Хочет, чтобы я работала на 100% и домом занималась на 100%, я не справляюсь..
Чо ??
Отправлено спустя 56 секунд:
Чоооо ?? Новая китайская стиралка 30 ры , бэу от3 -5 и до ...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У миня штатье все в маслах , сажэ и прочих салярках стиралки умирали по канжный год- два . Типа фкурси аха.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пиздю от 20 и палители ...
У миня штатье все в маслах , сажэ и прочих салярках стиралки умирали по канжный год- два . Типа фкурси аха.
-
renatasotni
Смотря какую вы имеете ввиду прихоть? Пойти купить белье дорогое, я сразу говорю ок, то которое ты хочешь стоит столько и столько. На этом диалог заканчивается. Если посуду с вечера оставила, то я ее в любом случае утром помою, чтобы тараканов не заводить. Вне зависимости от того будет он ворчать или нет. Если я помыла пол, а он принес на ботинках песок вечером, так тоже помыть придется еще раз, чтобы самой по грязи не ходить. Если он ворчит на тему - почему мои джинсы не погладила, я говорю я не успела эти, одень другие там 5 штук еще на выбор висит. Если он мне скажет о джинсах перед выходом на работу, то я в принципе не могу в момент кинуться гладить, но вечером приду поглажу.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Стиралка может быть, помониторьте авито, если не верите, насчет посудомойки. Б/у стоят от 9-10 тысяч. Новую можно за 20 купить.Children писал(а): ↑13.02.20 17:56Чо ??
Чл маниторить та ? Зайти в любую мастерскую и догаваритца .Этого говна как за баней и гарантию дают .
Попросите подарок на Новый год - хороший комплект белья.
А как панять " хорошый " ? Цена , свойства материалов ,типа какчество ??
Сейчас в моде тонкий тяжелый фарфор :D
-
Volga-volga
- аксакал
Нет, и так понятно, что он очень скромный. Ваш, во всяком случае.
Народ интересует, соотношение вкладываемого вами и мужем. Вот эту тему вы деликатно обходите, пытаясь перед нами выставить себя страдалицей, а мужа капризным самодуром.
Да мне не надо ничего доказывать. Как говорится, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причины. Вы просто не хотите ничего менять, а хотите гнуть мужа и изображать жертву.renatasotni писал(а): ↑13.02.20 17:47Поэтому покупать б/у глупо - сам он не починит, а вызывать каждый раз мастера - очень быстро дешевая машинка выйдет дорогой.
Вот например. Вы самая умная, вокруг дураки. И дети у меня дураки. И белье постельное засаленное и воняет.renatasotni писал(а): ↑13.02.20 18:01проблема скорее в том, что вы теоретик в образовательном процессе современном. Либо ваш ребенок растет как придется.
Тем не менее проблемы-то у вас, не у меня. Вас шпыняет, позорит и оскорбляет прилюдно муж.
Плоды вашего труда не ценят, раз семилетний ребёнок не хочет опрятно есть , а вы вынуждены мыть ежедневно пол, и все равно грязно.
Это вы пашете чуть ли не круглосуточно, но зарабатываете такие гроши, что посудомойка для вас - невиданная роскошь.
Тем не менее свысока поглядываете на окружающих, отрицая их советы. Реальные, действующие.
Пришли рассказать всем, какая страдалица
Ещё раз говорю - вы всего-навсего работаете, ведёте быт и воспитывает одного (!) ребёнка, школьника к тому же. И то не справляетесь, раз у мужа претензии.
А что по твоему толстые себя не любят? :D
-
Volga-volga
- аксакал
Вот это, кстати из-за жесткой воды может быть....
-
renatasotni
.. Начинай сначала.. В третий раз повторюсь - если вам неинтересно читать мою тему, мои ответы, то зачем вы тут пишите? Я уже писала, что у нас у обоих нефиксированные оклады. Иногда получается одинаково, иногда больше у меня, иногда у него. У него летом больше, у меня зимой, в связи с разными спецификами бизнеса.Volga-volga писал(а): ↑13.02.20 18:17Нет, и так понятно, что он очень скромный. Ваш, во всяком случае.
