День добрый. Пишу с целью выговориться и услышать взгляд со стороны, какова вероятность возвращения бм? (все-таки, не смотря ни на что, желание быть с ним не пропадает). Прошу прощения за длинный текст, хочу максимально подробно изложить нашу последнюю встречу.
Вчера нас развели. В силу сложившихся обстоятельств мы провели вместе с бм 3 часа (в ЗАГСе отключился свет, пришлось ждать). Все время, что мы находились вместе, я старалась молчать, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего (но у меня это плохо получилось). Вот наш примерный диалог:
бм: как дела у тебя?
я: как у всех, с переменным успехом
бм: как на личном? Я пытался вычислить, с кем ты встречаешься, но пока без результатов. У тебя с ним все серьезно?
я: (О_о)... Я ни с кем не встречаюсь. И с какой целью ты что-то вычислял?
бм: когда мне сказали, что у тебя кто-то есть, мне захотелось его убить. Потом узнать, кто это вообще такой. Мне было больно это осознавать, но потом я понял, что причинил тебе слишком много боли, ты заслуживаешь счастья.
я: О_о ...
бм: нас сейчас разведут, могу я кое-что сказать в последний раз?
я: можешь, что уже терять
бм: я не знаю, что со мной происходит. Мне с ней плохо, я иногда не понимаю, что я там делаю вообще. Даже, грешным делом подумал, приворожила она меня что-ли (смешно, ей-богу). Скандалы и недовольства почти каждый день. Я начинаю психовать, ухожу от нее и еду к родителям, но она возвращает меня на полпути, и все продолжается снова и снова. Вот уже месяц почти каждый день я выхожу с работы и еду к твоему дому. Когда я еду "туда", я не знаю, что меня "там" ждет, а когда подъезжаю к твоему двору, у меня в душе ощущение - я еду домой. Просто смотрю на окна и думаю, что ты сейчас делаешь, одна ты или нет. Я сижу так около часа. Затем звонит "она", и я еду туда с тяжелым сердцем. Я понимаю, что ты меня не простишь никогда, но я хочу уйти "оттуда", переехать к родителям, освободиться от этого всего. Недавно я начал понимать, что меня "там" просто используют.
я: так если тебе так плохо "там", почему ты прямо сейчас не уедешь к родителям?
Ответ был "гениальным", как у всех:
бм: Я делаю все, чтобы она меня сама выгнала, я не могу сказать, что ухожу и все тут (ага, зато МНЕ в свое время он так мог сказать)
я: значит, не хочешь. Отговорки это все
бм: нет, я действительно не хочу ничего, я уже на грани, мысли путаются. Я понял, что никого не любил так, как тебя. Я постоянно о тебе думаю. Пытаюсь выкинуть из головы, но не получается. Я хочу прийти к тебе, но понимаю, что ты не сможешь меня простить, наверное. Для начала я хочу уйти "оттуда", пожить у родителей и потом попытаться завоевать твое доверие. У меня есть шанс, что ты оставишь дверь открытой?
я: моя дверь пока открыта, но только в том случае, если я увижу, что ты действительно хочешь быть со мной, а не возвращаешься потому, что тебя гонят "оттуда". Все, что ты сейчас наговорил, это всего-лишь слова (зря я, наверное вообще так ответила)
бм: я знаю, ты мне не веришь. Я приду, я найду тебя. Я знаю, что ты удалилась из всех соц.сетей. Возможно, даже сменишь номер. Но я тебя найду
я: жизнь покажет..
Как-то так... В процессе разговора он замолчал, его затрясло, полились слезы, он не мог говорить и отвернулся. Я молчала.
У меня снова начались "качели". Зачем он это "вывалил" на меня? Чтобы был запасной аэродром? Но я изначально достаточно твердо сказала, что, как бы там ни сложилось в дальнейшем, после развода мы не будем ни видеться, ни переписываться, я не буду отвечать на звонки (если, конечно, он мне еще когда-нибудь позвонит). Видимо, он мне не поверил?
У меня теплится надежда, что у него в голове что-то начало проясняться, но тут же берут сомнения. Почему он тогда сразу не уйдет оттуда? Как мне себя сейчас вести, если он вдруг позвонит или напишет? Игнорировать? Отвечать сухо и по делу? Ждать конкретных действий или что-то еще?
желание вернуть его и попытаться выстроить что-то новое не пропадает. Прошу ваших советов, есть ли вероятность "собрать" что-то в наших отношениях, или бм просто поиздевался над моими чувствами напоследок?