не должен ее родне, у него другой взгляд на отношения с родичами.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 18:49

Wisk писал(а): Авторша. Проблема в том, что вы о важных моментах на берегу, то есть до брака, не договорились.
По сути мужик женился непонятно зачем. Денег на хобби и совместного ребёнка нет, но хочется.
У тебя же порван шаблон, потому что несмотря на отсутствие денег, он все же изыскивает на хобби. А не на вас, к примеру.
Тут на сцену выходят твои родители, которые дают тебе неплохие деньги. Это их выбор и право. Опять же, куда тратить их - должны решать вы вместе, потому что а) деньги эти не ваши б) вы создали социальную ячейку.
Я вижу проблему в том, что каждый элемент в вашей семье стремится к автономии. Грубоват говоря, делает что хочет. Тратит куда хочет. Ездит куда хочет.
Мне непонятно, как взрослый человек тратит деньги пенсионеров. Но это ладно.
Мне также непонятно, как можно отстраниться от факта наличия ребёнка. Он есть. И если мы заменим его на собаку, парализованную бабку, брата-игромана и кто там ещё может быть у потенциальной жены, за скобки ваших отношений их не вынесешь. И на ребёнка, и на собаку, и на бабку, и на брата будут потрачены деньги, нервы, время. И если ты на это подписался в современных условиях - то уж тащи и нехер переобуваться.
Тебе с мужем предлагаю сесть и обговорить ваше будущее в деталях. Вплоть до полной калькуляции трат. И прекратить юзать пенсионеров. У них эти деньги должны идти на профилактику заболеваний и лечение, санатории и ништяки. А не на чужие прыжки и кредиты.
Спасибо Вам! Большое. Я очень постараюсь сесть и поговорить ещё. Просто не получается пока. Если речь заходит о парашютах, то что бы не говорила ничего не работает. Как будто меняют человека на глазах. Я очень аккуратно пытаюсь попросить подождать пока смогу сама заработать, но не получается. Сезон то сейчас начался, а не потом, когда я зп получу...

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 18:50

Автор, у вас, кстати какой вопрос к форуму ? Есть ли еще "настоящие мужыги" ? Есть, но здесь их не так много, как вам хотелось бы.

Посудачить о том, что ваш муж не "настоящий мужыг" ? Поплакать от том, что "настоящий мужыг" должен любить новую маму и папу ? Рассказать о том, что все мужики каззлы (см. первая ходка) ? Или вы все-таки хотите обсудить с людьми (не со мной, я не достоин) как вам дальше жить ?

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 18:54

Mimoshel писал(а):

Из того, что было написано, ОМП совсем ни накого не подписывался. Все эти заявления о том, что он должен кого-то содержать и у кого-то не должен брать деньги "потому что так делаю я", ни о чем. Совет про "спокойно все обсудить" правильный, но это надо было делать перед свадьбой, задолго до.

Ладно, удачи, вам автор.

ПС У ребенка есть отец, должны быть и алименты. Ни слова про это.
Алиментов нет. То есть я подала все, но он уводился с работы и теперь только 1000 р раз в пол года, чтоб как злостного не закрыли и пол года как в розыске с ограниченными правами водительскими. У него там ещё ребёнок, из семьи ушёл и ситуация повторилась. Но за 7 лет брака я не видела, что он из таких, на самом деле.

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 19:05

Ну, по крайней мере по алиментам, вы все сделали правильно, хоть вам от этого не легче. Ладно, удачи вам автор. Грубить вам не особенно и хотел, но вы поймите, что многие ОМП думают то, что я вам открыто написал.

Tirian
старейшина

Соцопрос

Сообщение Tirian » 28.04.17 19:17

Buzuchka, авторша, я не с претензий тебе пишу, если что. Просто ты спрашиваешь, я отвечаю. Так, как думаю. Без обид.
Buzuchka писал(а): Я не просила делить никакие обязанности по дому. Жила, работала, училась и занималась домом. Все успевала. Так что разложите мне, глупой курице, у которой 48 часов в сутках, что к чему, действительно.
Если так, то хорошо. Просто немного покоробила фраза. Недопонимание видимо.

