"Потеряла" сына или еще нет?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 30.11.22 20:58

A1b1 писал(а):
30.11.22 11:57
Не хочет он с нами жить и по нашим правилам, законам. Как хочет.
но он же не робот жить по вашим правилам. У меня в голове не укладывается как ребёнка оставить можно. Он же не дебил какой то,светлая голова. Здесь уже писали Вам про протест. Блин,они многие такие в этом возрасте. Что теперь всех в детдом сдать? А дерётся он и лупит девчонок потому что вы его бьёте ,для него это норма. Поэтому и лупит.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
A1b1, по-поводу воровства вспомнила, близкий родственник у меня есть,который тоже понемногу в детстве мог скомуниздить, то деньги,то товар какой в магазине. Хотелось купить ,а денег не было. Человек нормальный в итоге по жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
A1b1 писал(а):
30.11.22 20:45
снюхался с Еремеем и уже
так может надо было его в другой класс перевести,раз школу поменять возможности нет.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И может с собой бы забрали в Польшу,там адекватные бы попались ребята.

Отправлено спустя 16 секунд:
И всё бы нормализовалось.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Такой возраст сейчас у него,вы с ним контакт потеряли,и топчете его.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 30.11.22 21:27

A1b1 писал(а):
Я уже не знаю куда более?
Не наоборот? Чуть менее.

Вы упомянули своих мать с отцом. Может у них действительно поддержку поискать? Деды часто находят какие-то нужные слова, чтобы с внуками диалог наладить.

И ситуации же разные бывают. Некоторые реально на заработки уезжают в другие страны. И подросших детей временно оставляют на бабушек-дедушек, чтобы самим малек на новом месте адаптироваться. В себя прийти, основные проблемы разгрести. Естественно регулярно материальные отчисления делать, за иждивение ребенка на их шее.

В любом случае, все знаменательные решения лучше принимать с холодной головой. И со временем проблемы почему-то нередко становятся совсем несущественными. Бывает оглядываешься назад и самой смешно, что о таком переживалось.

A1b1

Сообщение A1b1 » 30.11.22 23:08

Bembi писал(а):
30.11.22 21:08
но он же не робот жить по вашим правилам
Не робот, согласна. Но у меня правила же не жесть какая-то там.
Bembi писал(а):
У меня в голове не укладывается как ребёнка оставить можно.
Я уже с ним иначе не могу, ибо просто выйду в окно. Пусть живет как хочет. Пусть убы гниют, матери там по одному месту, а ему и хорошо. Пусть поживет в орах, криках,скандалах, может что до него и дойдет. Может и попросится назад.
Но что-то мне подсказывает,что не попросится. Сам он в жизни не попросится.
Муж сказал что предложит ему назад, хз когда и как. Я не знаю.
Bembi писал(а):
Поэтому и лупит.
но в первом классе когда он это делал,его же никто не лупил.
Bembi писал(а):
по-поводу воровства вспомнила, близкий родственник у меня есть,который тоже понемногу в детстве мог скомуниздить, то деньги,то товар какой в магазине. Хотелось купить ,а денег не было. Человек нормальный в итоге по жизни.
Спасибо, да, такие исходы бывают. Я волонтерила и ходила к бабушке одной, просто покормить, по пути и давление померить. И вот всю жизнь ее внука(которому 35-40) в доме сейф. Он воровал у жен, у родителей жен и дома.
Я так боюсь жить.
Bembi писал(а):
так может надо было его в другой класс перевести,раз школу поменять возможности нет.
переполнено все.
Bembi писал(а):
И может с собой бы забрали в Польшу,там адекватные бы попались ребята.
мы на это очень сильно надеялись. Но вот я смотрю свинья грязь везде найдет. Наш и с соседским мальчиком дружит, играет и она рассказывала что в их компании девочка из неблагополучной семьи. И вот наш сын там "главный"...
Dimona писал(а):
30.11.22 21:27
Может у них действительно поддержку поискать? Деды часто находят какие-то нужные слова, чтобы с внуками диалог наладить.
что-то мне подсказывает,что они его попортят. Но я сейчас просто не могу.
Он все лето был там(с перерывом, но там же больше времени проводил ) был,в телефоне втыкал и в телике, после этого и пошло все по одному месту. Мать так же будет давать ему теелфон, телик.
Dimona писал(а):
30.11.22 21:27
В любом случае, все знаменательные решения лучше принимать с холодной головой. И со временем проблемы почему-то нередко становятся совсем несущественными.
сейчас думаю что может и зря.
Но мне все так же тяжело и плохо.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Спрашивали про праздники и традиции.
С 2016 года у нас была традиция , с 1 декабря в гости к нам приходили гномики. Адвент календарь и все такое. Я в этом году в октябре уже все купила, спрятала, но плохо по-ходу ибо малой нашел, вскрыл все, как всегда.
Гномики присылали письмо, делали задания. Сразу сама аденты делала. Потом покупать стала.

