Что мне делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 11:51

Чесно говоря давай начнем не с подбора пород или с твоих требований, а с основ
1.Какой у тебя опыт обращения с собаками.
2.Второе опыт в воспитании собак.
3. Наличие свободного времени и желания (прогулки, игры,курсы)
4. Для чего тебе собака (охрана, охота, компаньон, бои)
5. Наличие мест выгула с тусовкой, в шаговой (условно) доступности.
6.Твои требования)..

Просто ответ на эти вопросы сильно влияет на выбор породы и как пример, любое упоминание Терьер в породе, означает "невьебенное"
шило в жопе .

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 12:03

Futlik,
1) В детстве у нас дома была немецкая овчарка, но это была собака которая слушалась только папу и никого более, но нас с братом она воспринимала как неизбежное зло, которое почему-то трется рядом. И я всегда мечтала о собаках поэтому всегда тусовалась там где их много, что бы поиграть, погладить и т.д.
2) Были попытки дрессуры с моей стороны нашей НО, но это был провал. Полнейший :lol: Собака слушалась только папу.
3) Я работаю со свободным графиком, но 5/2. Все выходные свободны. Поэтому обеспечить 2-3 часа прогулок в день могу спокойно. Про дресс. площадку я узнала, по выходным у нас есть курсы ОКД в группе, а индивидуальные занятия в любое удобное для меня время.
4) Собака мне нужна как компаньон
5) У меня лес через дорогу, так что с прогулками проблем не будет.
Требования: Активная, веселая, выносливая, быстрообучаемая это из основных. Ощущения на грани чувств описывать не буду. Но думаю "шило в попе" мне подойдет

Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 12:08

Вот кстати несколько примеров об описанных тобой породах, все это на моих глазах
1 Бультерьер Луна, девачка очень общительная и ласковая , все прогулки с годовалого возраста в ошейнике с двух килограммовыми усилителями, и плюс к этому если на площадке нет собак хозяйка звонит сыну , он выносит детский батут на котором она прыгает на месте от 15м-до 1ч :lol:
2.Питбуль Рекс, серьезный парняга 6 лет, знает себе цену и очень суров , независимо от наличия отсутствия собак на площадке хозяин ему пригибает ветку на березе в которую он вцепляется и висит в среднем по 30-40 минут (сцук, просто висит не на что не реагируя) иногда складывается ощущение , что ему покуй что там с хозяином происходит, главное чтоб береза не убежала :lol:

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Смотри сразу, 5 пункт это место где есть компания из других собак , а не просто лес).
а на основании пункта 1-2 сразу делаем вывод, что тебе нужна во первых девочка (они более послушны) ,а во вторых не в коем случае ни кто-то из семейства булей или стафордов (мое мнение для заведения этих собак нужно справку выдавать как на оружие).
Смотри Вельш корги, хочется энергичней смотри Биглей,, хочется крупней бери Долматина, хочется чтоб веселила встречая бери мопса или французского бульдога

