Зачем вы так? Я погуглила ролики - это реально жутко. Думаю, что это был не столько совет, сколько предостережение. Своевременное. Потому что любая авария, и трындец.
Муж старается превратить меня из бабы-друга в заюшку-хозяюшку
-
Funny_Animated
- старейшина
Solece, если хоть одна мама задумается, насколько безопасно она перевозит детей - это будет хорошо. Как я при этом выгляжу - мне пофиг.
А для вас - ролик с ютуба. Посмотрите на задних пассажиров - и пристегнутого, и непристегнутого - и представьте, сколько в этой ситуации шансов у полугодовалых малышей, привязанных впереди матери.
А для вас - ролик с ютуба. Посмотрите на задних пассажиров - и пристегнутого, и непристегнутого - и представьте, сколько в этой ситуации шансов у полугодовалых малышей, привязанных впереди матери.
Я, признаться, вообще боюсь за судьбу детей, когда мам-слингоносиц вижу. Отдельные на всю голову оторванные на шпильках так рассекают. По нашим дорогам. Споткнуться и свалиться на малыша - как раз плюнуть. Почему нельзя положить ребенка в коляску? Они же не индуски на чайных плантациях, не негритянки на хлопковых полях, которым детей деть некуда.
В жару привязанному к маме ребенку жарко от ее тела, в холод мама сама укутана и сверху ещё привязанный ребенок - и по скользкой дороге .
Если ребенок расслаблено и спокойно спит в коляске - то это совершенно другая степень комфорта и для него и для мамы.
Вот сами бы проспали привязанными к мужу хотя бы два часа - потом бы подумали, каково ребенку.
Альба, я понимаю, что у вас тупо рук не хватает на всю ораву, но что-то надо придумать, менее травмоопасное
В жару привязанному к маме ребенку жарко от ее тела, в холод мама сама укутана и сверху ещё привязанный ребенок - и по скользкой дороге .
Если ребенок расслаблено и спокойно спит в коляске - то это совершенно другая степень комфорта и для него и для мамы.
Вот сами бы проспали привязанными к мужу хотя бы два часа - потом бы подумали, каково ребенку.
Альба, я понимаю, что у вас тупо рук не хватает на всю ораву, но что-то надо придумать, менее травмоопасное
Девочки, давайте хоть тут вот это не разводить 
Говорю же, хоть орден выдавай за "знание материнских обязанностей")
-
jerusalem girl
- аксакал
Можно и потерпеть.
Только терпелки у всех разные.
Каждой жене не мешало бы знать эти самые "терпелки" о муже. Потому как одному важно пагаварить
Авторша в настоящее время в более уязвимом состоянии чем ее муж. Сначала надо выходить детей, которые беспомощны и занимают 99% личного времени матери. Подрастут дети, окрепнут, уйдут с ее рук - найдется время на удилятьвнимание мужу.jerusalem girl писал(а): ↑30.05.18 21:34Каждой жене не мешало бы знать эти самые "терпелки" о муже. Потому как одному важно пагаварить, другому сексуальное белье
, а третьему борщ вынь да положь
Занимаясь с детьми, выхаживая их, ведя домашнее хозяйство - это тоже разновидность внимания мужу.
Учитывая уязвимость матери детей, отсутствие реальных помощников и нянек с грудничковыми малышами, мужу самому бы найти время на внимание для жены. Возможностей для этого у него поболее, чем у нее.
-
jerusalem girl
- аксакал
Беретта
А вот это вот удилятьвнимание должно быть взаимным!
Тогда и не будет перетягивание каната а-ля "я больше упахалась/упахался, мне по статусу положено"
Муж сурово бахнул по столу рукой?
Выкинул неглаженные рубашки с балкона?
Еще чего учудил?
Нет.
Он в адекватной форме донес свои пожелания (не считая свекрови с ее игрой за их спинами).
То же самое может делать и Альба.
А не ждать, когда бомбанет.
А вот это вот удилятьвнимание должно быть взаимным!
Тогда и не будет перетягивание каната а-ля "я больше упахалась/упахался, мне по статусу положено"
Муж сурово бахнул по столу рукой?
Выкинул неглаженные рубашки с балкона?
Еще чего учудил?
Нет.
Он в адекватной форме донес свои пожелания (не считая свекрови с ее игрой за их спинами).
То же самое может делать и Альба.
А не ждать, когда бомбанет.
Ой, тут голые эмоции, бесполезно к разуму взывать. Вроде все разумные люди, все все понимают, и все равно вылезет вот это "а как же я? а меня поцеловать и по спинке погладить?"
