И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
violetka

И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Сообщение violetka » 12.05.20 20:56

Я это понимаю, и про 3 года и про 30. Рада бы стать мамой, но не получается. И по поводу ЭКО переживаете - не любой ценой. Насчёт взвесить риски верно говорите. Есть ещё термин такой "психологическое бесплодие", может имеет место быть. Не из-за мужа, а из-за семьи в которой выросла.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.05.20 21:03

violetka писал(а):
12.05.20 20:56
Есть ещё термин такой "психологическое бесплодие", может имеет место быть. Не из-за мужа, а из-за семьи в которой выросла.
Тогда идите в терапию. Это помогает.
Понимаете, я много здоровья и времени своей жизни угробила, чтобы родить ребёнка именно от любимого и дорогого.
Не то, что это были напрасные усилия, нет. Так грех говорить.
Но если дорогое мироздание по каким-то причинам не даёт детей именно от этого мужчины, то лучше не упорствовать.
Да, можно переупрямить судьбу.
Но если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.05.20 21:49

Firefly писал(а):
12.05.20 19:24
Самое плохое во всей этой истории - ...
Это мужской так называемый принцип «открытой двери».
Это ЕДИНСТВЕННО допустимый принцип взаимодействия с женщинами.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.05.20 22:01

altayshaman писал(а):
12.05.20 21:03
Это ЕДИНСТВЕННО допустимый принцип взаимодействия с женщинами.
Он не работает. Как и путь козла.
Или работает в краткосрочной перспективе.
Я не настаиваю на своей точке зрения - ни в коем случае.
Возможно, для кого-то это и правда вполне оправданная стратегия. Но я в реале ни одной такой пары не знаю.
При этом у меня долгий брак и я очень послушная жена. Но муж больше не рискует ни с открытой дверью, ни с дорогой козла.
Людей вместе в долгосрочной перспективе держат вместе чувства, дети, общие воспоминания, имущество, страх одиночества и простите, любовь. Ну любовь - это если повезёт.
А жесткие варианты взаимодействия в семье через 10-20-30 лет брака - это сюрреализм какой-то. Типа слона на стрекозиных ножках авторства Сальдорушки Дали.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 22:10

Firefly писал(а):
12.05.20 22:01
Все там работает :evil:
Главное БЫТЬ таким, а НЕ КАЗАТЬСЯ.
Женщины это считывают на раз.
В противном случае - на бунт хомячка похоже будет, а это, кмк, еще хуже чем тихо мирно себе аленить :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А, и если шО, то проверенно на живых людях, на себе :D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.05.20 22:15

Firefly писал(а):
Открытая дверь - работает. И не только в МПО.
Путь козла - может и работает, но смысла не имеет. Потому что требует скрупулезно заниматься дрессировкой жены, тратя на это время, которое, вообще-то не резиновое и его хочется тратить на более интересные вещи.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.05.20 22:20

DimaVwoke писал(а):
12.05.20 22:10
Все там работает.
У меня всё это было. Причём путь козла - дважды. Первый раз меня свекровь строила и учила быть хорошей женой её сыну. Это было гомерически смешно, когла я читала тему Стиида и понимала, что тогда, 29 лет назад делала свекровь с юной женой её юного сына.
А потом и муж веселился одно время. Но опять же - это всё - временное дело.
Пока ты маленькая, пока очень зависима, пока ещё привыкла слушаться старших.
У моего мужа стальные яйца - прям 146 процентов, как принято говорить на АБФ.
Но жизнь почти всегда вносит свои коррективы в наполеоновские планы мужчин по построению женщин.
Хочу написать Просто Другу пост на эту тему - он написал похожие на мои мысли. Я на 20 лет старше парня и у меня оооооопыт. Ну не всегда положительный, конечно.
Но даже такую покорную, спокойную и если быть честной - буквально забитую овцу, как я, не удалось загнать в это прокрустово ложе тотального послушания.
Поэтому не-а, даже если козлит брутал со всеми рычагами воздействия - от сексуального до финансового - не работает в долгосрочной перспективе. Ну хоть што хотите делайте, дорогие товарищи мужчины.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 22:30

Firefly писал(а):
жесткие варианты взаимодействия в семье через 10-20-30 лет брака - это сюрреализм какой-то.
Какое сравнения :lol:

