лошадь сдохла?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

лошадь сдохла?

Сообщение jerusalem girl » 12.09.17 11:44

Ursula
Что значит деваться?
Она тетка с яйками, уже давно могла бы свинтить.
Как и многие с темами в этом разделе, Автор хочет мужа изменить, а не свалить.

Ursula
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Ursula » 12.09.17 11:51

Ну мало ли что она хочет!
Тем более он "немуж".

скорпи
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение скорпи » 12.09.17 12:05

У женщины есть лишь один "рычаг" управления:))
Тут поддержу Макара..

Ну кто еще любит борщ и покушать , через кулинарные изыски..
И если баба не дура, не раздражает, не тупит и не пытается его переделать, то жизнь в браке более менее приятная:))

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 12.09.17 14:55

В моём окружении есть две семьи, где жёны мужьям пятки лижут, они вместе да, но женщины там несчастны и партнёрские семьи. И рспшки есть, которые нашли новых хороших мужей и просто одиночки, всякого примера хватает.
Я пока размышляю, продумываю варианты что и как. Немуж снова отколол назвав меня или детей ворами, не специально типа, но смысл был таков, объяснила, что мне такое слышать не приятно, сказал что выдумываю, ведь сказать, что кто-то дома снова своровал его зарядку(отнють не шутливым тоном) это наверно он домовых имел ввиду.
Есть мне куда уходить, но я бы предпочла выкупить дом и остаться тут, так как у меня тут работа, живность, клиентура годами наработана.

скорпи
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение скорпи » 12.09.17 15:00

Замкнутый круг..
Может вам его - пристроить в хорошие руки?

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 12.09.17 15:38

скорпи писал(а):
12.09.17 15:00
Замкнутый круг..
Может вам его - пристроить в хорошие руки?
Я себя и ощущаю в каком-то замкнутом круге. Может мне какие-нить транквилизаторы помогут, не буду ощущать обиду от слов и всё будет хорошо .)
Таких рук у меня нету :)
Кино недавно такое смотрела, там муж хотел весёлую жену, она перешла на наркотики, все были счастливы какое-то время .)

jerusalem girl
аксакал

лошадь сдохла?

Сообщение jerusalem girl » 12.09.17 16:16

Какое-то болезненное восприятие вскользь сказанного.

NewStory
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение NewStory » 12.09.17 16:30

MervaRoksy писал(а):
12.09.17 15:38
Может мне какие-нить транквилизаторы помогут, не буду ощущать обиду от слов и всё будет хорошо
Ох... как из могилы пахнуло от этих слов...

Первые и последние полгода своего брака я жила на Новопассите и Персене. Первые полгода, мне казалось, что это притирка и стерпится-слюбится. В последние - я уже достоверно убедилась, что не слюбилось и накачивалась успокоительными,чтобы просто терпеть и не срываться на него.

Накопленные обиды привели к тому, что меня раздражало абсолютно ВСЕ, манера произносить слова, интонация... Все вызывало агрессию и даже не важно какой смысл он вкладывал в фразы.

Поэтому Вас так и бесят фразы про детский садик и подзарядку.

Естественно, реагировал он аналогично моему посылу и наша семейная жизнь была адом. Я не нравилась сама себе, вечно озлобленная, несчастная. А мне было всего 26.

Без него я чувствовала облегчение. Но первые раза 4 раза все равно, поддавалась на его уговоры и возвращалась. Были надежды, что все наладится и как-нибудь притремся.

Но на тот момент, у меня не было тех знаний, что есть сейчас, я не понимала свою роль в семье, и не знала, что должна делать. Мне казалось , что "оно само как-нибудь". Этого естественно не произошло.

Даже сегодня, когда прошли горы с момента развода, когда я в разговоре с БМ слышу знакомые выражения, вот прямо закипаю, так бесит...

Так что все советы, как успеть подать горячий ужин к приходу мужа, это из разряда: приложите подорожник и воспаленный апендикс сам отвалится.

скорпи
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение скорпи » 12.09.17 16:40

Она его бесит не меньше.

Strekoza
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение Strekoza » 12.09.17 20:36

скорпи писал(а):
12.09.17 12:05
У женщины есть лишь один "рычаг" управления:))
Тут поддержу Макара..

Дык он не всегда работает. Ну, например, в моей ситуации - нет, и я без рычагов, получается((

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 12.09.17 23:08

Как же все уникально в каждой семье. Но и схожесть есть. Раздражение, постоянное и глухое очень хорошо помню. С обеих сторон. А вот причин не помню )
Но это ведь только симптомы, исправлять нужно системную ошибку, тогда уйдут и симптомы.
Исправить ошибку не покопавшись в себе - невозможно. Исправить ошибку пытаясь изменить Партнера- невозможно. С этим ведь сложно поспорить, да?
Ну а дальше путь у каждого свой.
Плюнуть и пойти дальше- тоже вариант, но 100% попадание в такую же ситуацию но чуть позже.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Лечение раздражения или отсутствия радости в глазах - это как температуру при ангине сбивать: пока болячку саму не вылечить: так и будешь на жаропонижающих сидеть.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Сколько мне известно дам, у которых одна из любимых фраз " А почему я должна....??"
И тупое желание донести до мужа то как и в чем он должен меняться. Тупое в настойчивости и бесполезности. И полнейшее довольство собой. Муж начнет меняться сам, если захочет. Достаточно лишь поменять что то в себе)) забавно то что изменившись самой возможно и не захочется перемен в муже) кто прошел это тот знает)