А давайте более конкретно. В сем именно УЯЗВИМОСТЬ?
Альба, на будущее. Не надо "вежливо дистанцироваться" от свекрови. Идите ПЕРВОЙ на доверительный контакт, общайтесь с ней. Вот тогда точно даже в самой отдаленной перспективе ни у кого не будет никаких "осадочков" Моя жена со свекровью тоже напряженно общались. Хотя без конфликтов. "По душам" удалось им поговорить только в последние 2 дня материной жизни, когда я забрал ее из больницы к себе и уже все было понятно.
С того времени мне несколько раз жаловалась на "осадочек", осталось какое-то неясное чувство вины.
И к авто-советам присоединюсь. Я сам совершенно по-разному езжу с семьей и один. А у таксиста такое щепетильное вождение в прямом противоречии с прибылью.
Это лет в 40-45? :D
Так и остаются мужики по остаточному принципу, в качестве обслуги. Тут что важно.., если женщина сама любит, он ей нужен не только в качестве кошелька и отнеси/принеси, ей самой хочется тепла-нежности-ласки-взаимопонимания. И она должна понимать, что если на него забить, то всего этого у нее просто - не будет.
Что собственно он и хочет до нее донести.
имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Потеряет контакт с мужем, не воротит.
Все в наших руках девочки...
Ну вот видите все хорошо)
Я ж говорила-уделяйте внимание любым ВОЗМОЖНЫМ способом.
Я правильно поняла-приступы хозяюшкомании были вызваны беспокойством о нецелевом использовании личных средств? Больше это не повторится?
А у Вас что-раздельный бюджет? Может самое время соединить или Вы сами не хотите?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И вот еще что.
Я не советую скрывать от мужа факты привлечения к решению бытовых проблем клининговых компаний.
Потому что в этом нет абсолютно ничего плохого или странного,это просто необходимость.
Муж же не вызывает электрика для смены розетки тайком от жены,правда?
А будете мутить втихую-напряжется,подумает значит есть что скрывать и что-то тут не то.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
А вот это правильно.altayshaman писал(а): ↑30.05.18 22:59Альба, на будущее. Не надо "вежливо дистанцироваться" от свекрови. Идите ПЕРВОЙ на доверительный контакт, общайтесь с ней.
Не советую припоминать ей высказанные подозрения про фриланс и вообще обсуждать эту историю.Это будет непродуктивно,абсолютно.
Именно-общайтесь.Сами.Проявляйте инициативу.Будьте великодушны,Вы молодая и здоровая,Вы на базар она с базара,как говорится.Просите сами посидеть с детьми,пожалуйтесь что муж заброшен,ей придется согласиться))Вообще не стесняйтесь,это ее внуки.
вообще ничего не надо скрывать. И спрашивать всегда прямо, если что не понятно. Зачем непонятки в семье?
Он тоже - искал чето сам - трудно спросить?
За деньги вообще не понятно - вы не говорите, что ли сразу, что у вас там пришло за работу? Если он не в курсе сколько у вас денег заработанных копится - это плохо.
А вообще мне интересен такой вопрос.
Мужчины,которые дружно набросились на Авторшу за "плохое домохозяйствие" вообще САМИ хоть раз,пробовали провести хотя бы трое суток с тремя детьми до двух лет? Причем так по-взрослому,не сданными вместе с чистой хатой,стопкой чистого белья и полным холодильником а с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ уборкой,стиркой,глажкой и готовкой,причем готовкой и детской и взрослой,а?
Речь идет именно о СУТКАХ,с недосыпами,прерывистым сном,мне так кажется что дети там нифига не спят одновременно,как бы их не просили.
И с учетом что двухлетний сын не ходит в садик и варианта отправить его утром с папой и поспать пару часов вместе с мелкими попросту НЕТ.Двухлетний ребенок требует внимания и постоянного присмотра,он познает мир.
Креатив "встать пораньше помыть окно" меня умилил не на шутку.Народ жжот).
И да,парни,мне еще понравилось про "рожать в поле и стирать в проруби",интересно,авторы этой замечательной лирики готовы жить в бараке,топить баню по-черному,пахать поле и вотэтофсе?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
И зачем устраивать этот квест СЕЙЧАС.
Мужчины,которые дружно набросились на Авторшу за "плохое домохозяйствие" вообще САМИ хоть раз,пробовали провести хотя бы трое суток с тремя детьми до двух лет? Причем так по-взрослому,не сданными вместе с чистой хатой,стопкой чистого белья и полным холодильником а с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ уборкой,стиркой,глажкой и готовкой,причем готовкой и детской и взрослой,а?
