Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 11:15

Seer писал(а):
29.10.18 11:10
3 месяца в перинаталке с 2 детьми-нехилые вложения
Почему вы думаете, что это было платно?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Например, в Новосибе есть больница им. Гераськова, там лежат новорожденные с патологиями - абсолютно бесплатно. В том числе, и мамы - мам обязаны госпитализировать с детьми до 4 лет бесплатно.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:18

Опыт знакомых,там уже до кризиса были какие-то нереальные суммы.15КУЕ,и это не ЭКО,а просто бесплодие,пролечили,помогли забеременеть в перинаталке ,ни на сохранении не лежала тетка,ничего,просто лечение и роды без осложнений.За год пятнашка зелени на все это счастье,Москва,Профсоюзка,2013 год.
А тут хата в ипотеке и якобы добрачная недвига никак не вяжутся.
Последний раз редактировалось Seer 29.10.18 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 11:20

По поводу ЭКО - большой вопрос, попали ли они в квоту. Очередь на квоту - примерно на год вперед (плюс/минус). Они уже давно вместе, больше трех лет - ЭКО тоже могло быть по квоте. В этом случае тоже, конечно, не бесплатно, но не настолько неподъемные суммы.

Но автор старательно обходит эти вопросы, додумывать за нее - гадать на кофейной гуще.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:22

Фанни,не могли.Детям почти год,9 месяцев беременность,всего год до беременности они жили вместе,это,вообще,не показатель бесплодия,такой срок совместной жизни.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 11:23

Seer, да, точно, спасибо. Я думала, они ДО беременности были три года вместе. Сейчас перечитала старттоп.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:27

Так я о чем.Что-то явно не срастается.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 11:31

Seer писал(а):
29.10.18 11:18
Опыт знакомых,там уже до кризиса были какие-то нереальные суммы.15КУЕ,и это не ЭКО,а просто бесплодие,пролечили,помогли забеременеть в перинаталке ,ни на сохранении не лежала тетка,ничего,просто лечение и роды без осложнений.За год пятнашка зелени на все это счастье,Москва,Профсоюзка,2013 год.
А тут хата в ипотеке и якобы добрачная недвига никак не вяжутся.
Семейным парам с диагностированным бесплодием, не имеющим детей и заболеваний, могущих вызвать серьезные патологии у ребенка, делают ЭКО бесплатно. Очередь приходится год-полтора ждать, иногда меньше.
В перинатальных центрах наблюдают всех, у кого есть показания к этому, тоже бесплатно.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Funny_Animated писал(а):
29.10.18 11:20
В этом случае тоже, конечно, не бесплатно, но не настолько неподъемные суммы.
Почему не бесплатно? ОМС полностью всё покрывает. Коллега с работы как раз этой весной делала ЭКО. Много рассказывала про обследования и очередь на квоты. Разве что пара сама захочет для страховки беременность в частной клинике вести. Или неофициально "отблагодарить" своих врачей.
Последний раз редактировалось Альба 29.10.18 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:34

Для этого должен быть срок семейной жизни определенный,не?У моих знакомых было лет 7,примерно,ноя не знаю.каков там нижний критерий срока.Явно не год(хотя у ТС и года не было,если что).

Kirjan
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Kirjan » 29.10.18 11:36

Seer писал(а):
29.10.18 11:10
Народ,попробуйте еще кто-нибудь спросить про активы,которые она якобы отдала мужу
Он сдул пыльцу с цветка ее девственности. Это тот актив, который она отдала мужу.Что аж ЭКО потом пришлось делать

ЗЫ. Seer. Знаю, что напишешь. Про вшивого. Да ладно тебе :D :

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 11:38

Seer писал(а):
29.10.18 11:34
Для этого должен быть срок семейной жизни определенный,не?У моих знакомых было лет 7,примерно,ноя не знаю.каков там нижний критерий срока.Явно не год(хотя у ТС и года не было,если что).
Нет, срока никакого нет. Только факт отсутствия общих детей и зарегистрированный брак. Более того, если разведутся, никто женщину с очереди на квоту снимать не будет. Правда, когда время подойдёт, она опять в браке должна быть.