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
А рецепта, увы, нет. Даже для первого шага.Кому то надо в библиотеке сутками сидеть и книжки умные читать. Кому то туфли на шпильке надеть. Кому то голос на 2 тона тише учится делать. Кому то достаточно просто на прогулке или прости Господи, в магазине научиться просто идти чуть дальше за мужем, а не переть как танк впереди.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И да-да все написанное ИМХО. Автор, желаю Вам выплыть! Чё то в Вас такое есть, изюминка, во!)

НЛС
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение НЛС » 13.09.17 01:17

Для ТС
Изображение

Mimoshel
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение Mimoshel » 13.09.17 04:40

Pisces писал(а):
12.09.17 23:30
Сколько мне известно дам, у которых одна из любимых фраз " А почему я должна....??"
И тупое желание донести до мужа то как и в чем он должен меняться. Тупое в настойчивости и бесполезности. И полнейшее довольство собой.
Все никак не доходят руки запилить про эту тему. Вот это обычное состояние для ОЖП: большая часть из них считает, что они вышли замуж "ниже себя". Есть про это статистика.

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 13.09.17 05:22

Mimoshel, запилите - расскажу) сама такая была)
И руки так в боки, ух) очень колоритно.
Брррр...

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Хотя вот зачем вру, не напишу. Дура была вот и весь сказ)

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
А вот интересно, а может, этот долбое@изм бабский- обязательное условие для роста? Ну, как прыщи в юности или меняющийся голос. Этап взросления. А потом, как птица Феникс, восстаешь из этого всего. Но так то это жёстко, если честно. Я лично как Феникс может и восстала, но перья местами вывалились и физиономия уже не та) такой Феникс, на любителя)

Mimoshel
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение Mimoshel » 13.09.17 05:45

Pisces писал(а):
13.09.17 05:31
Хотя вот зачем вру, не напишу. Дура была вот и весь сказ)
И здесь и на женских форумах масса тем про это. Мне там надо много писать, и даже м.б. графики строить. А мне лень, да и смысл ? Кто АБФ читает и так это примерно представляет. Если интересно, вот ролик про это на английском, хотя я с автором (еще) не совсем согласен.

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 13.09.17 06:14

Mimoshel, график оценки мужчинами женской привлекательности похож на женскую грудь, совпадение, нет? А с остальным нужно разбираться- ухо не все воспринимает на слух. Это мне вместо 6 minutes English, спасибо)

Mimoshel
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение Mimoshel » 13.09.17 06:22

Pisces писал(а):
13.09.17 06:14
график оценки мужчинами женской привлекательности похож на женскую грудь, совпадение, нет?
Ну что вы ? Там все не так банально. Там оценки взаимной привлекательности (и физической и для брака) делались и женщинами и мужчинами. Ролик правда скорее научный, даже мне иногда занудным кажется, а я статистику люблю. ;)

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 13.09.17 07:02

Померещилось значит) утро.

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 13.09.17 07:07

Pisces писал(а):
12.09.17 23:30

Исправить ошибку не покопавшись в себе - невозможно. Исправить ошибку пытаясь изменить Партнера- невозможно. С этим ведь сложно поспорить, да?
MervaRoksy писал(а):
07.09.17 16:45

Вот сейчас дошли до того, что сходили на переговоры с медиатором, где выяснилось, что немуж надеялся все годы(около 8 лет) меня изменить, а я всё в достаточной степени не меняюсь(не так радуюсь, не так говорю, не так его понимаю).
В этом свете кто из нас дурак? Я не могу перестроить себя настолько, что буду высоко эмоциональной, мне кажется это просто физиологически не возможно. У нас сын такой, высокоэмоциональный, вот его хочется уменьшить, настолько бурно он на всё реагирует, это он понимает и не старается его изменить, его можно зашугать, подавить, но не изменить.
Я всячески в себе копаюсь уже давно, подстраиваюсь где могу, говорю иначе, так как он хочет, с меня подруги угорают например, я себя в этом перестроила, но всё не достаточно. Каждый раз всплывает что-то новое.
Ещё иногда мне кажется ему важно довести меня до слёз, тогда утешать можно, тогда наверно меня жалко.

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 13.09.17 07:26

Честно? Вы дура.
Не обижайтесь, Вы сами спросили.
Развернуть?

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 13.09.17 08:24

Это был риторический вопрос. Но разверните пожалуйста.

Pisces
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Pisces » 13.09.17 08:38

Darika писал(а):
11.09.17 21:02
Мне вот интересно, автору уже 8 страниц понаписали, а она только и отвечает "вы меня не так поняли, я это не писала, всё не так". MervaRoksy, что вы вынесли из этой темы? Какие советы планируете применять на практике, что сделаете в первую очередь? Будьте добры, дайте обратную связь.
Ну для затравочки: а Вы действительно не на все вопросы отвечаете. Вот на эти ответьте, это полезно.
А я буду развернутый ответ готовить.

