Зачем нужен брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
NewStory
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение NewStory » 09.08.17 16:43

Исчадие_Ада писал(а): ↑
09.08.17 16:10
RinaRi Почему женщины должны готовить, убирать, когда можно нанять домработницу и кухарку.
У женщины должно быть чисто и наготовлено. Это ее заботы просто потому, что бабой родилась.А сама она станет с тряпкой бегать или наймет кого, не важно. Но озаботиться этим должна она.

То же самое с кранами, не умеешь сам - вызови сантехника, но сам вызывай и общайся с ним. Но ведь чаще всего этим женщины занимаются, после того как месяц у мужа допроситься не смогли

Кармен
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение Кармен » 09.08.17 16:43

NewStory писал(а): ↑
09.08.17 16:38
Не есть ли это прятанием головы в песок, игнорированием проблем? На какой-то острый период, допускаю такое поведение, но на постоянку... Это создание видимости идеальных отношений при полной реальной ж... в них. (карточный домик на песке :wink: )

Или это как у Карнеги - если вам очень грустно - улыбайтесь, как-будто вам хорошо, через время организм поверит в это и реально станет хорошо.

В отношениях то же так?
Я думаю тут речь не о решении проблем,а просто способ привести себя в более устойчивое и комфортное состояние,в котором проблемы решаются эффективнее.

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 16:46

RinaRi писал(а): ↑
09.08.17 16:41
Ол, у нас с самого начала настолько полное доверие
Прекрасно, рад за вас
Я прошлое сообщение написал к тому, что если у вас на телефоне при открытии браузера выскочит форум мужа, то вам будет сложно не узнать где он пишет.

Непонятно только, что делает ОЖП у которой все в порядке в семье в больничной палате и самое главное как она эту палату нашла

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 16:53

09.08.17 16:38
Не есть ли это прятанием головы в песок, игнорированием проблем? На какой-то острый период, допускаю такое поведение, но на постоянку... Это создание видимости идеальных отношений при полной реальной ж... в них. (карточный домик на песке )

Или это как у Карнеги - если вам очень грустно - улыбайтесь, как-будто вам хорошо, через время организм поверит в это и реально станет хорошо.

В отношениях то же так?
Рай в шалаше.
Почему? Потому что - любовь. Не бросают - больных, безработных. Почему? Потому что - любовь.
Когда нет любви, начинается взвешивание - а ты мне, а я тебе. И не дай Бог прогадать..
Более того
Кармен писал(а): ↑
09.08.17 16:36
эдакий хомячок,главное покормить не забыть,скажи мне пожалуйста ,дочки НЕ будут недоумевать "зачем нужен мужчина"?
если еще и вслух детям произносить - зачем нам такой отец нужен?? Т.е. сознательно себя настраивать на "волну развода", то тут ненависть может так накрыть, что сама в ней захлебнется.

Любовь конструкция очень тонкая. Очень бережно нужно. Начнешь разбирать на составляющие, за что любишь, почему, исчезнет вмиг.

И настрой для любви нужен. Он в голове, после уже в жизни. Т.е. мне нужен конкретный результат - союз с моим мужчиной. При том - счастливый. А это возможно лишь при наличии - взаимных чувств. Т.к. управлять я могу лишь своими мыслями, то подбираются нужные:)
Что мне даст плохая мысль? раздражение. Хорошая - нужный настрой:) нужно уметь себе рассказывать, переводить реальность на нужный лад:)
О муже лучше думать хорошо:)) Не придавать значения недостаткам, акцентировать плюсы.
Последний раз редактировалось скорпи 09.08.17 16:56, всего редактировалось 1 раз.

ЯгодаМалина
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение ЯгодаМалина » 09.08.17 16:56

09.08.17 16:43
Это ее заботы просто потому, что бабой родилась
Чо за бред?! Бабе при рождении выдают "корочки" менеджера по клинингу и мастера швабры?
09.08.17 16:30
Вы так брызжете ядом,что у меня испарения от монитора идут)
Скорее, сиропом дрищет.
Удивляюсь, как у мудробаб анусы не слипаются от обилия сахара на один погонный метр "мудрых" комментариев.

Исчадие_Ада, принесла в Вашу темку смешной мужской коммент из ЖиЖы. По-моему, в тему:

"В русской ментальности нет понятия ответственности. Зайти конечно в церкву, колотить е6алом о паркет, напиться водяры, рвать на груди рубаху и каяться во всех грехах - это запросто. А вот в реале проникнутся идеей о том что по долгам надо платить , так с этим у населения туго. Считается что можно направо и налево косячить,а потом достаточно намотать на кулак пьяные сопли, раскаяться - и все тебя должны простить. Поэтому мы запросто - членом туда, челном сюда, жену нах...й, детей тоже нах....й. Зачем вообще напрягаться, если можно жит беззаботно. А потом когда нибудь покаемся.