В этом году гномики не придут, а он за пару дней все говорил,что скоро 1 декабря. 1 декабря. Ждет. А у меня нет ни сил, ни настроения, ни желания(

Пришлось писать от гномов письмо,что они не придут... И жалко его безумно,что там он расстроится. Что не придут гномики

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 01.12.22 00:07

A1b1 писал(а):
30.11.22 23:11
мне подсказывает,что они его попортят
Даже больше, чем Вы сами на нервах?
A1b1 писал(а):
у нас была традиция , с 1 декабря в гости к нам приходили гномики. Адвент календарь и все такое. Я в этом году в октябре уже все купила, спрятала, но плохо по-ходу ибо малой нашел, вскрыл все, как всегда
Прикольно.
A1b1 писал(а):
Пришлось писать от гномов письмо,что они не придут... И жалко его безумно,что там он расстроится. Что не придут гномики.
Какие однако вежливые гномики. И занятые. Бывает. Ну, уж к следующему году они обязательно придут. С хорошим настроением.

A1b1

Сообщение A1b1 » 01.12.22 00:47

Dimona писал(а):
01.12.22 00:07
Даже больше, чем Вы сами на нервах?
Урон по зубам 100 % будет, по психике тоже. Он все лето в телефоне просидел и счас будет там сидеть. Мать с пулей в голове. Отец психует, орет, чет сломать может.
Dimona писал(а):
01.12.22 00:07
Какие однако вежливые гномики. И занятые. Бывает. Ну, уж к следующему году они обязательно придут. С хорошим настроением
Спасибо. Что мы только не делали. Я все собирала и хранила) и письмо деду морозу и от деда мороза

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 01.12.22 02:32

A1b1 писал(а):
Пришлось писать от гномов письмо,что они не придут... И жалко его безумно,что там он расстроится. Что не придут гномики
:facepalm: ну хотя бы себе-то не врите про "жалко". Вы опять ему мстите и наказываете его.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про оставить сына родителям и крики и оры.
Ав ввпастюли такой отбитой именно тюпотрму, что жиди в аду. Сейчас ваш сын уже живёт в аду, и вы его собираетесь отправить в ещё больший ад (ну по вашим детям словам).

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Почему Вы сама не пойдёте к психотерапевту вместо того, чтобы продолжать ребёнка убивать?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.12.22 03:02

A1b1 писал(а):
я реально не видела того коммента
ясно.
Ну что ж, решение принято и ребенку озвучено. Осталось реализовать. Родители согласились забрать его? А детдом вы уже выбрали в случае их отказа? Были там, обстановку, условия разведали? С директором говорили, с опекой, как там это принято? Вы уже короче действуете или только языком бла бла?
A1b1 писал(а):
Потому что я реально не понимаю, почему он делает одно и то, получая за это словами люлей,а потом по жопе.
а почему вы делаете одно и то - орете, лупите его, наказываете, получая за это отвратное поведение раз за разом? есть версия, что если делать одно и то же, то результат каждый раз будет одним и тем же. Ребенок делает то же самое, что и вы с мужем, вот и всего лишь.
A1b1 писал(а):
ответственей относится обоим родителям к своим обязанностям.
Я уже не знаю куда более? Или мне кажется?
Вы очень сильно заблуждаетесь. Вы даже не представляете, как.
Bembi писал(а):
с собой бы забрали в Польшу,там адекватные бы попались ребята.
ой вот только не надо тут на окружение пенять. Ошибочный путь, путиковый.
Да и потом, решение уже принято
A1b1 писал(а):
просто выйду в окно.
как думаете, возникает ли у сына когда-нибудь желание выйти в окно?
A1b1 писал(а):
они его попортят.
Нууу разве это возможно... Хуже, чем сделали родители, сделать уже невозможно.
A1b1 писал(а):
01.12.22 00:47
Он все лето в телефоне просидел и счас будет там сидеть.
объясните мне, что ТАКОГО страшного в сидении в телефоне, телевизоре и ноутбуке, если сравнивать с шатаниям по улицам, драками и воровством?

