Муж на все обижается и ходит обиженный!
-
- старейшина
lady Cat, чтобы иметь мужчине мозг! ведь другой может и не говорить ничего, а просто за шкирку возьмет и даст пинка!
привыкли мозг сношать мужчинам, но тут же плачетесь сразу когда вас за шкирку берут за ваши слова и в унитаз головой мокают!
привыкли мозг сношать мужчинам, но тут же плачетесь сразу когда вас за шкирку берут за ваши слова и в унитаз головой мокают!
Стилет, вот ты вроде пишешь в разных темах, зачастую здраво, но иногда тебя как триггернет, и коммент выходит не о ситуации автора, а о личной болюшке.
В этой семье мужчина - автор. А ее муж - сварливая истеричная баба. И да, ты прав: он живёт с женой, чтобы иметь ей мозг. Потому что (по его же собственным словам) его в жене все устраивает, но при этом мозг он ей выносит регулярно и со вкусом. И ты снова прав: если бы его разок макнули мордой в унитаз, поведение бы резко улучшилось. Прям кардинально.
-
- старейшина
Тетя_Мотя, это вам, мадмуазель, так показалось...Мне уже давно никто мозг не парит, у меня с этим пунктик есть один 
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lady Cat, я может не внимателен был. но вроде мужчина там начинает так себя вести начинает когда за воротник заложит или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lady Cat, я может не внимателен был. но вроде мужчина там начинает так себя вести начинает когда за воротник заложит или нет?
Не, у него по жизни.
За воротник - это в соседней, у Уборщицы.
За воротник - это в соседней, у Уборщицы.
-
- старейшина
lady Cat, перечитал старт топик, ничего авторша особенно вспомнить не может, кроме того, что мужик обижается после пьянок! Ну еще про друзей пару раз. Мутная и тема и авторша))
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и еще. У меня пара знакомых есть - муж и жена. Так жена тоже считает, что ее муж как маленький постоянно обижается на всё, я пару раз так его спрашивал, типа ты чего обижаешься на супругу? Он мне отвечал - с чего ты взял то. у меня все нормально, просто ей шлея под хвост попадает, я и молчу. не хочу раздувать темы, успокоится, потом и решим тот или иной вопрос.
Так что не факт, что авторша не такая как я пример привел))
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и еще. У меня пара знакомых есть - муж и жена. Так жена тоже считает, что ее муж как маленький постоянно обижается на всё, я пару раз так его спрашивал, типа ты чего обижаешься на супругу? Он мне отвечал - с чего ты взял то. у меня все нормально, просто ей шлея под хвост попадает, я и молчу. не хочу раздувать темы, успокоится, потом и решим тот или иной вопрос.
Так что не факт, что авторша не такая как я пример привел))
- Aleksusnord
- посвященный
Я так понимаю Вам религия не позволяет пару - тройку первых страниц темы прочитать?
Впрочем, думаю Ваш ответ будет- хуле там читать? Все бабы бл-я-ди и солнце йобоннэй фонарь.
Впрочем, думаю Ваш ответ будет- хуле там читать? Все бабы бл-я-ди и солнце йобоннэй фонарь.
Я считаю, мой муж не сварливый, сварливый - это тот, кто типа ходит на все ворчит - не там сидишь, не там стоишь и на этом всё. Если бы дело было в таком ворчании, я бы внимание на это не обращала.
Но истерики присутствуют, ваша правда.
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Так ну я же писала - я не хожу за мужем и не конспектирую причины его обид. А так как они возникают реально по каким-то выдуманным причинам, то и запомнить этот бред сложно. Просто меня прорвало на форум после очередной обидки. Накипело.
И вы неправильно прочитали - муж не обижается «после пьянок». Я много раз писала, что муж пьёт крайне редко. Нет какого-то специального графика типа «раз в год на День космонавтики», это происходит просто очень редко. И так как он пьёт редко, его сносит с 200 грамм крепкого алкоголя.