Народ интересует, соотношение вкладываемого вами и мужем. Вот эту тему вы деликатно обходите, пытаясь перед нами выставить себя страдалицей, а мужа капризным самодуром.
-
Volga-volga
- аксакал
И нивелироваться хорошим порошком и ополаскивателем для посудки.
Но повторюсь - посуда тускнеет от неотмытого жира обычно, а белье ветшает и линяет от слишком частых стирок с избытком плохого порошка. Либо стиралка плохо отполаскивает.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Где я это писала? Ответы ваши весьма интересны пока))
И удивительная ваша дотошная педантичность в цифрах и суммах, которую вы проявляете, жалуясь на мужа, как по волшебству исчезает, как только доходит до заработков.
В принципе, можете не писать ещё раз «как когда»
Это само по себе уже говорит кое о чем.
-
renatasotni
Да, я воспитываю одного школьника, выполняю домашние обязанности и работаю. Как все. Муж хочет никаквсешности, приводя в пример либо домохозяек, у которых есть деньги-няньки, либо домохозяек с няньками. Никогда он мне в пример не поставил чью-то жену, которая работает, как я.Volga-volga писал(а): ↑13.02.20 18:17Вот например. Вы самая умная, вокруг дураки. И дети у меня дураки. И белье постельное засаленное и воняет.
Тем не менее проблемы-то у вас, не у меня. Вас шпыняет, позорит и оскорбляет прилюдно муж.
Плоды вашего труда не ценят, раз семилетний ребёнок не хочет опрятно есть , а вы вынуждены мыть ежедневно пол, и все равно грязно.
Это вы пашете чуть ли не круглосуточно, но зарабатываете такие гроши, что посудомойка для вас - невиданная роскошь.
Мы не зарабатываем гроши - тут у вас опять фантазия буйствует. Мы все заработанное вкладываем в ипотеку и текущие мелкие расходы. Если вам повезло жить не в ипотечном жилье - я вас поздравляю от всей души.
Реальные, действующие советы я уже тут почерпнула, но увы, не от вас. Поскольку вы тему читаете обрывками, вам не интересны мои ответы, то и пишите об одном и том же, еще и зачем-то поучаете меня как образовывать моего ребенка (это вообще к чему)
Фкурси.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так как бээ мужж видет себя как капризный рибенак , если верить афтырю.
Отправлено спустя 38 секунд:
Истиричка ?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так как бээ мужж видет себя как капризный рибенак , если верить афтырю.
Отправлено спустя 38 секунд:
Истиричка ?
-
Volga-volga
- аксакал
Так у абсолютного большинства женщин это не отнимает время круглосуточно, с перерывом на сон. Значит, что-то не так с вашим тайм-менеджментом.писал(а): ↑13.02.20 18:32Да, я воспитываю одного школьника, выполняю домашние обязанности и работаю. Как все.
Мужем козырять передо мной не надо, не он сюда пришёл, а вы. Ни вы, ни я мужа вашего не переделаем, поэтому предлагаю начать с вас.
Вы озвучили конкретные проблемы - портится белье и тускнеет посуда.
Я предположила, какие могут быть на это причины. ХЗ, конечно, где и что вы покупаете, но проще и дешевле устранить причины, чем без конца покупать новую посуду и белье. При нормальном уходе они не могут портиться так быстро. У вас сто причин этого не делать, не смотря на то, что бонусом это высвободило вам немного времени для работы, отдыха или чтоб погладить пресловутые салфетки (про стиральную машину с функцией глажки не заикаюсь уже)
По поводу уборки. Есть робот пылесос с влажной уборкой, есть пылесос с функцией паровой швабры. Опять - не хочу решать проблему, хочу, чтоб муж заткнулся.
Ещё проблема - муж хочет красиво сервированный стол, вам лень тратить время на это. Предложила научить хоть ребёнка стол сервировать - но нет!!! Это ж детка!!!