A1b1

Сообщение A1b1 » 01.12.22 03:30

МаДама писал(а):
01.12.22 03:02
Родители согласились забрать его?
Да.

Да и в принципе она всегда за, что бы малой к ней ездил.
Даже было дело, муж когда сказал своей маме, что уезжаем, он не сказал что на всегда( есди не прогонят), сказал мол на пол года( что бы свыклась, привыкла, а там уже совсем все забудет, а то такое творилось, жуть), она сразу:
- оставьте мне внука.
Это что бы он вместо дони ее обязанности исполнял. Маме моей сказала, она сразу с горящими глазами:
- мне бы можно было оставить.

Ну накормит, напоить и в школу отправит, это да. А дальше. Пусть как хотят ипктся. Пусть жопы не моют, зубы не чистят, как хотят.
МаДама писал(а):
Вы уже короче действуете или только языком бла бла?
Вещи практически собраны. В пятницу его забирают.

С детдом лично бы поехала.. Я мужу сказала, что я его лично забирать в Польшу не буду. С меня хватит. Ибо я так реально в окно выйду.
МаДама писал(а):
а почему вы делаете одно и то - орете, лупите его, наказываете, получая за это отвратное поведение раз за разом?
Потому что через общение он не понимает. Я хочу, что бы он почувствовал боль ту, которую приносит мне.
МаДама писал(а):
есть версия, что если делать одно и то же, то результат каждый раз будет одним и тем же
Тогда я не знаю что с ним делать.. Ибо ему похер на нас, совершенно.
Я давно думала, что мне проще деньгами от него о креститься и все.
Он даже не понял, почему мы не поехали к моей подруге. Ему без разницы, конкретно так, я поняла.
МаДама писал(а):
Ошибочный путь, путиковый
Он и там найдет себе таких же, или младших,сто бы быть над ними главными.
МаДама писал(а):
как думаете, возникает ли у сына когда-нибудь желание выйти в окно?
Не знаю,сегодня я в порыве истерики сказала, что ты он сдох.
Я все, я на этом сломалось. И сказала мужу, что с ними в Польше жить я не буду.. Пусть ищет двушку, живет с ним. Я отдельно.. Я не могу уже.. Да, я хотела бы, что бы он умер.
Если он умрет, у меня не будет проблем. Я не буду стрессовать и думать, что учудил сегодня мой...
МаДама писал(а):
Нууу разве это возможно... Хуже, чем сделали родители, сделать уже невозможно
За лето , что бы он там, это приехал не мой ребёнок.
Он вышел из-за стола и сказал чисто отцовскую фразу ( моего отца):
- спасибо ( имя сына), что поел.
Мама хи-хи, ха-ха я ввалила людей. Сволота сраная спасибо не скажет, а как скот вышел.
МаДама писал(а):
объясните мне, что ТАКОГО страшного в сидении в телефоне, телевизоре и ноутбуке, если сравнивать с шатаниям по улицам, драками и воровством?
Я писала выше. Он становится реально как психбольной дурачок.
Вы можете выключить телефон и пойти спать спокойно ? Телевизор, комп?
Он нет. Он устроит истерику, скандал, будет орать, психовать, орать, ахать. Если это произойдёт перед школой, там будет ад на земле. Он не будет слушать, слышать учителя, он будет смотреть как на врага народа, он не сможет сидеть спокойно на стуле, он не будет делать уроки.
Невролог до сих пор запрещает гаджеты и прочее.