Речь идет именно о СУТКАХ,с недосыпами,прерывистым сном,мне так кажется что дети там нифига не спят одновременно,как бы их не просили.
И с учетом что двухлетний сын не ходит в садик и варианта отправить его утром с папой и поспать пару часов вместе с мелкими попросту НЕТ.Двухлетний ребенок требует внимания и постоянного присмотра,он познает мир.
Креатив "встать пораньше помыть окно" меня умилил не на шутку.Народ жжот).
И да,парни,мне еще понравилось про "рожать в поле и стирать в проруби",интересно,авторы этой замечательной лирики готовы жить в бараке,топить баню по-черному,пахать поле и вотэтофсе?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Возможно и она не в курсе его доходов и расходов,отсюда ноги и растут.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
А мне вот интересно,как эти женщины к 40 годам выглядели и что там со здоровьем у них было.
И зачем устраивать этот квест СЕЙЧАС.
Про доходы, расходы и бюджет. У нас как сложилось, когда вместе жить начали, так потом и не поменялось ничего. Я примерно знаю о том, сколько он зарабатывает, он о том, сколько я: оклады и на уровне "милый, мне тут халявка обломилась почти как пол зп, а работы на три дня, давно такого не было!" или "я премию за закрытие проекта получил, может, диван купим?". Для крупных покупок садимся и решаем, надо ли оно и что именно надо, считаем, какую сумму можем выделить.
Есть общий котёл, где копятся средства на общую мечту (так скажем, на спокойную и уютную старость), заведен он на мужа, но состояние счета знаем оба, кто сколько и когда внёс тоже (по истории переводов видно) - брать оттуда что-то табу, если только, не дай бог, не случится чего-то страшного и требующего экстренных вливаний. Возможность "взять" есть у обоих.
А в остальном у каждого своя карточка и своя "сфера ответственности" (специально не обговаривали, не делили, как-то "исторически сложилось"). Ну и что-то никак не регулируется, например, продукты - кто ближе к магазину, тот и купил.
Так что точной суммы на личном счёте, ни он про мой, не я про его, обычно не знаем. Только когда "подбиваем финансы" для чего-то серьезного по деньгам. Попыток как-то изменить ситуацию ни он, ни я не делали. По-моему, обоих всегда устраивало такое положение дел.
Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Есть общий котёл, где копятся средства на общую мечту (так скажем, на спокойную и уютную старость), заведен он на мужа, но состояние счета знаем оба, кто сколько и когда внёс тоже (по истории переводов видно) - брать оттуда что-то табу, если только, не дай бог, не случится чего-то страшного и требующего экстренных вливаний. Возможность "взять" есть у обоих.
А в остальном у каждого своя карточка и своя "сфера ответственности" (специально не обговаривали, не делили, как-то "исторически сложилось"). Ну и что-то никак не регулируется, например, продукты - кто ближе к магазину, тот и купил.
Так что точной суммы на личном счёте, ни он про мой, не я про его, обычно не знаем. Только когда "подбиваем финансы" для чего-то серьезного по деньгам. Попыток как-то изменить ситуацию ни он, ни я не делали. По-моему, обоих всегда устраивало такое положение дел.
Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Если честно, сама так полагаю. И регулярно пыталась. Не всё время, а "набегами". Позвонить спросить как у них дела. В гости к ней зайти, когда с коляской гуляю, позвать с собой погулять (это, когда старший совсем малявочкой был). До беременности первой с её внуками иногда сидела на выходных у неё дома, хорошо с ними лажу (с племянниками мужа). К нам в гости звала частенько (пришла за всё время три раза, все разы на крупные праздники, когда другие родственники тоже были). Она как раз от меня "вежливо дистанцируется". По итогу я хорошо общаюсь со свекром и бабушкой/дедушкой мужа, а с ней только формально (то есть приветливо, но поверхностно) и только, когда она видится со мной и мужем одновременно. Ну ещё раза два в неделю она мне звонит узнать как внуки. Когда я сама звоню, не берет трубку почти никогда, потом говорит, что не слышала, замоталась, дома "ад и Израиль" ("дочериных" внуков привезли). И в какой-то момент я просто перестала пытаться с ней задружиться.altayshaman писал(а): ↑30.05.18 22:59Альба, на будущее. Не надо "вежливо дистанцироваться" от свекрови. Идите ПЕРВОЙ на доверительный контакт, общайтесь с ней. Вот тогда точно даже в самой отдаленной перспективе ни у кого не будет никаких "осадочков".
