Автор, я по опыту своему отвечу, то, что происходит у вас в семье ненормально. Парашютисты - адреналинщики, это понятно. Кто-то больше, кто-то меньше, я с 14 лет занималась этим спортом. Еще в ДОСААФе и РОСТО прыгала. У мужа не менее дорогое хобби, он из автоспорта. Сейчас оба старые для спорта как такового, нашли себя в автотуризме с собаками, маршруты семейные "делаем" в формате "хозяин + собака", львиная доля доходов семьи(!) (именно семьи!) уходит: на автомобиль, снарягу, экшенкамеры со стабилизаторами даже для двух наших псов на специальных шлейках... При этом мы умудрились два года назад-таки купить квартиру и сделать ремонт (то есть финансовые приоритеты расставляются свободно, нормально - чем-то пожертвовать) и когда была нужна в том числе и финансовая помощь дочке с внучкой (кстати, не родной мне) - вопросов тоже не возникало. У друзей с аэродрома тоже не замечала отклонений на уровне фильма "Затяжной прыжок" (найдите, кстати, он слабенький с точки зрения киноискусства, но занятный, будете лучше понимать этих ребят). Я что хочу всем этим сказать: дело не в хобби, дело в ваших отношениях, что-то у вас не то, на аэродром он сбегает (тут капать и анализировать нечего), не было бы прыгов - уходил бы к друзьям. И внешнее показное отношение к родителям тоже, по-моему, вторично, конфликт где-то глубже зарыт.