Про друзей я написала, не для того, чтобы обсудить конкретно эту ситуацию, а для примера того, что обиды мужа происходят не из-за каких-то схожих повторяющихся моментов типа «ты всегда много болтаешь с моими друзьями», а просто высасываются из пальца, ну потому что ему просто НАДО на что-то обидится. Ну не могут человека реально обижать взаимоисключающие ситуации! Либо тебя обижает, что я молчу, либо тебя обижает, что я говорю. А если человека и то и другое обижает, то что делать, чтобы он не обиделся??
Я, может быть, коряво доношу свою мысль - но поскольку большинство поняли, что я имею ввиду, значит вы либо прочитали вскользь, либо лично вам не понятно, что я хотела донести. Тут уже ничего не могу поделать, по-другому излагаться не умею.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Но эта ситуация отличается от моей тем, что ваш товарищ молчит. Мой муж не молчит. Я об этом писала много раз, описывая подробно его ритуал обиды.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Макнуть головой в унитаз - это недолгое действие, типа сунул-высунул) А обида на сутки-двое, это не «макнуть в унитаз», а монотонно долбить молоточком по темечку
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спасибо, я согласна. Нашла в приложении сбера онлайн консультацию психолога, попробую. Правда пока нет понимания - нужен психотерапевт ил психолог тоже ок?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Звучит здраво, но. Я сама ситуацию, до написания на форум, не анализировала. А после того, как мне тут задали наводящие вопросы, я пришла к такому выводу: чем больше я оправдываюсь и завиновачиваюсь, тем чаще и глубже возникают обиды. Я думаю, что мужу нравится не только разряжаться на мне, как вы выразились, но и то, что за этим следует оправдашки и покаяния. Он ведь не сразу начал вот эти ритуалы многочасовых обид. Он вошёл во вкус. Ну либо - я не знаю, может это была, как тут на форуме пишут - «демо-версия»? Ведь период совсем«без обид» длился какое-то непродолжительное время. А потом плавно мы пришли к тому, что происходит сейчас.
Для начала хотя бы психолог. Если с этим не к нему, он скажет.
-
- старейшина
lady Cat,
katjaku, у вашего мужа обычная неврастения! Вопрос только - это было и до вас или появилось вместе с вами
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Aleksusnord,а я так понимаю, что вы не можете увидеть путаницу в показаниях авторши изначальные!))
авторшу?

katjaku, у вашего мужа обычная неврастения! Вопрос только - это было и до вас или появилось вместе с вами

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Aleksusnord,а я так понимаю, что вы не можете увидеть путаницу в показаниях авторши изначальные!))
По-моему, автор заипала своего мужа.
- Aleksusnord
- посвященный
Разве дело в этом? Я пришёл сюда с мозгами дровосека. Хоть и был успешным бузнюсь меном.
И я путался в показаниях.
И если автор- реальный человек , то почему её путаницу не списать на . как она живёт и что её это достало.
Как не раз говорили древние- А вдруг это не вброс? Поимейте сострадание.
Вброс отвалится сам. Реальный человек схватится за нас, форумчан, своими слабыми культяпками.
Наша ведь задача не оттолкнуть? Наоборот- пригреть, ввести в курс дела, помочь пережить и увидеть свет в конце... просто в конце.
В смысле есть там свет. Много...
-
- старейшина
Aleksusnord,
1. не всегда говорят правду с самого начала, даже ту, которая им кажется с их стороны
отсюда и возникает у них самих путаница и соответственно у присутствующих. Именно поэтому каждого автора мучают морем вопросов, даже повторяющихся раз за разом. Это делается для того, чтобы понять -
а) - верит ли сам автор в то, что говорит
б) - проверить на адекватность самого автора. Да, идеальных никого нет, люди совершают ошибки. Но хоть понять можно - а понимает ли автор о чем говорит сам или у него мозги набекрень.
