Рожать или нет?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Товарищ Баба
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение Товарищ Баба » 07.02.18 14:48

Krevetka писал(а):
07.02.18 14:44
Отрастить пузаны по метру не дает ограничение ккал ежедневное.
Хех)
Ну, это как бы никто и не оспаривает.
Маленький ребенок стимулирует ограничивать себя и не распускаться,
потому как с ним много чего надо успеть сделать, много чему научить и тд.
Будешь сидеть квашней - ничего ему не дашь.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
скорпи писал(а):
07.02.18 14:48
Вот пусть хорошенько взвесит все за и против.
Абсолютно согласна с тобой, Скорпи.
Именно этим мы здесь и занимаемся -
кидаем мнения разного плана на обе чаши весов.
А дальше ей решать.
На какую именно чашу надавить пальчиком.
Только ей.

Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 14:58

Товарищ Баба писал(а):
07.02.18 14:39
Угу.
И с соседями.
А что? Они же за стенкой живут,
вдруг плачь ребенка будет мешать им спать?
Пипец, епта.
А почему нет?
Неизвестно какие там жилищные условия кстати и не будут ли все на голове друг у друга.
Есть знакомая семья.Там доченька ушла от мужа с дочкой обратно к родителям,жить в СВОЮ естессна комнату,в которой жила до замужества.
А жили они в трешке,папа-мама в одной комнате и две дочки каждой по комнате в 9 метров.Что для детской вполне себе.
И вернулась эта доченька со своей дочкой в комнату 9 метров и стали там жить поживать.
А поскольку она с мужем продолжала какбэ "встречаться" то в итоге забеременела ииии ...барабанная дробь...родила еще одну дочку,но не вернулась к мужу а притащила новорожденного младенца в ту же комнату 9 метров!!!
В 9 метрах!!! Мама,школьница,которой надо ночью спать и днем уроки делать и новорожденный младенец со всеми вытекающими!
Ну и чтоб уж контрольный в голову...она все же потом развелась с мужем...и снова вышла замуж...угадайте куда она его привела? :facepalm:

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 14:59

Уже третий раз пишу сообщения почему-то ни фига не уходят. Разговариваем второй день. Все разговоры идут по кругу. Изначально он говорит давай оставим(что меня неимоверно поражает). Я говорю кроме тебя никто не поможет, придётся напрячься. В ответ я не знаю смогу ли я помогать тебе как тебе надо, откуда я знаю смогу или нет, ну тогда решай сама. Я говорю нет решай ты. Он говорит ну тогда оставляем. Ивсе сначала на новый вираж.

RinaRi
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение RinaRi » 07.02.18 15:04

А у меня одногруппница вышла замуж за нашего однокурсника. Хороший парень, спокойный, симпатичный.

А родился он у матери, когда ей было лет 45-47... и когда у нее задержались очередные месячные, то в те дремучие, без-УЗИ-шные и без-Тестовыенабеременность времена, она посчитала, что начался климакс. Двое старших сыновей были уже взрослыми, по возрасту - за двадкать лет обоим.

Так вот живет себе она со своим климаксом, пока не понимает, что помимо всего еще и что-то идет не так. Каких-нибудь приливов нет, зато живот начал расти.А так как жили они в колхозе, в Казахстане - то поехала она в свою ЦРБ, где ей и сказали, что климакс, конечно, наступит. Но - попзже. А сейчас надо беременность доносить. Самое страшное для нее и мужа было объяснить старшим сыновьям, которые уже женихались вовсю, что будет еще один ребенок.

Вторая, которая накололась подобным образом , была одна из моих старших коллег. У нее проблемы с месячными образовались около 37-40 лет. Той сказали, что непонятные задержки месячных - это результат ее полипа матки. УЗИ тогда у нас поблизости, напомню, не было. На третьем месяце, кажется, она заподозрила, что полип как-то странно себя проявляет. В итоге, "полипа" пришлось рожать. Тоже вполне нормальный мальчик получился, сейчас ему самому уже под сороковник.

Истории - просто так, для общего позитива: и в 40 рожают нормальных; и в наше время когда ни воду на коромысне не носить, ни корову не доить - можно растить ребенка, даже если муж вокруг носится не постоянно, а эпизодически, тем более, если дома находишься; можно вырастить детей даже если работаешь - с определенными ограничениями, конечно, но это - реально.

Krevetka
любитель

Рожать или нет?

Сообщение Krevetka » 07.02.18 15:04

Когда я была очень молодая и наивная, ходила беременной первым ребенком, то по своей глупости тоже такие разговоры вела со своим мужем военнослужащим (привет Скорпи! :oops: ). Второго я рожала уже с полным осознанием того, что вся забота ляжет на мои плечи. С чего Вы решили, что с третьим что-то поменяется?

jerusalem girl
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение jerusalem girl » 07.02.18 15:07

Фанникаплан

Затронутые форумчанами нюансы как-то прояснили ситуацию?