У автора "Путь козла" уже был чуть запущен случай.
Вот он и тратил самый драгоценный ресурс - время.
Если бы так, почти так, изначально было бы то и не стоит ничего тратить, ты такой есть и все.
И опять же я повторю "БЫТЬ" а "НЕ КАЗАТЬСЯ".
Когда работает сценарий "казаться" - это сложно, как будто в Штирлец на задании, все время на чеку, убивает море нервных клеток.
Но вот Штирлец и БЫЛ таким, поэтому все и вышло у него и получил он Звезду Героя :wink:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.05.20 22:31

DimaVwoke писал(а):
12.05.20 22:15
А, и если шО, то проверенно на живых людях, на себе
Дык и у меня всё по живому.
Из того, за что меня чуть не побили виртуально на женском форуме - это я хвостики у черешни отрывала мужу.
И бритву его чистила и заряжала. Ну таких ужасов я много творила.
Я хорошо поддавалась дрессировке.
Только это всё как приходит так и уходит - вместе с чувствами к этому человеку.
Потому что я это всё делала не из-под палки, а потому что хотела, чтобы мужу было хорошо.
Из любви, понимаИшь.
А потом - перестала.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 22:39

Firefly писал(а):
12.05.20 22:20
забитую овцу
Так вот! Никто и не говорит про такое.
Если мы о том случае, так там было уже (!) запущено.
Когда так то - да. Чем больше ты ее гнешь тем больнее епанет потом рогатка по тебе же.
Но если изначально стоять на определенных моментах то и все гуд.
Firefly писал(а):
12.05.20 22:31
бритву его чистила и заряжала
Firefly писал(а):
я хвостики у черешни отрывала мужу
Ну это перебор :facepalm:
Не путай "женщина уборщица" и "муж в семье".

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 22:48

rosewood писал(а):
12.05.20 22:44
А что, это что-то унизительное?
Бритва - это интимное, отец учит сына бриться, каждый мужчина должен это делать САМ.
Ага, а чаинки с чашки чая тоже выбираешь?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.05.20 22:48

rosewood писал(а):
12.05.20 22:39
А женщина живет под вечным "домокловым мечём"
На ну нафиг! Наоборот, это принцип АБСОЛЮТНОГО ненасилия. "Я никого не заставляю терпеть мое общество".

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DimaVwoke писал(а):
12.05.20 22:48
Ага, а чаинки с чашки чая тоже выбираешь?
Мне жена через ситечко наливает. :lol: :lol:
А вот какой заварить всегда спрашивает.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 22:55

altayshaman писал(а):
12.05.20 22:50
Мне жена через ситечко наливает.
Таже фигня, с чайничка торчит ситечко, наливает чистый.
Но видел такое у брата дома.
Налила чай ему, там чаинки плавают, взяла ложку и выбрала.
Ну мне это как-то смешно.
Да и вообще, это моя чашка, моя тарелка - нефиг там ковыряться, сам все :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
rosewood писал(а):
12.05.20 22:55
избавляетесь от её общества, посмей она хоть что-то попросить!
Не перегибай :wink:
rosewood писал(а):
А если не успевает, забывает, спешит..
Что не успевает? Станок под раковиной ополоснуть нормально да на полку положить?
Электро бритва? Там что, грибы до вечера или утра заведутся? :facepalm:

Блин, меня давно еще отец учил: бритва - твоей, ты занимаешься этим. Носки и трусы свои стираешь тоже сам, понятно?
Ну тогда правда стиралки не было :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.05.20 23:00

rosewood писал(а):
12.05.20 22:53
И легко избавляетесь от её общества
Так все же обоюдно и симметрично.
И при чем тут попросить?
Я где-то говорил, что просить нельзя?
Нельзя косячить неприемлемым для меня образом.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 23:02

rosewood писал(а):
Мне ж не тяжело помочь
А потом говорите:
Firefly писал(а):
Потому что я это всё делала не из-под палки, а потому что хотела, чтобы мужу было хорошо.
Из любви, понимаИшь.
А потом - перестала.
:?:

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 23:05

rosewood писал(а):
12.05.20 23:02
хороший отец!
Стиралки просто не было :lol:
Но привычка осталась, сортирую в отдельную корзинку и гружу в стиралку сам, даже когда был женат.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 12.05.20 23:47

DimaVwoke писал(а):
12.05.20 11:25
ведь если бы мужик ее взял с прицепом
У подобных обезьянок - не прицепы, а "чудные ребенки , которые ждут новых пап"