Вот как раз эта коллега рассказывала, что одна женщина специально фиктивный брак заключала, когда её очередь подошла. Ей около 35 было, рожала уже чисто "для себя".

А у твоих знакомых, возможно, просто не было того диагноза, с которым они на ЭКО по ОМС имеют право. Или наоборот, был диагноз, при котором большой риск врождённых патологий у ребенка.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 11:42

Альба писал(а):
29.10.18 11:33
Почему не бесплатно? ОМС полностью всё покрывает.
Насколько я помню, ряд анализов и процедур ОМС не покрывает. Возможно, зависит от типа бесплодия. Мои знакомые доплачивали около 50 тыс.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:43

Смотрим сюда,минимум год,а потмо куча бумаг и обследований+очередь год-полтора.Нифига не укладывается в сроки.
https://medportal.ru/enc/eko/podgotovka ... rabotajet/

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 29.10.18 11:44

Перечитал еще раз темку.
О чем пишет ТС, как пишет и отвечает, стиль изложения и тд и тп.
ИМХО вбросец.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 11:44

Альба писал(а):
29.10.18 11:38
.Только факт отсутствия общих детей и зарегистрированный брак.
Нет такого требования в законе.
Альба, они тупо по сроку не успевали на квоту. Если только ТС уже заранее стояла в очереди, до брака.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Альба писал(а):
29.10.18 11:38
Вот как раз эта коллега рассказывала, что одна женщина специально фиктивный брак заключала, когда её очередь подошла.
Если только это было давно. В действующем законе нет ничего ни о браке, ни о 35 годах. Возраст 35 лет - это планка для сурмам и для доноров яйцеклеток.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2ecf108a1/
Последний раз редактировалось Funny_Animated 29.10.18 11:48, всего редактировалось 2 раза.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:46

The Young Pope писал(а):
29.10.18 11:44
Перечитал еще раз темку.
ИМХО вбросец.
Может,и вброс,но,люди добрые,я в реале встречала не раз таких ТП.Они реальны,они живут среди нас,им все должны по жизни.ХЗ,кто им в голову эту программу вбивает,что родила-все,Бога за бороду ухватила и все вокруг должны танцы с фонариками крутить,это подвиг.Откуда они берут это ,интересно?

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 11:49

Funny_Animated писал(а):
29.10.18 11:42
Насколько я помню, ряд анализов и процедур ОМС не покрывает.
Возможно, это рекомендованные процедуры, но не обязательные при их диагнозе. Или покрывает, но очередь на них.
Мне с двойней барокамеру назначили, но на сохранение меня не клали, а амбулаторно на месяц вперёд очередь была. Проходила платно в одном из местных санаториев.

А вообще, у нас часто ЭКО делают там, где можно было бы вылечить и естественным путём забеременеть. Поэтому так часто сразу по 2-3 эмбриона приживаются. Коллега вон тройню ждёт. Уже заранее все домашние в смеси дикого ужаса и восторга ходят.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 11:50

Ну,уже понятно,что в квоту они не попали.ТС все так же прячется от неудобных вопросов,ога.Сугубо ИМХО,мое мнение,никому не навязываю-нет детей-не просто так,расходитесь и заводите их с другими партнерами.Но то мои заморочки,я дама странная.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 11:54

Funny_Animated писал(а):
29.10.18 11:46
Нет такого требования в законе.
Альба, они тупо по сроку не успевали на квоту. Если только ТС уже заранее стояла в очереди, до брака.
Хз, я сама об этом только с чужих слов знаю, коллега говорила, что их именно о наличии общих детей спрашивали. Мол, что если уже есть общие дети, квоту не дают.

Про не успевали... Ну мало ли. Пошли встали в очередь сразу, как брак заключили (многие так делают). Повезло, очередь за пол года подошла (хотя обычно год-полтора).