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 12:41

Невозмутимый, На следующий день после отъезда он долбил меня по телефону. Это решить было просто. ЧС на телефоне и мессенжерах отличное изобретение. Вчера вечером он приехал ко мне домой. Пьян в хлам. Начал ломится в дверь. Я сделала вид, что меня нет, но видимо не помогло. МЧ добрался до моих родственников и наплел, что я чуть ли не самоубийством занимаюсь, заставил приехать папу и брата с ключами от моей квартиры. На тот момент мои не знали ничего и для них это было, мягко скажем, неожиданно. Весь процесс выяснения отношений я описывать не буду, но в итоге родственников я отправила по домам убедив их, что самоубийствами не занимаюсь ни своими силами, не с помощью рождения детей. МЧ остался. И началось. Сначала арсенал психологической атаки включал в себя уверения, что он любит меня до гробовой доски, что все будет зашибенно и мы будем жить долго и счастливо. Потом добавились слезы-слюни-сопли-заверения в вечной ЛЯБВИ и прочая ванильная хрень.
Вот тут я сделаю отступление. Все эти терки сопровождались подливанием алкоголя с моей стороны. Есть же замечательная поговорка "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", я прекрасно ее помню. Ну и после определенного количества вся правда была открыта.
Вот вы сейчас вообще мне не поверите! Клянусь!
Меня хотели взять на пузо :shock:
Если опустить весь пьяный бред, то на выходе мы имеем:
"Он почувствовал, что наши отношения охладились" (цитата) (то что у меня и него по большому проекту, мы впахивали на работе и приходили домой между 21 и 23 он как-то подзабыл)
Им в единоличном порядке было принято решение, что если у нас появится ребенок я никуда не денусь. "Ну и детишки это же так хорошо!" (цитата)
И тут подвернулась уникальная возможность, он просто снял гандон в самый ответственный момент. Как говориться "быть или не быть". А о моменте, что мою беременность надо планировать он что-то как-то подзабыл. э ... проти-иивный ...!
Короче как я его не убила, не знаю.
Сегодня с утра приперся ко мне на работу, прощение вымаливать. Как мне повезло, что моя команда из 10 бравых IT-шников. Спускали с лестницы всем отделом!
И 3 года у меня отношения с бабенцией были. БЛ*ДЬ!
В этом мире вообще остались мужики с яйцами и принципом "Мужик сказал-мужик сделал"?
После 40 лет мозги у мужиков начинают таять или отсыхать? Как это вообще назвать?

Самое забавное во всей этой ситуации, что он сам во всем виноват. Если бы он подошел ко мне и поговорил, объяснил свою точку зрения, мы бы нашли выход. Да и ребенка заделали. Просто все было бы спланировано и риски сведены "0". Соответственно отношений у нас теперь вообще быть не может. Уважения у меня к нему -100000. Да я его и за человека не считаю. Технически он сам создал все условия для этого аборта. И меня просто трясет от злости на этого человека.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Futlik, Вы прям интересные вещи рассказываете про булей. Так сказать, вишенку на торт вешаете.
Про далматинов я еще не читала, но обязательно посмотрю. А есть еще какие-нибудь породы размером с далматина, которые вы можете посоветовать? Все остальные мне как-то не очень нравятся.
Последний раз редактировалось Sh_maia 01.03.18 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Что мне делать?

Сообщение Кармен » 01.03.18 12:51

Какой кошмар,сочувствую.

Какой-то парень
любитель

Что мне делать?

Сообщение Какой-то парень » 01.03.18 12:56

Влюбленные алени это нечто.

Nosorog
аксакал

Что мне делать?

Сообщение Nosorog » 01.03.18 12:57

Sh_maia писал(а):
01.03.18 12:48
И меня просто трясет от злости на этого человека.
Всё уже?
Прошла любовь, завяли помидоры?

Невозмутимый
аксакал

Что мне делать?

Сообщение Невозмутимый » 01.03.18 12:58

Sh_maia, скажу кратко - пиз.дец.
Sh_maia писал(а):
И 3 года у меня отношения с бабенцией были. БЛ*ДЬ!
В этом мире вообще остались мужики с яйцами и принципом "Мужик сказал-мужик сделал"?
После 40 лет мозги у мужиков начинают таять или отсыхать? Как это вообще назвать?
Сама выбрала.
Остались.
Вот такой чувственный тебе попался.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sh_maia писал(а):
Меня хотели взять на пузо
Sh_maia писал(а):
если у нас появится ребенок я никуда не денусь
это просто вишенка на торте.
Всегда считал, что взять на пузо это чисто женская фишка, ан нет, буду знать, не только

Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 12:59

Да полно, те же лабры , колли, доги (но эти опасны хвостом) :D
Пород много, просто не во всех есть личный опыт или опыт на глазах :D

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 13:06

Невозмутимый, Вот тут и возникает дилемма. Я его выбрала. Я 3 месяца его чуть ли не под лупой изучала. НЕ БЫЛО признаков такого идиотизма. НЕ БЫЛО! Спокойный тон, здравые рассуждения, логичность поведения, а тут... Слов у меня нет. И ладно бы бы как бабенция, мозг там выносил, пилил, истерил. Нет, не было признаков!