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.05.20 23:50

DimaVwoke писал(а):
12.05.20 23:02
А потом говорите:
Так мне и не было в лом никогда.
Перестала верить в наше мы и больше не хочется это всё делать.
А все эти розовые сопли я в теме автора развела только потому что так же как она верила, что мы с мужем команда. Что своих не сдают. Что мы дружим.
Мы многого добились вместе. Синергия, мать её.
Но если бы у меня сейчас был выбор - я бы ушла если бы не после его операции и отказа сдавать спермограмму, а он мне предлагал, потому что знал, что я очень хочу детей. Но после смерти первого ребёнка надо было уходить.
У мужа автора темы есть все признаки человека, который живет свою, очень отдельную жизнь.
И мало считается с теми, кто живет рядом.
Обычно это сильные, обаятельные, притягательные люди, но они эгоцентристы и никогда не выберут хоть в чем-то поступиться собой и своими хотелками ради близкого.
Об этом надо помнить. И если ты живешь с таким человеком, остаёшься с ним даже когда уже и жмёт здесь, и дискомфорт там - то надо понимать, что он не изменится. И рождение общего ребёнка в этом раскладе тоже практически ничего не поменяет для жены.
А вот усилий на то, чтобы родить ребёнка от этого мужа автор может потратить много.
Любая неудачная беременность, любое провальное ЭКО - это ужасный стресс и для психики, и для тела.
Стоит ли овчинка выделки?
Я не уверена.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.05.20 02:15

Старый конь писал(а):
12.05.20 15:56
Т. е. Ваш, Мадам, муж, подобрав Вас в статусе рсп
- 1. Не разумен. (мягко говоря). 2. Женился сдуру. 3. Огреб немало проблем.
1) Сам был в статусе РСП, так как имеется у него сын более старшего, чем моя дочь, возраста, которому мой муж помогал финансово оочень крепко тогда, и времени проводил с ним достаточно много. То бишь условия наши были равны. Я - РСП и он такой же.
2) Женились мы с ним по расчету после 4,5 лет "гостевого" брака. Дочь моя к тому времени уже вышла замуж официально. Кстати, жить мы начали вместе тогда, когда дочь замуж собралась, и по факту жили втроем в одной квартире всего около месяца - двух. Потом дочь переехала к жениху, и мы остались вдвоем.
3) Не огреб вообще никаких проблем, так как женился не сдуру и не молодым парнишкой женился на РСП.
Конь, логика имеется? А че не носишь?
Запомни. Мужик с прицепом отличается от бабы с прицепом только тем, что прицеп постоянно с ним не живет. Больше ничем. Точно такой же проблемный экземпляр для дальнейших отношений. И годится ему в пару только РСП, и то не каждая. Молодым девченкам без хвостов и прошлого выходить за алиментщика - неразумно и весьма проблемно.

Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Firefly писал(а):
12.05.20 22:20
если козлит брутал со всеми рычагами воздействия - от сексуального до финансового - не работает в долгосрочной перспективе.
именно в долгосрочной и не работает. И принцип открытой двери работает недолго. Если постоянно транслировать "Не нравится - уматывай", то она умотает в тот момент, когда перестанет быть зависимой от него и когда первые бабочки от него улетят. Ни одна психически нормальная баба не станет жить с мужиком, которому ее присутствие рядом с ним безразлично.
altayshaman писал(а):
12.05.20 22:50
принцип АБСОЛЮТНОГО ненасилия. "Я никого не заставляю терпеть мое общество".
Во во. Никого. И ты, дорогая жена, которая детей мне рожаешь, чаинки выбираешь и трусы мои стираешь, тоже из их числа, из никтоев, котовых я не заставляю. Еще раз - ни одна психически нормальная, социально полноценная тетка такого терпеть не станет. Этот принцип для безропотных зависимых "Мечт поцриархов"
altayshaman писал(а):
12.05.20 23:00
Так все же обоюдно и симметрично.
Праавильно. На словах - да. А по факту была взята тетка, ИЗНАЧАЛЬНО не имеющая самостоятельности, и в процессе брака еще более несамостоятельной ставшая. То есть, для принципа открытой двери у Шамана есть все. Он построил свою семью именно так. Тетка РСП гастрабайтер без гражданства, денег и поддержки, вышла замуж за него, родила ему еще двоих (или троих, не помню), живет с ним в глухой деревне, куда он её увез, разумеется не работает и в случае развода идти ей некуда, и с таким количеством детей уж тем более нереально.
rosewood писал(а):
12.05.20 23:04
Ну вот Вам я верю, что у Вас это будет работать нормально!
все верно, он сделал все с умом. И наверняка сам достаточно адекватен, ТАК не косячит, чтобы тетке уйти захотелось. Это единственно возможный вариант такой семье существовать. И принципу открытой двери работать. Жена полностью зависима, а муж не конченная мразь.
А теперь сравним жену Шамана и обычную городскую, мал-мало образованную, с работой и родителями, девку. Нормальную психически, не жертву по натуре... Долго она протерпит этот принцип "Не нравится уйопывай"? Ну конечно же нет. Зачем? Постоянно получается ЗАСЛУЖИВАТЬ место рядом с господином своим хорошим поведением? Да обосрался бы он. Найдет того, что любить будет, и обществом её дорожить, а этот пусть собою наслаждается.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.05.20 03:52