Но мне уде пох, пусть она разгребает, раз ей его жалко и мы его ущемляем.

Если телик включает, то сидит как психбольные, в одну точку пялится, то ржет как ненормальный, то качается, то огрызается со злобой:
- сам ты дурак..
Если там какой- то герой что- то скажет.

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Меня уже разболтало, расшатало и раскрутило и я не могу это остановить.. Ни как не получается.
Пару дней все ок, потом опять что- то сделает.
И я устала решать все его вопросы и проблемы.
Муж говорит, что тоже устал отдуваться за его косяки, пусть валит к родителям девочки и так получает 3,14здюлей.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И хуже всего, что я ему уже не верю. Он кричал, говорил, что не трогал девочку. А я не верю. Не верю и все. Я смотрю на него и не верю.... Как он со спичками врал, я же понимаю, что нельзя так угадать, кто знает какие спички дома у твоего одноклассника. А он врет. И с девочкой чего ему не врать?
Мы его предупреждали, что если будет стоять с Матвеем или Еремеес, а они что-ли бо будут делать плохое, а ты нет, то ты тоже будешь виноват, ты тоже понесешь наказание.. Такие у нас законы. Вчера я ему и говорила, что он виноват и точка, веры нет. Стоял рядом- виноват.

Отправлено спустя 19 секунд:
Пью таблетки

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.12.22 04:11

A1b1 писал(а):
01.12.22 03:48
Потому что через общение он не понимает.
вы не поняли вопрос. Он получает по жопе и все равно делает одно и то же - вас возмущает. Вы делаете одно и то же - лупите его и орете, получая каждый раз один и тот же результат - это нормально ?
A1b1 писал(а):
Ибо ему похер на нас, совершенно.
вам с мужем на него тоже. Совершенно.
A1b1 писал(а):
Я давно думала, что мне проще деньгами от него о креститься и все.
я тоже так думаю. Я рада, что дед с бабкой согласились. Хуже ему точно не будет. А там... Может и наладится жизнь у мальчика.
A1b1 писал(а):
Не знаю,сегодня я в порыве истерики сказала, что ты он сдох.
ну что ж...
A1b1 писал(а):
я хотела бы, что бы он умер.
попросите модераторов закрыть тему. Думаю, она вам больше не нужна. Решение принято, менять его не стоит, а ничего хорошего в свой адрес Вы тут не услышите, просто будет тупой срач.
A1b1 писал(а):
Он становится реально как психбольной дурачок.
ладрно, Господь с Вами.
Давайте посоветую.
Когда будете отдавать его бабушке, попрощайтесь с ним тепло. И мужа попросите тепло с ним попрощаться. Обнимите, поцелуйте, скажите что будете скучать по нему, что любите его, что приедете к ним в гости. Не произносите ПОЖАЛУЙСТА слов о том, что "Когда ты исправишься мы тебя заберем, не балуйся, помогай бабушке " и вот это все в таком ключе. Просто скажите, что любите и будете скучать. Оставьте хоть какой-то позитив о себе, пусть момент расставания он вспоминает с теплотой, а не как очередную обиду.
И потом, когда будете ему писать звонить, говорите только хорошее. Спрашивайте, не болеет ли он, с кем дружит, что будет делать в выходные, НЕ ГОВОРИТЕ С НИМ ПРО УЧЕБУ!!! Вообще! Ни про поведение, ни про учебу - ничего!! Только о нем самом интересуйтесь, и говорите что любите его и скучаете! А Вас умоляю, дайте себе еще один шанс с этим ребенком! Хотя бы на расстоянии будьте ему любящими родителями! Все гадости обсуждайте только с дедом-бабкой.С ним - не надо!
Ну и... Вам нужно обязательно лечиться. У Вас явно проблемы, серьезные, без медицины Вы не обойдетесь.
Не буду писать что все будет хорошо, не уверена. Просто прошу, сделайте как я сказала. Не пожалеете точно.