До брака ТС вряд ли могла стоять на очереди. Это только если в другом браке встать успела и развелась :-)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Funny_Animated писал(а):
В действующем законе нет ничего ни о браке, ни о 35 годах.
Не, там не потому что поздно и потом не сделают. Та женщина просто сама считала, что пора и тянуть нельзя.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 29.10.18 11:58

Альба писал(а):
29.10.18 11:57
До брака ТС вряд ли могла стоять на очереди. Это только если в другом браке встать успела и развелась
Альба, да говорю же - не нужен брак вообще. Нет такого требования. Почитай ссылку на Консультант. Встала в очередь как одинокая женщина - и все.

cyxapь
старейшина

Насилие в семье

Сообщение cyxapь » 29.10.18 12:01

Seer писал(а):
им все должны по жизни
Такое же впечатление сложилось от ТС-ки по прочтении ее опусов :facepalm:

А может быть все в рот наоборот? :) Что она просто достала своим бесконечным "должен" мужика и он, заепанный, просто в бессилии троллит ее, чтобы вечером не выносила мозг?

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 12:01

Там,вообще,тайна покрытая мраком.Ни возраста точно,ни сведений о прошлых браках,ни о семьях родителей.Или вброс,или автор пистит.
По моим наблюдениям,не скажу чтобы много,но десятка 2 случаев ЭКО знаю-все равно разводятся родители потом,дети не панацея.даже если все было классно до рождения детей.И безумное количество патологий,иногда страшных и неизлечимых.
А просветите,пожалуйста,если родители идут на ЭКО-с них спрашивают жилищные условия и материальные какие-нибудь?Или кто попало может сделать,и пофиг.что ребенку жить негде и кормить его нечем?Что-то такое должно быть,не?
Последний раз редактировалось Seer 29.10.18 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 29.10.18 12:02

Funny_Animated, ага, не сразу ссылку заметила. Ну не знаю тогда, зачем они так кипишились с браком. В общем-то, они и зарегестрировались-то официально только чтобы на очередь встать. До этого 5 лет жили себе и жили просто вместе.

Pacan4ik
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pacan4ik » 29.10.18 12:07

The Young Pope писал(а):
29.10.18 11:44
Перечитал еще раз темку.
ИМХО вбросец.
Вымаливает жалость и сострадание.
Критику не принимает .
Даже если и не вброс,то пациент неоперабелен.

Seer
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Seer » 29.10.18 12:08

Pacan4ik писал(а):
29.10.18 12:07
Вымаливает жалость и сострадание.
Критику не принимает .
Даже если и не вброс,то пациент неоперабелен.
++++.При этом сама агрессор еще тот.

Sergey1

Насилие в семье

Сообщение Sergey1 » 29.10.18 12:18

ТС ДД, мои советы могут вам и не помочь, это как бы ИМХО.

Но вы просто цепляетесь к годному мужу, за хз что там.
Вашу тему прочел бегло, от себя бы добавил.

Во время брака, я не замечал что моя БЖ была коровой, ну не видел (пельмень на глаза давил) - но за собой надо ухаживать.
Я к жене с сексом не приставал - думал она и так измучена ребенком, готовкой уборкой и сериалами - что не до меня сейчас. - Будьте инициаторшой как можно чаще.
Про фразу: я пошла в туалет, мама вас бросает - вы(точнее ваш уставший мозг) цепляетесь ко всему, потому что вы яжмать
Вы сами отселили мужа, что бы он высыпался, и теперь жалуетесь нам что он не помогает. (Я во время ночного детского плача, я ничего не слышал, скажем крепкий сон, но слово "Котя помоги" слышал отчетливо.и да я спал когда ребенок плачет не потому что я там тиран или т.п. а потому что ко мне не обращались).

Я это все к чему - у вас годный муж, годнее некуда. а вы жалуетесь что не помогает(так попросите его об этом), у вас нету секса (так вы займитесь с ним сексом), нету времени на сон, тут правильно советовали, спите при первой возможности, а готовку можно выполнить и с карапузами на урках.

Ответить