Nosorog, А был ли мальчик?
Может на грани инстинктов я чувствовала, что ждет подстава. Интуиция, так сказать.

MervaRoksy
бывалый

Что мне делать?

Сообщение MervaRoksy » 01.03.18 13:08

а овчарки чем плохи? .) мои прям отлично подходят под критерии автора, дома жить им прям в кайф, тока пусти, встречают так будто год не видели, активности хоть убавляй.

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 13:11

Невозмутимый, я тоже так думала про пузо, но внезапно что-то изменилось.
И в связи со сложившейся ситуацией у меня возникает вопрос. Как вычислить такого перца на полете? Ведь шифруются же засранцы!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Futlik, MervaRoksy, Шерстяные слишком. Мне очень гладкошерстные нравятся!

MervaRoksy
бывалый

Что мне делать?

Сообщение MervaRoksy » 01.03.18 13:17

Sh_maia, можно сходить на большую выставку и все породы посмотреть и пощупать, поговорить с заводчиками и владельцами, там порой такие породы бывают, про которые знать не знаешь. Может вам какая-нить фараоновая собака например нужна.
Последний раз редактировалось MervaRoksy 01.03.18 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Невозмутимый
аксакал

Что мне делать?

Сообщение Невозмутимый » 01.03.18 13:17

Sh_maia писал(а):
01.03.18 13:12
у меня возникает вопрос. Как вычислить такого перца на полете? Ведь шифруются же засранцы!
могу только предположить, что глупые спалятся сразу, а умный предпочтет поговорить о том что хочет от тебя при твоих вводных.
В твоей ситуации за 3 года ты показала себя годной для семьи и подошла ему по всем пунктам, но поскольку оказался не до конца умным/уверенным пошел как говорится на хитрость, что в итоге сыграло против него. Видимо что-то ты в нем не увидела, а он до конца не понял тебя.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sh_maia писал(а):
01.03.18 13:06
Может на грани инстинктов я чувствовала, что ждет подстава. Интуиция, так сказать
женская чуйка отрубается под действием любви и видите только лучшее. Почитай ДРада, он неплохо это расписал.

Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 13:24

Дог шерстяной? :lol: :lol:
Можешь посмотреть еще Кане-корсо (мой вариант) , но придется повозится в плане воспитания и подтянуть собственную физуху (на первые 1-3года) при весе от 50кг девочки,от 60кг мальчики радость встречи с собакеным то еще испытание, а также подзабыть о беге, роликах и велосипеде ибо не куй быстро перемещаться когда собаке надоело, изволь слезть или помогут (прихваченый ролик на хорошей скорости, просто свернутое набок колесо у велосипеда также на скорости) и чинно идти рядом как приличный хозяин приличной собаки :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MervaRoksy писал(а):
01.03.18 13:17
Sh_maia, можно сходить на большую выставку и все породы посмотреть и пощупать, поговорить с заводчиками и владельцами, там порой такие породы бывают, про которые знать не знаешь. Может вам какая-нить фараоновая собака например нужна.
Лучше даже не с заводчиком а с кинологом, причем в идеале что-б он не был заводчиком собак, а работал со всеми :D

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 13:32

Невозмутимый, А ссылку можно? Интересно даже.
Забавно, буквально за несколько месяцев мы с ним обсуждали, что он врать категорически не умеет. Краснеет, заикается и начинает много болтать. Как он при таких вводных хотел меня обмануть, что все случайно получилось?
Я может быть и годной оказалась, а вот он со своими за*бами совсем не годен. Отстой.

