да, все верно. Для того, чтобы сделать гражданство, надо вместе с мужем приехать в посольство, и он в присутствии консула должен поставить подпись на заявление. Если вывезти ребёнка в Россию, никто не сделает этого. Это уголовное преступление, как я поняла. И меня могут привлечь за похищение ребёнка. И я сама на это не пойду. Я буду пытаться договариваться с мужем, когда приду в себя. Я думаю, это единственный путь.
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
Это делают бомжи за деньги. Я же написал, что это не бесплатно.
Без обид, мне просто интересно, Вам голова нужна, чтобы " в нее есть"?
И в РФ такое есть и в любой другой стране, где есть ООО и законодательство позволяет его продавать и т.д
Отправлено спустя 57 секунд:
В ЕС есть налоговые проверки предприятий. Аудит тут совсем не причем. В зависимости от оборота предприятия - частота налоговых проверок
Я не думаю, что он психопат. Тут скорее аутизм - у него нет эмпатии, и он не понимает, как его поступки влияют на меня и на детей. Плюс у мужа есть ещё что-то- неспособность понимать свои эмоции. Ну вот например - если я устала, или злюсь - я это понимаю. Понимаю, что мне надо отдохнуть, или что надо выплеснуть злость. Муж этого не чувствует. Он как бы сам себя не знает. И вскакой-то момент он взрывается, потому что не может контролировать эмоции. Взрывается он на меня, поэтому я становлюсь той последней каплей. И ему необходимо уйти, и в одиночестве он успокаивается.
В общем, вот что тут может быть. Психопат прекрасно знает, что он делает. И делает намеренно. А аутист не понимает. Но результат похожий.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Радостный, то есть если вот так все, то единственная возможность жить вместе - это мне совсем закрыть рот. Вы правы, я не смогу. Можно пытаться, но у меня есть эмоции, я не могу их отключить.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
То есть я могу научиться не кричать, говорить тихо и спокойно. Но ведь я все равно буду говорить, что я злюсь, когда я злая, расстраиваюсь, когда расстроена. И так далее. И ведь такое может случиться, что даже если я и овладею контролем, в какоц-то момент я могу сорваться. Получается, жить все время в страхе самой себя, что не справлюсь, не совладаю, и муж опять уйдёт.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне есть о чем подумать! Спасибо Вам всем за сегодняшний день.
В общем, вот что тут может быть. Психопат прекрасно знает, что он делает. И делает намеренно. А аутист не понимает. Но результат похожий.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Радостный, то есть если вот так все, то единственная возможность жить вместе - это мне совсем закрыть рот. Вы правы, я не смогу. Можно пытаться, но у меня есть эмоции, я не могу их отключить.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
То есть я могу научиться не кричать, говорить тихо и спокойно. Но ведь я все равно буду говорить, что я злюсь, когда я злая, расстраиваюсь, когда расстроена. И так далее. И ведь такое может случиться, что даже если я и овладею контролем, в какоц-то момент я могу сорваться. Получается, жить все время в страхе самой себя, что не справлюсь, не совладаю, и муж опять уйдёт.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне есть о чем подумать! Спасибо Вам всем за сегодняшний день.
Я писала не о психопатии, а о социопатии. Что ваш муж - социопат. Это человек, который нарушает или игнорирует права людей, отказывается соответствовать нормам общества.
Если бы он был не способен к коммуникации и совсем не разбирался в эмоциях других людей - он не смог бы работать, находить клиентов, заключать контракты. Это всё требует активного взаимодействия с самыми разными людьми. Он же сам искал и находил себе заказчиков, правильно?
Поскольку ваш муж был вполне успешен в бизнесе и нормально общался со своими клиентами, то тогда странно это его великое бесчувствие в отношении вас. Он был жесток с вами, понимаете?
Ну и его злонамеренное уклонение от налогов тоже наводит на размышление. Особенно то, которое он предпринял после реструктуризации долга.
И то, что он ушёл от вас сейчас, оставив совершенно в отчаянном положении - это уже совсем не укладывается ни в какие рамки.
Но я только предполагаю и могу ошибаться. Это ваш муж и ваша жизнь.
+100
Я тоже думаю нет там никакого аутизма
У меня была подруга с подобным характером.
Ничего не поделать. Воспитание в детстве. Только смириться и жить. Найти нового олешку тихого. И всё получиться.
Блин,я не писал,что бы посуда сутками в раковине валялось.Сколько бы их семейство в Икеи тусовалось 3 ну 5 часов и то х.з. чего там можно 5 часов выбирать.Если все в сборе,опаздывающий голосом сообщает посуда потом или ждите.Язык отвалиться ? Думаю нет.