P.S. чем читать тонны текста от порой сомнительных персонажей, лучше глянь сюда https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=34655 и примерь на себя, а потом на свою семью.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 19:21

Mimoshel писал(а): Ну, по крайней мере по алиментам, вы все сделали правильно, хоть вам от этого не легче. Ладно, удачи вам автор. Грубить вам не особенно и хотел, но вы поймите, что многие ОМП думают то, что я вам открыто написал.
Спасибо большое! Я не цепляюсь и не обижаюсь. Да, действительно хотела попасть как нации подход и исправить ситуацию. Я сюда не от того пришла, что здорово себя чувствую и просто делать нечего или есть у кого совет спросить. Было бы - не тратила бы Ваше время и силы моральные. Что сама виновата я прекрасно понимаю, больше чем муж уж точно. Я в этой ситуации именно не от большого ума, как выяснила. Надо было, да, все по другому решать, но время уже не воротишь, как не больно это понимать.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 19:46

Tirian писал(а): Buzuchka, авторша, я не с претензий тебе пишу, если что. Просто ты спрашиваешь, я отвечаю. Так, как думаю. Без обид.

Если так, то хорошо. Просто немного покоробила фраза. Недопонимание видимо.

P.S. чем читать тонны текста от порой сомнительных персонажей, лучше глянь сюда https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=34655 и примерь на себя, а потом на свою семью.
Спасибо большое! Что-то не очень сходится... Хотя именно такой я бы и хотела семейный уклад. Я совсем не против ничего решать и быть ЗА мужем. Быть ведущей не моё. Быть сильной что то тоже устала...

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 28.04.17 22:17

Buzuchka писал(а): Хотя именно такой я бы и хотела семейный уклад. Я совсем не против ничего решать и быть ЗА мужем. Быть ведущей не моё. Быть сильной что то тоже устала...
ничего НЕ решать вы хотели сказать?

торты печь и массажем подрабатывать? С вашем мужем что-то сомневаюсь- не ваш случай.

СИМ
аксакал

Соцопрос

Сообщение СИМ » 28.04.17 23:09

Buzuchka писал(а):
Если речь заходит о парашютах, то что бы не говорила ничего не работает. Как будто меняют человека на глазах. Я очень аккуратно пытаюсь попросить подождать пока смогу сама заработать, но не получается. Сезон то сейчас начался, а не потом, когда я зп получу...
Вы ему мозг не выгрызайте с этими парашютами. Судя по вашим часто используемым фразам "спасибо большое", манипулятор вы ещё тот. Лишите его хобби, так он потухнет, и забухает или зaблядyeт.

Тоже фраза маркер
Buzuchka писал(а):
Быть сильной что то тоже устала...
Сдаётся мне, что с его хобби, что без, вы всё равно будете чувствовать себя более сильной и уставшей. Очередная тема тётки с самопровозглашённой функцией воспиталки для мужа

Tirian
старейшина

Соцопрос

Сообщение Tirian » 29.04.17 00:40

Buzuchka писал(а): Спасибо большое! Что-то не очень сходится... Хотя именно такой я бы и хотела семейный уклад. Я совсем не против ничего решать и быть ЗА мужем. Быть ведущей не моё. Быть сильной что то тоже устала...
Вот, теперь задай правильный вопрос сообществу, а именно как из незрелого инфантила сделать мужика. Может даже тетки тебе чего подскажут. Тут хоть и антибабский форум, но теток порой больше, чем мужиков. Налетают, сороки ;)

Sagemorus
любитель

Соцопрос

Сообщение Sagemorus » 29.04.17 02:22

Автор, вот видите, как изменилось восприятие вашей истории, когда вы дали больше информации!

Помощь от родителей - очень распространённая ситуация у мелких гос- и муниципальных служащих. Не все ведь сидят на распределении больших денежных потоков, не всем дают взятки. У меня многие бывшие однокурсники пошли работать в одно из министерств, так там целые династии были: старшее поколение поддерживало деньгами младшее до 30 и более лет! У ментов примерно такая же ситуация, пока младшие не сделают карьеру.