Думаете какому нибудь среднестатистическому американскому мужику не охота послать всё нах..й, все эти социальные коды, ипотеки, растолстевшую жену, е6анутых детей, с которыми вообще нет никакого контакта? Очень как хочется. Только западный мужик, с детства тщательно воспитанный в парадигме ответственности и платы по долгам, включает голову и видит всю картину на десять лет вперёд. Поэтому и жизнь для них - это не развлечение, а работа. И он не будет рушить всё то что строил годами, только ради того что бы членом залезть в молодую дырку. Он посмеётся над теми кто так делает, а потом поссыт на их могилу."
http://cosharel.livejournal.com/621264.html

RinaRi
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение RinaRi » 09.08.17 16:58

Ол, я уже отвечала. - на АБФ наткнулась случайно - поисковик выдал на совершенно другой запрос этот сайт как один из вариантов. Забрела из любопытства. Просто ткнулась куда попало- а попал "Позитив и негатив". Читала и мужу рассказвала.
И так далее. И сейчас читаю - почти как пьесу. Я пьесы люблю читать, я их практически слышу, как радиоспектакль. И АБФ также. И всех участников диалогов представляю. Периодически мужу зачитываю особо интересные фрагменты.
Может - нехорошо, у людей проблемы, наболевшее. Но мне правда - интересно. Я даже детективы в сторону отложила, хотя только их и читаю обычно (кто-то из ОМП предложит насторожиться - нет, я не планирую отравить мужа, я просто люблю детективы).
Вот, как-то так.
А насчет открытых браузеров - ни я , ни муж даже не пытаемся глядеть . Потому что всегда можем все обсудить и ответить на любой вопрос друг другу.
Потому зачастую и не понимаю, почему люди не могут договориться. Страны договариваются - а люди не могут.

Исчадие_Ада
любитель

Зачем нужен брак?

Сообщение Исчадие_Ада » 09.08.17 16:59

NewStory, соглашусь с вами полностью. У нас именно так и происходит. Несколько месяцев просила мужа починить сломанную ручку на двери, в ответ "я не умею, найди кого-нибудь". Но блин почему я, это задача мужчины, но делать нечего-нашла.

Полетела машинка, забился фильтр на прием воды, тк были в доме проблемы с водой, шла не очень чистая. Мастера опять искала я и объясняла суть проблемы.

Но никогда не забуду историю с унитазом на съемной хате. Пошла в пять утра в туалет, а на полу лужа. Смотрю бак протекает. Разбудила мужа, с вопросом, что делать, он наорал на меня и сказал, чтоб я перекрывала воду. Ок, но где вентеля. Задачу по поиску вентелей опять пришлось решать мне. Позвонила хозяйке, выяснилось, что ее рукожовые рабочии их зашили вместе с трубами гипсокартоном, делать нечего, сказала, чтоб мы его резали.Я об этом сообщила мужу и он вместо того, чтоб самому его разрезать, принес мне нож и сказал "режь". Занавес

Интересно мнение мужчин, как они бы поступили в таких ситуациях
Последний раз редактировалось Исчадие_Ада 09.08.17 17:08, всего редактировалось 2 раза.

The Young Pope
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение The Young Pope » 09.08.17 17:02

Исчадие_Ада, а накой тогда он нужен то тебе муж этот? зачем живешь с ним с таким проблемным? чтобы здесь иметь возможность вопросы задавать?
ты не понимаешь что его уже не переделать - так разводись и спи одна спокойно в тишине.

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 17:04

Ягода, про ментальность написана дурь полная. Все в кучу, ответственность, сопли, пьянство. Лаптей с медведями не хватает для полной картины.
Если считаешь, что западные мужчины гораздо лучше, то что ты еще тут делаешь?

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 17:05

09.08.17 16:43
Я думаю тут речь не о решении проблем,а просто способ привести себя в более устойчивое и комфортное состояние,в котором проблемы решаются эффективнее.
совершенно верно:)

Кармен
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение Кармен » 09.08.17 17:08

скорпи писал(а): ↑
09.08.17 16:53

О муже лучше думать хорошо:)) Не придавать значения недостаткам, акцентировать плюсы.
Правильно,Скорпи.Ключевое слово-"недостаткам".Недостаток-это если не умеет розетки чинить,ну и бох с ним.
Бросить больную жену одну с детьми и уйти пиво пить-это не то!

ЯгодаМалина
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение ЯгодаМалина » 09.08.17 17:08

Ол писал(а): ↑
09.08.17 17:04
Ягода, про ментальность написана дурь полная. Все в кучу, ответственность, сопли, пьянство. Лаптей с медведями не хватает для полной картины.
Если считаешь, что западные мужчины гораздо лучше, то что ты еще тут делаешь?
Я ссылку дала, это не мой комментарий.
Кстати, западные мужчины, действительно, более ответственные. Насчет "лучше-хуже" не так все однозначно.

Исчадие_Ада
любитель

Зачем нужен брак?