По поводу как образовывать ребёнка- в описании вашего дня очень много времени занимает провожание-забирание со школы, хождения к репетиторам и делание домашки. Ещё раз повторю - если ребёнку в первом классе, хоть и гимназии, нужны репетиторы, особенно по математике, это значит, что он не тянет эту программу. Поэтому все эти хождения абсолютно бессмысленны. Либо это ваши хотелки - сделать из ребёнка вундеркинда. Ну так имеет смысл перестать тратить на это время, а вместо этого прививать ребёнку толику ответственности и самостоятельности. И по дому приучать работать. Всем будет больше пользы. И времени у вас больше будет за мужем поухаживать.
Не «мы», а «вы»
Лично вы зарабатываете мало, и это очень заметно. Да и не может хорошо зарабатывать человек, который на в состоянии отделить главное от второстепенного, эффективно расчитывать время и силы, ну и не сильно большого ума.
-
renatasotni
а с чьих слов вы решили, что у меня такой нет? Я об этом писала? Стиральные машины с функцией глажки не отглаживают рубашки так, как это делает утюг или пресс.
ага, ребенок 7 лет будет сервировать стол и убираться, прям помощник такой, что решит махом 10 вопросов.
белье линяет - это обычный процесс, которому ткани подвержены. Посуда, особенно дешевая, скалывается. Муж любит с золотыми каёмочками - они тускнеют от мойки - это нормально, причем не зависит руками мыть или посудомойкой.
Это только ваши домыслы, сомневаюсь, что вы имеете отношение к образовательному процессу. Ребенок, представляете, у нормальных людей всегда занимает время. Иначе зачем его заводить, чтобы на поруки школе отдать?
Это ваши личные фантазии, не имеющие отношение к реальности. Я вас расстрою, хотя вам очееь любопытно сколько же мы зарабатываем, но именно из-за хамского тона и ваших фантазий я вам писать не буду)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это опять ваши нелепые фантазии. Вы работаете в социальной сфере, какова выборка ваших наблюдений? 5 подружек и 10 коллег с работы?Volga-volga писал(а): ↑13.02.20 19:05Так у абсолютного большинства женщин это не отнимает время круглосуточно, с перерывом на сон.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
извините, но очень противно читать про частые стирки. Чистоплотные люди стирают белье по мере загрязнения, а не копят пылевых клещей и бактерии ради сохранения красителя в волокнах.Volga-volga писал(а): ↑13.02.20 18:32Но повторюсь - посуда тускнеет от неотмытого жира обычно, а белье ветшает и линяет от слишком частых стирок с избытком плохого порошка.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вы разбираетесь в вопросах образования, педагогики, а так же являетесь финансовым консультантом? Сколько будет стоить ваша консультация? Вам я смотрю единственной тут страшно любопытны цифра моих доходов..Volga-volga писал(а): ↑13.02.20 18:32И удивительная ваша дотошная педантичность в цифрах и суммах, которую вы проявляете, жалуясь на мужа, как по волшебству исчезает, как только доходит до заработков.
Ну если ипотэка приземляет платежами , то ипотэка 30 -50 ( это жостка ) в общем 12- 20 , в зависимасти от региона и какчиства жылья . То где та 70 в обе каски . Ххх уй с ним 100
Отправлено спустя 37 секунд:
Но тогда вы проста ипанутые , причом оба .
Отправлено спустя 37 секунд:
Но тогда вы проста ипанутые , причом оба .
Если хотите дам совет по чистоте пола. Я снимаю обувь уличную не в квартире, а в тамбуре около своей двери, заношу в квартиру и ставлю на специальную полочку. Песка и грязи около входной двери нет, по квартире ничего не разносится.