Так что насчёт мелкой помощи мужу (для Москвы подачки в размере 5 - 15 тыр. - разве деньги?) не переживайте. Другое дело, может у вас инстинктивная прошивка такая: кто сам не зарабатывает - не мужик. А ничо, что Игорь Иванович Сечин - чуть ли не второй человек в стране - до того как Путин взял его с собой в Москву, сидел на шее у жены-риэлтерши?

А вот мужу напрягаться по поводу помощи вам от ваших родителей есть резон. Стабильный подкорм в объеме 25 тыр. как бы так тоненько даёт вам ощущение, что если вы от мужа уйдете, вам будет на что жить. Это и деньги, и сам факт помощи от матери, что подразумевает, она не бросит вас в трудной ситуации. Поэтому мужа лишний раз не кусайте, он и так сбегает от реальности в небо. Не нравится - ищите другого, что уж.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 29.04.17 23:03

Sagemorus писал(а): Автор, вот видите, как изменилось восприятие вашей истории, когда вы дали больше информации!

Помощь от родителей - очень распространённая ситуация у мелких гос- и муниципальных служащих. Не все ведь сидят на распределении больших денежных потоков, не всем дают взятки. У меня многие бывшие однокурсники пошли работать в одно из министерств, так там целые династии были: старшее поколение поддерживало деньгами младшее до 30 и более лет! У ментов примерно такая же ситуация, пока младшие не сделают карьеру.

Так что насчёт мелкой помощи мужу (для Москвы подачки в размере 5 - 15 тыр. - разве деньги?) не переживайте. Другое дело, может у вас инстинктивная прошивка такая: кто сам не зарабатывает - не мужик. А ничо, что Игорь Иванович Сечин - чуть ли не второй человек в стране - до того как Путин взял его с собой в Москву, сидел на шее у жены-риэлтерши?

А вот мужу напрягаться по поводу помощи вам от ваших родителей есть резон. Стабильный подкорм в объеме 25 тыр. как бы так тоненько даёт вам ощущение, что если вы от мужа уйдете, вам будет на что жить. Это и деньги, и сам факт помощи от матери, что подразумевает, она не бросит вас в трудной ситуации. Поэтому мужа лишний раз не кусайте, он и так сбегает от реальности в небо. Не нравится - ищите другого, что уж.
Он не мелкий гос служащий. Его зп 80, 1/2 которой уходит на кредиты. Остальное на все остальное + хобби. А моя подкормка была как раз того размера, который я зарабатывала бы, если пошла работать и оставила на 5 дней в неделю дочь бабушке и дедушке,которые своих уже воспитали и сейчас не хотели заниматься ещё одним ребёнком, на что имели полное право) Живут они далеко и возить каждый день туда и обратно физически не возможно. Поэтому до моего выхода решили ситуацию так. В любом случае это уже все вода... Сегодня мне муж сказал идти работать конкретно чтобы было больше денег на его прыжки. Ни на жизнь, ни на детей/семью, а именно на хобби. Это цитата. Я ничего не утрирую. Посему - да, нужно уходить.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 29.04.17 23:18

СИМ писал(а):
Вы ему мозг не выгрызайте с этими парашютами. Судя по вашим часто используемым фразам "спасибо большое", манипулятор вы ещё тот. Лишите его хобби, так он потухнет, и забухает или зaблядyeт.

Тоже фраза маркер

Сдаётся мне, что с его хобби, что без, вы всё равно будете чувствовать себя более сильной и уставшей. Очередная тема тётки с самопровозглашённой функцией воспиталки для мужа
Спасибо я пишу потому, что воспитана благодарить людей, которые помогают. Лишать я совсем не хотела. Договорились сразу, что будет подходить с умом и после кредитов, которые жестко тянут. Хотя никто не заставлял его влезать в долги. Нас в помине не было тогда. Забухает - этого я и боялась и понимала прекрасно. Да и я гордилась им от части тоже. Просто сейчас на первом месте хобби и не имеет значения ему сколько оно высасывает. А суммы приличные, уж поверьте. Там за один день десятка только в путь.... Да и расстраиваем меня не это совсем. Вы же понимаете, что когда человек ради семьи старается, переживает и думает о ней прежде всего, то какая женщина будет недовольна и не станет помогать мужу решить проблему? Даже если он работу теряет она пойдёт и заработает на всех только потому, что знает, что важнее всего она для него и ей будет это самой приятно. Помогать, поддерживать...