отсюда следует
2. не бывает универсальных ответов, так как нюансы разные в разных ситуациях. И люди разные с их взглядами на жизнь.
3. не все, но многие задают вопрос на форуме (создавая тему) и хотят получить ответ сразу и чтобы всё хорошо было. А такого не бывает. НЕ БЫВАЕТ!!!! Потому, что если бы так было, то и тем не было бы. Потому, что как минимум надо форум почитать внимательно и не день-два, чтобы хоть в чем то начать разбираться об устройстве семейной жизни, а не только слушать истории подруг и друзей, которые либо всё выдают в розовом свете, либо сгущают краски.
как то так!
проблема многих, кто приходит в том, что:Aleksusnord писал(а): ↑06.11.21 23:53Наша ведь задача не оттолкнуть? Наоборот- пригреть, ввести в курс дела, помочь пережить и увидеть свет в конце... просто в конце.
1. не всегда говорят правду с самого начала, даже ту, которая им кажется с их стороны
отсюда и возникает у них самих путаница и соответственно у присутствующих. Именно поэтому каждого автора мучают морем вопросов, даже повторяющихся раз за разом. Это делается для того, чтобы понять -
а) - верит ли сам автор в то, что говорит
б) - проверить на адекватность самого автора. Да, идеальных никого нет, люди совершают ошибки. Но хоть понять можно - а понимает ли автор о чем говорит сам или у него мозги набекрень.
отсюда следует
2. не бывает универсальных ответов, так как нюансы разные в разных ситуациях. И люди разные с их взглядами на жизнь.
3. не все, но многие задают вопрос на форуме (создавая тему) и хотят получить ответ сразу и чтобы всё хорошо было. А такого не бывает. НЕ БЫВАЕТ!!!! Потому, что если бы так было, то и тем не было бы. Потому, что как минимум надо форум почитать внимательно и не день-два, чтобы хоть в чем то начать разбираться об устройстве семейной жизни, а не только слушать истории подруг и друзей, которые либо всё выдают в розовом свете, либо сгущают краски.
как то так!
Поняла, спасибо!
Ого, даже так. Писала как на духу, как есть. Не выдумывала, не приукрашивала, не преуменьшала. Иначе смысл тратить время? Не понимаю. Чтобы что? Разве моя тема тянет на троллинг?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вполне возможно. Но он говорит «меня все устраивает». Вообще не вижу смысла мужчине задерживаться в отношениях где все прям к горлу подперло. Мы же не на острове живем, где я вторая женщина после его матери и альтернативы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
я - реальный человек.
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
До того, как вы написали - обвинений, в том, что я вбрасываю не было. Раз за разом мне задавали вопросы только те, которые не прочли все мои ответы. Не считая вопроса «нафиг так жить?»)) И я не пойму, в чем смысл мне писать неправду? Я написала километры «простыней», потратила на это уже даже не один час времени, ради чего? Чтобы мне давали советы, которые не имеют отношения к реальности? Чтобы что?
Я пришла на форум, потому что хотела разные мнения и советы послушать. И я пришла именно на этот форум, а не на женский какой-нибудь, чтобы услышать разное мнение, а не поглаживание по головке со стенанием «бросай его, он тебя недостоин». И я реально благодарна всем и каждому, кто потратил своё время на советы и мнения. Где бы я ещё, например, узнала мнение мужчины, проживающего в подобной семье? И это было крайне ценно - потому что одно из моих переживаний, это то, что сын вырастет таким же обижулей, как папа.
Чо ж он не разведется, бедный-нищасный? На цепи держат?
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
А тут писят на писят.
Как там было... "Этот младенец пьет не молоко, потому что не молоко пьют вокруг. А этот как раз и не пьет, потому что пьет отец."
Короче, шансы весьма нехилые. И да, отношению к маме (к женщинам вообще, а к маме особенно) мальчика учит папа.