И узбечка имеет Бухарский диплом,но в РФ он нахрен никому не интересен.Так и ваша вышка в Питере сто лет никому не нужна в Голландии.
И? Кому в Голландии интересен диплом из РФ можете такую компанию назвать? Вряд ли. Узбечка тоже может кичиться своими бухарскими дипломами сколько влезет,но в РФ ей светит только рынок или улицы мести.ТС не в РФ живёт, а Голландии и там её дипломы ноль, бумажки без ценности.Обидно,да,но такова жизнь.Топ менеджером ей в Голландии с её дипломами никогда не стать,и место её низшее, гастарбайтерское.Можно хоть кипятком писать и обижаться, но она в той стране равна узбечке в РФ.Если только свой бизнес не замутит.Так что форумские тётки хреново вы делаете хорошую мину при плохой игре.Ей и пишут в РФ она своя,там гастер.
Билять есщё одна правильная.Чего вы ей внушаете позу страуса принять? Жопа всё равно наружу торчать будет.Для всех форумных тёток,её вышки 2 или 22 полученные в РФ ничто,ноль пустая бумажка для работодателя в Голландии. И да,узбечка тоже рано или поздно выучит русский язык как ТС голландский и вполне ассимилируется как и автор,но никогда не станет русской или татаркой,всегда будет гастером и её рабочее место это малоквалифицированная должность как и у автора.Продажник это не управляющий сектором или подразделением,это чернорабочий.
Вы читаете, что пишет автор. Муж устраивал абструкции из-за разделочной доски с парой крошек хлеба.
А вы ей посуду после завтрака предлагаете оставить.
Вас никогда не строили, не гнобили так, как автора, когда любой шаг влево или вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка к бегству.
Она никогда не знает - на что разозлится муж и из-за чего он снова уйдёт. Поэтому и живет, как на минном поле.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вы ходите в поликлиники в РФ? Зайдите как-нибудь на досуге.
Или в ФССП зайдите. Ситуация меняется. Медленно, но верно.
Сестра моей знакомой легализовала свой юридический диплом в США. Сначала работала паралигалом. Потом поднакопила денег и отучилась на адвоката. Сдала какой-то адский экзамен.
Сейчас зарабатывает очень приличные деньги.
Диплом Вильнюсского универа. Не МГУ, не Бауманки.
Блин, лишь бы утопить человека и доказать, что она никто и звать её никак. Звиздец просто.
Узбечка может быть необразованной девкой из нищего аула,девятой дочерью из бедной семьи,от которой рады избавиться и обратно не ждут.
А может быть образованной девушкой из зажиточной столичной семьи.
Понимаете разницу?
Авторшу никто не "спасал" из нищеты,он ее не на помойке нашел,"отмыл и зубы вставил,парик носить заставил".
Тут об этом! Она не ниже его ни по интеллекту,ни по статусу,она не умирала с голоду,пидоря деревенские сортиры в селе Большие Брызги.
И этот голландец тоже в Питере никому не сдался.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И неизвестно,какая бы карьера у нее была СЕЙЧАС,если бы она не просрала 10 лет обслуживая капризного мужика.
Что? Продажник - чернорабочий? Вы вообще знаете, что такое чернорабочий?
Да, продажник - это не директор фирмы. Но неквалифицированная работа для гастрабайтеров - это уборщица, посудомойка, курьер, официантка, горничная и так далее.
Продажник - это беловоротничковая работа, как бы вам не хотелось доказать обратное.
Автор молодец и кремень!
Здравствуйте, решила вам написать , потому что тоже училась в Финэке
и живу за границей . Перестаньте идеализировать вашего мужа, прямо Бога из него какого-то сделали, в лучшем случае обыкновенный мужик, а скорее всего хуже, финансовый мошенник и манипулятор. Вам не 18 лет, чтобы быть так влюбленной. И перестаньте себя все время виноватить, ничего такого криминального вы не сделали. У вас хорошее образование, языки, выучили очень сложный голландский язык, вы ничем не хуже, да и потом уважение к личности в нормальной семье должно быть в любом случае не зависимо от того, кто более успешен в карьере. Поэтому постарайтесь убрать эмоции и взглянуть на ситуацию трезво, нужно поработать с психотерапевтом, действительно можно с каким-нибудь русским по скайпу, дешевле будет. Разводится и объявлять войну думаю вам сейчас не следует, положение ваше труднее, вы не в родной стране, с ВНЖ. ребенок гражданин Голландии. Сначала надо понять ситуацию по имуществу, деньгам, что вам полагается, потом думать. Важно конечно и получение гражданства, возможно вам придется потерпеть всю эту ситуацию до получения гражданства, тогда ваши позиции станут намного сильнее. Непонятно, почему вы за 10 лет не получили ПМЖ? Еще если ваш муж ввязывается в фин. махинации и не думает о семье, может быть ему семья не дорога и дочь не дорога и он вас с дочерьми в случае развода отпустит жить в Россию ? Тоже было бы неплохо это прощупать.