A1b1

Сообщение A1b1 » 01.12.22 04:22

МаДама писал(а):
01.12.22 04:11
это нормально ?
Нет.. Но я не могу не реагировать.
Не получается. Вообще (
МаДама писал(а):
вам с мужем на него тоже. Совершенно
Только теперь.
Хотя я испытываю негативные чувства к тому, что сейчас происходит и к тому что он будет у родителей моих. И к тому, что утром проснётся в надежде на гномиков, а их нет и не будет.
МаДама писал(а):
Может и наладится жизнь у мальчика
Не. Там мать на брата моего орать будет и так орёт. Дед вечно на психах. Одно лучше станет:
- вонючий ходить будет, никто не заставит мыться;
- зубы чистить не надо будет;
- уроки делать не надо будет.
Хотя, да, он же к этому у нас и стремился. А я не давала ему этого.
МаДама писал(а):
Только о нем самом интересуйтесь, и говорите что любите его и скучаете
Врать, получается?
МаДама писал(а):
Все гадости обсуждайте только с дедом-бабкой
Я уже просто не вынесу морально любое обсуждение.
МаДама писал(а):
Ну и... Вам нужно обязательно лечиться. У Вас явно проблемы, серьезные, без медицины Вы не обойдетесь
Он меня расшатал. Я 2 года жила нормально. Теперь начинается снова этот сраный ад.
Меня отпустило в 8 лет его.. Теперь опять 25.
МаДама писал(а):
Не буду писать что все будет хорошо, не уверена. Просто прошу, сделайте как я сказала. Не пожалеете точно
Ок, спасибо. Я буду стараться, но первое время мне надо отойти.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.12.22 04:26

И еще,Ира! Когда к Вам придет осознание того, что произошло, что вы со своим мужем наделали, что вы сотворили со своими ребенком - не ходите в окно. Как бы стыдно, больно и невыносимо Вам не было - живите. Да, сделанного не исправишь. Но - жить надо, придется. Знаете для чего? Потому что ЕГО ДЕТЯМ понадобится ваша помощь. Я уже писала, у вас такое поведение явно династийно, и пока никто эту традицию не оборвал. Поэтому - будете хорошими бабкой и дедом, попробуете искупить свою вину перед сыном хотя бы таким образом.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
A1b1 писал(а):
01.12.22 04:22
Хотя я испытываю негативные чувства к тому, что сейчас происходит и к тому что он будет у родителей моих. И к тому, что утром проснётся в надежде на гномиков, а их нет и не будет.
ну вот поэтому я и говорю - к Вам придет осознание произошедшего. Можно было бы конечно и сейчас еще побороться, но решение принято и озвучено уже.
A1b1 писал(а):
01.12.22 04:22
Врать, получается?
ага. Это лучше, чем на прощание гадостей наговорить.

A1b1

Сообщение A1b1 » 01.12.22 04:48

Я не планировала говорить гадости на прощание.
Совсем нет.

Я правда уже не могу. Я правда из кожи вон лезу.
Что хочешь- давала ему. И не только материальное, но и физическое.

Теперь я не хочу вообще ничего. Ни видеть, ни разговаривать. НИЧЕГО.
Я просто прихожу в ужас от того, что нас ждало бы.

Спасибо Вам за советы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.12.22 05:01

A1b1 писал(а):
01.12.22 04:48
Я правда уже не могу. Я правда из кожи вон лезу.
я вижу. Мне жаль Вас, правда. Но мальчика мне жаль больше, уж сорян. Вы - жертва системы, сложившейся в семье, Вас били и гнобили, Вы бьете и гнобите, ибо других вариантов не знаете, и сорян мозгов на то, чтобы их поискать - нету. Вы не то, чтобы не виноваты... у Вас как-то вроде и выбора не было, как себя вести с ребенком. И рядом никого, кто бы мог помочь, подсказать, направить - не оказалось. Так вышло, увы.
Поэтому я и говорю - КОГДА придет осознание - попытайтесь справиться со своим чувством вины, не делайте резких шагов в окно, Вы слишком много задолжали своему ребенку, чтобы просто убежать, Вам нужно жить дальше, чтобы хоть что-то хорошее сделать для него - денег дать на квартиру, образование оплатить, внуков вон еще погодите придется вам с мужем поднимать.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.12.22 05:04