MervaRoksy, Вот там то я и хотела окончательно определиться. Но туда уже подготовленной идти надо. Знать конкретные вопросы и породы, что бы не распыляться.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Futlik, Доги же здоровые! С моими 45 кг дог в 3 раза больше меня будет! Физуха у меня норм :D в этом плане у меня все нормально, и с велосипедом и прочими радостями колес я не готова расстаться. Придется ковыряться дальше. Пока далматины и були лидируют. Посмотрела фараонову собаку - интересный вариант, но говорят что очень своенравны.
А что скажите про риджбека?

Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 13:40

Во кстати забавный случай из жизни Корс:

Ходили мы с моей девахой на кусты послушания, серьезный инструктор, дядька, штук 6 собак , кроме нас были еще две корсы приблизительно одного возраста полтора два года (повторный курс, первый прошли в 7-9 месяцев) , перерыв собак все отпустили бегают играют все чинно мирно,
инструктор нам , что-то рассказывает и в этот момент одна из собак спасаясь от трех корсов кидается в ноги к инструктору и проскочив летит дальше, а вот три грациозных тумбочки в попытке повторить маневр сносят инструктора с ног наглухо, в итоге вызов скорой и фиксация перелома конечности в двух местах :D :D :D
П.С он не обиделся, сказал впредь наука будет, что в группе больше одной корсы быть не должно :lol: :lol:

Невозмутимый
аксакал

Что мне делать?

Сообщение Невозмутимый » 01.03.18 13:40

Sh_maia писал(а):
01.03.18 13:32
А ссылку можно? Интересно даже.
бял, вот тут не помогу, я чет с поиском не дружу

Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 13:41

Риджбек живет у нас во дворе, отличная компанейская собака , ни в чем предосудительном замечена не была :lol:
но как воспитывали не знаю, не часто пересекались :D

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 13:42

Futlik, У нас во дворе 2 корсы гуляют. Такие игры слоников устраивают, земля трясется.
Выглядят риджбеки классно. Но что-то меня смущает. Ну бывает такое, вроде все хорошо, но что-то не то
Последний раз редактировалось Sh_maia 01.03.18 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Что мне делать?

Сообщение Кармен » 01.03.18 13:42

Какой-то парень писал(а):
01.03.18 12:56
Влюбленные алени это нечто.
Где? Где влюбленный?
Я вижу эгоистичного жестокого урода,безмозглого притом.
Он сознательно подверг жизнь и здоровье своей женщины серьезной опасности.

Sh_maia
любитель

Что мне делать?

Сообщение Sh_maia » 01.03.18 13:44

Невозмутимый, Хоть направление определите. По каким словам искать?

Nosorog
аксакал

Что мне делать?

Сообщение Nosorog » 01.03.18 13:45

Sh_maia писал(а):
01.03.18 13:06
Nosorog, А был ли мальчик?
Может на грани инстинктов я чувствовала, что ждет подстава. Интуиция, так сказать.
Ага.
То есть чувств и не было, а ОМП в ЗБ затянуть хотела.
Ну классика - спермодонор-банкомат.
Всё мужик правильно делал, только зря сопли распустил в конце.
Дай ему ссылку на форум, может, мы ему тут мозги прочистим.
Да и тебе так лучше будет - уйдет на санчас, не будет в твою жизнь лезть.

Futlik
старейшина

Что мне делать?

Сообщение Futlik » 01.03.18 13:49

Sh_maia писал(а):
01.03.18 13:42
Выглядят риджбеки классно. Но что-то меня смущает. Ну бывает такое, вроде все хорошо, но что-то не то
но туд опять же, при твоих 45 грамах вряд ли ты удержишь риджбека когда он рванет в сторону полюбопытствовать :D

Юрист83
посвященный

Что мне делать?

Сообщение Юрист83 » 01.03.18 13:52

Sh_maia, А зачем те 10 айтишников? Ты айтишник - босс- в юбке? :D

Ответить