МаДама писал(а):
13.05.20 02:38
сравним жену Шамана и обычную городскую, мал-мало образованную
Да, да, сравните.
Специально для Вас повторяю.
Высшее театральное образование + музыкант-виолончелист. Работа, гастроли, все такое. Внешка, фигура, голос. Крупнейший город в Казахстане - Алматы, бывшая столица. Поклонников - хз сколько, но их есть и не в одном экземпляре.
И ехала она ко мне СРАЗУ в деревню (только на тот момент не сюда, а на Урал - САМА.
В РФ уехать - да хотела. Но ее брат безо всякого заключения брака получил гражданство раньше ее, хотя уехал - позже. Так что и не ради заветного гражданства она ко мне ехала.
МаДама писал(а):
13.05.20 02:38
Жена полностью зависима, а муж не конченная мразь.
Это единственный надежный способ существования семьи. При условии не только материальной, но и эмоциональной и душевной зависимости жены от мужа.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 13.05.20 06:20

altayshaman писал(а):
13.05.20 03:52
Высшее театральное образование + музыкант-виолончелист. Работа, гастроли, все такое
altayshaman писал(а):
Крупнейший город в Казахстане - Алматы,
Если не секрет - какая нелегкая занесла ее в российские ебеня, чтобы жить в жопе мира, морозить опу зимой в деревянном туалете на улице и в принципе заниматься дауншифтингом?
Про неземную любоффь - не надо, я романтична, но не настолько.
"Босая, беременная и на кухне" после гастролей, виолончелей и поклонников - ну вот прям сильно вряд ли. В прошлом чего-то не должно быть - либо красоты,либо виолончелей, либо поклонников, либо еще чего-нибудь недоставать должно. Либо должен был произойти какой-то крутой абзац, что ей деваться некуда стало.
Молодая красивая женщина из теплого южного благоустроенного города, состоявшаяся в жизни, имеющая возможность выбора мужчин - не сменит этот образ жизни добровольно с резким понижением уровня. К этому должно что-то подвигнуть.
Рассказы, что она мечтала стать многодетной матерью в российской глубинке - ну прям очень сомнительны. Иначе бы она скакнула взамушш прям после школы и рожала б не переставая, а не красовалась и не гастролировала среди поклонников.

Так что же случилось-то в ее прошлом, если она свалила оттуда - на значительно более худшие условия, сидит, рожает как из пулемета - и, фактически не имеет никакой базы, защиты - для возможности автономного существования?
Намекаю - мы все не вечные. Как говаривала одна известная личность, "человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!".
И вот эта красавица-виолончелистка с выводком на руках и туалетом на улице - она в таком случае чего жрать-то будет? Ей никто ничего не был должен. Принцип открытой двери. У нее никак не обеспечен завтрашний день. Вот в этом и состоит основа этого принципа - "мне похер, что с тобой и детьми будет завтра, сейчас я тебя держу на коротком поводке, т.к.тебе некуда деваться. А завтра помру или выгоню тебя - и после этого мне плевать. что с вами будет".

Что же ее удерживает? Что какая-то большая проблема в прошлом - это однозначно. Потому что вариант "большой и чистой" - в таких условиях исключается по определению. Так просто не бывает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.05.20 07:09