RinaRi
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение RinaRi » 07.02.18 15:12

фанникаплан, я бы на месте вашего мужа уже раз пять настучала бы вам по макушке.
Сказал - рожай, ну и утихните, какого рожна вы продолжаете нудно клевать ему моСК?

Он уже все высказал! Нееееее!!! "А как ты мне будешть помогать? А ты вот раньше не помогааал! А как ты сейчас сможешь???"

У вашего мужа железное терпение. Я, например, своему лишний раз по второму кругу опасаюсь повтоять тему. Потому что знаю, что он спкойненько так мне скажет: "Я уже понял". Даже не повышая голоса.
И я ооочень хорошо понимаю, что не стоит его раздражать бесконечными занудными повторами. Выслушал, ответил, выразил свое мнение - и хорош. Не надо человеку на мозги капать

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 15:45

jerusalem girl писал(а):
07.02.18 15:07
Фанникаплан

Затронутые форумчанами нюансы как-то прояснили ситуацию?
Да, немного прояснили. Надо будет ещё раз перечитать на более свежую голову. Пока мозг плохо соображает. Среди всей воды было несколько" жемчужин". Спасибо вам, и всем уважаемым Форумчанам, кроме некоторых отмороженныхтипа aw, за участие,

Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 15:48

фанникаплан, а что,после рождения двоих детей Вы сами не знаете КАКАЯ помощь от мужа удовлетворит лично Вас?
И что у вас с жильем,кстати?

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 15:48

RinaRi писал(а):
07.02.18 15:12
фанникаплан, я бы на месте вашего мужа уже раз пять настучала бы вам по макушке.
Сказал - рожай, ну и утихните, какого рожна вы продолжаете нудно клевать ему моСК?

Он уже все высказал! Нееееее!!! "А как ты мне будешть помогать? А ты вот раньше не помогааал! А как ты сейчас сможешь???"

У вашего мужа железное терпение. Я, например, своему лишний раз по второму кругу опасаюсь повтоять тему. Потому что знаю, что он спкойненько так мне скажет: "Я уже понял". Даже не повышая голоса.
И я ооочень хорошо понимаю, что не стоит его раздражать бесконечными занудными повторами. Выслушал, ответил, выразил свое мнение - и хорош. Не надо человеку на мозги капать
У него судьба такая- слушать мои речи. Иногда да, клюю мозг. Все в рамках разумного. Ну а какже, серьёзный вопрос, чай не колбаску к ужину покупаем

makar
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение makar » 07.02.18 15:49

фанникаплан писал(а):
07.02.18 15:45
несколько" жемчужин"
рожай

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 15:53

Кармен писал(а):
07.02.18 15:48
фанникаплан, а что,после рождения двоих детей Вы сами не знаете КАКАЯ помощь от мужа удовлетворит лично Вас?
И что у вас с жильем,кстати?
Я то знаю, я и начинаю перечислять, в ответ на что я вижу - лицо вытягивается, бледнеет и говорит ну у, не знаааю.
С жильем нормально всё. Щас живём в трешке, небольшой правда, 65кв. Есть ещё квартира, пока сдаём.

Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 15:58

фанникаплан, а насколько старший ребенок самостоятелен?

Констанция
старейшина

Рожать или нет?

Сообщение Констанция » 07.02.18 16:06

фанникаплан писал(а):
07.02.18 14:59
В ответ я не знаю смогу ли я помогать тебе как тебе надо
фанникаплан,
Вот это - ключевое. Похоже, что ваше продолжительное недовольство мужем, которое вы когда-то не скрывали, до сих пор вызывает у него дискомфорт. Он бы, может, и не против помогать, но умеете ли вы корректно попросить об этой помощи?

RinaRi
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение RinaRi » 07.02.18 16:06

фанникаплан, вот поговорк про кота, которому делать нечего - это в вашем случае самое оно. С поправкой : если женщине делать нечего - она находит мужа и клюет ему мозги. И нсли реального повода нет, то сгодится на крайняк и придуманный.

Вот просто любопытства ради - вы правда считаете, что "судьба его", т.е.вашего мужа - исключительно слушать как вы перебираете, будет ли он помогать вам менять ребенку памперсы, стирать, гладить и готорвить овошное пюре? Какая-то незавидная, вообще-то судьба получается. кто из классиков высказался "Человек рожден для счастья, как птица для полета"(с) ?- вот это понятно, для счастья. А ваш муж рожден для выклевывания мозгов? Грусненько. При такой перспективе он точно не захочет помогать. А зачем? - мозги тат и так склюют. Пусть уж хоть без усилий с его стороны)

Констанция
старейшина

Рожать или нет?

Сообщение Констанция » 07.02.18 16:08

wildfox писал(а):
07.02.18 10:28
мне тоже бог дал зайку :)
Ой, ну круто же! 8) Поздравляю!!! !-)

Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 16:16

RinaRi писал(а):
07.02.18 16:06
А ваш муж рожден для выклевывания мозгов? Грусненько. При такой перспективе он точно не захочет помогать. А зачем? - мозги тат и так склюют.
А в чем "выклевывание мозгов"-то?
Это не нормально-обсудить с мужем кто и что будет делать если они решаются на третьего ребенка?
Деньги,траты,общую стратегию.Отпуск.
Например что ему придется самому готовить себе завтрак и отвозить в школу среднего ребенка,раз она будет с малышом.
Что ему придется что-то делать по дому когда она на поздних сроках будет.
Что ему придется продукты покупать.
Это как минимум.