Стопудофф
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нет, вот дочка как раз нужна. Как минимум в качестве инструмента для манипуляций.
petr8691,
Автор, перечитывайте, что данный гражданин написал. А написал он абсолютную правду. Если Вы не судите своей фирмочкой, а работаете на местных Вы и есть таджичка в Европе.
Америку не нужно с Европой равнять. Они к эмигрантам более лояльны.
Но можете и дальше слушать местных гражданок. Они Вам насоветуют. ЧВС поднимают, не спорю. Только практического толка от этого пшик.
Автор, перечитывайте, что данный гражданин написал. А написал он абсолютную правду. Если Вы не судите своей фирмочкой, а работаете на местных Вы и есть таджичка в Европе.
Но можете и дальше слушать местных гражданок. Они Вам насоветуют. ЧВС поднимают, не спорю. Только практического толка от этого пшик.
Почему я паспорт до сих пор не получила. Я единственная дочь. Несколько лет назад мама заболела раком. Я не знала, как будет развиваться ситуация, и возможно мне надо было бы ехать в Россию надолго за ней ухаживать. А во время ожидания паспорта страну больше, чем на 3 месяца покидать нельзя.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Все обошлось, маму вылечили. Она сейчас несколько раз в год проходит обследования. Все в порядке.
А про почему ПНЖ не получила, мне очень стыдно признаваться.
В общем, когда прошли 7 лет, я могла подаваться либо на паспорт, либо на пнж. В тот момент болела мама, плюс муж опять ушёл из дома. И я как раз болела депрессией. Сил не было ни на что. В какой-то момент муж вернулся, и предложил помочь сделать новый ВНЖ. Он сам позвонил в иммигр. Службу, и сказал, что ему ответили, что на постоянный подаваться уже поздно - что надо за полгода. А я подавалась по стандартному сроку - за три месяца. И типа возможно только временный. Ну вот так я и запросила опять временный на 5 лет. Когда приехала забирать, чиновник, выдававший, спросил, почему я ПНЖ не запросила. Я объяснила, он сказал, что это бред. Что на любой вид на жительство за 3 месяца подаются, и что меня дезинформировали
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я не могла или не хотела верить, что муж мог меня обмануть. Спросила его, он сказал, что ему правда так сказали. И я просто поверила. Но вот прошлой зимрй я сказала ему, что подаюсь на паспорт. И он был непротив, и даже помог мне собрать документы, и вместе со мной и дочкой пошёл подавать. Для меня главным стало то, что дочке скоро в универ поступать, и ей нужен паспорт, чтобы поступить на бесплатное. А мне самой нужно было вставать на ноги, и быть независимой. Хотя я от мужа уходить не планировала после получения гражданства.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Продажник - не самая плохая профессия. И хорошие продажники всегда нужны, и могут очень хорошо зарабатывать. Я не могу себя назвать хорошим продажником ещё, только год отработала. Ещё учиться и учиться. Но я знаю уже совершенно точно, что профессия эта требует большого количества разных знаний, умений и навыков. Я испытываю большое уважение к продажникам, это сложный и нервный труд. Я бы хотела остаться в этой профессии, только в другой компании. Своя фирма - я очень хотела бы, и идея есть. Но с моей жизнью я понимаю, что не могу сейчас взять на себя ещё больше. Я не справлюсь. Я немного подрабатываю - помогаю российским компаниям, которые выходят на европейский рынок, с сертификацией. А мечта моя - самой вывести российский бренд на рынок, и построить здесь крепкую дистрибуцию.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Все обошлось, маму вылечили. Она сейчас несколько раз в год проходит обследования. Все в порядке.
А про почему ПНЖ не получила, мне очень стыдно признаваться.