A1b1 писал(а):
но в первом классе когда он это делал,его же никто не лупил.
блин,ну многие дети дерутся. У нас было такое что весь класс собирали,потому что ребёнок всех достал,и учитель собирался уволиться уже. В итоге ребенок сейчас успокоился ,не дерётся. У вас единственный такой чтоли?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
A1b1 писал(а):
Спасибо, да, такие исходы бывают
и это тоже с детства началось. Брал вот так что плохо лежит. А потом просто денег не было скорее всего чтобы купить,что хотел.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да что уж говорить. Иногда от взрослых услышишь очень странные вещи. Как ,например,можно найти телефон,а когда владельцы начнут на твоих глазах его искать,этот телефон не отдать.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
A1b1, у меня у коллеги был подобный ребёнок. Вот так он тоже ничего не хотел. Тоже из под палки учился в музыкалке,из бассейна выперли,и в школе кое-как,хотя ребёнок далеко не дурак. Но там им особо никто не занимался. Папа работал в другом городе,а мама развивалась в сетевом маркетинге. И вот они дрались между собой мать и сын.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я сама с ним общалась,и впечатление было что мама его проблемами и жизнью вообще не интересуется. Только в разрезе результатов.Мы иногда с ним пересекались,я шла на работу,а он в школу,и по дороге языком чесали.

Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
A1b1 писал(а):
я хотела бы, что бы он умер.
тогда лучше реально оставьте у родителей.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.12.22 05:49

Что интересно, родителям от сына нужен только РЕЗУЛЬТАТ. Обязательно - очень хороший результат. И если хорошего результата тет, то сын становится врагом человечества, лично мамы и совершенно задрюканного папаши :facepalm:

Например, история с плаванием: купить абонемент в бассейн и просто приходить поплавать несколько раз в неделю всей семьёй или просто сын с папой - не канает. Надо запихнуть в секцию, которая ему нафик не сдалась - и возмущаться, почему тренер им недоволен. Так а почему он должен быть доволен ребёнком, от которого он предполагает получить результаты, а ребёнок не за результатами пришёл, с всего лишь поплавать в своё удовольствие?
Странный народ ^sad^

И что интересно - даже если мама пятерых родит, ее дети как таковые без разницы будут. Ей интересно только, что скажут окружающие про них и их поведение. Чтоб непременно восхитились..
И эгоцентричность мамы проосто гиперболизирована в необъяснимой степени. Весь мир должен крутиться вокруг неё, по тем правилам, которые она установила и на всё это должен любоваться весь мир и непременно восхищаться. Тяжёлый случай, просто инкурабельный ^sad^

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.12.22 06:15

Как бы да ,у ребёнка мотивации нет получается. Изначально он должен быть успешным во всём по мнению родителей.

Отправлено спустя 28 секунд:
И родители и себя и его уже довели на этой почве.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.12.22 06:41

Bembi писал(а):
01.12.22 06:16
ребёнка мотивации нет получается
А откуда ей взяться?
Если на человека потоянно давить, что он обязан выдавать непременно прекрасный результат, то на определённом этапе он понимает ограниченность своих возможностей и невозможность воплощения чужих мечт. И впадает в ступор либо уходит в глухое отрицание - как компенсацию, или психологический рикошет. Это эффект отдачи, который в данном случае идёт в очень сильный разнос, т.к.давление - не прекращается. Дальше будет только психологический срыв и дай бог, чтобы ребёнка удалось вернуть хотя бы дедушкам и бабушкам.
А родители пусть валят в Польшу, или куда они там собрались. Это без разницы, от себя-то не уедешь. На новом месте не будет раздражать неудачный сын - мама будет отрываться на недостаточно успешном муже. Ей, по большому счету, без разницы, на ком отрываться :facepalm:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.12.22 07:33

RinaRi писал(а):
01.12.22 06:41
ограниченность своих возможностей
да даже если эти возможности есть ,почему он должен их полностью использовать?одно дело просто учиться,другое- тянуться к той планке ,которую родители установили. Тут мотивация нужна. И именно положительное подкрепление. А не давление. Ребёнок должен что-то хорошее получать за свои результаты, а не просто обязан их выдавать по умолчанию.