Ну, справедливости ради, здесь присутствует только одна сторона конфликта, это раз. И бывало не единожды, что тема начиналась за здравие ("он каззел"), а кончалась за упокой ("да я сама дура"), причем по объективным причинам. Это два.
И три: многие проецируют написанное на себя, до конца не вчитавшись в тему. Вот триггернуло на третьем слове - и все, Остапа несет и пофигу, что там дальше написано.
А, да. И четыре: есть и те, кто точно так же выносил женам мозг (или сейчас выносит) - в их глазах вы будете исчадием ада. Ну просто патамушта.
-
- старейшина
Как пример: viewtopic.php?f=9&t=77114
Я думаю дело в том, что меня они возбуждают больше остальных - это не нормально, я понимаю, но моё либидо считает иначе. С "хорошими" девушками мне просто скучно, они меня так сильно не возбуждают.
И там много ещё можно процитировать)) так что по крайней мере, я не вруОтец мой говорит, что у тебя все бабы такие яркие/хищницы и что у меня судьба такая и смеется с меня.
Да не врешь конечно. Но это же исключение. Чел думает исключительно нижней головой))
-
- старейшина
так это теткам на развод подать как посрать сходить и похрен, что семья рушится и дети с васей новым будут

ну или с колей, петей и т.д..
Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
а я не обвиняю, я же не судья, но вот это:
как то не дает картину всего, потому что
это начало, потом
потом
далееkatjaku писал(а): ↑01.11.21 15:01Выглядит это примерно так - после нанесённой ему обиды он делает каменное обиженное лицо, сидит с ним около часа. Молчит, игнорит любые обращения к нему, либо грубит. Вне зависимости - реагируешь ты на это или нет, спустя непродолжительное время из него начинает извергаться обида, с обвинением меня, с выцеживанием каких-либо грубостей, обвинений. Далее он ходит целый день с каменным обиженным лицом, давая понять как он обижен, общаясь обрывками фраз. Под вечер (если обида произошла утром/днём) он выдаёт из себя очередную порцию обвинений уже в более грубой форме, требуя от меня оправданий или покаяния. Если он не удовлетворился оправданиями и покаянием, либо я его проигнорила, то тоже самое происходит на следующий день. Если на следующий день я оправдалась недостаточно, либо проигнорила его претензии - он закатывает скандал, начиная его с отборных грубостей и более фундаментальными претензиями, типа ты негодный человек/женщина/мать/жена.
так что же всё же происходит то???
молчит, ворчит, истерит или что еще??? тем более если обижается на всё!!
тут правильно высказали одну мысль, что мужу не хватает внимание, вот и психует. Хотя я его не оправдываю, ведь всегда есть выход или вход, где это внимание можно получить
Нет. Это совсем невозможно.
Если бы Вы его заипли, он бы отстранялся от Вас и стремился снизить число контактов и их близость. А Ваш муж наоборот Вас мелодично часами докапывает.
Я вижу тут два вариантавины: 1) муж старается довести Вас до развода, потому что сам на него не решается, испытывая чувство вины, за то, что может "разрушить семью"; 2) муж перверзный нарцисс, которому нравится Вас мучать и чувствовать себя хозяином Ваших эмоций, Вашей жизни, он испытывает в этом потребность.
В обоих случаях прогноз, прямо скажем, очень не очень.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Это не обида и не нехватка внимания, это стремление причинить Вам боль и поставить в унизительное положение (заставить оправдываться и извиняться, хотя конфликт начал он сам на пустом месте).katjaku писал(а): ↑01.11.21 15:01начинает извергаться обида, с обвинением меня, с выцеживанием каких-либо грубостей, обвинений. Далее он ходит целый день с каменным обиженным лицом, давая понять как он обижен, общаясь обрывками фраз. Под вечер (если обида произошла утром/днём) он выдаёт из себя очередную порцию обвинений уже в более грубой форме, требуя от меня оправданий или покаяния. Если он не удовлетворился оправданиями и покаянием, либо я его проигнорила, то тоже самое происходит на следующий день. Если на следующий день я оправдалась недостаточно, либо проигнорила его претензии - он закатывает скандал, начиная его с отборных грубостей и более фундаментальными претензиями, типа ты негодный человек/женщина/мать/жена
Единственное, что может прекратить такие выступления – резкий разрыв контакта в момент каждой новой "обидки". Причём, ещё до начала потока брани.