В общем, когда прошли 7 лет, я могла подаваться либо на паспорт, либо на пнж. В тот момент болела мама, плюс муж опять ушёл из дома. И я как раз болела депрессией. Сил не было ни на что. В какой-то момент муж вернулся, и предложил помочь сделать новый ВНЖ. Он сам позвонил в иммигр. Службу, и сказал, что ему ответили, что на постоянный подаваться уже поздно - что надо за полгода. А я подавалась по стандартному сроку - за три месяца. И типа возможно только временный. Ну вот так я и запросила опять временный на 5 лет. Когда приехала забирать, чиновник, выдававший, спросил, почему я ПНЖ не запросила. Я объяснила, он сказал, что это бред. Что на любой вид на жительство за 3 месяца подаются, и что меня дезинформировали
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Я не могла или не хотела верить, что муж мог меня обмануть. Спросила его, он сказал, что ему правда так сказали. И я просто поверила. Но вот прошлой зимрй я сказала ему, что подаюсь на паспорт. И он был непротив, и даже помог мне собрать документы, и вместе со мной и дочкой пошёл подавать. Для меня главным стало то, что дочке скоро в универ поступать, и ей нужен паспорт, чтобы поступить на бесплатное. А мне самой нужно было вставать на ноги, и быть независимой. Хотя я от мужа уходить не планировала после получения гражданства.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
я знаю украинскую пару. Они оба высококвалифицированные мигранты. У обоих в фирмах отношение к иностранцам плохое. Но я также знаю много из других стран - они работают в рандштате в больших международных компаниях, там все ок. Многонациональные коллективы, все равны. В моей компании отношение к иностранцам хуже, чем к голландцам. Была коллега из Индии, её уволили очень некрасиво, она сейчас судится.Радостный писал(а): ↑21.06.20 01:05petr8691,
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Продажник - не самая плохая профессия. И хорошие продажники всегда нужны, и могут очень хорошо зарабатывать. Я не могу себя назвать хорошим продажником ещё, только год отработала. Ещё учиться и учиться. Но я знаю уже совершенно точно, что профессия эта требует большого количества разных знаний, умений и навыков. Я испытываю большое уважение к продажникам, это сложный и нервный труд. Я бы хотела остаться в этой профессии, только в другой компании. Своя фирма - я очень хотела бы, и идея есть. Но с моей жизнью я понимаю, что не могу сейчас взять на себя ещё больше. Я не справлюсь. Я немного подрабатываю - помогаю российским компаниям, которые выходят на европейский рынок, с сертификацией. А мечта моя - самой вывести российский бренд на рынок, и построить здесь крепкую дистрибуцию.
У меня, после прочтения Вашей темы создалось впечатление, что не муж психопат,а ВЫ
Из России я уезжала с позиции директора по международным закупкам в одной из самых больших международных компаний в моей отрасли. Я так с мужем и познакомилась - в самолёте из командировки. Это было единственное моё свободное время, в перелётах. Потому что работа, учёба и дочка занимали все остальное моё время. Я часто думаю, что если бы я нашла время после развода куда-то ходить и знакомиться с русскими мужчинами - моя жизнь могла бы сложиться по-другому.
Н-да, вот тебе и "узбечка".
Выползайте из своего болота, хватит там сидеть.
Выползайте из своего болота, хватит там сидеть.
saltlake, почему Вы так думаете? Какие Вы видите во мне симптомы/признаки? Когда меня лечили от депрессии, я также ходила на когнитивную терапию 1.5 года. Вы думаете, психолог могла это не заметить, и неправильно меня диагностировать? Меня проверяли на все виды расстройств личности, нашли пограничную черту - боязнь отторжения, потом и это сняли. Мне не поставили ни одного расстройства личности, кроме клинической депрессии в тяжёлой форме.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Блин, saltlake - теперь мне реально страшно. Я понимала, что я не в порядке, но не думала, что может быть настолько все плохо - вплоть до психопатии. Я бы предпочла быть истеричкой. Это хотя бы лечится.
-
Margaritaya
- посвященный
а можно узнать что это? Автор, вы что решили? Как будете действовать?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
имхо некорректно человеку в трудной жизненной ситуации так говорить, если она невменяемая, почему муж бросил ее с детьми в чужой стране без денег и документов
Отправлено спустя 48 секунд:
диагноз по телефону вам поставили? :D
это когда боишься расставания с человеком, готов на все, чтобы он был с тобой. На любые манипуляции. Психолог это во мне увидела, что я цепляюсь за мужа. Но потом она это сняла, потому что когда боязнь отторжения есть, то пытаешься контролировать каждую секунду человека. А у меня этого нет. Ну например, когда муж уезжает в командировки, я совершенно не переживаю. Мне не нужно знать, где и с кем он в каждую секунду. Но когда он уходит, мне очень больно. Психолог сказала, что я так остро реагирую, потому что у меня опор нет. И когда уходит муж, у меня рушится мир.Margaritaya писал(а): ↑21.06.20 02:32а можно узнать что это? Автор, вы что решили? Как будете действовать?
-
Margaritaya
- посвященный
Я не знаю, как по-русски это называется правильно- abandonment fear по-англ
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты :
на тот момент не было никаких вообще. Ни финансовых, ни друзей, ни собственного жилья. Она мне на бумаге рисовала, на что опирается человек в ситуации кризиса. И у меня ничего из этого не было.