Вася Рогов
посвященный

Сообщение Вася Рогов » 01.12.22 07:48

Надо не порицать ребёнка за то что он не усвоил 4 примера из пяти, а хвалить за то что он справился с одним из пяти.
Но тупоголовым родителям как ТСка и её безмозглый муш, детей вообще противопоказано было иметь,но они как собаки сношались не догадываясь о существовании средствах контрацепции, и вот итог. :facepalm:

A1b1

Сообщение A1b1 » 01.12.22 10:16

МаДама писал(а):
01.12.22 05:01
Вы - жертва системы, сложившейся в семье, Вас били и гнобили, Вы бьете и гнобите, ибо других вариантов не знаете, и сорян мозгов на то, чтобы их поискать - нету
Я не оправдываю себя, но мы правда очень много до этого говорили.
Мужа никогда не били, его сестру тоже. С ним родители разговаривали, интересы были общие, то же место "за гаражами".
Bembi писал(а):
01.12.22 05:41
У вас единственный такой чтоли?
Не единственный, но он тал делать ровно то, от чего мы его защищали. И теперь, реально, он в классе хуже всех. Даже этого Матвея с его родителями алкоголиками.
RinaRi писал(а):
01.12.22 05:49
Например, история с плаванием: купить абонемент в бассейн и просто приходить поплавать несколько раз в неделю всей семьёй или просто сын с папой - не канает
Да, не канает. Могли по выходным, но во сколько не приди- людей море, все делают замечание, что бы наш давал людям поплавать, а не вел себя как животное невоспитанное, которое на простые просьбы и правила поведения в бассейне не реагирует.
RinaRi писал(а):
Надо запихнуть в секцию, которая ему нафик не сдалась - и возмущаться, почему тренер им недоволен.
Где Вы прочитали, что не нужна? Он хотел. Но он там не хотел слушать тренера. Целая дорожка для детей.
RinaRi писал(а):
с всего лишь поплавать в своё удовольствие?
Нет, не поплавать. Побаловаться с детьми другими и попрыгать с тумбы...
RinaRi писал(а):
Ей интересно только, что скажут окружающие про них и их поведение. Чтоб непременно восхитились..
Я так понимаю, что Вам не важно поведение окружающих Вас людей? Вот, особенно, на работе? Можно с Вами и вокруг Вас делать все что угодно или есть правила поведения в обществе?
RinaRi писал(а):
Весь мир должен крутиться вокруг неё, по тем правилам, которые она установила
Мне напоминает это кое какую страну, но не меня.
Вокруг меня никто не пляшет.
Bembi писал(а):
01.12.22 06:16
Изначально он должен быть успешным во всём по мнению родителей
Он сам задал эту планку.
RinaRi писал(а):
01.12.22 06:41
На новом месте не будет раздражать неудачный сын - мама будет отрываться на недостаточно успешном муже. Ей, по большому счету, без разницы, на ком отрываться
Вы какой-то бред написали.
Кстати, не ответили, где можно тут почитать про Вашего хорошего мужа из-за которого Вы тут. Ну, что бы знать как выглядит тот самый мужчина. Что бы не пилить своего. И я не шучу, я серьезно.
Bembi писал(а):
01.12.22 07:33
одно дело просто учиться
Он и это уже не хочет. пока не скажешь, он не сядет делать уроки.. Он будет играть, желать что-либо, но не делать уроки.
А потом за пол часа до школы он делает эти уроки.
Bembi писал(а):
01.12.22 07:33
Ребёнок должен что-то хорошее получать за свои результаты, а не просто обязан их выдавать по умолчанию.
Мы с ним в воскресенье условились, что если он будет получать от 7 до 9, то на выходных он поиграет в игру на компьютере. До этого условились, что не будет трогать аккумуляторы с телефона домашнего и вставлять в пульт телевизора, объяснила почему ( потому что нам иногда поступают важные звонки по телефону домашнему, объяснила почему это важно, что будет если человек не дозвонится, почему ему нельзя смотреть его дебильные опыты, которые орут на всю хату, а тише сделать он не жалеет, его компота). Он рот открыл и слушал. Все на этом. На этой неделе пришли с магазина в 10 вечера , а этот уткнулся в телик, забрав аккумы. Я только утром поняла что к чему.
Что женщина легкого поведения не понятного я говорю, почему он не понимает как это женщина легкого поведения важно????
Вася Рогов писал(а):
01.12.22 07:48
Надо не порицать ребёнка за то что он не усвоил 4 примера из пяти, а хвалить за то что он справился с одним из пяти
Где Вы острый увидели, что мы его не хвалили?
Видимо прочитали, что мы его хвалили и решили противоположный вывод сделать? ) или просто пришли выплеснуть свое нутро?)