Сообщение Исчадие_Ада » 09.08.17 17:10

Кармен, ну что Вы, это же такая мелочь, как многоплодная беременность, камни в почках, ангина и тп, надо в эти моменты справляться самой, мужа не трогать, он ведь бедный на работе устал. Забота это ведь женская обязанность, а обязанность мужа только на работу ходить и за это ему должны в ножки кланяться и не отсвечивать

RinaRi
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение RinaRi » 09.08.17 17:13

The Young Pope писал(а): ↑
09.08.17 17:02
Исчадие_Ада, а накой тогда он нужен то тебе муж этот? зачем живешь с ним с таким проблемным? чтобы здесь иметь возможность вопросы задавать?
ты не понимаешь что его уже не переделать - так разводись и спи одна спокойно в тишине.
Нет, ну Вы странный такой! Вот разведется она завтра - а кто до мужа донесет информацию о его никчемности во всей полноте? Так ведь и будет жить - и думать, что и сам нормальный, и что у него все в жизни хорошо. Кто, кроме родной жены рассказать сможет, насколько он - никчемушка?

ЯгодаМалина
бывалый

Зачем нужен брак?

Сообщение ЯгодаМалина » 09.08.17 17:14

А может он на работе ракеты строит, или атомные станции?! Или великий ученый, как Королев, например.
Я бы Королеву всё простила. Даже не вкрученную лампочку.

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 17:15

ЯгодаМалина писал(а): ↑
09.08.17 17:08
Кстати, западные мужчины, действительно, более ответственные.
Личный опыт?

The Young Pope
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение The Young Pope » 09.08.17 17:19

RinaRi писал(а): ↑
09.08.17 17:13
Нет, ну Вы странный такой! Вот разведется она завтра - а кто до мужа донесет информацию о его никчемности во всей полноте? Так ведь и будет жить - и думать, что и сам нормальный, и что у него все в жизни хорошо. Кто, кроме родной жены рассказать сможет, насколько он - никчемушка?
Судя по высказыванием Автора в этой семье муж с женой разговаривают, но друг друга не слышат , поэтому доносить некому и нечего.

Кармен
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение Кармен » 09.08.17 17:23

Исчадие Ада,а может что-то произойти чтоб Вы оттаяли? Он может пока еще что-то сделать такое чтоб Вы подумали "надо же...а может все-таки?..."
Я не имею в виду "забыть и простить",а подумать об ЭТОМ.
Ну вот хотя бы вообразить и пофантазировать.

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 17:24

09.08.17 17:02
ты не понимаешь что его уже не переделать
Если прочитать тему, а не писать штампами, то при небольшом напряжении межушного органа можно понять
1. Муж сам не хочет уходить.
2. Автор с мужем не общается
3. Развод будет в ближайшем будущем

The Young Pope
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение The Young Pope » 09.08.17 17:28

Ол, ты чего такая трудная то, а ?
я ж тебе говорил не отсвечивать в мою сторону , ктому же мое обращение было адресовано Автору , а тебе никто команду рот разевать не давал.

Исчадие_Ада
любитель

Зачем нужен брак?

Сообщение Исчадие_Ада » 09.08.17 17:28

ЯгодаМалина, я бы никому наплевательское отношение не простила

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 17:28

09.08.17 17:14
А может он на работе ракеты строит, или атомные станции?! Или великий ученый, как Королев, например.
Я бы Королеву всё простила. Даже не вкрученную лампочку.
Поверь мне, их жены тоже выносили им мозг за лужу под унитазом:))
Мой муж в шахтах ракетных неделями сидел, потому спутниками управлял, сотни курсантов выучил..Но дома я его видела очень и очень редко:)
При том что ЗП практически не было никогда. Лампочками и пр. хренью тоже некогда было заниматься:))
Так что вроде как и не нужен был вовсе, раз все сама могу.

Все в нашей голове дамы..А причину слить надевшего мужа можно всегда найти. Хотя бы думать, что наши мужчины хуже американских:.

Кармен
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение Кармен » 09.08.17 17:30

09.08.17 16:56
Чо за бред?! Бабе при рождении выдают "корочки" менеджера по клинингу и мастера швабры?
Неее...бабе ничего не выдают)))
Но женщина стремиться к красоте.Своей и вокруг себя...организовать эту красоту,ну вот какбэ тебе это сказать...
Это не значит всюду куда пришла херачить шваброй ,это другое.

скорпи
посвященный

Зачем нужен брак?

Сообщение скорпи » 09.08.17 17:30

09.08.17 17:23
Исчадие Ада,а может что-то произойти чтоб Вы оттаяли? Он может пока еще что-то сделать такое чтоб Вы подумали "надо же...а может все-таки?..."
Поздно. Она все для себя решила. Процесс развода запущен.

Ол
старейшина

Зачем нужен брак?

Сообщение Ол » 09.08.17 17:31

09.08.17 17:28
рот разевать не давал
Дома командовать будешь, когда вырастешь, а пока показываешь себя малолетним дебилом

Закрыто