Отправлено спустя 31 минуту 49 секунд:
По факту, да. Но это же был способ переключить недовольство, не говоря ничего о личных средствах (толи стыдно было признаваться в подозрениях мутных мне, сам понимает, что они диковатые, толи что-то там ещё пронаблюдать хотел). Поэтому надо сделать так, чтобы о реальных причинах недовольства он сразу мне и говорил. Совсем-то без никаких трений не бывает же. А то опять "переключать" на что-нибудь будет. Ну и побольше заботы. Я-то полагала, что ничего особо не поменялось, а он эти изменения видит. Допустим, щебетать круглые сутки вокруг я точно не смогу. Но кое-что я для себя услышала и отметила как ежедневный "маст хэв".
Элементарно, Ватсон! )Кармен писал(а): ↑31.05.18 01:23САМИ хоть раз,пробовали провести хотя бы трое суток с тремя детьми до двух лет? Причем так по-взрослому,не сданными вместе с чистой хатой,стопкой чистого белья и полным холодильником а с САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ уборкой,стиркой,глажкой и готовкой,причем готовкой и детской и взрослой,а?
Грех не воспользоваться возможностью отдохнуть.
На работе спать четыре часа в сутки было недостижимой мечтой.
За трое суток бывало по шесть часов удавалось поспать, не больше.
Приедешь домой, БЖ где то буцалетит с колдырями, дети по уши в омне,
в холодильнике тухлые макароны. В квартире типа махновцы полгода гуляли.
Всё разгребешь по быстрому за полдня и отдыхать. Ну и дремать в пол глаза.
Правда детей было двое, не трое..
Вот это жесть! Как у вас второй-то родился в таких условиях? Или тоже близнецы?НЛС писал(а): ↑31.05.18 06:04Элементарно, Ватсон! )
Грех не воспользоваться возможностью отдохнуть.
На работе спать четыре часа в сутки было недостижимой мечтой.
За трое суток бывало по шесть часов удавалось поспать, не больше.
Приедешь домой, БЖ где то буцалетит с колдырями, дети по уши в омне,
в холодильнике тухлые макароны. В квартире типа махновцы полгода гуляли.
Всё разгребешь по быстрому за полдня и отдыхать. Ну и дремать в пол глаза.
Правда детей было двое, не трое..
В каких только условиях не рожают)
Ну вот, хорошо, что все решилось. И Окна в 5 утра мыть не надо :D
Ну вот, хорошо, что все решилось. И Окна в 5 утра мыть не надо :D
Ну
Это риторический вопрос. В семьях алкоголиков рожают и по 5 детей
Это риторический вопрос. В семьях алкоголиков рожают и по 5 детей
- Невозмутимый
- аксакал
Альба, все оказалось гораздо проще чем надумывать и накручивать, а всего-то надо было просто поговорить с мужем. Сложно, правда? :=/ :=/ :=/
Невозмутимый, ага. И ему бы с женой поговорить или не отнекиваться, когда первые попытки выяснить, что стряслось, предпринимала. Будем учиться на ошибках)
- Невозмутимый
- аксакал
уже в этой фразе можно рассмотреть твою обиду на мужа и желание повесить на него косяк, но ладно
поговорить херня, он-то тебе говорил и намекал, сама писала про холодную капусту и одежду, когда научитесь говорить, слушать и СЛЫШАТЬ то тогда система начнет приходить в равновесие, это долго и непросто и нужны усилия с двух сторон
Его нужно не только слышать, но и понимать..Вот тогда научится - чувствовать его. И слов не нужно. :DНевозмутимый писал(а): ↑31.05.18 10:51когда научитесь говорить, слушать и СЛЫШАТЬ то тогда система начнет приходить в равновесие,
Да не желаю я на него ничего вешать, глупо просто как-то всё вышло. Ну неужели бы я ему про финансы не рассказала, если бы напрямую спросил? Мы же их всё равно подбиваем и сверяем время от времени.Невозмутимый писал(а): ↑31.05.18 10:51уже в этой фразе можно рассмотреть твою обиду на мужа и желание повесить на него косяк, но ладно
поговорить херня, он-то тебе говорил и намекал, сама писала про холодную капусту и одежду, когда научитесь говорить, слушать и СЛЫШАТЬ то тогда система начнет приходить в равновесие, это долго и непросто и нужны усилия с двух сторон
И не в капусте же дело оказалось и не совсем в недостатке внимания. Хотя понятно, что доставало бы внимания, не случилось бы этой истории, и он скорее мне бы про глупый разговор со свекровью сразу рассказал, чем полезен бы тайком выяснять, что у меня там и как с подработкой.
Последний раз редактировалось Альба 31.05.18 11:04, всего редактировалось 1 раз.