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.12.22 10:30

A1b1 писал(а):
01.12.22 10:16
Он будет играть, желать что-либо, но не делать уроки.
такой ребёнок. Все дети разные. Он же их делает всё-таки с нужным результатом или нет?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
A1b1 писал(а):
трогать аккумуляторы с телефона домашнего и вставлять в пульт телевизора
странная система для просмотра телевизора. А что ему дома то делать?телефона нет,телек не посмотреть. Вот и идёт на улицу за развлекухой. Как, по-вашему он должен проводить своё время дома?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
A1b1, что он получает за домашнюю работу,какие оценки?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.12.22 10:41

A1b1 писал(а):
этот уткнулся в телик, забрав аккумы
:facepalm:
Даже слов нет.
Ребёнку десять лет. Ему нельзя ни телефоны, ни компы, ни телек - только по расписанию и под надзором.
И он не сын, не Ваня, не ребёнок, он - "этот" :shock:
A1b1 писал(а):
где можно тут почитать про Вашего хорошего мужа
Дело не в моём или чьем бы то ни было муже.
Дело - в вашем характере. И в отсутствии характера у вашего мужа. Вы задолбали двух мужиков - мужа и сына, ухитряетесь ещё и рот затыкать несогласным участникам темы.
Поэтому муж у вас может быть золотой, может быть никакой, долбить и клевать ему мозг вы будете в любом случае. И если ему не хватит силы сбежать, то избавившись от сына вы переключитесь на мужа.
А уехать от себя невозможно - ни в Польшу, ни в Антарктиду, ни на Луну.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 01.12.22 12:04

A1b1 писал(а):
Что не придут гномики
в 10 лет? какие нах гномики после запросов в поисковике "снаф".
Ну и вбросы пошли.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
A1b1 писал(а):
. Он становится реально как психбольной дурачок
тебя читаешь, тоже полоумной ожпешкой видишься.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
RinaRi писал(а):
01.12.22 10:41
Вы задолбали двух мужиков
Девятую страницу из автора под напором льется коричневое. Хорошо бы был вдброс, но если правда, то ее мужу и сыну ужас как неповезло.

Волжанка
бывалый

Сообщение Волжанка » 01.12.22 12:50

A1b1 писал(а):
30.11.22 11:57
Его выбор
Тема, трэш, конечно. Автор темы, Вашему ребенку 10 лет. О каком его выборе Вы постоянно говорите? это РЕБЕНОК, несмышленный, запутавшийся, непонимаемый. Чтобы изменить его, вам в первую очередь нужно изменить СЕБЯ, СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к происходящему. В семьях наркоманов первое условие для лечения зависимого - работа над собой домочадцев, а не виновника. у Вас, слава богу, не наркоман, но Вы ничего делать не хотите
Как можно уехать и бросить свою плоть и кровь, чтобы облегчить жизнь СЕБЕ? Остановитесь, ведь проклянете себя потом

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
01.12.22 12:18
ее мужу и сыну ужас как неповезло
хрен с ним, с мужем - он взрослый человек, сам в состоянии решения принимать. А вот мальчишку до слез жалко

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
A1b1 писал(а):
А потом за пол часа до школы он делает эти уроки
так делает или нет? какая вам разница, когда он эти чертовы уроки сделает: за полчаса до школы или за 3?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.12.22 13:40

Тетя_Мотя писал(а):
01.12.22 12:18
был вдброс,
Тоже всё время надеюсь ^sad^

Ответить