Апельсинчик
любитель

Рожать или нет?

Сообщение Апельсинчик » 07.02.18 16:24

Такелавр писал(а):
07.02.18 12:39
вот это вывернула. Прям поржал. Пруслуга родителей. То бишь вы считаете дети дома не должны помогать родителям?
Мое мнение, что это норма, когда дети помогают родителям. И времени у них своего достаточно останется. И вырастут они с нормальным пониманием обязанностей и ответственностей. Все знают, что если в семье один ребенок, то в большинстве случаев он вырастет эгоистом.
Вы придуриваетесь или реально не понимаете, что такое сидеть с маленьким ребенком при этом учась в старшей школе?
Вам хотелось в 15 лет жопы младенцам мыть и гулять с коляской каждый день после школы?
Какие все молодцы, чужую беду руками разведу.

Констанция
старейшина

Рожать или нет?

Сообщение Констанция » 07.02.18 16:25

Кармен, тут большое значение имеют две вещи:
- как об этом говорят, в каких формулировках и тоне
- как эти задачи решались с двумя предыдущими детьми и как автор поднимала вопрос о помощи

Невозмутимый
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение Невозмутимый » 07.02.18 16:27

Апельсинчик писал(а):
07.02.18 16:24
Чего завелась-то. Остынь.
Ситуации у всех разные и все со своей колокольни смотрят.
Я тебя понимаю, но это не значит, что другого мнения не может быть.

Апельсинчик
любитель

Рожать или нет?

Сообщение Апельсинчик » 07.02.18 16:29

Товарищ Баба писал(а):
07.02.18 12:59
Но время для себя - точно найдется. Не знаю ни одну старшую сестру, у которой бы пупок развязался
от присмотра за младшим.
Еще раз, не присмотр, а каждодневное сидение с младенцем со школы и до 20—21 вечера, потому что родители третьего ребенка родили, а как жить впятером на одну зарплату будут, не подумали.
Кризис на дворе, если кто на ценники в магазинах и в коммунальные платежки не смотрит.

aw
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение aw » 07.02.18 16:29

Баба, которой рожать уже категорически нельзя, пришла услышать "рожай смело". И на нее посыпалось "рожай смело". Другое она с легкостью проигнорировала.

Бабье уже не стесняясь считает, что здесь филиал вумана.

Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 16:31

Констанция, я не согласна вообще с такой формулировкой-"помощь".
При рождении ребенка (а так же второго,третьего и т д) в семье вообще появляются новые ОБЯЗАННОСТИ у ОБОИХ.
Помощь-это помочь МНЕ сделать то,что ДОЛЖНА я сама.
Нужно не взвалить ВСЕ на себя и потом нудить просить "помощь" а на просто берегу распределить обязанности.

Редиска
бывалый

Рожать или нет?

Сообщение Редиска » 07.02.18 16:36

Апельсинчик писал(а):
07.02.18 16:24
Вы придуриваетесь или реально не понимаете, что такое сидеть с маленьким ребенком при этом учась в старшей школе?
Вам хотелось в 15 лет жопы младенцам мыть и гулять с коляской каждый день после школы?
А почему вы думаете, что старший сын ТС будет сидеть целый день с ребенком или гулять с ним? Потому что у вас так было? У меня дети не гуляли и не сидели, помощь заключалась в помощи по хозяйству - убраться, в магазин сходить, мусор вынести. С первым было сложно, потому что все это приходилось делать самой, и ничего, даже сессию сдавать успевала.

Автору, мне кажется у вас не все так плохо, как вы описываете. У меня вопрос, какая помощь вам нужна от мужа? Просто, когда родилась дочь, наш третий ребенок, началась стройка дома, я мужа не видела фактически, приезжал очень поздно. То есть помощи от него и не было. И сложностей тоже не было. Поэтому, понять не могу, какая помощь нужна?

RinaRi
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение RinaRi » 07.02.18 16:40

Кармен, вы перечислили рациональные моменты. А разговор Фанни с мужем насквозь иррационален.
Вы почитайте: она вообще не обозначает, конкретных действий , они из кулька в рогожку перекидывают: "Оставлять?"-"Оставляй!- "А ты сможешь помогать, как мне надо?"-"А как я буду знахть, как тебе надо? "- "ну так оставлять?" -"Тогда решай сама"
И снова лыко да мочало. Три дня подряд! Кармен - три дня - о том, что муж предлагает оставить ребенка и согласен помогать, а Фанни продолжает свои сомнения в его адекватной помощи.

Вы об уборках-покупках, а у них про другое речь.

Да и вообще, то что вами перечисленно - оно в реальности решается ex tempore, по ситуации, сразу, "с колес". Без длительных переговоров.

Закрыто