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 29.04.17 23:21

Manann писал(а):

ничего НЕ решать вы хотели сказать?

торты печь и массажем подрабатывать? С вашем мужем что-то сомневаюсь- не ваш случай.
Да там описка моя.
Я уже поняла) Просто эта идея изначально была с расчётом, чтобы я могла подрабатывать в декрете со вторым ребёнком. Сейчас это уже не вариант.

Freemonk
посвященный

Соцопрос

Сообщение Freemonk » 29.04.17 23:22

Муж авторицы видимо так решил ее слить. Создать настолько невыносимые условия, чтоб свалила в туман сама. Таким образом он остаётся чист перед всеми и даже перед самим собой - ведь это она не вынесла тягот судьбы.

Sagemorus
любитель

Соцопрос

Сообщение Sagemorus » 30.04.17 00:57

Автор, зарплата в 80 тыр. в Москве подразумевает ОЧЕНЬ низкую должность. Даже на госслужбе.

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 30.04.17 06:31

Freemonk писал(а): Муж авторицы видимо так решил ее слить. Создать настолько невыносимые условия, чтоб свалила в туман сама. Таким образом он остаётся чист перед всеми и даже перед самим собой - ведь это она не вынесла тягот судьбы.
Freemonk мудра. Преклоняюсь.

Автор, у вас есть ребенок, которого вам надо поднимать. Если разойдетесь, то новых ОМП рассматривайте и через эту призму. А в целом, "жизнь трудна, но, к счастью, коротка".

Рыжжжая
аксакал

Соцопрос

Сообщение Рыжжжая » 30.04.17 10:43

Автор, я по опыту своему отвечу, то, что происходит у вас в семье ненормально. Парашютисты - адреналинщики, это понятно. Кто-то больше, кто-то меньше, я с 14 лет занималась этим спортом. Еще в ДОСААФе и РОСТО прыгала. У мужа не менее дорогое хобби, он из автоспорта. Сейчас оба старые для спорта как такового, нашли себя в автотуризме с собаками, маршруты семейные "делаем" в формате "хозяин + собака", львиная доля доходов семьи(!) (именно семьи!) уходит: на автомобиль, снарягу, экшенкамеры со стабилизаторами даже для двух наших псов на специальных шлейках... При этом мы умудрились два года назад-таки купить квартиру и сделать ремонт (то есть финансовые приоритеты расставляются свободно, нормально - чем-то пожертвовать) и когда была нужна в том числе и финансовая помощь дочке с внучкой (кстати, не родной мне) - вопросов тоже не возникало. У друзей с аэродрома тоже не замечала отклонений на уровне фильма "Затяжной прыжок" (найдите, кстати, он слабенький с точки зрения киноискусства, но занятный, будете лучше понимать этих ребят). Я что хочу всем этим сказать: дело не в хобби, дело в ваших отношениях, что-то у вас не то, на аэродром он сбегает (тут капать и анализировать нечего), не было бы прыгов - уходил бы к друзьям. И внешнее показное отношение к родителям тоже, по-моему, вторично, конфликт где-то глубже зарыт.

Rjpthju
любитель

Соцопрос

Сообщение Rjpthju » 30.04.17 13:42

Не думаю, что тут есть какой-то конфликт. Мужчина, не отягощавший себя ни разу семьёй до 32 лет, скорее всего эгоистичен и дальше будет жить только для себя. До этого он просто наслаждался всеми благами (и женщинами в том числе), не неся ни за кого ответственность.
Автор, Вы удивляетесь, что он не может взять на себя ответственность за Вас. Здесь https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=59028 родной отец не считает своей обязанность содержать собственного ребёнка. Всё спихнул на жену, государство и родственников. :roll: И его в той теме ОМП оправдывают. А Вы хотите, чтоб в Вашем случае оправдали Вас?

Ответить