НЛС
старейшина

лошадь сдохла?

Сообщение НЛС » 13.09.17 08:49

Pisces писал(а):
13.09.17 05:45
Ну, как прыщи в юности или меняющийся голос. Этап взросления. А потом, как птица Феникс, восстаешь из этого всего
Вот у меня тоже еще с начала
обсуждения сложилось впечатление,
что автор ведет себя как вздорный и капризный ребенок.
Это ясно просматривается в ответах.

Kirjan
посвященный

лошадь сдохла?

Сообщение Kirjan » 13.09.17 09:13

Да, сдохла. Не любит Авторша мужа. Хоть тот на коленях ей брюлики подноси, хоть голоси на весь мир, что Авторша несравненная. Кроме тошноты у ней от этого ничего не будет.
При этом и ОМП м.б. вполне, другие бабы за него в драку.

См. ЧЕСТНЫЙ пост NewStory. Поставил там благодарность. Сермяга. Был аналогичный пост от комрада Рыжжжей, про ее второго мужа. Счас его не найти.
Ничего тут не переделаешь. Детей бабиных онли жалко, ей то на них пох.

MervaRoksy
бывалый

лошадь сдохла?

Сообщение MervaRoksy » 13.09.17 09:15

Darika писал(а):
11.09.17 15:31
Вам написали уже с десяток конкретных советов, но вы считаете, что они все какие-то "не те", не для вашей ситуации. Нет какого-то одного действия, при методичном выполнении которого настанет мир и лад в семье. Есть огромный комплекс таких действий. И только вы знаете, что это за действия, потому что никто из здесь присутствующих с вами не живет и свечку не держит.

Я предлагаю вам попробовать следующее. Выделите себе немного времени и напишите в блокноте, что именно не устраивает вашего мужа. Вспоминайте его претензии и не переносите их на себя, не начинайте думать "а вот тут он не прав, я лучше знаю, он меня так обижает, он растяпа, он много говорит". Т.е. свое ценное мнение о ситуации запрячьте подальше.
Написали список из основополагающих "недовольств" и, опять же, без рассуждений о своей гордости и без страха оказаться под ковриком решаете конкретную задачу - как устранить недовольство по пункту. Что делать, а чего не делать, чтобы мужу стало лучше.

Например, вы написали, что муж хочет от вас получать общение по душам, в котором его поддерживают. Ищите темы, в которых муж для вас действительно является авторитетом или в которых вы хотя бы сможете "притвориться" (пока это так для вас звучит, пусть) и слушайте, советуйтесь, задавайте вопросы.

Прочитайте "Очарование женственности", там тоже есть конкретные советы (но вы ж их пропустите, вы и без этого бабства умная!), один из первых - поблагодарить мужа за то, что он уже делает для вас. Терпит ваше ужасное поведение и приносит домой деньги - это из того, что нам тут известно.

Ваш муж не захочет вам помогать и так вы и будете тащить все на себе (все бабы недовольные так говорят, ага), если климат в доме не наладится. Не получится его заставить, всё так и будет рушиться, как этот несчастный график, и вы будете за ним как мамка ходить или днями умолять о простой бытовой помощи.

Поменьше погуляйте с животными, побольше насыпьте корма за раз, попозже выпустите, пораньше загоните, чтобы выкроить время на мужа - просто почесать ему пятки, да. Просто прийти и сказать доброе слово.

Сначала - отношения, потом - быт. И сделать первое усилие придется ВАМ.
Перечитывала тему, этот пост я почему-то пропустила.
Косяки исправляю, жаловался, что нет ужина, ужин теперь на столе всегда, надо ещё как-то наловчится вставать раньше всех и готовить на всех завтрак, работаю над этим. Планирую таки сходить к психиатору и попить транквилизаторов, чтоб ходить довольной всё время. Это у меня никак не получается, хоть тресни, вчера плакала весь день после обвинения в воровстве, ссылалась на гормоны.
Надо ещё подумать над косяками. Вчера немуж пошёл гулять во двор/болтать по телефону, про собак как обычно забыл, не переломилась, сходила сама выпустила, они у нас в вольерах сидят, потому как радиозабор у меня у самой не выходит починить. Утром тоже уехал не выпустил, хотя я прошу выпускать перед тем как уедет.
Утром правда обиделся, что я заняла ванну на 10 минут, обычно он там заседает по полчаса, а мне надо терпеть или вымаливать, ну или на улицу бежать, это косяк, что дала такую обратку.
Думаю надо ему предложить поехать куда-то отдохнуть одному на пару недель.
Графиком не достаю, проводит время с детьми как считает нужным, дети правда сами на него вешаются, когда он в поле зрения ихнего появляется, не давать? Сыну не разрешаю бежать к папе если он в своём "кабинете".
Тему ещё надо перечитывать не раз, пока что-то в голове устаканится. Вчера опять хотелось собрать чемоданы, очень отвратительный баг, чуть что бежать, держала в себе, немного отпустило.

Закрыто