altayshaman писал(а):
Да, да, сравните.
Я без негатива, между прочим. По факту. Хоть золотая. Но то, что Рина написала - тоже правда. Она не может сама в тех условиях, в которые Вы ее поместили, ничего, кроме как варить еду из муки, которую обеспечит муж, и топить печь дровами, которые заготовит муж. Все. Она невыживаемая. И вот ТОЛЬКО для таких возможен принцип открытой двери. Вы согласны с этим?
А то, что Вы как мужчина, создали ту семью, которая для Вас является идеальной - так разве это плохо? Еще раз - я без негатива. Но Ваша семья - это исключение, я надеюсь не будете с этим спорить? Или Вы считаете, что все должны жить в тех условиях, в которых живете Вы со своей семьей? Я заметьте не оцениваю условия, не говорю, хорошие они или плохие. Какие есть. И двести лет назад большинство так жило. Но НТП - таки имеется, и отрицать его сложно, думаю не станем.
RinaRi писал(а):
13.05.20 06:20
в этом и состоит основа этого принципа - "мне похер, что с тобой и детьми будет завтра, сейчас я тебя держу на коротком поводке, т.к.тебе некуда деваться. А завтра помру или выгоню тебя - и после этого мне плевать. что с вами будет"
Да не факт... Именно этот муж, кмк, не из тех, которым плевать, просто создал свой идеал семьи, согласно своих собственных тараканов. Нашлась согласная (уж по каким там она причинам согласная неизвестно, но факт имеется - согласилась и соответствует), вот семья и сложилась.
altayshaman писал(а):
Это единственный надежный способ существования семьи. При условии не только материальной, но и эмоциональной и душевной зависимости жены от мужа.
Нет. Семья, которая основана на зависимости - не семья имхо. Это иначе называется. Семья - это когда люди живут по любви, заботятся друг о друге исключительно по доброй воле, а не потому, что если она два раза борщ пересолит и в сексе откажет, или неДайБох посмеет мнение свое озвучить, отличное от мнения Мужа, то тупо сдохнет с голоду и замерзнет в диких степях Забайкалья.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
RinaRi писал(а):
должен был произойти какой-то крутой абзац, что ей деваться некуда стало.
Молодая красивая женщина из теплого южного благоустроенного города, состоявшаяся в жизни, имеющая возможность выбора мужчин - не сменит этот образ жизни добровольно с резким понижением уровня. К этому должно что-то подвигнуть.
Рассказы, что она мечтала стать многодетной матерью в российской глубинке - ну прям очень сомнительны. Иначе бы она скакнула взамушш прям после школы и рожала б не переставая, а не красовалась и не гастролировала среди поклонников.
кстати, совершенно согласна. Тоже не верю в современную женщину без проблем, которая согласилась на ТАКОЭ вот. Явно бежала от чего-то. А вот уже ее дочери, кстати, вполне могут и сразу после школы такой путь для себя избрать, потому как в этом и выросли. Но не факт опять же. Могут и наоборот съепаццо в ужасе после получения паспорта хоть куда, лишь бы не траву курям толочь да хлеб из печи ухватом таскать. Старшая, которая видела ДРУГУЮ жизнь, без корыта и с WC, так наиболее вероятно что сбежит.
RinaRi писал(а):
Что же ее удерживает? Что какая-то большая проблема в прошлом - это однозначно.
Направила сюда ее явно проблема, это очевидно, а удерживает теперь - ну а почему не любовь, не семья, не дети? Ну и валить некуда, чего уж там... Но не факт, что она не счастлива в этой семье. Хотя конечно, если про этот принцип открытой двери ей известно, и она знает, что ее ценность для мужа на уровне корыта, из которого хлебать удобно, и в случае поломки коего легко оно выкидывается на помойку, то конечно не счастлива. Женщине для счастья обязательно знать, что ее любят, и что она нужна. А эта - не нужна, раз дверь для нее открыта всегда. Какой уж тут щщястье?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 13.05.20 07:29

RinaRi писал(а):
Про неземную любоффь - не надо, я романтична, но не настолько.
"Босая, беременная и на кухне" после гастролей, виолончелей и поклонников - ну вот прям сильно вряд ли.
RinaRi писал(а):
Молодая красивая женщина из теплого южного благоустроенного города, состоявшаяся в жизни, имеющая возможность выбора мужчин - не сменит этот образ жизни добровольно с резким понижением уровня.
Что тетки сразу нарушение вашей системы координат?! :lol: Как так то плять не может быть, после стольких поклонников выбрала простую, спокойную, деревенскую жизнь и ещё добровольно, вся ваша потреблядская сущность налицо. :lol:
Последний раз редактировалось Evgen прав 13.05.20 07:42, всего редактировалось 1 раз.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 13.05.20 07:29

МаДама писал(а):
13.05.20 07:09
Именно этот муж, кмк, не из тех, которым плевать,
нет, ему отчасти не плевать - но только отчасти