-
renatasotni
Спасибо! я тоже и ребенок снимаем в прихожей, тоже кладем в шкафчик для обуви, а у мужа привычка ужасная заходить прямо в обуви и еще потоптаться.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ага, ипотечный платеж у нас 42тыс, но мы гасим в два раза больше. Ну извините, у нас не было родственников, которые вдруг подарили бы нам квартиру) Чтобы скопить на первый взнос я продала машину) слава богу, потом появились деньги купить, а то без машины в нашем отдаленном от нормальной инфраструктуре районе, очень тяжко было.
Но нам осталось всего 1,5 года и ура! мы освободимся от бремени.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
чего-то как-то муж забывает, я уже просила) Последний раз мне дарила свекровь, она не забыла) Правда мужу жутко не понравилось, там были кружева, они ему кололи тело
ТС, всю тему не читал. так чуть чуть потыкался. 9 страниц срача а толку ноль.
но так и не понял: от форума то чего надо?
но так и не понял: от форума то чего надо?
-
renatasotni
да, тут пришла одна дама, любитель флуда или просто ей нравится высказывать свое мнение не по теме.
Я, в принципе, пришла за советом, Пытаюсь разобраться чего хочет муж, сравнивая ведение быта работающей жены с ведением быта домохозяйкой в пользу последней. При условии, что желанием мужа было то, чтобы я работала не меньше, чем он, чтобы развиваться профессионально и быстрее вместе гасить ипотеку.
Автор,Вы нам наконец раскроете тайну что делает дома муж и в каком режиме работает?
-
Volga-volga
- аксакал
Тогда в чем проблема уборки?
Ну вас больше беспокоила глажка салфеток, скатертей, постельного белья.renatasotni писал(а): ↑13.02.20 19:22Стиральные машины с функцией глажки не отглаживают рубашки так, как это делает утюг или пресс.
Вы писали, что вам некогда положить 3 салфетки, поставить графин и свечи. Это вот прямо камень преткновения и основная претензия к мужу. Так вот, семилетка справится с этим прекрасно. И к уборке его пора приучать, причём не только за собой. Меня так воапитывали, и я своих детей также. К 10-11 годам текущая уборка на кухне была уже их обязанностью.renatasotni писал(а): ↑13.02.20 19:22ага, ребенок 7 лет будет сервировать стол и убираться, прям помощник такой,
Ничего не скалывается в посудке у дешевой посуды. И золотые каемочки не тускнеют. Тарелки, напоминаю, самые дешевые из Икеи. И посудка старая.
В школе он учится. А дома в 7 лет он не требует столько уж много времени. Ну это если с ним все в порядке, конечно. Ну и учить его желательно чему-то полезному. Для его же пользы.renatasotni писал(а): ↑13.02.20 19:22Ребенок, представляете, у нормальных людей всегда занимает время. Иначе зачем его заводить, чтобы на поруки школе отдать?
Имею отношение к воспитанию детей, не волнуйтесь. И опыт есть. Знаю, что говорю. И вместо того, чтоб растить такого никчемного самодура-потребителя, каковым, по вашим словам, является ваш муж, лучше бы реально занялись ребёнком вместо тасканий его по репетиторам.
Господи, читать не умеете, что ли? Я же вам русским по белому написала - неинтересны мне ваши доходы. И так все понятно. И понятно почему.renatasotni писал(а): ↑13.02.20 19:22Это ваши личные фантазии, не имеющие отношение к реальности. Я вас расстрою, хотя вам очееь любопытно сколько же мы зарабатываем, но именно из-за хамского тона и ваших фантазий я вам писать не буду)
Нет, это не фантазии. Это норма жизни. Даже здесь полно, на АБФ, полно женщин с двумя и более детьми. И работающих. В реальной жизни - тем более. У меня двое уже достаточно взрослых, школу заканчивают. Выборка у меня репрезентативная не беспокойтесь.
Хм... многое объясняет.
Разумеется. И если люди соблюдают гигиену, то вполне достаточно менять постельное белье раз в неделю. Имея 4-5 комплектов, стирка каждого будет не чаще раза в месяц. Белье не ветшает и не портится за год при надлежащем уходе.
Вам нет смысла её брать))
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Он русским языком сказал - чистоты и уюта.