– Ты опять начал свою ритуальную истерику. Я поехала в гости к... Придёшь в себя, позвони. Будешь орать в трубку и обзываться, заблокирую.
Если мужем движет обычная распущенность и желание почесать об Вас своё эго, это поможет. Если действительно потребность в мучительстве или поиск повода, чтобы свалить из семьи – кончится разводом.
Но если Вы этого НЕ сделаете, то кончится тем, что ритуал обидок будет всё жёстче и жёстче, вплоть до побоев или демонстрации фоточек любовницы с обсуждением, насколько её сиськи лучше Ваших.
Я б ещё попробовала наушники. Начинает мозг выносить, демонстративно наушники в уши и в телефон, что б его не слышать, не видеть.
Дуется и не разговаривает - вообще забить. Подуется и отойдет. Продолжать жить своей обычной жизнью, как будто ничего не произошло. Так, как будто перед вами просто капризный ребенок, на чьи капризы не стоит обращать внимание.
-
- старейшина
lady Cat, ну то есть ты сама признаешь, что мужика надо достать, в то время как тетки это по мановению взмаха своей мысли спокойно делают! 

- Aleksusnord
- посвященный
Проблема многих, кто сюда приходит в стартопике. Не стОит им ещё проблем придумывать.
Типа:
С хера ли посторонним людям сразу и всю правду? Тут сам-то родному через слово бывает. Потому, что кажется правильным или нужным.
Опять же, как Автор не извернётся , это будет только его личная "правда". Мы же только с её/его слов верим/не верим.
А Вам, с таким подходом, в СК надо попробовать свои силы. Ну там лампу в морду, иголки под ногти (как аналог- сыворотка правды).
И "правду, ссу_ка, только правду!!!" Да и то попытаются спи_3дЕть.))
Кто сюда приходит-у того винегрет в голове. Чему верить он не знает.
За долгое время пребывания на форуме я убедился, что адекватных на 100% не бывает.
Сюда приходят не сломанный ноготь обсуждать или "молотком по яйцу- каково это". Какой адекватности от новеньких можно ожидать?
Сначала надо успокоить. Если не получится- неадекватный сам отвалится от форума. ( но не всегда

С психами общаться мало кто захочет.
Да.
Да.
Это желательно, конечно, но человеку находящемуся в неадеквате, в состоянии подавленной или возбуждённой психики не до наших рекомендаций. Заметьте их нигде и нет. С хера ли новичёк должен об этом догадаться?
как то так!)
-
- старейшина
а вот теперь ты сам ответил на свой вопрос ранееAleksusnord писал(а): ↑07.11.21 12:59Это желательно, конечно, но человеку находящемуся в неадеквате, в состоянии подавленной или возбуждённой психики не до наших рекомендаций. Заметьте их нигде и нет. С хера ли новичёк должен об этом догадаться?
поэтому и задаются одни и те же вопросы с разной интерпретацией как в тестах:Aleksusnord писал(а): ↑06.11.21 22:06Я так понимаю Вам религия не позволяет пару - тройку первых страниц темы прочитать?
- хорошо ли вам спится ночью?
- не просыпаетесь ли вы ночью?
- не мешает ли вам что-то нормально спать ночью?
- быстро ли вы засыпаете ночью, когда просыпаетесь?
и т.д....
надо попробовать что ли)))Aleksusnord писал(а): ↑07.11.21 12:59А Вам, с таким подходом, в СК надо попробовать свои силы. Ну там лампу в морду, иголки под ногти (как аналог- сыворотка правды)