Поясняю: Что мы видим на исходных позициях? Молодая женщина из города, южного, благоустроенного. Даже если она жила в старой постройке с душем и туалетом на улице (там таких до сих пор вполне достаточно) - это совершенно другой климат, чем на Алтае. В другой теме Шаману уже говорили, что баня - баней. это хорошо и приемлемо, но вот туалет неотапливаемый на улице - это в алтайском климате не вполне комфортно. НО - у него убеждения, что так должно быть. Хотя я слабо верю в то, что не существует возможности сделать данное помещение теплым и максимально приближенным к месту проживания. Подчеркиваю - жена привыкла к совершенно другим условиям и вряд ли ей это комфортно. Дочки - мелкие, в деревенском туалете - дует изо всех щелей. Т.е.простудить все свои придатки - раз плюнуть. Да и просто - сопоставить пользование нормально оборудованным санузлом и деревянной промерзшей будкой - это совершенно разные уровни комфорта.
Крайне сомневаюсь, что жену это все устраивает. Но - Шаману пофиг.
Решить этот вопрос сама, без участия Шамана - она не в состоянии, иначе бы уже решила.

Если она вдруг, в силу каких-то обстоятельств, останется одна - решит ли она вопрос с туалетом, или так и останется жопу морозить, вместе с дочками? Если она раньше не могла решить вопрос, когда рядом был Шаман - то без него её возможности в решении этого, в принципе, пустячного вопроса, еще уменьшатся. А Шаман про это - не думает. После него - хоть потоп.

А это - всего лишь туалет. Таких мелких и крупных вопросов, когда не думается, или просто "я сейчас не готов это решать", "это сделаю позже, сейчас не это главное" и тыпы - миллион. В итоге у тетки-виолончелистки никаких перспектив, кроме выращивания детей в ближайшие полтора десятка лет, никаких возможностей повысить комфортность собственной жизни - а жизнь-то у нее одна, вторую не выдадут. Поэтому решать надо вопросы комфорта здесь и сейчас, а не послезавтра, если не будет других интересов.
Но - этого не делается. Потому что ее интересы не учитываются в принципе. Игра в одни ворота идет. Так не честно.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Evgen прав писал(а):
13.05.20 07:29
вся ваша потреблядская сущность налицо.
а в чем потреблятство-то?

Evgen прав, не, я верю, что вы верите в неземную любофффь тетки - она все бросила под ноги Шаману и сидит, не муркает.
Ага, а еще до завтрака успеваю поверить в дюжину невозможных вещей. При известной тренировке это удается неплохо.
Мужчины - народ интересный. Т.е.если он не может/не хочет обеспечить семье комфортные условия сущестовования - то проводится изящаная манипуляция: жена - потреблять. Не муж не желает прилагать усилий - а жена виновата.
Да ну ясен пень - кто ж еще виноват?

Хорошо, а с какой целью она должна понизить уровень своей жизни?
Предположим, вы жили себе в городе, у вас была вполне удачная работа и карьера, у вас была женщина - молодая, красивая, заботливая и сексуальная, вполне фертильная.
Внезапно вы ей сообщаете - милая, на выход, работу я бросаю, я решил привезти из деревни соседку Машу, буду ее содержать, мы с ней поселимся в избушке на даче, заведем буржуйку на зиму, будем дауншифтить и размножаться.
И нидайбох если вам лучший друг, узнав этот бред, выскажется - типа, нахрен было менять нормальную жизнь и нормальную тетку на этот странный дауншифтинг. Вы тогда сразу выскажетесь, что у вас "высокие...высокие отношения", и вы не потреблять, а Бэтмен.
А что вам ваш друг ответит - Ты не Бэтмен, ты идиот.

Вы это себе представляете? Зачем человек будет понижать свой уровень жизни, если к этому не подвигают его какие-либо критические обстоятельства?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Evgen прав писал(а):
13.05.20 07:29
после стольких поклонников выбрала простую, спокойную, деревенскую жизнь и ещё добровольно
не верю (с)
Хоть я и не Станиславский.
Для любого поступка должны быть причины. В данном случае смена нормальных условий жизни на заведомо проблемное существование - должно быть чем-то обусловлено.
Вот про это я и спрашивала у Шамана. Причина "влюбилась как кошка" - не канает. Существуют какие-то сугубо материальные причины, но они - не озвучены.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 13.05.20 07:55

RinaRi, ты как первый день на АБФ. Тут бытует мнение, что тётка – сверхадаптивная скотинка, для которой возможность рожать и слушаться того, кто её кормит (а она должна знать, кто кормит, и что если не накормит, то она помрёт вместе со всем своим никчёмным выводком) – это и есть счастье 🤗

Ответить